樓主: 夜說
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特傳》背叛?10/04 算是公告之類的

恩…我突然覺得安地爾和尼格蘭姆配,好像還不錯
回復

191# 善良的天小蝎

噗、咳.....(嗆到

孩子你怎麼會覺得他們兩個相配啊(囧
我的原則是不拆cp哦☆
回復

兩個很配……看完樓上的留言覺得找到同好(?
真的很配(盯
摸摸頭跟被摸摸頭,下雨跟安慰…
很配啊!(指
回復

193# 米可雅

你們受到了什麼樣的刺激了來來說給我聽(滾開###

他們倆個的關係絕對不算好啊.....
到底為毛......?
回復

拾捌之章

無無無無無無無無無無無。
  什麼都沒有沒有沒有。
  黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑黑。
  眼前是黑的絕望徹底更徹底。

但是怪物一點都不害怕,他已經沒什麼好怕的了。
  他沒有活下去的意義,沒有。
  他試著殺死自己,可是不管怎麼做都會失敗。
  他說那是神的詛咒,殘酷的連死亡都吝於給予。

好想死掉。
  好想好想死掉。
  死了就能去見你了吧,神明大人。

為什麼、不讓我死呢?

++++++++++++

普伊路三兩句岔開了話題,轉而與白討論起任務的事項。

「這次的委託……是前任族長、我的父親遺留下來的隱患……」妖精族長憂愁的蹙起了秀氣的眉頭,清澈的藍眸碎著一池閃爍的月光,似憂似怨的模樣讓人忍不住想把他攬在懷中,為他撫平眉間的皺痕。

「嗯…簡單的解釋一下就好,我不想聽長篇大論。」完全不懂風情的白直白的說道,平靜無波的雪色雙瞳即使見到傷神的美人也絲毫掀不起波瀾,與其說是坐懷不亂忘夭覺得他更近似於木頭。

「………」這樣對人家妖精族長說話不怕外面的侍衛近來砍了你嗎?忘夭不動聲色地默默吐槽,轉念一想,憑白師傅的實力恐怕連妖精族長都不放在眼裡吧!所以他的態度一向是冷淡無禮。

此時的忘夭仍然不知道白師傅真正漠然的理由,他還沒接觸到那深刻的黑暗面,雖然清楚了不能隨便付出真心,可他還是抱著天真的僥倖,認為這世界大部分的事物都是純善美好。

「在這邊不方便解釋。」普伊路用一個隱晦的姿勢比了比耳朵意指隔牆有耳,「我是新王。」牛頭不對馬嘴的說了一句,青年便逕自走向大廳通往他處的通道。

「那是什麼意思……?」忘夭愣愣地發現自己跟不上兩人的話題,拉了拉白的圍巾末端尋求解答。

睨了他一眼,忘夭只能乾笑,因為他看到那雙無波無瀾的眼眸裡明晃晃的透露出鄙視,白從忘夭手中奪回自己的圍巾,蹙起了眉頭,是不是因為最近他太和善了所以這傢伙才愈來愈放肆?

只是……他好像不討厭這般的親暱。

「走了。」拎起少年的衣領,在他還沒反應過來的時候就整隻拎著走。

「哇啊啊!白、白師傅、我有腳我會自己走啦!!」

「慢。」

忘夭欲哭無淚的用哀怨的眼神瞪著灰髮男人,對方一副一無所覺的模樣讓他不禁萎頓,無奈的嘆了口氣,男人的臂力大到一個奇葩的程度,就算像這樣拎著他離地不但沒有讓他拖地,表情連變都沒有變。

幾秒後他不得不認同白師傅的話,跟妖精族長與白比起來,他的腳程實在慢太多了,不知道何時他才能脫離包袱的身分,想到這他更加地沮喪,米納斯自從上次出來後不管他怎麼呼喚都不再給予回應,白雖然有教他一些術法,可他使得也不算好。

──果然沒有天賦嗎?

他忍俊不住開始怨尤自身的無力。

視線陡然變暗,眼前出現向下的旋轉樓梯,寬度只容得下一個人,底下又暗又深甚麼也看不到,走了幾階後忘夭看到普伊路的背影,他身邊飄著幾顆瑩綠色的光珠,照亮了他的四周,白也跟著點起光,不同的是飄在他們周圍的是金紅色的火苗。

──靈異鬼火大展嗎?

望著前面的妖精從寬大的領口露出的大片肌膚被綠照的青白,灰髮男人這才想起他還沒跟忘夭解釋方才的對話,思索了半秒他開口:

「你知道新王代表甚麼嗎?」話一出他看到少年茫然的神色再次懷疑他是不是  撿到了智能不足的孩子,雖然面上依然無悲無喜,內心卻因為挫敗感而有些浮動,說出口的話已經不怎麼留情了:「我記得你應該是失憶而不是失智才對,你的腦袋到底有沒有在運轉?」

「……有啊……」忘夭委屈的垂著肩膀,他是真的不知道嘛!

「新王上任通常政權不穩定,前任王者留下的心腹與政績都還擺在那裏,一不小心就會變成他們的魁儡,新王的一舉一動都會影響王位的穩固與否,要是不注意言行,很容易就被那些野心勃勃的貴族趁虛而入,總而言之就是一大堆麻煩。」不耐歸不耐,白還是細細地與忘夭講解。

「是啊,殘之月先生說的沒錯。」這個距離妖精族長剛好能將男人的話語全數聽盡,他也不避諱地加入話題:「那些老傢伙可是眼巴巴地望著我的位置呢!要不是父王說過絕對不能把王為拱手讓人,誰想在這上面成天應付那些爾虞我詐。」

「……您真偉大。」忘夭真心的佩服道,妖精族長說的這些他根本無法想像,是不是每個高位者都是這樣獨自承受一切呢?

就如同普伊路的身影孤獨地在漆黑中靜靜被吞噬,誰也不曉得那份龐大的責任與壓力何時會壓垮那個挺直孤傲的背脊,沒有人能保證他的心智在經歷過大風大雨後還能保有當初的純粹、堅定。

這是王者的路,王者的宿命,或許他們有眾多下屬、子民,坐擁著金山銀山及大批軍馬,可最後走在這條腐朽道路上的終究只有他一人。

「……偉大嗎?」發出像是苦笑的細碎聲響,青年的肩膀微微抖動著,「可以的話我一點也不想要成為偉大的某某某,可是既然成為王,那我也不能在任性的逃避現實。」

話末終了之際,長得宛若會一直延伸到地獄的樓梯到了盡頭,眼前是一扇老舊的木門,黑色的鐵框把門與牆壁固定在一塊,黑色的框架像是藤蔓又像是符文,零散而有規律的分布著最後集中到門把上,妖精族長放上手掌,自門把處開始的黑鐵一點一點地碎成粉末,掉落一地。

推開解除封印的木門,他另一只手把飄盪在四方的光珠集成一顆排球大小的光球,青綠的光球在他手移開的時候緩緩飄進了漆黑的門內。

「忘夭先生,你要不要在外面等著呢?裡頭有些危險。」普伊路好心地提醒道,少年的力量感並不強,這點明眼人都看得出來。

「啊、這……」忘夭猶豫了,他當然想跟進去,可是如果有生命危險的話果然還是……

「你在外面待著,沒有我的話不准進來。」不等他猶豫完畢白就逕自做了決定,「等到你有能力一擊狙殺上次遇到的那種成蟲再說吧!」前面一句忘夭可勉強理解為白彆扭的關心,可後面那句絕對是赤裸裸的鄙視。

「我會的、那種蟲下次就殺給你看!」不服氣的抬起了頭,少年漆黑的眼珠第一次燃起了鬥志高昂的火花。

+++

遲早會蛻變的....漾漾
你就好好加油吧☆
回復

漾漾加油喔∼
亞相信你可以的((握拳
漾漾又沒人權了哈哈XD
雖然漾漾本來就沒人權((漾:為什麼啊?還我人權啊∼∼
漾漾被當成失智者了哈哈哈
夜姐,期待下一章∼
回復

漾漾不管怎麼樣都是沒人權的
漾漾失意後,還是腦殘強
如果四大惡鬼王可以聽到漾漾腦殘,十之八九可能會被漾漾逼瘋的
回復

196# 希爾維亞

白是忽視人權的最高表率(拇指

我不喜歡太飛越的劇情,漾漾也不過是空有一身力量的普通人,所以變強是要漸進式的☆
回復

不是頭香......
沒關係,有大大的文就好了!
白說:「不討厭」
所以是喜歡樣樣囉!?
漾漾你的魅力真大!!!
回復

漾漾啊你又被鄙視了(指
話說你本來就沒人權啦所以不用再積極進取了知道嗎(什麼鬼@@
不過看到白的反應......
白,你還是乖乖承認你挺喜歡漾漾這孩子吧!
趕快把漾漾收做乾兒子啦!(喂
阿,順便跟阿夜講一下,小白我有更一篇【特傳重漾】別說落跑了,這根本是私奔的文喔
有空可以來轉轉這樣
回復