樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命】 重啟的命運 #1/3終於記得更新的第十五章#

頭香∼!!(灑花
是說最後好掉胃口啊啊啊(#
大大更文加油(雖然那天開學…(##
回復

誘⋯⋯誘拐!

噗!太陽你有什麼媚力可以讓你死對頭誘拐的阿?
回復

第三章  不為人知的秘密

『說,你找我幹嘛?』

剛脫離傳送陣,我不悅的停下腳步,面有慍色的質問。

『我奉公會會長之命,要來跟你說明胤的事情。』冰炎拉開一張椅子示意我坐下,自己則坐到對面,等待我的回應。

要坐?還是不坐?

雖然覺得這裡看起來很陌生,也有一點令我毛骨悚然,但是我還真想知道,公會會長到底會傳出什麼關於胤的消息。

『會長的命令,是這樣的……』

###

一年C班的教室,此刻正處在一個吵鬧的極端點。

還沒上課的教室理應沒有辦法安靜,但是最主要的原因並不是這個。

班上突然多了一個轉學生,還是一個容貌清秀的女轉學生,這怎麼樣都會引起紛爭的,雖然胤自己也不知道為什麼。

胤很刻意不去看旁邊擠得水洩不通的大批人群,專心的跟千冬歲還有喵喵聊天,完全沒有想要理會別人的意思。

倒是喵喵很緊張的看著人群,低聲的詢問胤:『胤,你確定這樣不會造成學院集體暴動?』

『我想絕對會造成的。』胤很愉悅的逗弄著坐在她肩膀上的大氣精靈,一邊慢條斯理的回答,『反正在這個學校又不會真的死亡。』

『不要造成醫療班的困擾啊喂!』

悠哉的班長歐羅妲很捧場的吐嘈一句,話音裡充滿著濃濃的笑意。

『各位同學,麻煩回到自己的教室,這裡是一年C班。』

儘管聲音並沒有響徹雲霄,暴動學生群仍然齊齊停下爭論與推擠的動作,有志一同的看向聲音來源--一個站在門口的人。

溫和的聲音帶有一點磁性,金色的長髮俐落的綁成馬尾,清晰明亮的黑眼此時盯著教室吵鬧的疑似暴動人群,緩緩的走進教室,臉上甚至還帶著淺淺的笑容。

下一秒所有非一年C班的學生全部落荒而逃離開教室。

雖然臉上面帶微笑,但是那個男人背後的黑氣隱隱約約實體化,而且還有越來越濃厚的氣勢,這時候看見如果還不跑,不是自認實力堅強就是想要增加醫療班外面等待復活的排隊人潮。

『好啦上課了,各位同學。』男人收起背後霧氣重重的黑氣,臉上掛起莞笑,『我是今年前來代班的,我叫亞倉,請各位同學多多指教。』

『因為不習慣任務,所以我並沒有袍級身份,想要找老師單挑我奉陪,但是請記得先簽署生死切結書哦。』

名為亞倉的男人很流暢的自我介紹,接著一一看向各位同學,『當然,想要詛咒想要下毒的同學也容我勸告一句,我有一半的精靈血統,同時也有很強悍的解咒師朋友,所以下毒詛咒前請三思而後行。』

搬出精靈血統,也就是下毒絕對無效。

強悍的解咒師朋友,代表的是任何詛咒都難不倒他。

胤的頭腦飛快的運轉著,因為坐太後面剛剛沒有仔細看清楚男人的面貌,因此胤再度抬起頭,試著用薄弱的視力看清楚老師的樣子。

不看還好,一看差點將胤嚇進醫療班。

為什麼是伏蒼來擔任她們的班導師!

這百分之百是扇董事的傑作,胤很肯定的想著。

『現在發下去的是這學期的選課表,請各位同學看看有沒有需要修改或新增的課程部分,如果都沒有問題就可以交到老師這裡。』

『這學期有新老師開設幻武學,而老師我則是開設法陣學,歡迎各位同學選修這兩門課。』

臉上依舊帶著笑容,亞倉一一將視線掃過各個學生,最後眼神停留在胤的身上。

儘管心中微微吃驚,但臉上完全看不出任何驚訝模樣,掩飾很好的亞倉開口:『這位同學,你是本班的新生對吧!等等跟老師來一趟填寫資料可以嗎?』

胤正待點頭答應,教室門卻突然砰砰砰的被撞開,門上還有兩顆子彈衝破所散發的白煙殘留,『不好意思我遲到了!』

撞開教室門的是一個有著黑色雙瞳的藍髮青年,左手戴了樸素的手環,手環還藏了一顆小小的藍色幻武大豆,但是胤感覺到那個手環中蘊藏的很深厚,如同大海般寧靜而深遠的力量。

『早安,你是褚冥漾吧!我是你的班導師亞倉,快去座位坐好。』睜一隻眼閉一隻眼看待撞破門的元兇,亞倉很溫和的指著教室座位示意他趕快進去坐好。

被稱為褚冥漾的男孩尷尬的笑了笑,微微的鞠躬後便趕緊跑到他的座位--好巧不巧就在胤的前面。

胤對此事,臉上的笑意越發濃厚了。

將左手放在自己心臟的位置,胤輕啟唇:『塵封在歷史中的記憶,令其卸除封印,復甦往日妖師的榮光。』

從耳中突然聽到這段話,褚冥漾就像是中傷般頭痛欲裂,大叫一聲倒在地板上,雙手緊抓頭髮難耐的疼痛,額頭更是涔涔的汗水潸潸流出。

『漾漾!』最先發現異狀的是身為醫療班的喵喵,她很迅速的趕到漾漾身邊,幫漾漾檢查起身體。

緊接著,千冬歲也快速湊過去看看漾漾的狀態,身為班導師的亞倉也很快奔到漾漾身邊看看發生什麼事情。

『沒辦法現場處理,看來只能先送醫療班了。』喵喵在檢查過後有些苦澀的說,等待著決策班級事務的亞倉回應。

勾起手指畫出小而華麗的傳送陣,亞倉發下指令:『喵喵跟千冬歲,你們用這傳送陣先行護送漾漾前往醫療班。歐羅妲先去通報安因跟賽塔,請他們到醫療班探視漾漾的狀況。其他人先下課。』

在所有人眼中,漾漾就像是突然著了魔一般,沒有人能聽到胤曾經吟唱那段解封歌謠,大家只會想到是誰對他發動了什麼法陣或是遭到攻擊,卻不會聯想到是他身後的胤曾經做什麼事。

只有亞倉知道,他的主子顯然幹了什麼好事……

晚上好,今天開學大家安安ˊˇˋ
所謂開學就是個全部同學的起笑日(?)
同學完全沒有適應不良的問題
今天很嗨˙ˇ˙

咳,拉回主題。
有沒有人發現亞倉就是伏蒼呢?
這兩個雙重身份是本篇的重點支線哦////(?)
還有小胤(?)與御尊,他們兩個跟另外一個神祕人物是本篇的大梗(劇透了啦!

可以猜猜看冰炎到底跟太陽談了什麼哦欸黑
不過猜對沒獎(#

下個更文日見啦ヾ(*’∀‘*)ノ
回復

頭香!大大我來看文了!其實我早就看過這篇文了,只是沒留言,真是不好意思。
回復

發現改版後的胤變的好調皮唷!

漾漾真可憐!
回復

第四章  匪夷所思的話語

『……漾漾怎麼了?』看著仍是上課時間卻出現在醫療班的喵喵和千冬歲,獅子頭輔長提爾決定直接忽略那個眼熟的傳送陣法,先處理傷患要緊。

現在的漾漾已經陷入昏迷,額頭卻還是一直冒出汗水,彷彿永不止盡的瀑布一樣嘩啦啦的流下。

『輔長,漾漾上課不知道發生了什麼事,突然大叫一聲就倒在地上……』將漾漾放在病床上,喵喵很難過的說。

提爾很自然的仔細檢查起漾漾的全身,問題是怎麼樣都無法查出有異的部分,就連身體有什麼毛病都沒有。

『不行,我無能為力了。』替漾漾的額頭擦拭汗水,提爾的聲音有些無奈,『漾漾的身體可以確定沒有問題,但是到底是哪裡出了差錯?』

『提爾。』在歐羅妲的帶領下,賽塔跟安因來了。

同時,歐羅妲左右兩隻手各拉起喵喵跟千冬歲,低聲喊:『兩位,先出去吧,讓漾漾交給他們處理。』

說完也不等喵喵或是千冬歲表示什麼,歐羅妲直接將他們拉出醫療班,順道關上醫療班的大門。

###

收到消息的我連忙趕回Atlantis學院,不過身旁附帶一個公會史上最年輕的黑袍。

『……我只是想來探病。』

『我也只想看代導學弟。』

冰炎冷冷的給我一眼,話不多說直接走進醫療班。

賽塔跟安因的臉色很凝重,交頭接耳的聽不清楚在討論什麼;知道事情經過的提爾只能在一旁乾著急,看到冰炎跟我一前一後走進來忍不住衝上前。

『你們怎麼這麼晚才趕來?』

『公會臨時有事情耽擱了。褚的狀況怎麼樣了?』冰炎隨口說了一個理由打發掉提爾,直接奔去床邊看漾漾。

漾漾的狀態看起來很不好,全身上下都是汗水淋漓,臉色蒼白的痛苦扭曲著,但是根據獅子頭輔長的診斷,漾漾完全沒有遭受外力的攻擊,同時也看不到身上哪裡有受到傷害。

『根據病況推測,漾漾的狀況大概是記憶解封。』安因結束與賽塔的神祕對話,端起嚴肅的臉孔道。

記憶解封……?

『那麼,有辦法知道是關於那方面的記憶被解封嗎?』相較於我的疑問,冰炎倒是很冷的去探討關於記憶解封的問題,只是關切的問一句。

『這部分恐怕就不行了。不過多年前,倒是有人曾經告訴我們一個預言。』安因頗帶抱歉的說,話鋒一轉談到了奇怪的話題上,就好像是故意帶出來的。

恩,我想安因跟賽塔應該不會刻意要告訴我們什麼消息,大概是他們認為這兩者之間可能有什麼關聯才告訴我們的。

『哦?說來聽聽。』才剛推門進來就聽到某些奇特的話顯然勾起了九瀾學長的好奇心,他隨手放下有些血淋淋的器官,很自動的坐到提爾旁邊。

『……』我看到提爾無奈的轉頭過去裝作不認識,安因跟賽塔臉色微變的退後幾步遠離九瀾學長,冰炎的額頭迸出無數根青筋,至於我則是已經嚇到麻木、見怪不怪了。

反正前世的聖騎士們在這一世都有人是九瀾學長的副官了,所謂血淋淋的內臟這點小事真的不算什麼。

好不容易安因決定忽略那副血氣沖天的器官堆,他輕咳一聲拉回我們的注意力。

『心語若為真,心意不為假。

沉寂的種族重新復甦,播遷的種族重新崛起。

金髮的精靈傾聽大地,黑髮的天使傳播詩歌。

力量因嫉妒而遭致毀滅,權力因團結而重新集中。

紅髮的精靈許下約定,銀髮的精靈給與承諾。

傷痛不因敵人而減少,喜悅不因至親而增加。

金髮的騎士照亮沉雪,黑髮的騎士審判所罪。

消滅的力量給與前進,自然的力量給與新生。

藍髮的天生者解封記憶,黑髮的後生者洞悉真相。

失去所有的將重新集結,獲得部分的將埋葬全數。

紅髮的精靈再次出面,銀髮的精靈陪伴隨侍。

協助的力量可以化無為有,孤立的力量可以化有為無。

金髮的騎士揭開面紗,黑髮的騎士找回最初。

心語若可言,心力必可行。』

『以上就是那個神祕人告訴我們的全部預言,但遺憾的是,我們無法得知那個人的身份,否則便可以進一步的追查了。』安因略帶抱歉的說。

……果然是預言,每一句都玄的不可思議。

『在預言裡面,有關賽塔跟我的只有第二句,有關冰炎的是紅髮和銀髮精靈的那小段,而有關你跟雷瑟的就是金髮騎士與黑髮騎士,格里西亞。』安因擺出嚴肅臉孔對我說,『希望你跟雷瑟能幫助漾漾還有褚巡司利用預言給與的提示,尋找這篇預言所要表達的意思。』

找答案嗎?這還真是個艱難的任務。

『安因老師,可以給我一份預言的抄寫本嗎?我會竭盡全力幫助漾漾。』

現在除了先拿到整個預言好好研究外,我想我別無他法。

『沒問題。抄寫本等等我會請人幫我送過去給你。冰炎,等等可以到我房間嗎?』

安因老師很開心的展露微笑,轉過頭問旁邊低頭沉思的半精靈。

『好的。』

離開醫療班前,我似乎瞥見提爾跟九瀾的臉色微微的抽動,但是很快的又恢復成原本的模樣。

是我的錯覺嗎?

###

待所有人都離開醫療班後,提爾狐疑的看向坐立不動的九瀾。

『『你聽到了吧!』』

兩個人幾乎是同時看著對方說道。

『真是的,我還以為你要跟我說什麼,結果是說這麼雞毛蒜皮的事情。』九瀾又恢復成那副毫不在意的樣子,轉身將器官群送進研究室,對著提爾道:『那件事情怎麼樣了?』

『你還說呢,明明你自己也這樣講。』提爾倒了兩杯茶遞給九瀾,讓他倆都冷靜冷靜,『哦,你說她啊,今天大概已經進入一年C班了吧!』

『C班?那不是跟漾漾同班嗎?』嗅到有問題的味道,勾起九瀾身為黑袍的大把好奇心,他揚起微笑。

『有好戲可以看了呢,提爾。』

###

『安因說出預言了嗎?』

『是的,同時格里西亞也已經開始著手進行調查了。』

紅髮的女子輕笑,『繼續探聽吧!西亞那邊一有消息馬上通知我。』

『我知道了。』

大家好這裡是昨天太累沒有更文的紫幽ˊˇˋ
今天晚上趕快補文##

這篇文怎麼越寫越懸疑了阿#
明明不是偵探小說啊怎麼回事……(擦汗
可以猜猜看預言每一句是在說什麼(?)

之後的星期四更文因為最近有新行程
所以有必要的話可能會調整到星期五或是星期六來更文
這裡先做個告知哦˙ˇˋ

下個更文日我們再見囉ψ(‘∇’)ψ
回復

幽∼你好喔喔
呵呵!好有趣喔喔www
漾漾的記憶被解除了?(這樣解釋好像有點怪
塵封的記憶
唉唉,個個都是謎

幽∼加油喔www
小名自取喔喔
回復

大大,亞是潛水很久的讀者
大大叫紫幽是嗎?
那亞就這樣叫嘍?

感覺有很多謎題呢!
亞都猜不出來(所以說亞沒有當偵探的能力...((嘟嘴畫圈圈
亞好像只有直覺比較準...

期待紫幽的更文喔~
回復

第五章  不完全的情報

『啊真是煩死人了!』我惱怒的將手中資料用力拍在桌上,幾張在桌上散亂的白紙被這陣風打落地面,讓端茶出來的雷瑟差一點滑倒。

更正,茶已經潑出來了……

『格里西亞……』就算穩住自己的腳不讓自己摔倒,但雷瑟沒辦法也跟著穩住杯子與杯內的茶水,滾燙的茶水潑濕了他的上衣,他用很低沉慍怒的聲音緩緩喊著我的名字。

依上輩子的經驗來看,只要雷瑟一這樣叫我就等於我有麻煩了……

『呃……哥你冷靜啊!』不要動粗不要動粗,文明人不動粗的……

其實在公開場合中為了保護雷瑟跟我的身份,我們兩個一向是用名字相稱,一來雷瑟的血統是早已滅絕的銀色雙羽龍,一滅絕的種族隨便走在路上都會被滅絕前的仇人攻擊;二來在上輩子我們兩個本來就常常互稱姓名,這輩子更是一起出任務的搭檔,雷瑟來格里西亞去的,對我們兩個而言倒不是什麼難事。

但是一旦回到家,通常是雷瑟即將發飆的前夕,叫聲哥博取雷瑟的原諒這招似乎還滿有效的。

『我親愛的弟弟,這招你要用幾次?』雷瑟揚起腹黑的微笑,抖了抖身上的衣服弄乾濕漉漉的痕跡後,將臉貼近我的臉呼氣說道。

唔、看來今天這招沒效用了阿……

還有哥你不要那麼靠近我的臉啦!等等如果有人衝進來誤會我們兩個怎麼辦!

就在我想說些什麼來脫離雷瑟時,房子的大門冷不防被打開,一抹咖啡色的身影閃進來再輕輕的關上,動作輕聲的如同灰塵落地一般。

慘了,要被誤會了……

所幸雷瑟在門被打開之際遠離我的臉,裝作若無其事的樣子悠哉悠哉晃到我對面的位置坐下,轉過頭朝來人問:『希歐,有什麼事情嗎?』

這間大房子是我們跟蘭德爾學長租的,平時就只有我跟雷瑟住在這裡,其他的十二聖騎士不是跟家人住在一起就是目前還沒有找到,不過其他的人已經說好下學期要搬出來跟我們住,也算是意外的收穫。

這間房子因為大而寬敞,加上通風良好,我們幾個聖騎士經常在這裡開會討論之後尋找其他尚未尋獲的兄弟,這也是為什麼一票聖騎士常常往這裡跑的原因,美其名是找同學討論學術研究,其實說穿了就是來泡茶聊天外加擾民。

這次來的是希歐,上輩子被稱為聖殿支柱的暴風騎士,這稱號是因為只要他一倒下神殿的公文就幾乎沒有進度可言,他不改公文的嚴重程度就等於神殿即將倒塌。

『哦我剛剛什麼都沒有看到--審判,你之前託我查的那個女孩日亞胤,我有一些資料需要查證。』希歐原先講出的話被我燦爛的微笑無聲止住,趕忙帶開話題扯出別的轉移我的視線。

『查證?情報班難道沒有本身的查證管道嗎?』身為紅袍的我調高了音量,很疑惑的問。

情報查出來需要確認真偽,這是紅袍的普遍認知,因此情報班私底下也有合作的查驗管道,目的就是為了防止假情報不經查證隨意流竄造成守世界恐慌。

但是現在希歐那個老練紅袍卻跟我說,他沒有辦法查證消息的真假,騙人的吧!

『我試過了,情報班那邊沒辦法查證。』

希歐一屁股坐下來,面帶懊惱的揉頭看向我,有些遲疑的開口:『那個……我問你哦太陽,我可以拜託你動用你的情報系統查證嗎?』

『……雷瑟,你覺得呢?』我一頭霧水的看著拜託希歐的雷瑟,請求他的求救。

『用光陵查吧!我開權限給你。』雷瑟很果斷的拿出手機啪啪啪的打一串字,沒多久就有人從窗戶探頭:『希歐閣下,請將情報傳送給我。』

介紹一下,這便是我創立的情報系統【光陵】,另外還有一個【暗翊】,兩者都是我利用家族與自己的人脈擴展,專屬於我跟雷瑟的情報單位。

光陵,顧名思義就是處在光明面,專業領域為負責調查檯面上的事務紛擾,像查證情報正確性、各族現況、公會活動等等都是交由光陵負責。

暗翊,在天使語中代表的是所有見不得光的事物,專門處理檯面下水深火熱的紛爭擾亂,王族內鬥、殺手一族明爭暗鬥、皇室成員勾心鬥角等等全權交給暗翊負責處理。

名義上這兩個我名下的私人財產,但是光陵跟暗翊的部員都知道,光陵實際上是交給雷瑟打理,暗翊才是我一手包辦管理--事實上我也常常面對社會的黑暗面,上輩子的魔王事件就可以瞧見端倪了。

等希歐傳輸資料、從窗戶探頭的男子消失在我眼前後,我直接開門見山:『直接說吧!查證完的部分。』

『日亞胤,身高172公分,在同齡中應該算是高挑的,但是年齡不明。幾年前才剛考上紅袍,現在已經晉升為情報班的首席特務,與會長、副會長等高官都保持良好的關係。』

『真正的容貌沒有人見過,連現在都是易容的,髮色與眼瞳雖不清楚,但絕非黑髮黑眼。其種族不明,各個種族都沒有關於這位少女的紀錄。』

『依著儀態來看應該是貴族的子女,但是父母姓名無法查出來,就連調用了雪野家跟藥師寺家的情報也沒有結果,但是根據夏碎的日記中,疑似有提到新搭檔為日亞胤。』

希歐一口氣說出如此長串的情報,連我這個記憶力超好的太陽騎士也有暈頭轉向的徵兆,倒是雷瑟很盡責的抄寫下來,才讓我的頭腦有辦法消化剛剛他所說的。

『新搭檔?』等等,冰炎那傢伙好像也有跟我說到搭檔這件事情,記得他說的是--

(『格里西亞,請記得不要說出任何關於今日的事情。』)

(『日亞胤,是公會近年崛起的實力派超級新星,她的實力,是連你我都沾不上邊的強大。』)

(『還有,不要妄想調查她的身份,被無殿與公會聯手保護的花朵是絕對聞不到芳香的。』)

在臨走之際,冰炎很冷酷的丟下這句話後便轉身拂袍而去,一點也不給我提問的機會,但是我也知道,就算我問了他八成也不會回答我。

妄想調查她的身份嗎?

冰炎,就讓你來看看,我掌管的光陵與暗翊,情報滲透程度跟情報班的差別吧。

我禁不住漾起好戰的笑容,把身邊的希歐嚇得退後幾步。

『格里西亞,怎麼了嗎?』看到我沉思已久突然露出笑容,雷瑟好奇的問。

『沒什麼,只是想到其他無關緊要的事罷了。我們繼續吧。』

說是這麼說,雷瑟他們要相信我幾分那就不是我能決定的了。

###

『亞莉絲,幾天後用我族的名義對公會發下委託。』

紅髮女子端莊的坐在王座上,對著站在面前的司令官下令。

『何種內容的委託?』

『請求公會派遣黑袍搭檔尋訪我族失落的繼承人。』紅髮女子勾起艷麗的笑容,心情很好的她愉悅道。

『是,僅遵吩咐。』

既然想站在我面前指出我的身份,就要有踏入虎穴找尋答案的勇氣。

做好心理準備吧,聖音傳播者、西亞。

大家好我晚更了#
這裡是昨天忙到忘記的紫幽(X

西亞的身份出來囉ˊˇˋ
這章算是簡單的戳出一個梗
下一章會解釋漾漾的問題
也就是下一章漾漾就會出來了哦//////////

不過漾漾跟學長之間依舊還是打罵的情誼XDDD

敬請期待下一章~~
我們下個更文日再見→明天一定更!
回復

啥?啥?
聖音傳播者?
是指天使族嗎?

還有暴風,你更本已經想歪去了吧!

我比較好奇為什麼小格會叫雷瑟哥哥阿?
不是不同種族嗎?
回復