樓主: nubesky
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [BL] [吾命騎士] 原點 (雷格/all格)(11/16 更新第33章)

大大終於更文了,文很好看喔!
期待看到後續~~
回復

CH 29

有些時候,衝動,並非沒有想過後果的行動。

有些時候,爭取,只為心以後不因後悔抽痛。

「狄倫,我太衝動了嗎?」

「不,屬下並不這麼認為。」

「我挑起了戰爭。」

「那是為了帶回太陽王子殿下,」副手往常平靜的聲音隱隱帶著笑意,「如果殿下沒有開口,我也會向殿下建議宣戰的。」

少年怔怔抬起頭。

「前幾日收到亞戴爾的信,他說宮裡的兄弟們已經開始劃時間輪班去幫太陽王子殿下排藍莓派了,他叫我無論如何都要將太陽王子殿下安全帶回去,否則我會被兄弟們家法伺候,」頓了頓,調皮地朝床上的人眨眨眼,無辜地接續,「殿下也不忍心看我被兄弟們欺負吧。」

「你們啊…」少年吐出一口氣,宛如一瞬間將重擔全卸下,臉上終於揚起笑容。

「我先去和其他人討論接下來的計畫,殿下現在只需要好好休息,讓身體趕快好起來,我們一起將太陽王子殿下帶回來。」

「是是,狄倫你真是越來越像媽媽了,你要跟大哥搶工作嗎?」乖乖回到被子裡,還不忘開起副官的玩笑。

「殿下您別笑話我了,我可不敢和太陽王子殿下相提並論。」

我們忘響國的太陽,獨一無二。

帳篷裡在門輕輕帶上後只留他一人,少年此刻卻完全不覺得孤單,門外窸窸窣窣、明顯盡力壓低的腳步聲和交談聲讓他感到安心,睡意漸漸湧上,他彷彿聽到有人在他耳畔輕聲說著:「弟弟,好夢。」

剛學會走步的小孩搖搖晃晃,難過的他只顧著躲開保母侍衛,一時不注意結果迷了路,『嗚…』小孩獨自站在偌大花園中,咬緊下唇竭力忍住哭聲。

『哇!』背後突然傳來大叫,微微抖動的肩膀被用力拍了一下,小孩瞬間僵住身子,緊繃的神經彷彿就這麼被拍斷。

『嘿嘿,嚇到了吧!我們的小王子怎麼自己在這…欸欸欸欸怎麼哭了?!』

『嗚…嗚哇哇!』巨大的哭聲再也壓抑不了,嚇得來人驚慌失措,趕緊將小孩抱起來。

『別哭別哭啊!』

『大哥,你又欺負羅蘭,我看見了。』稚嫩的聲音從旁響起,小小的身子接著出現。

『我哪有欺負他!我只是嚇…唉呀這不是重點,雷瑟你不要繃著一張臉他哭得更大聲了啦!』略顯笨拙地輕拍小孩的背安撫,無奈懷中的哭聲是一聲高過一聲。

『我沒有。』小孩正經八百地反駁,湊上前替弟弟擦去淚珠。

『羅蘭乖啊,是哥哥不好,不哭不哭啊,哥哥帶你去吃藍莓派好不好?』

『嗚…哥哥…嗚嗚…嗝…』小孩哭到都打嗝了,像隻小無尾熊緊緊抓著哥哥的衣服不鬆手。

『羅蘭乖乖,你把鼻涕都擤在我衣服上了…好好我說錯話雷瑟不要再瞪我了,』格里西亞也欲哭無淚,『乖啊,告訴哥哥為什麼哭好不好?』將小孩抱離一點點好讓自己看清那張哭花的小臉,格里西亞不厭其煩地抹掉幼弟的淚水。

『媽嗎…嗚…媽媽不要羅蘭了…』又趴回哥哥頸窩,方才的嚎啕大哭變成小小聲啜泣。

兄長們聞言愣了一下,交換了個複雜的眼神。

『羅蘭乖,羅蘭的媽媽沒有不要羅蘭,』帶著兩個弟弟在一處乾淨的地方坐下,格里西亞溫柔地將小孩抱在懷裡,『她只是有事情要去處理,暫時不在王宮。』

他們三兄弟的媽媽都不一樣,其實格里西亞和雷瑟也都沒有見過自己的媽媽,他們自小由保母們照顧起居,小小的格里西亞曾經問過父親為什麼媽媽都不來看他,是不是他做錯了什麼,然而他的父親一句話也沒說,只是輕輕摸摸他的頭,抱著他坐在窗邊,坐著看夕陽隱沒、看月暈渲染。

坐了很久很久。

那時小小的格里西亞隱約知道父親並不願意碰觸這個話題,因此他從此再也沒有提起過,只是當每一個弟弟出生,他都會要求跟著照顧弟弟,沒有媽媽弟弟會怕,我是哥哥,我要保護弟弟,沒有人這麼教導格里西亞,是他自己在心裡告訴自己,這是他與生俱來、並且不可拋棄的責任。

『那媽媽…嗚…不回來了嗎?』

『在她回來之前,哥哥就當羅蘭的媽媽吧!』沒有明確答覆,他不忍心傷害弟弟幼小的心。

『哥哥跟媽媽一樣嗎?』小孩終於肯抬起頭,還泛著淚光的眼眶些許迷茫又些許驚喜。

『當然一樣啦!媽媽會在羅蘭生病的時候在旁邊照顧羅蘭,會在吃飯的時候幫羅蘭吹涼涼,會在羅蘭不開心的時候逗羅蘭開心,會在羅蘭睡不著的時候說故事給羅蘭聽,會在羅蘭睡著的時候跟羅蘭說晚安,這些哥哥都做得到!以後不管什麼時候哥哥都陪著你,陪你做好多好多事,陪你吃好多好吃的,陪你玩玩具,羅蘭說好不好啊?』

『嗯!』被哥哥舉高高的小孩破涕為笑,『羅蘭要哥哥陪!一直一直!』

『沒問題!』瞥向一旁從頭到尾沒出聲的另一位小孩,後者臉上帶著淡笑朝他點點頭,『那麼我們的小王子殿下是不是該回去睡覺啦?太晚睡可是會長不高的呦。』刮刮弟弟的小鼻子引來咯咯笑聲,小孩領著兩個小小孩朝房間走去。

哭累的小孩一碰到床馬上進入了夢鄉,因此他沒看見兩位哥哥望著他的眼神多麼溫柔和藹。

『羅蘭放心,哥哥會一直陪在羅蘭身邊,一輩子。』最年長的孩子彎著腰,將誓言留在小孩耳畔,猶如羽毛般輕柔,『弟弟,好夢。』

而日後闖了大禍,被弟弟皮笑肉不笑、一句媽媽不該做壞榜樣堵得說不出話來時,格里西亞恨不得將幼小的自己埋到土裡去,當然,這些都是後話了。
回復

這篇奇怪斯專場。

CH 30

權力所在,黑暗隨形。

王宮,充斥著明里暗鬥,有人說,人心善變,利益擺在眼前,大家都想分一杯羹。

王族,最光鮮亮麗同時也最戰戰兢兢,他們一舉一動都猶如被拿著放大鏡注視著,他們如履薄冰,他們提心吊膽,像走在四周都沒有防備措施的鋼索上,搖搖晃晃。

一失足,足落千丈。

小王子奇克斯•烈火,他生在王宮、長在王宮,現在年紀來到雙位數,這個年齡這樣的環境,仍舊保持著天真無邪。

擁有最純正王族血統,在他這個歲數的時候,他的哥哥們已然嶄露了頭角,而他,雖然不是茶來伸手飯來張口的小少爺,比起他的哥哥們,他稱得上無憂無慮。

他知道,能夠如此,是因為他的哥哥們為他撐起了一支巨大的保護傘。

他常常纏著保母士兵們,要他們告訴他哥哥們當年的事情,那些他無法親眼見到的一切,在別人的描繪下彷彿親歷其中,每當多知道哥哥們一件事,小王子就會開心地到處蹦噠,歡天喜地逢人便說他又離哥哥們更近了。

小王子的真常常和大王子的真一起被人提起,小孩曾經很驕傲,他的名字與他最愛的大哥放在一起,然而待他身形漸長、懂得越來越多的時候,小王子才明白。

他的真是被哥哥們保護出來的,而他最愛的大哥的真,是自我保護出來的。

兩個人,根本迥然不同。

在他們這些弟弟們還未成長之前,大哥獨自一人一步一步慢慢摸索,也許發現了捷徑,也許摔倒了受傷,跌跌撞撞依舊一直向前,終於清掉了碎石子、撥掉了樹枝,在弟弟們學會走路後,留下一條風景最美的路給他摯愛的弟弟們放心去走。

曾經有人嘲笑過小王子樂觀個性根本不適合生存在王室,他想反駁,然而他抬頭時,他只看見一雙溫柔似海的雙眸,雙眸的主人靜靜笑著,彷彿什麼也沒聽見,摸摸他的頭說:『奇怪斯,你只要開開心心的,剩下的就交給哥哥們,走,我們抓蝴蝶去。』拉著他的手兩個人又去沒去過的地方玩了一整天。

隔日當他不經意聽到有人被關進二哥的審判所,他正陪著伊希嵐哥哥準備給那個人送去新鮮出爐熱呼呼的藍莓餅乾。

一路平安快樂長大,小王子從沒想過,這支保護傘有出現缺口的一天。

兩年前,他一直追逐的身影消失在他能找遍的每一個角落,小王子茫然了。

哥哥呢?哥哥去了哪裡?傘破了,冷風灌進來了,小王子抱著雙臂,有些委屈。

大哥,我冷。

然而無論他怎麼呼喊,以前那個會在第一時間出現,嘴巴威脅著『看,又不穿衣服了吧,生病的話叫醫生在你小屁股上打一針!』手上卻迅速幫他套上大衣圍上圍巾的那個人遲遲沒來。

他看著其他哥哥們一樣做著自己該做的事有些氣憤,大哥不在了,你們都不擔心嗎?他開始賭氣、開始不聽話,哥哥們見狀也只是笑笑,依然寵著他,一天一天,等他發現二哥房間的燈光亮得越來越晚了、三哥舞劍時行雲流水的動作遲鈍了、四哥收集的情報越來越薄了、五哥做的點心調味料放錯了,小王子終於了解,他大錯特錯。

哥哥們依然是哥哥們,也,不再是哥哥們。

小王子一夕之間成長了,他開始主動要求老師多上一些課程,他去給雷瑟哥哥搥背說笑話,他去找羅蘭哥哥練習劍術,他去跟希歐哥哥學習分析情報,他去和伊希嵐哥哥研究甜點,小王子一樣開心地到處蹦噠,因為他的大哥說過要他開開心心的。

再然後,現在的他10歲了,他聽過,10歲的大哥很厲害,小王子露出乾乾淨淨的小白牙,稚嫩興奮地問其他哥哥,那我呢?我現在有沒有更接近大哥一點了?

哥哥們笑著輪流摸摸他的頭,回答,等大哥回來了,自己去問他吧!

大哥要回來了嗎?小王子眼睛大大亮亮的,如同陽光映照著。

二哥說,都在等他。

三哥說,會帶他回來。

四哥說,文件那麼多他跑不掉。

五哥說,甜到膩死人的藍莓派只有他吃。

小王子的保護傘現在有個缺口,但他不再害怕,因為他長大了,他要用自己的力量把那個洞補好,比以前更加堅固,讓冷風再也吹不進來。

保護傘恢復完整的時候,在裡面被好好保護著的,將會是他最愛的大哥。
回復

祝開學的人新學期事事順利^^

CH 31

他俯首,恭恭敬敬跪在階下。

與他幾步之遙的王座上,男子些微慵懶地單手撐著頭,白皙圓潤的指尖在空氣中比比劃劃。

如果此刻訪問格里西亞,他會告訴你:我無聊、我鬱悶、我不開心。

原因?

沒有可愛軟Q的臉蛋讓他蹂躪,哦不,疼愛;沒有人在公文來的時候跟他來個你追我躲;沒有廚房讓他蹲點準時吃到最新鮮最美味的甜點等等等,綜合以上種種,現在格里西亞臉上的笑容非常燦爛,燦爛到周圍渾沌神殿的兵士們身子下意識抖了三抖。

但若換個地點,把同樣這副模樣的格里西亞放到忘響國王宮,然後問相同問題,上至國王、中至王子、下至衛兵會先非常有默契地翻你一個白眼,異口同聲回答:「那只是他/哥哥/大王子殿下想吃藍莓派罷了。」

總括一句,格里西亞現在有小情緒了,他哀怨地嘆一口氣,只能自娛娛樂地玩著剛學到的黑暗魔法,只見骨感的手指靈巧左右來回揮動,變出來…一堆骨頭。

大的小的圓的方的見過的沒見過的完整的分岔的…格里西亞目瞪口呆,沒人告訴他魔王還要兼任博物館館長啊!

他楞楞瞥向一旁不知道在啃第N支草莓棒棒糖的小女孩:「我說你那些咒語哪裡來的?」

「嗯?稀有骨頭百科全書?」

是我在問你啊你回答我疑問語氣是什麼意思?!

默默在心中又記下一筆,視線終於來到下方那抹依舊筆直的身影。

「沉默之鷹?嗯?」上揚尾音像在人心口上搔癢。

「是!」立即傳來的回應說明底下人整個心思都放在上面人身上。

「你威脅我的弟弟…」

「喂喂,怎麼看都是沉默之鷹被威脅吧?」

不理會旁邊吐槽,「你說該怎麼辦?」

「魔王,我並沒有…」

「停!別叫我魔王,我沒說我要當。」

沉默之鷹沉默了下,再度開口時聲音有些暗啞:「太陽王子殿下,我並沒有威脅您的弟弟。」

「不管,你們讓羅蘭受傷,要嘛放他回去然後我也回去要嘛你自己想個處罰方式。」

「您不能回去,」於公於私他都想要這個人留在身旁,格里西亞也沒注意到,他說的是您,不是你們。「我任憑太陽王子殿下處置。」

「任我處置?」格里西亞笑得又更優雅了,「那好,你長得太帥了,就自己毀容吧。」太帥了三個字說得有些咬牙切齒,這種男人的存在都把女人目光吸走了其他男人怎麼辦!

沉默之鷹絲毫沒有猶豫,「好。」當真準備把劍抽出來。

格里西亞傻眼,大哥你那麼爽快讓我很沒有當壞人的成就感啊!

「我說這裡的士兵都那麼聽話?」這種乖順小貓的既視感是怎麼回事?死亡軍團凶神惡煞讓人嚇破膽的設定還要不要繼續了?!

「你都會欺負老實人。」小女孩聳聳肩。

又我的錯...格里西亞無言,瞧那銳利刀尖就要毀掉一個美男子,他還是開口了:「等一下!」男人的決鬥要靠自己實力解決,就算爭奪女人目光也一樣!

然而格里西亞你還記得家裡那幾個摩拳擦掌磨刀霍霍等著你的可愛弟弟嗎?

劍倏地停在距離臉龐一公分處,底下人甚至回他一個疑惑眼神。

我說你堂堂一個死亡軍團主帥這麼老實好嗎?格里西亞認真感到無力:「我反悔了,這樣吧,你只要去幫我買三盒藍莓派我就暫時原諒你。」

沉默之鷹表示這比叫他毀容還難…藍莓派這種甜膩的點心和一個沉悶、路上充斥著走動的骨頭的國家搭嗎?!

「太陽王子殿下,基辛格內並沒有賣藍莓派,請恕我無法…」

「停,你剛剛說什麼?」

「請恕我無法…」

「上一句。」

「基辛格內沒有賣藍莓派…」

格里西亞面無表情,做了幾下深呼吸。

「幹!!那群傢伙竟然騙我喝那碗又臭又黑的噁心東西!!!」

渾沌神殿不遠處小木屋內七個男人:「哈啾!」「哈啾!」「哈啾!」「哈啾!」「哈啾!」「哈啾!」「哈啾!」
回復

唔喔喔喔喔這篇文超棒的說!!(激動個毛#)
超喜歡這種兄弟設定//
雷格什麼的也好美味(?)
咳,然後很期待小格回去的時候會怎麼被整(!)

呃…現在很少看到那麼棒的文了,不管是劇情還是心理方面都很讚,
時間跳很快不會拖泥帶水又不會有空白的感覺,真的很佩服大大

然後,期待更新哦

回復

大大您好~~我是新(舊?)讀者!!從去年就開始追你的原點了!!!覺得這設定超級可愛ALL西亞超讚超喜歡的啊~~~很久沒逛御論了QAQ因為升上高中後沒什麼時間......國三又要會考......幾乎快空了兩年......

真的非常非常喜歡你的文章!!!文筆很可愛,又很容易閱讀,劇情也超讚的!!!對不起看了這麼久才來留言><我是大大的忠實文粉喔!!!請繼續加油~~期待原點完結!!!
回復

雨默靈 發表於 2016-2-28 11:58
唔喔喔喔喔這篇文超棒的說!!(激動個毛#)
超喜歡這種兄弟設定//
雷格什麼的也好美味(?)

你好~
謝謝你的評論!!
已經好少收到評論了變得有點沒信心…

劇情大致上都是沿用御我大大的
我只是改了點設定和私心加了些自己想寫的
你能喜歡真是太好了^^

我會加油的^^
回復

黎夢湮 發表於 2016-2-29 12:50
大大您好~~我是新(舊?)讀者!!從去年就開始追你的原點了!!!覺得這設定超級可愛ALL西亞超讚超喜歡的啊~~~很久 ...

你好~
謝謝你的留言!!
也謝謝你追了那麼久>\\\<

太陽值得大家喜愛(笑)

劇情大致上是依照原著裡的
所以是御我大大厲害不是我 >___<
我只是私心地加了自己的想像
因為不是專業很多時候描寫得沒有很到位
你能夠喜歡真的很開心!

謝謝你
你們都是我的動力~^0^
回復