樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

殘之月感覺也是個有趣的人呢!
雖然冷冷的+面癱,但會出手就人表示他不是個冷漠的人,他和另一外一位(比冰炎還強的傢伙,我不知道名字的)有什麼關係呢?看這章的開頭覺得他們好像有那麼一點關係呢!
漾漾要加油,好老師要跟他多挖一些寶來才行,知識就是力量啊
回復

141# 少風
其實殘之月不是局中人........我到底讓你們誤會了什麼QWQQQQ

殘之月現在應該要叫白喔ˊˇˋ
回復

拾叁之章

幸福的青鳥在哪兒呢?
  小小的怪物歪著腦袋問。

幸福的青鳥在你的內心深處啊。
  發光的神明回答。

幸福的青鳥在你的身邊。
  善良的惡魔回答。

幸福的青鳥根本不存在。
  狡猾的狐狸回答。

幸福的青鳥不屬於你。
  白色的天使回答。

小小的怪物看著水中醜陋的自己,不斷地哭泣、哭泣。
  為什麼呢?為什麼呢?

我想要一隻屬於自己的青鳥有那麼困難嗎?

++++++++++++++++

『來了、來了、來了。』
  『回來了、回來了、回來了……』

大氣精靈騷動著,交頭接耳地傳遞來自遠方的消息,祂們的紛亂帶動整個風之白園跟著躁動起來,樹枝隨著風搖曳不止、樹葉之間的摩娑細微的聲音不曾止息,響徹了好幾個白晝夜晚。

『他回來了、要回來了……』
  『受到神的詛咒、精靈的祝福,帶著災厄誕生的孩子要回來了……』
  『可憐的、可憐的孩子啊……』

透明的精靈在無人的草地上盤旋、身影互相交錯,吐露的寒冷空氣塗白了鮮嫩的青草,祂們用柔美的聲音唱著、用溫柔的語調歌著,輕輕地詠嘆著那名來自遠方的歸者,末了,透明的身影交疊在一塊,常人聽不到的優美歌聲漸漸微弱,在休止符畫下時遺落了一個空虛的嘆息。

和煦的風拂過,大氣精靈停止了跳舞與高歌。

靜默地等待歸者。

「冰炎,你聽說了嗎?學校最近聘請了個異種文化學的新老師。」紫袍青年趁著結束任務的時候跟自家搭檔閒聊個幾句。

自從褚冥漾逝去後,混血精靈的暴力傾向日趨嚴重,相對的他更加少言,放冷氣的頻率也高上數倍,身為冰炎搭檔的夏碎時常懷疑冰河時期是不是提早降臨了,除了在適當的情況下拉住冰炎不讓他亂來以外,他真的不知道還有什麼事是他能為對方做的。

褚冥漾的死似乎帶給銀髮黑袍難以抹滅的打擊。

月色一般的銀髮在以破壞殆盡的廢墟為背景中格外亮眼,焰紅如同泣血的雙眸和燃燒般的挑染加深了黑袍青年身上那股火焰般爆烈的氣質。銀色的長槍挑過魔獸的屍體後還滴滴答答地淌著黑色的血液。

「嗯。」算是禮貌地回應了一個沒意義的單音節,青年眼神掃視被他轟過一輪的任務地點,這大概是這個月第五次了吧?回去後八成又要被瀕臨暴走邊緣的夏卡斯叨唸一頓。

夏碎不明顯的嘆了口氣,就是這樣,不管自己跟他說了什麼,冰炎始終都是這副不冷不熱的態度,要說他沒在聽問他的時候他也能回答,可是要說他很認真地在聽又完全不像是那麼一回事。

「回去吧。」淡淡地睨了眼不知道在沉思什麼的搭檔,腳下張開光芒四溢的傳送陣,青年的身子迅速地捲入耀眼的光輝中。

見狀,紫袍青年也只能再度無奈的長吁了一口氣,跟著開啟傳送陣。

+++++++++++++++

一回到學校,冰炎就直接前往黑館,這次出了長達一星期的任務他都沒有正常的進食以及休息,身體早疲憊不堪,由於是上課時間,在校園裡的隨意走動的人並不多,一般學生在見到心情看似很不美麗的混血精靈時都會明智的選擇退避三舍。

驀然,精神開始恍惚的他看到了一個熟悉的背影──銀色的長髮、略尖的耳朵,一襲白如飛雪的精靈族服飾,他的意識穿越了千年的洪流,來到了那個他們隱居的小世界,幾乎一模一樣的背影、相似的氣息。

「……父親?」他聽見自己微弱的聲音喊出那個本來以為再也沒有機會較出口的稱呼,說完的下秒他想嘲笑自己像個傻子,父親早就回歸主神的懷抱,他仍在奢望什麼?

「抱歉,我認錯人了。」想裝作若無其事的與那人擦身而過,不料手腕猛然被人一揪,冰炎吃驚了一秒後立馬反應過來,以為對方要找碴。

「你是……傳說中的冰炎殿下?」那人乾淨清越的聲線引得他瞠大雙眼,那是……與他父親相似度達到六成的嗓音。

想甩開那只牽制住他右手的手掌,卻發現對方的腕力大得超乎他的想像,回頭一望,那人的容顏映在腦海裡,喚醒了沉睡已久的記憶。

熟悉的溫和眉眼,盪漾著弧度一致的淺笑,相似的輪廓但不相同,比起父親柔和許多的五官眼前這人的臉孔帶著冰雕似鋒利決絕的精緻感,就像是由巧匠精雕細琢的冰娃娃,很冰冷也很美麗,過度的無暇反而讓他看起來不像活物。

及踝的長髮也不同與父親的銀色,而是一滴金色的月光融入冬天雪裡,華貴閃耀的白金色,額際兩側的髮絲抓到腦後固定後綁成髮辮,過長的髮絲也盤著繁複的髮花才不至於拖到地面;雙眼的眸色是琥珀石般純粹的金褐。

「你……!?」冰炎驚疑不定的上下審視眼前美得沒有一絲真實感、且與父親極為相似的精靈族。

「你好,冰炎殿下。」那人滿意地看著青年來不及掩飾的錯愕,加深了嘴角的弧度同時也放開絆住青年行動的手,在那皓白的皮膚印上了顯眼的紅色掌印。

「我為我的失禮感到抱歉。」他注意到自己的施力不當造成的後果,歛下秀氣的眉眼,語氣歉疚地道歉。

「我的名字是尼格蘭姆•伊沐洛,毒荊棘與黑百合。」

「伊沐洛?」聽到這個再耳熟不過的姓,冰炎馬上聯想到與這張臉孔的相關的血緣者,他沒聽說過父親還有其他子嗣,那就應該是他名義與血緣上的叔叔的血脈了吧!

「是的,冰炎殿下大概沒聽過我的存在。」勾起一抹諷刺的笑容,冰炎瞧見了心裡的違和感愈發強烈……哪裡不對勁、非常地不對勁。

「你找我有什麼事嗎?」皺了皺眉,壓下心裡那股莫名的怪異感,他對於冰牙精靈族的人─而且來是同輩─多多少少還是有點耐心。

「不……只是打聲招呼而已。」重新綻放天真爛漫的溫軟笑容,名為尼格蘭姆的冰牙精靈微微偏過頭,白金色的長髮隨之晃蕩。

「那你現在打過了。」冰炎很不客氣地回答道,臉色沒有比較好看,一副就是不想多留此地的模樣。

聞言,精靈漂亮的雙眼彎成月牙形,優雅卻又不失純真地笑了笑,不言也不予地轉身離去。

冰炎臨走之際才意識到那名精靈的異常之處,他臉上掛得笑容與千年前父親已經模糊的笑言相比,分毫不差,簡直像是同一個模子複刻出來!!

+++++
可以說是有進展也可以說是沒進展的一章ˊˇˋ
打得有夠辛苦
回復

剛剛才發現我忘了改標題.......
好蠢,蠢哭了_(:3」ㄥ)_

求留言。
回復

阿夜我來留言囉!(撲
抱歉這麼晚才回(請妳諒解一個忙到十一點才回家的高一生
不過標題沒改不會蠢啦!
反正我自己也有過(掩面

啊咧冰炎你又發飆啦
還以為你會波及其他人呢,沒想到居然沒有,太神奇了(喂
不過那位長的很像亞那的傢伙……
總覺得他的出現不單純(這什麼鬼結論
回復

145# 白色獅
(拍拍小白,這裡也高一

冰炎應該不算發飆?只是心情低落而已,畢竟看到學弟死在眼前卻無能為力

不我真的很蠢QwQQ
回復

夜姊~~

阿喵我要下文~~~

我決定賴著不走了~(軒:快回去更文阿喂!
回復

147# 醉喵ㄦ

阿喵乖乖回去更文喔(摸摸

下文什麼的我想想.....最近有開新坑的衝動(死目
回復

拾肆之章

有沒有讓神明大人停止哭泣的方法呢?
  小小怪物憂傷地望著因為戰爭而暗自啜泣的神明。

有沒有讓神明大人掛上微笑的方法呢?
  小小怪物嘆息地望著因為死亡而無法入睡的神明。

是我太弱小了嗎?弱小到不能解決神明大人的困擾。
  是我太怯懦了嗎?怯懦到不能分擔神明大人的傷痛。
  是我太無用了嗎?無用到不能抹去神明大人的淚水。

該怎麼辦呢?該怎麼辦呢?
  小小怪物心急如焚。
  他想看到神明大人露出閃閃發亮的笑臉。

那就吃掉吧。
  藍色的狐狸現出了原型。
  是純黑色的魔鬼。
  腥紅的蛇信舔舐著耳畔。
  伊甸園的魔鬼誘惑著小小的怪物吞食禁忌的智慧之果。
  甜美的聲音告訴他:

這樣就能拯救你心愛的神明大人喔!

小小的怪物流著淚水吃下了。
  鮮紅、鮮紅、鮮紅,將自身染成鮮紅的──

+++++++++++++

曠野上的星空特別美麗,一覽無盡的黑幕上撒著數不清的金粉,少年漆黑如墨的雙眼映入了整片繁華的星夜,那樣閃亮的目光屬於年輕生命對未來的憧憬,以及純然無雜質的自我。

「吶、白師傅,聽說人死以後會變成星星是真的嗎?」用過簡便的晚飯後,忘夭枕著自己的手臂仰躺了下來,耳邊傳來篝火燒著木炭的嗶啵聲響、男人勻稱的呼吸聲,他的心靈在此時才獲得了真正的安定。

「不清楚。」白守著旺盛的火焰,拾起堆在旁邊的枯枝擲進搖晃的紅色中,深色的瞳仁深處映出金紅的火焰將乾枝吞噬殆盡,他伸手鬆了鬆纏在脖頸上的脖子,一直待在火堆邊他多少感到輕吻肌膚的熱度。

……啊,聽這個回答就知道又是個不懂浪漫的男人。本來想找些話題來緩和一下氣氛,沒想到男人完全不領情……或許他根本就不覺得氣氛很尷尬?

白把少年突如其來的沉默當作沮喪,凝視著飛舞的火星良久,最後像是放棄了思考該怎麼回覆少年,學著忘夭抬頭觀望星空。

兩人之間的氛圍既說不上熱絡,但也不顯膠著,他們皆享受這安寧靜謐的時刻,靜默地看著滿天燦爛星斗熠耀,營火驅走了忘夭身上的寒冷,定時發作的四肢冰冷症狀似乎也不再那麼嚴重。

夜的精靈悄悄地來襲,落在少年的眼皮上,促使他半闔上雙眼,微風吹動草叢的聲音宛若一首催眠曲,星點在視野中開始旋轉模糊,微弱的光芒融成一片炫目的白光,在一只微涼的手掌撫上他顫動強撐著不肯入睡的雙眼後,世界陷入寂靜的黑。

他沉沉地墜入了夢鄉,在那裏沒有任何苦痛、沒有糾纏著他的過往、沒有任何能傷害他的事物。

望著少年沉靜的睡顏,白若有所思的瞇起雪色的眼眸,半晌,他緩緩解下脖子上的圍巾,起身走到少年身旁,輕手輕腳的圍在少年暴露的白皙後頸上,然後踩著不發出半點聲響的步伐回到火堆旁。

星空依舊閃爍,夜還長著。

++++++++++

早晨,忘夭在一陣誘人的香味中睜開雙眼,迷茫的眨了眨那雙因仍與睡魔抗爭而朦朧的黑珍珠,少年感覺到脖子上有一圈溫暖,伸手抓到眼前,眼熟的深色布料令他懷疑自己是不適還在夢境中──這不是白的圍巾嗎?

「……唔恩?果然還在作夢。」側過頭就看到白正在烤魚,那是不知道抹上了什麼調味料後經過小火烘烤而散發香氣的魚,忘夭逃避現實的重新閉上雙眼,想著在睡一下看能不能清醒過來──一個略低沉的嗓音打斷了他的計畫。

「起來了就不要再睡了。」

「……是。」

磨磨蹭蹭地爬起來,揉著惺忪的睡眼,少年的黑髮凌亂,頰邊還有壓著頭髮睡著後留下的紅痕,走近燃著微弱火苗的炭火邊坐下,順手遞出男人的圍巾,「謝謝你。」

「……」騰出一只手不發一語地接過,把圍巾繞回了他的肩頸上,習慣性的用圍巾遮起半張精悍俊美的臉龐,男人瞥了一眼寬大的衣領滑落肩膀、長長的衣襬蓋到了膝窩處的少年,想起了他好像沒準備是和少年身形的服裝,難怪最近看著自己的衣物的時候總覺得有所缺少。

──後知後覺莫過如此。

「吃魚。」他翻轉了下烤魚,確認每個部位都有均勻受熱熟透後,塞到少年手裡,自己則啃食起他的那一份。

忘夭死目的看著魚鱗沒刮乾淨、貌似內臟也沒處理的烤魚,吞了吞口水,小口小口的從魚尾處吃起,入口的魚肉還帶著碳火的熱度、淡淡的煙燻,肉質有些乾癟但還在可以接受的範圍。

意外的能入口!忘夭用一臉像是看到了鬼王復活的驚恐神情下了定論。

他簡直就要喜極而泣了──原來白師傅不是完全的生活白癡。

當然,以上的感動之情在他看到白粗暴地把昨夜拿出來的毛毯塞進儲物空間後就消失的無影無蹤了。

果然,生活白癡沒藥醫。

撇除了忘夭無時無刻的以生命在腦內瘋狂吐槽,白很快的放出使役確認今日的天氣狀況與通報木之妖精族他們的動向,等到出發前的準備都完成後忘夭才發現今天的活兒又被白做光了。

「……對不起我真的很沒用。」

「沒什麼,我已經習慣了。」

白毫不留情地說道,忘夭也只能垂著頭──這好似成為了他最近的小動作,總覺得在白這麼一位成熟又理性的人面前,自己的一舉一動都如同小丑一般惹人發笑。

「一個人的價值並不取決於他做了什麼,而是他帶給人什麼。」白一眼看透了少年自怨自艾的情緒,意味深長地說道。

不是做了什麼,而是帶給他人什麼。這句話的意義已少年現在的年紀仍然無法理解,他的認知裡,如果什麼也不做,那麼你這個人就跟廢物沒兩樣。

厚實的手掌按上少年毛茸茸的腦袋,忘夭驚訝地看著白的動作,這是他第一次進行醫療以外的肢體接觸,頓時讓少年顯得有些慌張、手腳不知道該擺哪裡才好;白的臉部線條沒有一絲鬆動,眼神還是像古井異樣無波無瀾,他聽到對方用自己無法辨讀的語言說了一句話。

等等很久很久以後,忘夭學了男人的種族語言才得以解讀出來。

『孩子,你還年輕呢。』

那個時候的他,只依稀記得,白大理石般堅硬冰冷的表情從未展露多餘的情緒,然而他說這話之際,語氣卻像是一個長輩,慈愛且柔和。

「……白?」

收回了手,男人擺出一副若無其事的模樣,少年丈二金剛摸不清頭腦,無法瞭解男人想要表達什麼。

「出發吧,最好今天太陽下山前趕到。」

「欸欸欸!要趕路嗎?為甚麼?」忘夭杏眼圓瞠,吃驚的提問。

得到的卻是男人心不在焉外加隨意敷衍的答案。

「我高興。」

++++++
獻上滿滿的漾漾與白師傅☆
回復

感覺白和尼格蘭姆會有嚇死人的......真面目?
(之所以用「?」是因為還沒有想到真正合適的詞)
而且感覺這兩人應該有什麼關係的。

其實忘夭你......除了像白的兒子外,還有點像寵物耶......(啪飛)
回復