查看: 4881|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 真實【特殊傳說自創×因與聿案錄簿】更新第五章

褉子
「是這裡吧…」一名黑髮子站在台中某間警局的前面,
肩上背著背包,手中拿著一份文件,默默的低語…..

---------------分隔線-------------------------------
哈哈哈,不小心又手殘開新坑了
回復

我也是不小心手殘開坑了www
我坑都還沒填完啊��(掩面#

愛特傳因聿w請加油www
回復

真實【特殊傳說自創×因與聿案錄簿】

第一章
【如有雷同純屬巧合】

時間拉回到幾天前……
「密∼好久不見∼」某董事歡樂的撲向手上拿著一疊公文的男子,「麻煩請下來好嗎?扇董」男子淡淡的望了一眼掛在他身上的扇,「真是的∼還是一樣那麼不可愛∼」扇一邊從男子身上下去,一邊說著詭異的話語,「至少我沒有像冰炎那樣對您已經不錯了」男子毫不猶豫打斷扇的話語。

「算了先不說這個了,我這裡有一個長期任務要你去處理喔∼」扇愉快的說著,從空中抽出一張資料交給男子。

「可以拒絕接受嗎?」男子想起之前扇賦予的任務,不禁流了冷汗,「不可以喲∼這個任務非你不可∼」扇說著在心裡想著眼前名為血密的男子被認作女子時的表情偷笑,隨後消失。
【以下為第一人稱視角】
時間拉回到現在,眼前的警局是這次任務的地點。

任務期間就是在警局中工作,一邊觀察最近鬼族在原世界活動頻繁的原因。

仔細想了一下資料中其他需要注意的地方,慢慢的走進警局,往位於五樓的刑事組向這段時間的長官報到……..

-----------------------分隔線-----------------------
再度丟上第一章
回復

咳咳��這裡同樣是樓上的冷玥w
我有問題呦~

時間拉回到現在,眼前的警局是這次任務的地點。

任務期間就是在警局中工作,一邊觀察最近鬼族在原世界活動頻繁的原因。

仔細想了一下資料中其他需要注意的地方,慢慢的走進警局,往位於五樓的刑事組向這段時間的長官報到...。

希望可以句點,然後分行oWo
不然看的實在有點辛苦��
回復

【如有雷同純屬巧合】
第二章

【以下為第一人稱視角】

抵達辦公室後,一踏進去就看到一個像是高中生 的人在裡面,正在和另一個人交談,根據資料 中,這個人就是這組的負責人。

「有什麼事嗎?」一個聲音打斷了我的思緒,那 人不知道什麼時候來到我的眼前詢問,辦公室裡 的人也安靜了下來看向我,「我是今天來報到的 人,言血密」。

我拿出扇交給我的人事資料遞給他,「嗯,我虞 夏」那人…虞夏接過資料,在手中翻閱了一下。

此時,一段手機鈴聲打破了現況,「喂?我虞 夏,嗯….我馬上過去」虞夏掛斷了電話,神色不 是很好。

「發生什麼事?」我問,「你現在跟我去醫院一 趟」虞夏看我一眼,丟下一句話後就馬上離開。

我走在他身後,到地下室坐上他的車。

前往醫院……。
---------------------------------------------------分隔線------------------------------------------------------
放上第二章摟∼
好像還是短短的一篇诶(望上
請各位多多留言指正喔(鞠躬
回復

故事很好看喔!超愛特傳x因與聿的!
大大要加油喔~~
回復

特傳×因與聿的耶!我最愛了∼∼
期待大大的文喔!加油∼∼∼
回復

喔耶w更文了
我建議,更文長一點喔,最少要1000∼3000字
不然這樣讀者並不多,而且樓主你懂我說分行的意思嗎?

第二章

【以下為第一人稱視角】

抵達辦公室後,一踏進去就看到一個像是高中生的人在裡面,正在和另一個人交談,根據資料中,這個人就是這組的負責人。

「有什麼事嗎?」一個聲音打斷了我的思緒,那人不知道什麼時候來到我的眼前詢問,辦公室裡的人也安靜了下來看向我,「我是今天來報到的人,言血密」。

我拿出扇交給我的人事資料遞給他,「嗯,我虞夏」那人…虞夏接過資料,在手中翻閱了一下。

此時,一段手機鈴聲打破了現況,「喂?我虞夏,嗯….我馬上過去」虞夏掛斷了電話,神色不是很好。

「發生什麼事?」我問,「你現在跟我去醫院一趟」虞夏看我一眼,丟下一句話後就馬上離開。

我走在他身後,到地下室坐上他的車。

前往醫院……。

我的意思是上面這樣,而且不用刻意用豆號分行,建議就讓他到底,還有不要一直使用句號,最好是寫到一個點之後就寫上句號。
ok?若有問題歡迎詢問。
回復

【如有雷同純屬巧合】
第三章
【以下為第一人稱視角】
到了醫院,虞夏和醫護人員交談了幾句,回頭叫我跟上。

停在一間病房門口,打開門走了進去,進到裡面一名褐髮的大學生和一名黑髮的高中生坐在裡頭看著新聞,那名大學生看見我們,只是點了頭表示,又沉默的低頭。

「好了,現在新聞報這麼大了,請問兩名目擊小朋友,哪一個要代表發言?」虞夏邊說邊順手將電視關掉,「二爸,你再說廢話嗎?還是你覺得這個小鬼表發言阿!蛤!」那名大學生一臉不爽的表情回應。

「吃我們的,住我們的,還要我們當你的監護人,你給我放尊重點!」虞夏說著,也順手巴了大學生的頭,我聽著他們的對話中的意思,感覺似乎是一家人。

「廢話不多說!把你剛剛看到的情況說出來!」虞嚇的一句話打斷了我的思考,而我繼續沉默在一旁聽著他們的對話。
「…阿關出校門後…我看到他的機車後座上有一隻山貓…」那名大學生沉默了一下,緩緩地開口,「山貓?你確定?」虞夏皺眉看著大學生,「廢話!山貓和一般的貓長的不一樣,我怎麼可能看不出來!」大學生立即反駁,「好吧,那麼那隻貓呢?」虞夏再問一句,「跑到他旁邊,後來人送到醫院,就沒注意到往哪邊去了」大學生說著撇了一眼旁邊的男孩。

「小聿,你有看見山貓嗎?」虞夏走過去蹲下問著沉浸在書中的男孩,「……」那男孩抬起頭,輕輕的搖頭,那一瞬間,我看見男孩身後出現了一個黑影,卻又瞬間消失了。

「哼!他怎麼可能看的見」大學生冷哼一聲,又再度開口「那隻貓是不存在的」,「喔,好兄弟貓」虞夏寫在簿子上,「不過為什麼會出現在你朋友車上?」虞夏又問,「我要是知道的話,我早就已經上電視當靈媒賺大錢了!」大學生白了虞夏一眼,「這倒也是」虞夏聳肩站了起來,馬上又轉進另一個話題。
「對了,我叫小聿找你,要你帶他去吃飯,你辦了嗎?」,「呃…..這個….你也知道我剛剛出車禍就馬上趕來這裡….」大學生愣了一下,吞吞吐吐的說,「你打算裝做不知道,嗯?」虞夏瞇眼瞪著大學生,「欸…..也沒有假裝不知道…..對了,二爸,旁邊這一位是…..?」大學生忽然望向我,「他是今天剛報到的新人,言血密,還有你別想轉移話題!」在虞夏簡短的說明時,我向他點了頭表示回應。

之後,虞夏再度賞了大學生一個暴栗,就在一片寧靜中,病房外響起一陣敲門聲,然後一名護士開門探頭進來,「虞警官,手術結束了」那名護士說,「謝了,Miss.Lin」虞夏朝他點頭表示理解。

那名護士走進來將資料交給虞夏又說「因為醫生還在做注射觀察,所以先過來告知情況,以免你們等太久」護士說著還瞄了旁邊的兩名小孩,也說了一些關於那名陳同學的傷勢及之後的處置。

「我明白了,等等我們會去處理」虞夏翻著手中的資料,看完遞給我,大致翻閱了一遍將那名傷者的幾處傷勢記下後交還給護士,「對了,他現在的 昏迷指數是六,還有在做急救時說了幾句奇怪的話….」護士開口,「奇怪的話?」我發出疑問,「嗯,不知道在跟誰道歉,一直說著『靜,對不起』這幾個字,說了好一陣子才停」護士點頭,眼前的大學生像是想到了什麼,我走到他旁邊低聲問「你想到了什麼?」那名大學生顯然沒料到會有人出現在他身旁,驚嚇過後急忙開口「不…沒有!」

和護士講了幾句話,將人送走的虞夏走了過來,一旁本來安靜的男孩過來拍了拍虞夏,又指了書中的幾個字,「你想回家了?」虞夏問著他,他立即點頭,虞夏望了一下手上的錶,要大學生帶黑髮男孩回去。

「我的車放在學校欸!」大學生立刻看向虞夏,「不會用走的」虞夏口中雖然這麼說,不過還是從皮夾中拿出錢給大學生,「馬上回去,被我抓到你亂跑你就死定了!」虞夏發出警告,「知道啦!走了!」大學生拿過錢,拉著黑髮男孩離開。

「走,我們去找陳同學的主治醫師」在大學生他們離開後,虞夏轉過頭來,扔下一句話離開,我站在虞夏身邊與那名主治醫師討論陳同學的傷勢。

討論到一半,虞夏的手機又突然響起,他皺了一下眉頭,再度接起電話,「喂?我虞夏」看著他臉色愈來愈難看,「怎麼了?」看見他掛掉電話與醫生說了幾句又匆忙離去,我追上他,在他身旁低聲問著,「剛才有一名司機被汽車水箱的水蒸氣燙傷」虞夏頭也不回的回答,「那為什麼你….?」我疑惑,「…..重點是剛好是阿因那小子搭的車!」虞夏捏了一下拳頭,咬牙切齒的說。

找到了那名司機的主治醫師,了解那名司機的傷勢後,虞夏拿出手機,將他所知道的資訊告訴電話另一頭的人,結束通話,招呼我和他一起去事故現場查看……
回復

原來是山貓篇和特傳自創的故事阿?

因與聿和特傳的同人真的很少人寫!

所以音孟會等後續的
回復