返回列表 發新帖
樓主: 機密
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 真實【特殊傳說自創×因與聿案錄簿】更新第五章

好難得看到可以把自創跟因聿結合的那麼好的文呢
大大寫的很不錯呦
加油,采采會繼續支持的∼
回復

山貓啊!竟然是山貓啊!
我好像頭一次看到照原作劇情跑的?
我很期待血密的活躍!

(我說實話,別打我唷!其實......我覺得「血密」這名字......
 不論放在因聿還是特傳(如果是代號還算可以)都是有違和感的。
 這種很有特色的名字其實放在一些有自己世界觀的作品裡,不是太過恰當。
 不過包括我自己,挺多人會有這種小問題的......)
回復

喔喔∼更新了w
樓主終於了解我的意思了QAQ

期待下章��
本人以為夏會更凶狠的說XDD
回復

很少看到寫特傳×因與聿欸~
亞很喜歡❤️
期待大大的文,加油
沒想到是從山貓開始啊
總之加油喔~(笑
回復

第四章
在現場,虞夏就先去和其他同事一起勘查現場的情況,而我則是走到那輛出事的車子,確認四周無人看見後,我悄悄在車子放下探查術法。

「你又跟來幹麻!」忽然,現場傳來虞夏的怒吼,「不是某人整晚沒睡很累,給我滾回去睡,少來礙手礙腳!」虞夏說著瞪了一眼不該在這出現的大學生。

轉頭一看,我發現他身旁還站著一位與虞夏長的一模一樣的人,看其他人似乎也沒有要將大學生趕出現場的意思,我繼續專注在剛才被打斷的事情上。

「呼…幸好暫時不用擔心鬼族的問題」結束後我稍微鬆了口氣,抬頭一看就發現那名大學生也在車子旁邊查看,無聲的走到他身後,就在他不曉得繞第幾圈的時候,他忽然停在後車廂前面,將後車廂打開隨意地看了一下,抬頭問旁邊的鑑識人員,看見他又用疑惑的眼神望了一下後車廂,隨即將後車廂蓋上,那瞬間,裡面出現一雙紅眼,之後又伸出一雙灰白的手抓住他的手。

「小心!」搶在後車廂的蓋子夾住他的手之前,搶先一步卡住後車廂,「嗚….」右手傳來一陣劇痛,拉開後車廂,看著右手那道傷口的鮮血不斷流出,染紅了整雙手套,「阿因!還好吧!」虞夏率先衝過來拉掉大學生手上的手套,手上只有一道細小的血痕,後面趕來的人看見我的右手鮮血淋漓,倒抽一口氣說「謝謝,不過你的手要不要先去醫院處理一下?」我淡然的拉掉手套,緩緩地開口「能否請鑑識人員檢查一下後車廂」,「後車廂?」虞夏疑惑,「對!二爸快點請人檢查一下!」旁邊的大學生回答,虞夏瞇眼在我和大學生兩人之間掃視了一會,叫旁邊的鑑識人員檢查一下,那幾個人遲疑了一下,也照著虞夏的話去做。

「這邊交給我們處理,你和阿因他們去醫院一趟吧」那個與虞夏相同面貌的人攔下路過的計程車,回頭又說「也請你照顧一下阿因和小聿」那人似乎放心的將大學生交給我,「言小姐,我們快去吧!」旁邊的大學生向那人抱怨了一下,拉著我坐進計程車,在我聽見大學生說的話後,頭上掉下黑線,旁邊的同事聽到後各個掩嘴偷笑。

「言小姐,剛剛謝謝妳,阿!我是虞因,叫我阿因就好」在計程車上,虞因開口打破了沉默,「…不客氣,叫我密就好,還有我是男的…」我無奈的回應,「欸∼!對不起」虞因發現搞錯性別後馬上道歉,我望著右手的傷,心想只要用治癒術就好,不過被原世界的人看到也不太適合,虞因看我沉默的望著自己的傷,也閉口望向前方。

我和他一進到急診室,馬上就被護士拉去打針,接著出現的醫生二話不說縫合傷口,也吩咐說明天要複診及什麼時候拆線,拿了藥走出診療室,看見虞因和少荻聿站在外面。
「我要去看阿關,就是昨天車禍的那個人,密大哥要一起去嗎?」虞因詢問,「嗯」我點頭,虞因本來想在說些什麼,也不知道想到什麼又堵住嘴,我帶他去那名陳同學的病房,讓他隔著窗戶探望。

離開觀察室,看見虞因盯著幾個染髮的少年,而那群人看見虞因後走了過來,虞因帶著不太高興的語氣回應他們的問題,也拿了一張名片放進口袋,在他們離開時,虞因喊住帶頭的人,問了一個問題,只見那人的臉色微微地變了一下,立即轉身離開。
----------------------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------
終於度過考試了
趕快來放上第四章∼
回復

恭喜~
表示還有一天的考試但是頹廢了兩天
情節描寫得很不錯
加油喔^^
回復

阿因好像對血密欲言又止好幾次了?
到底想說什麼?
很好奇!

是在苦惱血密相不相信還是其他原因呢?
阿因欲言又止的樣子已經激起我的好奇心了!
回復

第五章

從醫院出來時已經中午了,看了一眼手機,大約接近十二點鍾,「現在中午了,你們先去吃午飯吧」我看著眼前的兩人,「诶?密大哥不吃嗎?」虞因看著我,「不了,我現在還不餓,等一下有事要處理」我回絕了他,「不行啦!你剛剛才受傷,現在一定要補充營養」虞因一手拉著我,一手拉著旁邊的少荻聿再附近找了一家餐館。

一踏進餐館,裡面充滿了人,滿場跑的服務生將我們帶到二樓的座位,接過點餐表,點了一份餐點後,回頭看見虞因不知在筆記本上寫些什麼。

仔細一看,似乎寫了陳關的名子以及剛才在醫院見過的那群人其中一人的名子,「你在想什麼?」看著眼前苦惱的虞因,「….我在想阿關和那個王鴻與阿關說的靜有什麼關係……阿!」虞因話說到一半忽然停下,過了一會,他又慢慢開口「密大哥….你不會跟大爸二爸說吧…」「不會」我淡淡的搖頭,而他也鬆了一口氣。

「你把你剛才想到的都說出來」我看著他,「就是……..」虞因將他發現的疑點一字不漏的說出,又在本子上寫了幾個疑慮。

這時,服務生將餐點送來,濃郁的香氣勾起人的食慾,讓虞因立即丟下剛剛思考的東西,迫不及待的開動,我無聲的嘆了口氣,慢慢吃起眼前的餐點。

用餐到一半,虞因忽然發問「對了,密大哥你在現場是不是也有看到一雙紅眼和蒼白的手?不然怎麼會讓二爸他們檢查後車廂?」「嗯」我默默的點頭,「難道密大哥也有陰陽眼?!」虞因用一種看到同伴的表情看我,語氣顯示出他的驚訝,「…..應該算吧」我放下餐具回答,「應該算?為什麼?」虞因疑惑,「因為….」話說到一半,放在口袋中的手機響起,另一頭傳來虞夏聲音。

通話結束後,我將剛剛虞夏說的檢測結果告訴虞因,他的表情瞬間呆愣一下,隨即又恢復正常,「沒事的話我先回去了」我起身向虞因道別,將錢放在桌上後離開。

回到警局的辦公室,發現所有人用一副你節哀的表情看著我,玖深走過來拍拍我的肩說「老大找你」,「嗯,我知道了」我努力壓抑自己的本能反應,然後在一片關心的目光中踏進虞夏的辦公室。

關上門回頭就看見虞夏坐在他的辦公桌前方的沙發上,旁邊坐著與他相貌相同的人和一位綁著褐色長髮的法醫,「過來這邊,有事問你」虞夏開口,我依言走過去坐著,「你為什麼想檢驗那個後車廂?」虞夏問,「因為裡面有飄出一絲絲的血腥味。」我看著他,「只憑這個?你就那麼…..」虞夏抓住我的領子,有一拳打下的意思,「你是不是那個….什麼聯合公會的人?」那位坐在虞夏身旁的人開口,語氣顯示出他的疑惑,虞夏和另一個人看著我,等待我的回答。

沉默了一會,「嗯,我是。」我緩緩點頭,一邊不著痕跡的拉開虞夏的手,「你好∼特異的同事,我是嚴司∼」那位法醫歡樂的語氣說,「你好,我是血密,請別叫我特異的同事。」我頭上掛黑線,「你好,我虞佟,是虞夏的雙生哥哥,也是你今天看到的阿因的父親」另一位與虞夏相同面貌的人說,「你好,不過你怎麼知道聯合公會?」我問,「因為之前有與他們合作過幾次」虞佟微笑,不過背後有明顯的黑氣,「你…..之前有和一名名為扇的女子認識嗎?」我看見他的黑氣更加濃厚,「是阿,也讓他〝照顧〞了不少呢,怎麼了?有什麼事嗎?」虞佟燦笑,「不,沒事」我內心不禁腹誹扇董事。

「所以你在那車廂看見了什麼?」虞夏說,「一雙紅眼和手,那隻手抓住虞因,打算將虞因拉進去」我說,「嗯,我知道了,謝謝你幫了阿因那小子」虞夏說,「對了,能麻煩你們能不能不要將我的身分公佈」我忽然想起這件事,「沒問題,啊!你現在有地方住嗎?」虞佟問,「沒,可能會找間飯店住,怎麼了?」我疑惑,「沒事,不過你現在不用住飯店了,來住我家吧,何況住飯店這麼貴」虞佟說,「可是…..」我猶豫,「不用可是了,廢話那麼多幹嘛!」虞夏打斷我的話,「嗯…..那打擾了」我欠身向他們道謝。

「欸欸,你會什麼啊?可不可以示範阿?」在一旁被遺忘很久的嚴司忽然冒出這句話,「……可以不要嗎?」我望向他,「拜託啦!我超想看的∼」嚴司苦苦哀求,「他說不想了,你幹麻逼他!」虞夏往他頭貫下一拳,嚴司隨即抱著頭在地上打滾,看到這幕讓我想到冰炎有時也會對褚學弟這樣做,不禁笑了一下,「你在校什麼?」虞夏瞪過來,「沒事」我收起笑容,「你手的傷….」虞佟看這我右手上纏繞的紗布,「沒關係」我拆掉紗布,拿出醫療班的藥擦在傷口上,幾秒後傷口已剩下淡淡的疤痕,「哇哇,已經好了耶!」嚴司拉過我的手不停翻看,我默默抽回手,「時間不早了,我們回去吧」虞佟無視一旁被虞夏踹去牆壁的嚴司說,之後就離開,只剩下嚴司在辦公室內…..
回復

被扇坑的同志表示同仇敵愾
血密同志你不住進阿因家
怎麼跟人家更進一步接觸捏
醫療班的藥就是好用!!
回復

采雲煙嵐 發表於 2015-2-16 17:27
被扇坑的同志表示同仇敵愾
血密同志你不住進阿因家
怎麼跟人家更進一步接觸捏

嗯嗯
沒錯阿