查看: 11133|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命】 重啟的命運 #1/3終於記得更新的第十五章#

楔子

『御尊,您找微臣嗎?』

面對著幕簾,男子的聲音尊敬且響亮,金色的頭髮隨著鞠躬而微微飄動,身上穿著用金色絲線鑲邊的白色騎士服,與騎士的差別大概就在於他的腰邊沒有佩劍--在這裡也不需要。

一個人面對著幕簾鞠躬是一件十分怪異的事情,但男子就只是將右手掌貼至左胸前禮貌的鞠躬,隨後便直挺挺的站著,等待著回應。

『怎麼只有你來?玄瞳與亞莉絲呢?』幕簾傳來清晰的女聲,隱約可以看見一名女子端坐在幕簾後,雖然看不見她臉上的表情,但是語氣有些疑惑。

畢竟這些人是她隨叫隨到,拖延個兩三秒都會想要切腹以死謝罪的忠臣,儘管這麼說似乎有些誇張。

只見伏蒼乾笑了兩聲,『啊哈哈,亞莉絲昨天任務完成便一睡不起,玄瞳則是酒喝太多現在還沒酒醒……』

『…………』

這什麼跟什麼?!

女子暗暗為剛剛的擔心打上一巴掌。千金難買早知道,現在她真想掌自己額頭。

『算了,等玄瞳酒醒後,你們兩個行李整理整理,去Atlantis吧。』

『……咦?』

伏蒼對眼前所做之決定感到驚奇,基於朝室禮儀他必須無條件服從,但從職業精神上來看,他覺得他應該要問問為什麼眼前的御尊會下達這個命令。

『我與扇師父達成條件交換,Atlantis會將焰瞳族保護的更隱密,在危急時雙方會即刻派出支援。交易條件是我族要選擇兩名族人成為Atlantis的教師,同時--』

女子站起身拉開了簾幕,揚起的燦爛笑容讓見識過上司無數次這樣笑的伏蒼不自覺退後幾步,尊敬的神情上微微迸出細小裂痕,帶上了未幾的畏懼。

上一世碰見太陽騎士的燦爛笑容,這一世怎麼還是看見女王御尊的燦爛笑容!

雖然是兩個完全不同的人,不過同樣都是上司的可怕笑靨就是了。

『同時,我也要進入Atlantis學院,成為聯研部的一年級新生。』

……欸?!

大家安好這裡是紫幽ˊˇˋ
這是之前【千年之戀】這篇文章的重新修正版
內容跟原本的差很多///////
請大家多多支持哦ˊˇˋ
回復

頭香~(揮#
幽~加油喔~~~
吾命特傳大愛ww

尤其小格,夏碎(被打#)(來亂的!!!)
回復

提問(舉手
御尊是格里西亞嗎?
其他人是自創角嗎?
回復

大大您好,我是新讀者。
大大要加油哦,這篇文感覺很好看,不可以棄坑哦!
回復

第一章   猜不透的新生

『格里西亞,你的東西都帶好了嗎?』從廚房端出早餐,看著昏昏欲睡搖搖晃晃坐到餐桌前持續迷茫的格里西亞,雷瑟放下早餐,坐到他對面問。

『好了啊,你問這個幹嘛……等等,什麼東西?』一直呈現欲睡還緩的格里西亞迷迷糊糊的胡亂答了一句,下一秒直接驚醒愕然的問。

『……你不是要負責今天轉進來的聯研部新生嗎?』

『好像真的有這麼一回事……』

儘管醒著但頭腦大概還沒徹底運轉的格里西亞慢悠悠的吃著早餐,一邊想想是不 是真有這麼一件事。

先自我介紹一下,我的名字叫做格里西亞,上一世是個有錢有權有勢的太陽騎士,擁有十一個情同手足的聖騎士兄弟,眼前這個雷瑟便是其中之一,審判騎士。

命運還真是奇妙的東西,上一世我們是最要好的朋友,這一世轉生下來,雷瑟成了我的親生哥哥,又讓我們再一次相遇。

但是唯一不太一樣的是,上一世太陽騎士招牌的金髮藍眼,這一世換成審判騎士的黑髮黑眼,而雷瑟彷彿與我交換容貌般成了燦爛的金髮與漂亮的藍眼,容貌雖然與上一世相差無幾,但髮色與眼瞳換了還是有些看不習慣。

現在的我在商店街這邊跟蘭德爾學長租了一棟房子,租金費用就固定幫他蒐集一些他需要的東西,每個月還有尼羅替我們打掃房子,日子其實過的十分充實。

透過父親的關係,我跟雷瑟都已經是就讀於Atlantis學院聯研部二年A班的學生,而這也是為什麼我會收到扇董事的新生代導的原因。

『喔對,我想起來了,扇董事有給我那個新生的資料,我看看我放在哪裡……』

剛睡醒頭腦總是不清楚,我花了一些時間才從一樓的木頭書櫃找出那名新生的詳細資料。

『唔,這份資料是怎麼回事?』左手拿起桌上的熱牛奶,我邊看邊提出質疑。

『讓我看看。』

雷瑟很快接過去了解疑點,上輩子的審判騎士習慣仍然沒有更改,皺起眉頭不解的反問:『真是奇怪,這份資料怎麼連身份都是不明?』

『不僅是身份,種族袍級什麼的,一個人應該有的資料完全無從得知。』

『以無殿廣布的情報網來看,有可能連父母姓名都不清楚嗎?』

『這倒是不太可能,你有什麼看法?』

『除非……無殿三主們刻意隱藏她的所有人身資料,企圖封鎖一切情報。』

雷瑟的一句話讓我沉默了,與此同時,雷瑟也掏出手機,迅速的打字。

『問問希歐也許能查出什麼,這段期間還是先暫時撇開吧。』

『希望如此,可以查出些什麼……』

扇董事交給我這個新生,到底想要做什麼呢?

###

踏出傳送陣的下一秒,夏碎赫然出現在我面前。

『!夏碎你怎麼會在這裡?!』踉蹌了幾步差一點向後仰摔倒,我優雅的回穩站直身子,轉身想看看是誰時,我卻嚇了一大跳。

『哦,是格里西亞跟雷瑟啊,早安。』夏碎溫和的笑說:『我站在這裡等人啊,不小心打擾到你們了嗎?』

等等,校門口前?是要等誰?

我還來不及細問,光芒更為強大的傳送陣直接襲來,逼得我跟雷瑟閉上眼以免衝擊太大眼睛不適應。

傳送陣如果是用白符直接輸入力量操控的話,照常理來說應該不會有這樣刺眼的光芒,除非是自己畫出傳送陣,但是現在比較少人這樣用……

『比較少,可不一定,等於沒有哦,格里西亞學長。』光芒漸漸褪去,包裹的圈子也逐漸消失,傳送陣法上走出一個女子,黑色及腰的長髮整齊垂披,透亮的黑眼直視著我。

看來這傢伙,就是那名謎樣的新生了。

……稍等一下,為什麼你會知道我心裡在想什麼?

『早安,夏碎,還有兩位代導學長。』笑笑的開口打招呼,女子理了理自己的衣服與頭髮,而後再次看向我們三個。

『剛才失禮了,使用傳送陣不小心輸送太多力量導致光芒過於強大嚇到你們,真是不好意思,我叫日亞胤,』黑髮的女子微微彎身,向我們自我介紹,『稱呼我胤就可以了,格里西亞學長。』

學長什麼我明明只大你一歲!

……跟代導學妹計較這個實在有一點莫名其妙,況且我都叫她學妹了。

『胤,趕快把袍服脫下來。』夏碎指了指旁邊明路過暗偷瞄的一大群學生,再指指胤身上的紅色袍服。

不是吧,紅袍?!

是說夏碎你跟她認識嗎?怎麼看起來完全沒有陌生感,還一副很親近的感覺……旁邊好多女學生好像快要昏倒了,你們不要一直無視她們啊!

『啊,傳送陣用的太過火都忘記我還穿著紅袍了,抱歉抱歉--』胤一甩衣袖脫下袍服,隨手對折並傳送去其他地方,這舉動讓見過許多稀奇古怪之事的我完全傻掉。

喂,那根本就已經是黑袍的等級了吧!

隨手能招出傳送東西的陣法,同時還能自體輸出力量完成光芒萬丈的傳送陣……扇董事,你交給我這個新生就是為了看我不斷石化嗎?

『請多指教,我是雷瑟,你的代導學長格里西亞的搭檔。』雷瑟站前一步,伸出右手保持握手的姿勢。

『也請多多指教,雷瑟學長就是著名的銀色雙羽龍後裔吧!』同樣伸出右手禮貌的回握,胤的臉上依舊保持著微笑,但雷瑟卻在聽見她的話時,驚愕的瞪大了眼。

哇靠,雷瑟你也沒有有名到哪裡去吧,銀色雙羽龍不是已經號稱滅絕了嗎!為什麼一個新生會知道你是他們的後裔啊?!

『我說胤啊,你的老毛病又犯了。』夏碎一臉無奈的伸出右手,緩緩的遮住胤的右眼,像是古代療傷一般施展力量。

夏碎,你這樣子是在做什麼?

『藉著力量封印胤眼中外洩的力流。』夏碎收回右手,同時將手放上胤的肩膀,輕聲的說:『一種簡單的保護措施,畢竟她的眼睛很多人想要。』

想要眼睛的那是變態吧!

……等等,我是不是無意間談到了九瀾學長?

『碎,準備出任務了……發生什麼事了?』黑色的袍服隨著腳步甩動,快步走來的是冰炎,一副很急促的樣子。

『沒什麼,力流外洩罷了,剛剛我已經再次封印了,』夏碎掏出紫色袍服輕巧的穿上,淡淡的微笑:『那麼格里西亞,胤就拜託你照顧了。』

也不等我回答,兩個人就匆匆忙忙的開啟傳送陣,離開學院出任務去。

扇董事,你確定這個新生真的適合我代導嗎?

『格里西亞學長,現在可以先帶我去教室嗎?』

『恩,跟我走……還有不要叫我學長,直接稱呼名字就好。』

『我知道了,格里西亞學長。』

『……』

大家晚上好,我是紫幽ˊˇˋ
這篇文的更文模式大概是一週雙更
也就是每週一&四會更文
如果那兩天沒看到文章
隔天早上一定會發出來的/////

這篇文的敘事角度主要會用格里西亞來進行
但是會採取多方面的第三人稱看世界
畢竟有些事情格里西亞不會太早知道XDDD

這章算是寫出了雷瑟的種族
之後還會提到他們家族哦
還有格里西亞與雷瑟之間真正的關係(?)

敬請期待下一章哦ˊˇˋ
回復

雙更雙更∼(灑花
話說那個為什麼要代導啊,明明很強很厲害說
是說這篇漾漾會出現嗎?
回復

期待格里西亞的種族~一定很特別!!(少花癡了)
漾漾會出現嗎??
感覺胤會開掛......
期待後續~
回復

沒想到小格和雷瑟也會石化耶!
我還以為他們都經過大風大浪沒什麼東西會在嚇到他們說
回復

大大好~
嘖嘖!小格和雷瑟竟然石化
吶新生到底是誰啊?
漾漾?應該不可能(深思
唉唉~總之期待大大下文!
回復

第二章  奇怪的現象

『幸好你有提早到,』我停下腳步,回頭和胤說道,『學院教室是不會等待遲到學生的,上課請記得千萬不要遲到。』

一年C班的教室,腦海裡曾經熟悉的風景,就像是記憶中稍縱即逝的跑馬燈,一閃一滅,永不復返。

『一年……C班,嗎?』

不知道心情是在遲疑什麼,我很清楚看見胤臉上猛然的呆滯,下一秒卻又恢復正常的神情,就好像剛剛的意志從來沒出現在臉上。

果然有什麼事情瞞著……

一樣是淒厲的尖叫聲,胤慢慢的推開教室門,一票大氣精靈捲過我的頭髮好奇的坐在她肩上,而我則走在她背後,看著曾經經歷過的故事。

『早安,西亞學長!』

『早安,喵喵、千冬歲。』

『學長早。』

首先注意到我的是喵喵,打完招呼後,她興高采烈的跑到胤身前:『西亞學長,這就是你之前提過的新生嗎?』

『對。胤,跟他們打個招呼吧,金色頭髮綁著馬尾的是米可蕥,臉色平淡的是雪野千冬歲。』

『臉色平淡是什麼形容詞啊格里西亞學長……』

『……萊恩,不要跟帝摩斯一樣!』

旁邊猛然冒出一個淡淡的聲音,讓我嚇了一大跳,但是胤完全沒有呆滯的意思,直接開口自我介紹:『早安,我的名字是日亞胤,請各位多多指教。』

哦哦居然沒有被萊恩嚇到?

扇董事你交給我一個寶,天底下很少沒有人不被萊恩的突然出現而嚇傻呢!

前面的千冬歲跟喵喵看起來也是剛剛被嚇到的樣子趕快拍拍胸脯,然後也同樣驚奇與胤沒有被萊恩嚇到這個事實。

『居然有人可以不被萊恩嚇到……』千冬歲不自覺的喃喃,畢竟他也是當了萊恩多年的搭檔,卻每次都被嚇得差一點抽出武器攻擊過去。

『哇,胤你好厲害,居然沒有被萊恩嚇到……』喵喵一副很崇拜的表情望向不知道發生什麼事情的胤,理所當然換到胤的歪頭表示不解。

『喵喵你們嚇到胤了,』我好笑的替胤開口解圍,『萊恩的特質就是會同化於空氣中,所以常常都要出聲我們才會發現他的存在,不過只要拿出飯糰就可以知道他在哪裡囉。』

『同化?可是剛剛萊恩不是從我走進教室後就一直站在那裡嗎?』

欸欸欸欸欸?!

胤你的眼睛是神嗎?!你居然看的到萊恩在哪裡?!

扇董事,你交給我的還真的是個寶,我現在都快要心臟虛脫了……經歷過連續兩次的大型驚嚇,就算是精神力爆強的上輩子太陽騎士也經不起這樣玩笑的。

『算了,我的心臟經不起多次驚嚇,話說漾漾呢?怎麼沒看到他?』

『漾漾昨天出任務哦,說今天會晚一點來上課。』喵喵蹦蹦跳跳的拉著胤的手回答我的問題,順道拉張旁邊的椅子:『胤你坐這裡吧!等等老師來在去找他寫資料就好了。』

『不是說今天會換新的班導嗎?原本的班導臨時被公會指定大型任務只好暫時卸下老師職務了。』

千冬歲推了推眼鏡,用著很一般的語氣坐到胤前面。

萊恩又不知道飄到哪裡去了。

『那胤就拜託你們照顧了,我今天還有任務,先走囉。』我步出教室門,一轉身準備開傳送陣往黑館去時,眼睛一瞄冷不防瞥見倚靠著教室外面牆壁看起來在等人的冰炎。

『你在這裡幹嘛?』

一旁正在閉目養神的冰炎睜開眼睛,銳利的紅眼淡淡的注視著我:『跟我來。』

說完也不顧我說話,自顧自的展開傳送陣拉著我前往他設定的目的地。

……誘拐黑袍也不是這樣誘拐的吧!

大家好,這裡是趕在星期四12:00之前打出文的紫幽
感謝大家捧場我的作品~今天登入看到很多留言覺得好開心ˊˇˋ
本來是預計明天早上要放文章的,但是因為接到通知明天學校要健檢
所以今天靈感就來了(#

這章感覺又更神祕了(#
前面完全都是大梗,也算是這篇的支線(?)
胤遲疑的地方則是本篇重點哦ˊˇˋ(劇透啦渾蛋#
另外有讀者問所以一并在這裡說明一下:
漾漾下一章就會出來囉ˊˇˋ
(作者廢話:這篇感覺很短……)

感謝看完這章與留言的你ˊˇˋ
我們下禮拜一更文日見啦/////
回復