樓主: 黎亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽居然......! ( Chapter. 3 以更新(笑) )

回復

小小太陽好可愛哦!
我也好想要哦!
大大,加油!期待你的更新~~~~~~~~~~~~
回復

各位親愛的.....這禮拜我需要請一下假.......(哭望)

原因是......

黎亞我似乎悲劇性的感冒了QAQ

頭有點痛痛的和熱熱的......(痛哭)有一股腦筋全空白的感覺啊!TAT
但做人要有信用,所以我乖乖的來請假了...(低頭替請假單)
回復

祝福黎亞快點好喔~天替妳加油~感冒快快好~(抱小太陽)小太陽也替你打氣~
回復

#警告!警告!此篇作者腦抽!表示非常想寫虐文,而莫名跑錯棚的文!!慎入啊慎入!#

平日嚴肅的臉龐帶著些微不易發現的笑意,雷瑟˙審判淡淡的凝視著身旁金髮的幼小人兒,不時用著因長期使用刑具而長繭的寬大手掌撫摸著對方柔順的髮絲,動作小心翼翼、像是對帶著世間少有的瑰寶似的。

已經有多久了.......

有多久沒有稱為『小孩』的生物願意接近自己了呢?

雷瑟苦苦的笑著站起身,門外的敲門聲,迫使得即使想在留一會兒的他必須再次挺起自己的胸,掛上他那永不變的、也不能變的黑臉面具回去處理那些一成不變的事務。

「隊長。」

門外對他忠誠不已的副隊長深深的對他行了一個簡單的騎士禮,就算已經和對方說過很多次不必每每見到他皆如此慎重,但對方依然堅持著這個其實可以忽視的禮節。

他知道這是變相的對他表示他對他的尊敬與崇拜。

所以就算他早已認同對方為自家人,也沒繼續阻止他的行為,就算有時升起的彆紐和不適感也都被他壓下去了。

「維達。」他點了點頭示意自己的副隊長報告今日事務了。

「是的。」維達站直了身,「今日有幾位被巡邏的聖騎士們制伏或是民眾通報而帶回的犯人,大致分別有一名偷竊婦人錢包的男子、一名因酗酒而家暴幼童的男子、一位光天化日下強暴少女的男子和一名疑似是與這陣子的孩童誘拐案有關係的女子。」

聽聞的雷瑟皺了下眉目,原本就嚴肅的臉色看似更加難以親近,「先去審判所在說吧。」語畢,便邁開了腳步。

而財剛踏上前一步,雷瑟便想起了還在房間睡覺的金髮幼童,他暫且停下腳步思索了下後對維達說道,「你先留在這看著裡頭睡著的孩子,如果對方醒了就先陪著他等我回來」

「是的,隊長。」

對方那種毫不猶豫,對小孩是誰問都沒問便選擇先接受的態度讓雷瑟忍不住滿意的點了點頭。

他的副隊長什麼時候都不會令他失望。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

雷瑟握緊了手中只有刑罰時會用到的鞭子,面上平靜的望著膽敢在他面前叫囂的男子。

「他媽的審判騎士給我放走老子!老子我根本沒做錯!那個死雜種被老子我打根本是他因得的好嗎?!那死婆娘生下那雜種後就不知道死去哪了老子我還給那傢伙吃飯難道還不夠仁慈嗎?!他奶奶的更何況那死雜種一定是那婆娘和別人亂搞來的!到底憑什麼關我?!」

被繩子綁在柱子上的男子絲毫不畏懼的對著人人害怕的審判騎士怒罵道,一旁的審判小隊員要不是在自家隊長冷冽的眼神掃射下早就殺上前揍扁這個斗膽對他家隊長叫罵的人了!

而被罵得主者倒是很悠閒的聽著對方的謾罵。

他已經習慣了,或著說是,麻木了。

自從當上審判騎士後犯人對他的叫囂一直都是不間斷的,很少有犯人能在接受嚴刑拷打時能一聲不響的堅持到最後,基本上,他的祖宗十八代大概都已經被那些人細細的數一便了吧?

難得地,雷瑟他無聊的在心中想著,而那不堪入耳的叫罵聲依舊。

「......像那種雜種就該被送進孤兒院那種鬼地方!反正在孤兒院裡有著一群和他一模一樣的雜種在哪頭他反而會......」

聲音忽然停了。

不是因為審判小隊員冒著違背自家隊長意思跑去揍人而停下的。

也更不可能是因為犯人突然吃錯藥良心發現這樣不對而停下的。

而是因為,一直冷靜的審判騎士眼一紅便把手中一直緊握的鞭子甩出去重擊致犯人臉部兒停下的。

他靠了上前,伸手拉主了犯人的領子,掰開他那因為疼痛和本能而摀起臉哀嚎的手,黑色的眼眸直直凝視著犯人充滿恐懼的雙眼。

而對比的是,他那雙冷血無情的雙眼。

「你可以汙辱我,」他一字一字地說著,配著他低沉的嗓音讓人心頭不由的想立即逃離此地、離開他,「我不會在意。」

「但是你這種人渣沒資格去污辱孤兒院那些天真的孩子。」

說完,他一把甩開男子轉身要離去,因為此刻的他需要讓心平靜下來,目前他的反應完全有失審判騎士那嚴肅冷靜的形象。

不過,光明神似乎不怎麼在乎他的審判騎士那所謂的形象就對了。

「......我、我說的又沒錯?!那、那些會被自己父母掏棄的孩子不是雜......」

他的話依然沒說完因為雷瑟手上的鞭子便又再揮了過去。

不過這次不同的是,他沒再停手了。

事後所有審判小隊員都一致認同,他們從沒見過如此不冷靜的審判長,即使是遇上凶狠至極的連續殺人犯案,他們的審判長也只不過事臉全黑加眼神銳利道可以殺人的程度罷了,但這次......已經完全不是同程度了!

眾人們默默的看著他們失常的審判長,直到有人已經看到情況不太對後才提起勇氣制止殺紅眼的審判長。

被阻止後的雷瑟冷靜下來後,對隊員留下一句「治好他。」便狼狽的甩頭離去了。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

他承認他這次確實有點失控了,再他聽到對方說出『孤兒』和『雜種』之後。

他不會允許有人在他面前汙辱他的太陽,那個在他面臨黑暗侵蝕時拯救他的人。

雖然『孤兒』和『雜種』這兩個詞不是確切的在說格里西亞,但他心裡卻無法忍受!他不過剛好是孤兒罷了,那些無依無靠的孩子也是,那個人渣到底憑什麼罵他們?

雷瑟有些煩躁的打上了走廊旁的牆壁,依舊快步的走著一直熟悉的路程。一到達自己的房間,他便毫不猶豫的打開了門。

不過讓他意外的是,立刻撲上他身上的金髮孩兒。

他快速且穩重的接住那個不顧危險撲上前的人兒,穩住後,他看到的是那人紅通通的帶著淚珠的雙眼。

「怎麼了?」他驚訝的問道,一邊用眼神看著頭髮與衣服有些亂的自家副隊長。

「隊長,這孩子他自從醒來後便一直要找您,即使我和他說您很快便會回來他還是堅持要躲在門邊等您。」

維達用著有些哭笑不得的樣子說道,雷瑟也沒為難他,詢問了幾句便讓人回去了。

撇了眼確實關緊的木製門,雷瑟抱起了一直縮在自己懷裡的小孩帶到了床上想把他放下來,但西亞卻怎麼也不肯放開他那死死扯著他衣袖的小手,無奈,只好做擺直接抱著對方坐了下去。

他先抬起一隻手安撫似的摸了摸他金髮,再調整位置好讓他能舒適一點,見對方還是一樣低著頭不肯說話,雷瑟再撫了下他的頭,把他深深推進自己的胸懷裡,道,「怎麼?我一不在,你就哭紅了眼?」

「......才沒有,只是有東西飛進眼睛裡了......」嫩嫩的童音因被緊緊束縛在懷中的關係顯得有些不清楚和低沉。

不過,僅和西亞差那一點距離的雷瑟還是聽得一清二楚,絲毫沒有漏掉的。

他輕微的嘆了口氣,才剛放下的手又抬了起來,他稍稍嚴厲的道,「說謊。」

他知道自己的友人一直都很倔強又非常好強,但那時得他早已是二十多歲的人也該長大了。

但是,現在的他可事只有三歲啊!

普通的三歲孩子能知道什麼事?玩樂,吃飯,睡覺?不就是如此單純的事嗎?

為甚麼他就是不一樣?

他連傷心了哭了都不願被他人知道──那麼,在他心底的那道牆到底有多麼高?

「嗚......」

如願的聽道哀吟聲,雷瑟抬起了他小小的臉蛋,與那雙不斷流下淚水的藍眼對望著,他有些不忍的用手差掉他的淚水,道,「說說,你怎麼了?」

「我、我醒來後......沒、沒看到雷瑟哥、哥哥,很怕......因為、因為西亞知道我、我本來所、認識的......人都、都不在了......」頓下,他抽了抽留下的鼻涕,繼續道,「現、現在......會對西、西亞好的,只剩、只剩雷瑟哥哥了......」

雷瑟看著哭的悲慘的西亞,心疼的在他額上落下一吻──

「不會的,不只會有雷瑟哥哥對你好,還會有十個哥哥一定也會一直陪著你,對你好的。」

「所以可以請西亞你,別再帶著面具了嗎?」

啊啊啊啊啊......其實黎亞(無漾)(遇我論壇和冒險著天堂名字不同真麻煩啊)

非∼常∼想∼寫∼虐∼文啊!!!

其實黎亞(無漾)一直都是喜愛寫虐文的阿.....這次是腦抽了才寫歡樂文,不過根據我的估計,此文不可能永遠歡樂!絕對是歡加虐的!

還有寫這篇我真心糾結!!!!我還想過乾脆重寫算了,但這字數(望)捨不得啊(哭)

因為我很想虐審判和西亞,但又礙於這篇貌似事歡樂文啥的,所以.....讓我足足糾結了一個禮拜(其實上禮拜就打好了(笑))

各位親有沒有種跑錯棚的感覺?唉,請勿懷疑,這裡是【吾命】太陽居然.....!沒錯唷∼

還有各位有沒有發現.....其實我在契字和第二篇內寫得比較.....隨便?我子細看了下後發現我的第二篇和此篇因寫得認真而比較有字呢∼(笑)
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

喔耶更文了
這更也太太太有愛了!
小太陽飛奔到審判的身上 太萌的感覺了
回復

審判果然是溫柔鄰家大哥哥……接下來是誰照顧小太陽呢?
回復

好感動喔!
我需要一張衛生紙
希望審判可以一直照顧太陽!
回復

太陽這樣好可愛,雷瑟真的是隔壁的大好哥哥!
大大,期待你的更新!!
回復