樓主: 疾風闇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【原創同人】《貓戰士-預落之言》12/26更新 第五章 鳴族

其實你有更我就很感動了XDDD
只要故事有往前就好了嗎wwww 是說好像只有逐流有被虐到一下埃XDDD
小風妳這次沒提醒我(X
回復

欸欸欸~~小闇怎麼這樣,玲紋會鬧脾氣喔~~(那璘霜呢?==
一段時間沒來看呢~~一上來看又是小毛球((笑
快更文~~~更文~~~
回復

這裡是新讀者喔~我叫閒雲(揮手w

本身也是個貓戰士迷*w*看到標題就進來了~

還有夜臨星要對小雪好一點啦=3=族長要疼愛每隻小貓ww
回復

新讀者再來一位~~

本人也超愛貓戰的~~

是說我根本是被標題吸引過來的

看完發現.......好多貓名跟原作好像啊!!
回復

我我我~
松斑是我家的~~(#
等好久終於有新文了~(欸

小貓再度出現啊哈哈(不#
回復

小毛球好可愛
小貓總是調皮的
謝謝小疾的提醒喔
一上來就有文可以看
小吉都是上課更文喔?
亞打字很慢,沒辦法上課打文
期待下一章喔
回復

疾風竟然傳短消給我欸ww(開心###
小雪好可愛XDD夜臨星也有種莫名的萌感ww
回復

更文w更文ww//
貓咪們都萌萌的www(別#
嗚嗚有種傷感(抹淚(?

我我我先去複習一下貓設#
回復

闇闇我來留言拉~!XDD(撲

看到鬱金香出現好開心~!
雖然有貓咪死掉了...嗚嗚(抹淚
闇闇寫的真好~!(拇指

闇闇加油喔~(蹭OWO//
回復

第五章 鳴族

「小雨你給我站住!!」「嘿嘿~抓不到抓不到~」

喵聲之後,一隻土黃色,腳上一圈圈的黑色紋路的貓兒緊緊追的灰藍色的小貓。

其他貓兒見怪不怪,長老們在岩石旁邊露著肚皮曬太陽,戰士們則在旁邊聊天梳毛皮,完全無視兩貓的追逐戰。

而待在育兒室外面的小貓們頭跟著兩貓轉阿轉的,差點暈成一團。

最後就看到土黃色的貓直接撲到灰藍色小貓的身上,讓其他小貓驚呼一聲。

「抓到你了,你這個頑皮的小毛球。」土黃色的貓兒壓在小雨身上,微笑道。

「霧風掌,放開我拉~」身下的小貓叫道,不過還沒等土黃色的見習生從對方身上起來,其他小貓突然一哄而上。

「嗚啊!!」某貓眾小貓咪攻擊,而小雨趁著混亂逃出對方的魔爪。

「攻擊攻擊!小獵左翼,小羽右翼,尾巴交給我!」小雨下達了"指令",然後轉身撲向霧風掌的尾巴。

「吼!」怒吼的喵叫,霧風掌將小貓甩下來:「我們空族不會善罷干休的!」然後飛也似的跑回見習生窩。

「耶∼我們保護了鳴族∼」眾小貓們歡呼。

「還好嗎?霧風掌。」一隻黑色的母貓靠近霧風掌,溫柔的問道,輕舔舐對方被小貓弄到雜亂的毛髮。

霧風掌微笑:「沒事啦,雲掌。」他甩甩尾巴,享受著她的溫度。

「真虧你還有心情陪小貓玩。」間酸刻薄的言語傳來,伴隨著一隻消瘦的褐色公貓出現在洞口。

這隻公貓叫杉掌,剛跟巡邏隊巡完鳴族的領地,回來就剛好看到一群興奮過頭的小貓,隨便一想就知道是某個同期見習生又跑去找小貓玩了。

「啊啦,杉掌你回來了喔~」霧風掌揮揮尾巴,像剛回來的貓兒打聲招呼。

杉掌難的露出無奈的表情,一臉無言的看著這隻開朗過頭的笨蛋見習生。

「算了,風心找你,看你要不要去參加狩獵隊。是......」杉心想到風心給的任務,對那笨蛋見習生說道。

「喔喔!我要去∼」說完,笨蛋......呃不是,霧風掌直接衝出去找自家導師。留著一公一母,一黑一褐的貓兒面面相盧,更何況杉掌還沒說完,貓就跑了。

「唉......果然是笨蛋......」兩貓感嘆道。

「風心,我來了∼」霧風掌一路跑到淡綠色的貓面前,喘氣說道。

風心正好在自家兄弟御林葉談天,然後聽到自家見習生的聲音,略帶疑惑地轉頭。

「霧風掌,怎麼了?」風心問道。

「咦?杉掌告訴我說你要帶我去狩獵啊?怎麼......」霧風掌問道,但仔細想想,杉掌好像沒有講時間......
「咦?我不是叫他轉告黃昏的時候才讓你加入狩獵隊嗎?」風心又說道,不過他應該知道原因,他那興奮過頭的見習生一定又沒聽完別人的轉告就衝出來了。

霧風掌乾笑裝傻,一臉尷尬。御林葉在一旁竊笑,看著弟弟的見習生又一次的衝動。

「不如我來陪你狩獵一下吧。」御林葉突然起身,伸懶腰說道,讓霧風掌和風心一臉驚訝。

「幹嘛這樣看我,我也可以狩獵的。」米白色的公貓溫和地說道。

霧風掌最後敵不過狩獵的誘惑,跟在興致高昂的御林葉身後,開心的狩獵去。

「要小心啊。」擔心自家哥哥的風心最後還是沒有跟去,第一是為了讓自家哥哥能夠多出去散心,第二就是,畢竟有霧風掌可以保護哥哥,所以應該沒問題......應該......

唉......這組隊伍真的能讓貓放心嗎......

-------------------------------
作者廢話:

過了一個多月終於又更新拉~~(被揍
一個有點跛腳長老外加一個笨蛋見習生
這組隊伍真的能讓人放心嗎......敬請期待下一集(被揍

p.s.我差點忘記了一件事,就是牠們的語言解釋
首先就是講季節啦~
出土季=春天(我絕對不會說我想不出好名字
狩獵季=夏天(狩獵的好季節當然這麼說啦~
儲存季=秋天(在冬天之前儲存食物的季節~
冬眠季=冬天(獵物都在冬眠所以就叫冬眠季啦~
回復