查看: 2300|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】你相信少女從天而降嗎?-伊亞妲(篇

大家好,這裡是新人w
我是海馬馬喔喔><
此篇文是某些朋友點的/
然後歡迎搭訕ˊˇˋ與指點#
以下,正文開始
---------------------------------------
(1)
武器的女兒?

『護甲可以死孩子嗎?』-范統
『那天羅炎不就… …』-恩格萊爾

「老頭阿!」
一震急促地呼喊,伴隨著轟轟烈烈的腳步聲從音侍閤傳了過來。
音那個白癡走路應該是沒聲音的才對啊,是在急躁什麼呢?
嘆了口氣,絲毫沒有打算起身去察看怎麼回事的綾侍,繼續低頭批改著桌上厚厚一疊的公文。
「老頭,我叫你怎麼都不理我!」
用力地踹開門,顯然很慌張的音侍用力地扯開喉嚨大聲嚷嚷。
「因為你找我通常沒什麼好事。」
綾侍放下手中的毛筆,緩慢的轉過頭來。
「音你今天怎麼沒有跑去抓小花… …你手裡那是什麼?」
愣住的看著音侍,綾侍難得出現訝異表情的臉很快就恢復平靜。
「就… …準備出門去找小花貓時,突然從下面掉下來了,所以我才叫你啊。」
音侍無辜的說,還順便用手指縮縮小嬰兒的臉頰,弄得她呵呵地笑著。
沒錯,是小嬰兒,還是個有著可愛圓臉和白髮的紫眼女娃兒呢。
扶了一下額,綾侍有點焦燥的再度將筆舉起,重新批改那疊公文。
「音,我不記得武器什麼時候可以生孩子了… …」
不知道為什麼毛筆怎樣都拿不穩。綾侍嘆口氣把筆放下,看著主動坐著他旁邊玩弄小嬰兒的音侍,無奈道。
「疑?老頭你那什麼表情?武器本來就不能生育啦。」
音侍疑惑的問,說完直接把孩子放到綾侍手上。
「這應該是哪位原生居民的孩子吧,跟著小花貓一起混進來了呢。」
跟著那些魔獸… …
那怎麼還沒死?
「你把孩子丟給我幹嘛?」
冷冷地看著準備就這樣離開的音侍,綾侍輕輕開口詢問。
抓抓頭,音侍傻笑道。
「就請老頭去找到那位孩子的媽媽吧哈哈。」
努力克制青筋,盡量不要發脾氣。綾侍起身攔住想離開的音侍。
「這孩子身上有新生居民的記號。」
指著圓滾滾臉頰的女嬰,綾侍說。
看到綾侍注意到了自己,女娃兒笑著抓住綾侍的手指。
皺了下眉,綾侍並沒有甩開女嬰的手,只是淡淡地看著音侍。
「那怎麼辦阿?收養他?」
看著小女嬰天真無邪的笑容,音侍伸出手再度戳戳她的臉頰。
是新生居民阿,這麼小就死了,真可憐。
「音,她是新生居民,是不會長大的,你要這麼養她一輩子?」
看著女娃頭上那奇異的白髮,綾侍輕輕嘆息。
「難道… …要放著不管?」
音侍疼惜地看著小女嬰,不捨地開口。
「給她個階位,然後送去孤兒院吧!」
起碼,每個月有錢拿,孤兒院不至於不收吧?
雖然是破例,不讓人知道應該就不會造成什麼影響。
要是孤兒院敢說出去的話… …
綾侍冷冷的一笑。
「至少取個名子吧!就叫小… …」
音侍還沒講完話,就被綾侍巴了頭。
「給你取名子能聽嗎?」
低下頭,看著懷中剛睡著的小女嬰。
綾侍輕輕開口。
「伊亞妲… …你就叫伊亞妲吧!」

於是,就這樣,小女娃身上別著深紫色流蘇。
在某位孤兒院奶媽的懷抱下,離開了神王殿。
只是,綾侍和音侍不知道。
這輛馬車,在去孤兒院的路上被盜賊襲擊了。
女娃就被這樣被盜賊們帶了回去。
自此,失去了蹤影。
---------------------------------------------------
下集待續
跪求留言喔喔喔喔!!
感想什麼的都好w
拜託了xD
期待認識新朋友~(笑

by海馬桑
回復

我也是新人呦,還有
大大的文非常好看,加油
好好奇被盜賊帶回去會發生甚麼事
所以我來留言了!
不知道大大如何稱呼?(#
回復

2# 夏晴凝

好感動ˊˋ有人回我了!!#
隨便要叫我什麼都行喔,看大大喜歡吧ˊˇˋ
謝謝你~~現在熬夜拼下一章說xD
回復

我也算是新人吧?(謎:8月初辦的帳號算新手?亞:怎麼你有意見?謎:沒、沒有...怎麼突然有股寒意...?
咦?!那...那個小女娃不會長大喔...殘念(謎:重點是她小小年紀就死了欸。亞:摁我知啊~應該是夭折那類的吧?謎:夭折會有遺憾?亞:為什麼不會?(冷笑   謎:(打個冷顫
被盜賊帶走後她的新人生會變怎樣啊?(好奇好奇
唔...我叫你小海好不好?(亞:我先叫嘍?!
小海啊~根據夜貓子亞的經驗,熬夜不好喔,雖然我常熬夜(謎:那妳還說...

註:上面說的亞是指我喔~因為我的兩個名字裡都有"亞"字(可看自介),可以叫我小亞喔,希望能與小海當朋友(真心笑
回復

咦?又一個來了,大家都當好朋友∼來參一腳∼((遭踹
所以我決定就照 樓上大大的叫法 叫海馬桑大大叫……小海?!((撲
大家都不介意吧?
可以叫我 貓貓or玥貓 喔喔!
回復

嗨嗨!
本丸是新讀者喔
希望海馬大大可以快一點出下一章喔
本丸可是很期待的呢
至於要叫我什麼都可以!!
回復

不好意思QWQ莫名的靈感停了,好像有點小小搞砸... ...
我反覆看的好久,修了好多,還是這樣... ...((掩面#
綾侍大人是否崩了呢?(嘆... ...
正文以下
------------------------------------------------------------------------------------------------
(2)
熟悉的陌生人
『就像當初那爾西看到我一樣嗎?』-恩格萊爾
『等等月退你的白氣回去啦!』-范統
『… …』-那爾西

清晨,震耳欲聾的敲門聲。
熬夜批改公文的綾侍煩躁地走去開門。
今天的公文快趕不出來了,要是讓我知道門外那個傢伙沒有急事的話… …
「綾侍大人!昨晚有刺客淺入國主陛下房間,人已經被陛下抓到了,現在正準備緊急審問,請您馬上過去一趟!」
什麼… …!
一般來說,審問是一個月一次的,進行緊急審問就代表此事非同小可。
雖然感到訝異,綾侍仍舊表面從容不迫的點頭,什麼話也沒說就立刻往審判台走去。
怎麼會有人愚蠢到去暗殺珞侍,他是不想活了?
還在我正忙的時候,該死!

「阿!綾侍早安。」
坐在珞侍旁邊的位子上,音侍笑嘻嘻地揮手和綾侍道早安。
「音,你今天好早。」
該不會明天太陽要從西邊出來吧?那我們就不能叫西方城落月了。
「因為今天我剛好去找小珞侍阿,知道早上要審問,就直接過來了。」
音侍嘿嘿了兩聲,綾侍無奈地問。
「一大早跑去干擾珞侍做什麼?」
音侍歪頭,思考了一會兒才回答。
「恩… …我今天早上原本是要帶阿修以前的攝像魔法和小珞侍分享啦。」
一聽到音侍這麼說,珞侍立刻探頭笑道。
「那等審判結束,音侍你再來珞侍閣找我吧。」
完全不想再交談的綾侍,輕輕坐在音侍旁邊的位子上。
因為東方城高階人員尚未全部到齊,音侍就只好一直轉頭找綾侍聊天。
「老頭阿,你覺得犯人會被判什麼罪阿?」
「畢竟是刺殺國主這種大罪,大概不用問什麼就直接判定死刑吧。」
扶額,綾侍現在滿腦都在思考桌上那疊厚厚的公文今天到底可否批改完。
敢刺殺國主的人也不是沒有,只是還未進到珞侍閣就會先被結界攔住才對。
所以,這次的刺客,實力不容小覷。
「如果確定是死刑,為什麼還要審問呢?」
顯然不懂綾侍的煩惱,音侍繼續死纏著干擾他。
無奈地嘆口氣,綾侍抬起頭看著音侍。
「說不定背後有個反叛組織,如果不揪出來將之剷除,以後還會危及到珞侍的。」
喔了一聲,音侍原本還想繼續問下去,可是這時遲到的人也快步地走進來了,他只好適時閉上嘴。
東方城剛上任的代理侍-范統,有些狼狽地走進審判台。因為遲到,當然免不了被珞侍沒好氣的念了幾句,范統只好乾笑著賠罪。
就在范統連連的「不客氣」下,審問正式開始。

「帶犯人進來!」
在違侍的命令下,兩名士兵將罪犯帶了進來。
被士兵壓制帶上審問台的,是一位少女。
一頭白色長髮,將之整齊梳理在腦後的年輕少女。
雖然她頭低低的,卻還是能瞧見她的臉。
那是一張秀氣,人愛人愛的臉蛋。
紫色的眼睛透露出女孩們特有的心機。
而那漂亮的臉上,是倔強的表情。
少女的嘴抿的死緊。在來審判台前,士兵問什麼也不肯回應。
綾侍皺眉,疑惑的看著那名少女。
好像在哪裡見過?
此時,珞侍的聲音也響起了。
「我總覺得似乎在哪看過她。」
有點像是自言自語,又像是在和他們說話。
不過,看來在場的各位都有各自的疑問,也就沒有人去回答珞侍的提問了。
珞侍也看過?
可是… …
「老頭,和你還有矮子的頭髮顏色一樣耶,好特別喔。」
燦爛的笑道,音侍顯然一點也沒有發覺不對勁。
皺了一下眉頭,綾侍看著手上的罪犯資料。
上面請處標示著少女的個人詳情和犯罪事項。
綾侍輕輕地翻閱,緩慢的閱讀著每一行。
犯罪事項上,都把少女寫得十分邪惡。好像她是個十惡不赦的大犯人,殺了好幾百萬人似的。
沒辦法,畢竟犯的罪是刺殺國主。
流蘇是深紫色阿,可惜了一名人才。
這世上能力好的人很多,但真正善用自身能力的卻沒幾個。
嘆了聲長氣,綾侍感嘆。
總覺得最近自己一直在嘆息呢。
將視線繼續往下移動,寫的是少女的身分。
新生居民… …?
珞侍待新生居民是很不錯的,在原生居民的風評也頗佳。
新生居民來刺殺珞侍是為了什麼,莫非有什麼隱情?
沉思了片刻,綾侍望向最後行字,也就是罪犯的名子。
三個字。
看見少女名子時,綾侍的眼瞳瞬間放大,訝異的突然起身。
「綾侍你怎麼了?」
見到綾侍的反常,珞侍疑惑問道。
雖然他也覺得這個少女有些令他感到不解的地方,但綾侍也不應該會如此激動阿。
綾侍顫抖地拍拍音侍的肩,指著資料上少女的名子。
我想起究竟在哪裡看過那頭白髮了。
可是,怎麼可能,她不是… …?
音侍望向資料,不解地將其唸出來。
「… …伊亞妲… …?」

---------------------------------------------------------
下集待續

時空背景各位覺得怪怪的吧,第三篇會說明
敬請期待##
某馬決定朝日更邁進!!!((舉雙手高聲大喊
第三篇說不定要來崩音侍了(被打#
1404戲份那麼多的同人文我第一次寫耶ˊwˋ
大家多多指教了~

by海馬桑
回復

這個稱呼可以喔!
但是海馬大大,為啥新生居民會長大啊?
雖然有些不清楚
但是本丸會繼續追文的
回復

時空背景不會怪怪的阿?((歪頭
但沒想到她會去刺殺珞侍,好刺激!((?!
重點是 "日更"!((也舉雙手大喊
期待音侍明天會崩掉((也被打#
回復

嗨∼我是黑糖醬這樣∼
綾侍好可憐要受到音侍的白癡攻擊(拭淚(誤
范統依舊搞笑∼期待下一章∼
回復