樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

第三十九章   回憶X楓城

「尼奧。」艾崔斯特拿著手機走了過來,有些為難的說道:「我不清楚你要幾個人來支援,可是⋯⋯公會只肯派一名黑袍和一名紫袍來而已⋯⋯」

尼奧的頭上瞬間爆出青筋,問:「你有跟他們說出現的是鬼王嗎?」

「有是有⋯⋯可是公會說現在的人手嚴重不足,所以⋯⋯」

艾崔斯特的話才到一半,尼奧就不耐地搶過他手上的手機,手機畫面上顯示著還在通話中,於是他便直接對著電話大吼:「靠!兩個人來打鬼王是要當砲灰嗎!!!!」

電話那頭的人也不愧是公會的人,這樣兇狠的傢伙他也見過不少,於是處變不驚的說道:「派去的人是冰炎殿下跟他的搭檔夏碎,這兩人的實力相當不錯,況且現在的人手完全不足,沒有辦法再多派一些實力高強的人過去了,就將就一下吧。」

「將就你個屁!」尼奧頭上的青筋越爆越多,公會給他的回應讓他的脾氣更是暴躁不已,「你真的知道鬼王有多強嗎?!!!」

「當然知道。」電話那頭傳來相當冷靜的聲音,語氣中甚至帶著些不以為然,「但是那不過就是個連覺醒都還沒有的鬼王而已,派這兩個人就綽綽有⋯⋯」

還沒等那人說完,尼奧就不耐煩的大吼,而這聲吼聲,卻嚇壞了所有能夠聽見這則消息的人⋯⋯

『媽的!鬼王要覺醒了啦!』

「楓城⋯⋯?」葉亞反射性接住了突然暈過去的少女,然後略帶著急地喊道:「楓城!妳怎麼了?楓城!」

但無論他如何呼喚,懷中的少女依舊閉著雙眼,沒有半點回應。

葉亞著急著,卻也做不了什麼,「可惡⋯⋯」

他有些氣憤的握緊了拳頭,無奈又再一次的體會到,無能為力的那種感受⋯⋯

在這樣慌亂的情緒下,他自然是沒有注意到自己手臂上那個楓葉記號緩緩浮現,微微散發著紅光,畢竟是剛剛才烙上去的契約,連結性並沒有多強,他沒注意到也是正常的。

但這並不代表被他放置在一旁的斐光會沒有注意到,他立刻幻化成人形,純黑色的眸子帶著驚慌,出聲喊道:『主人!小心⋯⋯』

「誒?」

在他所伸出的手即將要碰觸到葉亞的時候,那道紅光卻更早一步地將他包圍,逼退著斐光無法靠近。

『主人!』

待光芒散去,純黑色眸子裡映出的只有⋯⋯兩個同樣昏迷的人。

斐光擔憂的跑到自家主人的身旁,卻也無法作出任何動作,他現在對他做的任何舉動都有可能造成傷害。

『主人⋯⋯』

斐光坐在一旁,至少,他必須在主人醒過來之前守護好他們兩個,這段期間內他們兩個是完全沒有任何防備的,這也是他目前唯一能做的事情了。

葉亞醒在一間用木頭造的房子裡的客廳。

他坐起身來,環顧了下四周,一張四方形的木桌跟幾張木椅,牆上掛著像是小孩子的塗鴉,桌上擺著三盤裝有麵包跟蛋的盤子。

此時,一名男子自己推著木頭製的輪椅過來餐桌旁,腿上放著一份報紙,問道:「雅蓮,那孩子還沒睡醒嗎?」

「醒了醒了,我剛才已經叫過她了。」一名女子穿著圍裙拿著幾個杯子跟一個木造的水壺從另一個房間裡走出來,她將東西放在桌上,大聲喊道:「小城!快下來吃早餐囉!」

「來囉!」一個女孩從葉亞的身旁跑過去,白色的長髮拂過他的臉頰,瞬間,他的瞳孔一縮⋯⋯

那個女孩,是楓城。

「哇!是我最喜歡的果汁!」楓城笑得開朗,此時的她,比葉亞遇見時的她來的更加的耀眼,看起來更符合十幾歲的年齡該有的情緒。

「趕快坐下來吃喔。」女子脫掉圍裙,拉開了椅子準備一起用餐。

「好!」

看著那三人和樂融融的一同用餐的模樣,再加上他手臂上微微發亮的記號,葉亞大致可以猜到自己現在是什麼樣的狀態了。

他正在楓城的「回憶」裡。

更正確的來說,他現在正看著那些令她成為鬼王的「原因」。

「難道是契約⋯⋯」葉亞皺著眉頭,推測著也許是契約的關係導致楓城想起了這段回憶,而他身為她的契約人,理所當然的也能夠看見。

「小城,待會兒斯特會過來一趟。」男子將簡單的餐點吃完後,邊看報紙邊向楓城說道:「妳不要跑出去玩喔。」

「欸欸欸?!斯特要過來嗎?」楓城一聽,頓時眼睛都亮了,「他要來做什麼?」

「是我們找他來的。」女子替楓城空了的杯子裡再倒了些果汁,溫和的聲音繼續說道:「斯特今年都十七歲了,妳也已經十五了,差不多可以處理你們兩個的『婚約』了。」

「!!」楓城的臉頰染上了紅霞,聲音中略帶嬌羞的喊道:「媽媽⋯人家今年也才十五歲⋯⋯太早了啦!」

「說什麼太早,妳明天就要從我這接下凜族部落的首長的位子了,接任之後可是很忙的,婚事還是早點辦得好。」男子將報紙放下,語氣略微嚴肅,「況且,我這個樣子其實早該交接給妳了,要不是念在妳還小,兩年前就該交接了。」

「雖然妳的資質相當的好,但終究是名女性,早點讓妳成婚,部落的那群長老才不會有更多的不情願。」

聞言,楓城的眼神略微暗沉,她看向父親那雙再也不能行走的雙腿,那是她所造成的,因為兩年前的一次意外,導致自己害父親受傷了。

「放心,小城一向都很認真學習,一定沒問題的。」女子笑著將白皙的手放在楓城純白的髮絲上,「明天的繼任儀式,會緊張嗎?」

「⋯」楓城先是看了下父親,再看了下母親,然後張了張嘴,喊出:「不會!」

望著楓城臉上那帶著耀眼的笑容,和話中充滿自信、純粹而自然的綻放著光輝的模樣,葉亞實在是不能夠明白⋯⋯

在這之後⋯⋯到底是發生了什麼樣的情況,將她⋯⋯將如此陽光燦爛的她,逼到了那樣全然仇恨的地步⋯⋯

手臂上的紅楓印記正微微閃爍著,散發著一股令人溫暖的感受。

葉亞卻清楚的了解到,這是暴風雨前的寧靜。

《作者廢話》

哇啊啊啊啊啊對不起!

某宇來不及把聖誕番外趕出來⋯⋯大概,可能不知道下週什麼時候才能放上去了(不要打我

已經決定是聖誕番外了,是說,大大們有沒有特別想看看哪位目前還沒在正篇中出現(或是只有一點點)的角色啊?

可以留言說喔!某宇會盡量把他(們?)寫進聖誕番外的!

然後就是⋯⋯⋯⋯⋯

吃了主菜要留言喔要留言喔要留言喔(因為很重要所以要說三次

那麼,敬請期待聖誕番外~
回復

意猶未盡啊....這是要揭曉小楓的過去嗎.....矛盾地希望虐又希望不虐(嘖要求真多

期待聖誕番外哦~
回復

更新灑花~~
聖誕番外...都行啦你寫我就吃~~
回復

咦?所以繼任儀式當天發生的事就是楓城變鬼王的原因嗎?
是跟那個斯特有關嗎?
回復

大大,你怎麼可以停在最重要的地方!!
期待你的更新哦!!
回復

落落是新讀者!
文超級好看的啦~
小格和楓城都好渴黏喔
希望更文~
回復

夜臨墨色 發表於 2015-12-13 22:34
意猶未盡啊....這是要揭曉小楓的過去嗎.....矛盾地希望虐又希望不虐(嘖要求真多

期待聖誕番外哦~ ...

喔喔!某宇要虐楓城的時候也好矛盾啊(虐葉亞都不會

葉:(殺氣)
回復

明天的白澐 發表於 2015-12-14 20:21
更新灑花~~
聖誕番外...都行啦你寫我就吃~~

吃完要記得留言喔喔喔喔喔喔!

某宇知道澐最乖了都會乖乖留言

嗯!很乖~~ 只是...算了我已經懶得糾正我是明不是澐了...  發表於 2015-12-21 19:21
回復

愛莉希亞 發表於 2015-12-16 23:20
咦?所以繼任儀式當天發生的事就是楓城變鬼王的原因嗎?
是跟那個斯特有關嗎? ...

吼吼~愛莉小朋友又來套話了!
某宇是非常守口如瓶的,絕對不會告訴你其實之後唔唔唔⋯⋯

(眾人拖走)
回復

lovelikebear 發表於 2015-12-17 21:59
大大,你怎麼可以停在最重要的地方!!
期待你的更新哦!!

這時候其實應該說:靈感大神!你怎麼在這時候拋棄某宇離開了呢?!
回復