樓主: 黎亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽居然......! ( Chapter. 3 以更新(笑) )

大大日安,殤殤是新人,請多多指教.(鞠躬
小格好萌哦~殤殤想要帶回家養
大大,繼續加油
對了,殤殤可不可以叫你亞亞呢?
回復

哇哇哇 很好看啊啊啊!
我超爱婴儿版太阳了∼∼
然后、然后……就是超喜欢超喜欢,
然后……然后……((我词穷了……
很好看啊啊!更文啊啊啊啊!
回復

現在已經升到第三名了耶!!!

亞,加油啊!
回復

大大,我來看文了!大大的文真是超——級無敵好看的,要加油,不可以棄坑哦。
回復

回復

然然想像了格里西亞的可愛表情之後只有一個想法

然然被萌炸了!萌炸!(擦鼻血
回復

矣!!!! (激動
亞亞,殤殤真的可以把小格帶回家嗎?! (星星眼
真的嗎? (不敢相信
回復

小格超萌的~~~~~~~~~~~
大大,你好久沒有更新了!
加油哦!期待你的更新!
回復

小小太陽也太太太可愛了吧!
怎麼萌阿!

大大你的文筆真流暢~
好看
回復

Chapter. 2   所謂的艱難

「太、太陽?!」

奇克斯一臉驚赫的看著眼前大約3歲的小小孩,他那由一條線組成的天然腦袋一點都無法相信昨天才見過的人,會突然間變成一個小孩子。

「我才不是太陽,你想找太陽的話他不就掛在天空嗎?」格里西亞嘟著小嘴咕噥道。

「那、那小朋友,你、你可以再說一次你的名字嗎?」喬葛結結巴巴地說著。他敢用自己下半輩子的「性」福生活來發誓:他,沒在做那個和他完全是相反性格的形象!

「大哥哥你耳朵有問題嗎?西亞剛剛明明就說過了,西亞的全名叫做格里西亞!」格里西亞不解的歪歪頭,水汪汪的藍眼睜著老大。圓圓的小臉像是說著「你真奇怪。」似的。

聞言的眾人紛紛面面相覷──依然是除了事先知情的三人以外──最後,還是希歐戴著一副早知如此的表情開了口。

「喂,你們的魂是飛到光明神身邊去了嗎?」......由此句可見,我們可愛的希歐小弟在經過驚嚇過後,精神已經錯亂到太陽的招牌形象那兒去了,就在此時此地,我們就來為他默哀一秒鐘吧~(希歐:......)

「告非!誰的魂飛了啊你。」喬葛一回神馬上罵了回去,絲毫沒有任何被揭發的羞恥心。

「開個玩笑而已這麼認真幹嘛......」

「哼!誰理你是認真還是開玩笑啊?」

「......」

「欸......如果你們要打架的話,前方大門請直走不送了。」艾爾梅瑞摸著沙發上格里西亞金色髮絲,眼神中帶著一些溫暖的氛圍說著,「有小孩在這,你們可別教壞他了。」說完,還俯身抱住了嬌小的格里西亞。

被抱住的格里西亞雖然對於陌生人還有一些警戒,但艾梅(艾爾梅瑞)身上暖暖的氣質讓他忍不住靠近了些,回抱了他大大的身軀。小手還拉著艾梅白色的衣衫,用自己小小的臉蛋蹭了蹭,臉蛋上還掛著一個彎彎的、滿足的可愛笑顏。

「唉呀~好可愛唷,小西亞~」見狀,艾梅勾起了一抹可以和太陽媲美的燦爛笑容,把格里西亞抱到自己腿上,開心的捏著他的臉,格里西亞也任由著他把玩自己。

而被無視的眾人心中不約而同的閃過了一句,『綠葉老媽,你到現在還沒偷生孩子,真的是光明神的神蹟啊。你看看,他喜歡小孩可能比喜歡香料還多上幾分吧?』

「......你們不覺得,討論一下該由誰來照顧小傢伙,才是最重要的嗎?」所謂薑還是老的辣,一直優閒得喝著紅茶的教皇一針見血的道出問題的所在。

「恩......要不,我們輪流?一人一天?」

「可以是可以,不過誰先來?」

「那,用抽籤決定?」

「喔喔!如果你們要抽籤的話我這裡有!」教皇突然興奮的舉起了雙手,方才那一負優雅冷靜的樣子瞬間消失無蹤。

他臉上帶著些玩意,左翻右翻,才從左邊的櫃子撈出了一個籤筒,快速的挑出了一到十一的籤,在把它放回桌上,臉上乖乖的表情配上十幾歲的外貌就像是在要糖的孩子般。(其實把一個八十多歲的老頭形容成這樣的我都覺得很無言......)

「來吧!抽籤。」

。。。。。。。。。

雷瑟無言地望著眼前的小孩,眼前的小孩也張著他那水汪汪、圓滾滾的藍眼與他對望。

就在時間過去了幾分鐘後,我們敬愛的審判騎士長──放棄了。

他無奈著揉了揉有些酸澀的雙眼,任由著眼前漂亮的金髮小孩指著自己開懷大笑。

「格里西亞,我們玩別的遊戲好嗎?」雷瑟非常無奈地勸著眼前變小的友人,乾瞪眼甚麼的他已經幾百年沒玩了啊.....

「不要!我就是要玩這個!雷瑟哥哥你要陪西亞玩!」格里西亞可愛的嘟著粉嫩的唇瓣,配著臉頰上因笑得太誇張而出現的暈紅,要說有多可愛就有可愛,如果在她面前的是一位女性一定會立刻抱住他,恩,或許還要外加驚聲尖叫與冒粉紅色小花。

「不行。玩別的。」雖說如此,不過在他面前的不是誰,正是待人待事嚴厲冷酷,絕不原諒罪人的審判騎士──就算是裝的,裝了那麼多年總有學習到一點裝冷酷的技巧吧?──更何況,乾瞪眼甚麼的實在是太傷眼了!他可是還有整整一大疊的公文還在等著他看啊.......

「恩~」股著紅紅的雙頰,不滿望。

「不行。」

「嗚嗚嗚!」雙眼通紅,淚水欲滴。

「.......」

「嗚嗚~嗯?」撲上前,紅紅的雙眼透漏著討好的意思。

「.......好吧,再最後一次。」

這真的太犯規了......未免也太可愛了吧?雷瑟深深地為輸在一個小孩子的自己感到哀嘆。

「oh~yes~」格里西亞瞬間恢復燦爛的笑容,一把撲倒在雷瑟身上,「我就知道雷瑟哥哥人最好了!」

欸......雷瑟無言地看著眼前變臉比翻書快的小孩,深深覺得──照顧普通小孩是很艱難,但如果是照顧小時候的太陽的話,艱難這個詞根本比不上......

各位親愛的,黎亞我錯了(面壁)

這麼久沒更文文,我對不起你們......

以後估計是周更,如有以外可能會是2周更一次喔.......

不過請放心~我不會棄文!
回復