樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

160# 希爾維亞

看來已經變成父子了無誤......˙ˇˋ

我都可以喔ˊˇˋ隨便要是阿葉小夜夜姐姐......都沒差OWOb
回復

拾伍之章

沒有什麼東西是不會墮落的。
  白色的天使裡面是黑色的惡魔。
  藍色的狐狸包裹著伊甸園的毒蛇。
  小小的、小小的怪物裡面住著瘋狂的惡意。

他恨著、瘋狂的恨著。
  恨著這個遺棄他的世界。
  恨著這個剝奪他一切的世界。
  恨著這個搶走了神明大人的世界。

啊啊、
  全部毀滅算了。
  小小的怪物歪曲著表情又哭又笑。
  明明已經變強了、怎麼還是抓不住任何事物呢?
  明明已經努力去信任了、怎麼還是會被背叛呢?
  明明已經逃離了那個黑色屋子 、怎麼還是覺得好冷好冷呢?

後來,小小怪物想通了。
  原來,他從來也沒離開黑色的屋子。
  外面的世界跟牢籠沒什麼不同。
  都是那麼的黑暗殘酷。

+++++++++++++++

木之妖精族外是一片一望無際的蒼鬱森林,比起白燒掉的那一小叢還真是大上不知道多少,但可以的話他倒是希望白不要在亂燒森林了。森林的正中央矗立著一座古城,雪白的磚牆繪著高級的防禦陣法,城牆上很符合妖精族審美觀的雕著幾隻白色精靈─外表像是童話故事裡有著透明薄翼、食指高的小生物─眼睛由各色寶石代替,如果不是它們手上握著的長槍有自動攻擊陣法的設定,看起來還真是夢幻無比;城牆上攀爬著碧綠的藤蔓,蜿蜒纖柔的藤蔓上開著淺黃色、鈴鐺狀的小花。

進了城後,木之妖精們盛大地歡迎來自遠方的客人來到,雖然在印像中妖精族似乎是個驕傲的不可一世的種族,但木之妖精一反這個定律,熱情好客,白解釋這是因為木之妖精族與其他妖精族不同,他們長期隱居、涉世未深,因此民風較為純樸。

白另外補充,木之妖精族會盛大歡迎所有來自遠方的客人,前提是客人們有經過族內族長的同意,若是一般誤入的旅行者,他們態度可就不會像現在這麼有禮。

兩人被請到了族長在的古城中心──有著象徵最高權力的三座尖塔的城堡,裡面的富麗堂皇自然是不用說,妖精貴族的奢華生活不管在哪個族內都是一個樣子;金色水晶鋪了一整條步道,為了不讓凹凸不平的晶石傷到在上面行走的人,另外架了透明的琉璃橋,上頭還有與琉璃橋一體成型的花雕。

忘夭睜大雙眼目不轉睛的欣賞眼前眼花撩亂的華麗擺飾,大部份的物品盡是觀賞用的藝術品,也有少數的能用在生活上的寶物──可也被拿還當擺飾就是了。

「白,那個是………」忘夭拉了拉男人的圍巾末端,指著擺在玻璃櫃上的一幅畫,畫中的內容是一片黑夜,黑得連星光也黯淡的話,在銀灰色的月光下有一個朦朧的身影,忘夭看到的剎那,不知怎麼的內心湧起一股悲涼,就好像是那幅畫的作者執筆時的感情透過畫布,直直地穿透了他的腦海,引起腦神經的顫慄。

「……」瞇著眼睛端詳了幾秒,自認為對藝術稱不上精通但也有一番研究的他竟然看不出這幅畫的作者,這麼說或許有些自大,世界上那麼多畫家你說他怎麼可能全部都認識,別忘了這裡是木之妖精族的王宮──在這裡的怎可能是默默無名的凡品。

「你們也對這幅畫有興趣嗎?」一個很年輕的聲音響起,白扭頭過去面向來者,見到對方時禮貌的點了點頭後就不再說話,而是將視線移到忘夭身上,大有自己去問的意思。

「……」被那雙眼睛看不到三秒,忘夭就舉雙手投降自動繳械了,他硬著頭皮轉頭看向那人,不看還好,一看他差點沒嚇死。

是一名貌似25、26歲的青年,一頭透明感十足的碧綠長髮披在身後,像極了透過樹葉傾洩而下的流光,天空藍色的眼眸帶著凌人的傲氣,偏偏溫和的面部表情又巧妙的遮掩住青年渾身透出的高傲貴氣。額上掛著銀色藤蔓交錯構成的額冠,晶瑩的翡翠細細琢磨成葉片型裝飾其間,中央垂著一顆水滴狀的金色寶石,在這座城裡唯一有資格配戴如此華麗且像徵身分的銀冠的人…妖精,無庸置疑的那是──忘夭不敢繼續想下去。

重、點、是!白師傅你剛剛那個態度啊態度!!對人家的妖精族長連哼一聲都沒有哼,點點頭就了事了嘛!?忘夭一整個欲哭無淚。

對少年的當機絲毫不介懷,容貌精緻的妖精族長走上前,溫婉一笑,氣質卓越高雅,光是看著就會讓人自慚形穢。

「啊……您、您好……我是忘夭,尊貴的妖精族長陛下。」他的確是很好奇那幅畫,可目前應該先把失去的禮數補回才是。

「不用多禮,沒有人看見的話這些繁冗無趣的禮節就不必了,相信我們的會面是神的安排,很高興能在這裡見到兩位。」妖精族長擺了擺手。

忘夭尷尬地笑了笑,人家妖精族長禮數齊全又落落大方,與其相比他們就顯得有些無禮,打個招呼都支支吾吾的自己和連打招呼都懶得打的白師傅……

看出了少年的緊張與無措,妖精族長溫和的笑了笑,讓少年突然升起一股莫名的熟悉感,心臟不聽使喚地狂跳起來,他隱隱約約察覺到這跟自己被遺忘的過去有所關聯。

「吾名普伊路•瑟坦勒苟,請多多指教。」木之妖精族長說道,越過白與忘夭走到那幅畫面前,手指撫上了畫裡的月光,用懷念的眼神凝望乾涸已久的顏料,彷彿藉著畫望著遺落在遙遠過往的什麼。

「你們都對這幅畫抱有疑問吧!說了你們或許不信,這幅畫是我從一名精靈友人那兒得來的,那位友人已經回歸主神的懷抱,因此這是他留給我的寶物……據他所說,畫裡的人影是他遇到的天使。」不甚介意的提起悲傷的往事,青年眉宇間流露出淡淡地思念。

「啊……抱歉。」忘夭眨了眨眼,一時之間說不吃甚麼安慰的話只好道歉。

「沒事的。」搖了搖頭表示不介意,「那都是很久很久以前的事了。」

++++++++++++
更新更新更新!!
最近在忙另一篇文,詳情請見→http://pinkcorpse.org/thread-41561-1-1.html
回復

耶∼夜終於更新了(茶

是賽塔吧!那幅畫是賽塔給的對吧!

妖精族族長啊
真溫和
熟悉感……
希望忘夭早日憶起

夜,冷玥頭香∼
回復

更新了ww
一次追完三篇好開心XDD
阿漾還是很膽小啊!還有那個精靈是誰呢…?
回復

163# 冷玥黎薇冽零

咦?為毛會認為是賽塔!?
妖精族長有說他回歸主神的懷抱咯ˊˇˋ

賽塔還活得好好的別這樣.......
回復

164# 米可雅

為了不讓漾漾的變化太突兀.....還是得慢慢來....

精靈是誰....其實答案就在前面的小故事裡喔ˊˇˋ
回復

165# 夜說

夜姐好...

我也不知道啊...
總之就聯想到那裡了(吐舌

嘻嘻,期待下文www
回復

阿夜好久不見,小白我來囉!(撲
好了最近我挑正常一點的時間和正常一點的身體狀況來留言了(正常?
要不然會被其他人唸和咬(嗚我不要被咬啦(哭
有點好奇那幅畫的事呢
不過更在意的其實是那個精靈友人
疑點重重呢(什
回復

168# 白色獅

(摸摸小白
顧身體還是最重要啊
況且高一那麼忙

我正在想現在揭梗是不是有點太早了......(沉思
回復

噢噢噢!!