查看: 5745|回復: 57
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【原創同人】《貓戰士-預落之言》12/26更新 第五章 鳴族

此文是以貓戰士的世界觀所寫的

但卻沒有貓戰士小說裡面的人物,地形與部族

那些一切原創

所以為原創同人QAQ

暫時放其他創作

這裡是目錄(揮手~(被揍飛

2#【文案】
3# 序
10#第一章 幻族
22#第二章   翡族
33#第三章   碧族
38#第四章   空族
50#第五章   鳴族
《徵貓設》←請點這裡
回復

【文案】

在人類住家旁的野區,有時會有幾隻貓逗留渡步在那邊。

牠們不是人類所養的貓兒,也不是四處流浪的貓。

牠們自稱為部族貓。

野區是一個很大的生態區,有森林、沼澤、河川、荒野與高地。

這些地方提供貓咪們居住、訓練、爭鬥與支援。

森林的翡族、河邊的碧族、沼澤的幻族、荒野的鳴族、高地的空族。

翡族擅藏,藏匿在茂密的樹林裡,伺機而動。

碧族擅游,游泳,則是他們賴以維生的技能。

幻族擅計,以狡猾的個性為名,以企圖為心。

鳴族擅跑,荒野帶給牠們無法超越的速度感。

空族擅躍,跳躍的雙腿強而有力,佔領高地。

五個部族雖然會爭鬥,但他們卻是組織了共同的信仰-銀族

銀族為死亡的貓組成,部族貓相信,那些在空中閃耀的星辰,就是牠們的祖靈。

雖然有過爭鬥,但在祖靈的看照下,卻能維持好幾個世紀。
回復

【預落之言 序】

「我餓了」淚汪汪的大眼,緊緊盯著落足剛捕獵的老鼠。

老鼠的屍體發出陣陣誘貓的香氣,讓一旁的小雨直滴口水。

落足伸出黑色腳掌,輕壓小雨他那灰色的小頭顱,然後輕輕點了頭。

得到允許,小雨歡呼一下,然後吃著那隻老鼠,兩三下就吃完了。

落足寵溺的看著小灰貓,黑色的尾巴輕輕搖晃,看似非常開心。

「小雨。」一陣呼叫,小雨抬起頭.陽光灑落在他身上,隱約發出點藍光。

「黃紋叫我了,那我先進去了喔,落足掰掰。」晃晃尾巴,小雨一溜煙跑進被蔓藤所遮住的洞穴。

落足看著小雨回育兒室,之後轉身走道一旁的有著青苔的洞穴,喃喃自語道。

「落下的雨,會成為一望無際的大海,陪伴它的,是最後落在沙灘上的足跡。」

-----------------

作者廢話:目前正在徵貓喔~
短短的序先奉上(被揍
回復

我一定要追的咩##

小捧場一下啦∼∼

我要催你的下一篇---!(去死#
回復

闇闇~開坑啦~www

我我我來捧場啦~!!!(吵(#

貓咪好萌喔~~~!!(捧頰傻笑(誒口水#

一起加油吧~!!(拍拍
回復

來留個言wwww
催你更(?  是說貓咪好可愛  可是我好像只看完三部曲就沒看了
期待看到我的貓咪出現(什
回復

說起來貓戰士感覺好像永遠都不會有結局的感覺
不過大大請問什麼時候更新
回復

亞也覺得貓戰士不會有結局欸....
看起來還蠻好看的樣子
亞決定追這篇了
期待下一章喔
噢對了
亞叫大大小疾可以嗎?
回復

等等國外傳聞有五部曲,好像是在講過去的事
不得不說,第四部結局時,有說過黑暗還是會再起的,然後新生的三力量,會找到第四隻貓咪
好想看看獅燄最後會不會當上副族長阿
回復

【第一章 幻族】

「所以,冥星招集了幻族的戰士們,將入侵的翡族與碧族趕出棘林地,就是我們現在的營地。」悠悠的道出最後的話語,長老們看著興緻勃勃的小貓,愉悅的晃晃尾巴。

黑色的小貓晃晃尾,一臉不屑的說道:「如果是我,馬上就可以把他們那些翡族蠢貓打得落荒而逃,不用一個晚上的時間。」說完,呸了一口,訴說自己對他族的不滿。

「小風暴,夜晚是對我們最有利的時候,所以冥星才會選擇這個時段而不是對翡族與碧族他們有利的白天。」一隻黑色的摺耳貓走進長老窩,像長老們致意後,對小風暴說道。

小風暴還是一點不屑,但似乎沒一開始的不講理、一心要衝進去部族大戰的樣子,反而虛心接受剛進來戰士的教誨。

耳朵微摺,使他看起來嬌小,但卻也不失風範的戰士,而腹部帶有白色的斑點,在那黑色的皮毛上顯得更加唯美,天藍色雙眼彷彿深直貓心,看透小風暴那壯大卻顯的魯莽的心思。

看著摺耳貓揮尾叫小風暴跟上,黑色的小貓快步追著。

「小貓就是小貓,不是要一心想要戰鬥,而是要觀察再觀察。」黑色的摺耳貓──兔蕨說道。

小風暴狠狠瞪了一眼:「我不是小貓!我快要滿六個月了!」小貓炸毛,卻使著兔蕨輕笑。

但卻被小風暴解釋成輕視的笑聲,讓他更生氣。

「我倒是覺得小風暴說的沒錯,他那好強的心態跟我一樣,我也認為不用這麼大費周章,要打就打,管他們是什麼時候。」低沉的聲音響起,旁邊走來了跟他們一樣的黑貓,不過卻比他們大了那麼一號。

兔蕨撇撇嘴,說道:「父子倆一個樣。」

剛來的黑貓──墨玄,是小風暴的父親,聽他的說法,看來小風暴在長老窩裡講的話就已經被他聽到了。

被父親稱讚的小風暴眨眨那漂亮的綠色眼睛,似乎有點新奇,畢竟,他這個父親從來沒有這樣的讚美他。

從他母親去了銀族之後,墨玄的個性越來越孤僻而陰暗,甚至於他的親生兒子也很少到說話。

就像完全的封閉,排斥著部族貓。是的,他的伴侶,也是因為不必要的戰役而喪生的。

墨玄認為都是那些部族貓害的,害的她的喪生,也害的他不信任現在的部族。

除了他,都得死,不過,現在還不是時候。

想到他那孤寂的兒子,卻也忍不住嘆了口氣,但卻是恨鐵不成鋼的氣息。

小風暴輕輕彈了一下耳朵,看到了墨玄的孤寂與排斥,也漸漸沉下心。

要不是那些部族,我們兩相處時也不會因為中間有一道牆,永遠過不去的痛苦。

「欸欸,現在是怎麼樣阿,有必要這麼消沉嗎?」兔蕨一聲叫喊,讓兩隻貓回過神,小貓有些尷尬,而大貓則嘖了一聲離開了。

「墨玄......」小風暴輕聲的叫道,聲音卻沒有進入到墨玄的耳朵。

我一定要成為戰士,讓其他部族臣服於我的腳下。

兔蕨用尾巴輕拂了小風暴的肩,無聲的安慰著。

誰說幻族都是殘忍、狡猾、沒有貓性的貓呢?他們只是剛好都是發起戰爭的部族、剛好善用夜晚襲擊的部族,沒有其他貓知道他們真正的心。

每隻貓都一樣,都是有感情的。

藤簾的洞窟裡,一隻抹茶色的貓兒眨著她那深藍色的雙眸,眼裡閃過一絲狡黠,或許,還是有一點期待。

落下的雨,會成為一望無際的大海,陪伴它的,是最後落在沙灘上的足跡。

足跡殞落之後,卻是幻影重生之時。

三隻貓,三個不同的心,但卻想著同一件事。

振興部族,殺光幻族以外的貓族,這一切,都是他們害的,都是他們自找的。

------------------------------------

作者神廢話:(啥!?

一隻因為父子隔閡關係而變成自尊高,一心想要當戰士殺掉其他部族貓的小貓。
一隻因為伴侶的死亡,漸漸對部族,甚至對兒子也沒有信心,一心想要報仇的戰士。
一隻部知道在想什麼的巫醫(欸這個怎麼草草帶過了!?

總之第一篇就這麼出來了∼?(被揍飛
文筆不好請見諒XD
回復