樓主: 黎亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】太陽居然......! ( Chapter. 3 以更新(笑) )

小小格會給誰照顧啊!?
我絕不介意的!請給貓貓照顧!(被一眾十二聖騎打飛)
回復

哈!
太陽果然陰險啊!
結論是……太陽逃走不見了嗎?
然后暴風自己一個人繼續改公文?
大大打算寫的是暴風和太陽的CP么?
大大加油哦
回復

欸欸,小格要變小孩?
大大,你怎麼先劇透了......
冷玥期待下文,真是的,小格又去惹火希歐了(燦
回復

太陽變小孩啊...

是很單純的...還是腹黑的呢?

好好奇阿

大大繼續加油吧!
回復

小格縮小了嗎?喔喔!變成小小格
太陽縮小版我要認養!一定很可愛很好玩!(星星眼
回復

小格變女生了嗎!!!(不對)
小孩也不錯啦快點下文吧w
回復

《這是作者發的廢文》

我剛剛......好不容易用平板快把他打完的説......但是.......一不小心按到,結果......
我一半的文文消失了啊.....(面壁,大哭)
好險我打到一半時有些記錄起來(首發文地是在冒天,所以掩是在那兒打)
不然......我一定哭死了!!(掩面)

所以,可能晚上才更文....現在我要......療傷去(地板畫圈圈)
回復

請大大加油喔 然然也很想看到格里西亞變成小孩子之後會發生什麼事呢(燦笑
回復

大大加油喔
姬兒剛剛來想說催文的說~
是說今天運氣不好?
回復

Chapter. 1

誘拐兒童嗎......雷瑟握緊手上的刑具,幽幽的凝視著眼前縱使皮開肉裂、意識不清卻也死得不開口認罪的犯人。

最近類似的案子似乎有越來越多的傾向,看來得請暴風前往宮殿要求國王發出公告,要居民們多關照自己的孩子。也要告知其他騎士長們,請個小隊的聖騎士們巡邏時多注意下落單的幼童.......

「碰!」

後頭突如其來的碰撞聲讓雷瑟有種想扶額的衝動,但礙於審判騎士的「形象」問題,他忍住了這個衝動,只是帶著一副「別惹我」的臭臉,轉身望過。

「審、審判!」

意外的,出現在門前的是一向以自由自在、無憂無慮為稱好的暴風騎士長。但就以現在的他,顯然的,實在令人感覺不到這氣息。你說,緊張不已、滿頭大汗的樣子,你能感覺到他一貫的輕鬆感嗎?

看到這,雷瑟不禁皺了下眉。基本上能讓暴風騎士長如此慌張的事,除了太陽以外還是太陽,而這次看他如此的緊張,事情因該......不,是「一定」不小啊。而太陽他還能發生什麼事?

就只有他自己在那邊胡鬧結果搞的大家擔心不已他實在想不出別的。

唉,自己果然是太放縱他了啊!雷瑟突然又有想扶額外加搖頭的衝動了。

不過不了解他的人,就像是他身旁眾多的審判小隊的成員,看到他這從「別惹我」的臉色進化到「惹我就死」的臉,皆以為是暴風騎士有些無禮的動作,惹火了他們最親愛的隊長,望著暴風的眼神也跟著尖銳了許多。

就在空氣中快要醞釀出危險氣息的時候,雷瑟用著他那超級重低音開口了。

「暴風騎士長,在光明神執行祂的嚴厲之時,請你帶著你該有的姿態告見祂,否則光明神的嚴厲將落在你的身上。」

在所有人都以為雷瑟是在訓誡暴風騎士失禮地闖入審判所之刻,只有希歐知曉,雷瑟這是在提醒他在眾人面前必須要保持住暴風騎士的「形象」。

「......這種事不需審判騎士長你提醒,暴風我自有分寸。」希歐露出了一付「你又不是溫暖好人派的隊長,你只不過是殘酷冰塊組的隊長而已我幹嘛聽你的」欠揍樣子。

「這不過是代表光明神嚴厲的提醒罷了,我身為他代表嚴厲的執行著,還有眾多事需去解決。」雷瑟趁身後的小隊員們還未騷動起來前先開了口。

「是嗎?那真是抱歉打擾啦,不過教皇有找,是急事。」希歐勉強帶著有些玩世不恭的笑說著,眼裡充滿著緊張。

審判稍稍想了一會兒,喊,「維達。」

「是!隊長。」

「今日先收監,明日在行刑。先帶犯人回監牢,記得把他的傷口治好幾成,再帶進去。然後再帶著小隊員到廣場與寒冰小隊交接巡邏,知道了沒?」

「知道了!隊長。」

雷瑟點了點頭,轉過頭道,「暴風騎士長,我們走吧。」

------------------

可惡!

喬葛走在前往光明店的走廊上,忿忿的咒罵著。

差一步就能拐到那個女人了!那個女的可是他花了一個禮拜好不容易才追來的,可就在那個時間點突然有一個不知從哪裡殺來的男祭師一直狂敲他的門,開門後只說了一句,「教皇殿下緊急召見十二聖騎士,請您立即前往,否則這個月薪資減半。」然後在他還沒反應過來時就給我消失得無影無蹤,讓他連揍人和拒絕的機會都沒有。

哼!最好是真有什麼事,不然我們等著瞧

喬葛咬牙切齒的想,臉上的表情不自覺的猙獰了起來,令路過的聖騎士與祭師紛紛閃得遠遠的。唉,他們可一點都不想被牽連到啊......

終於走到了教皇專用的辦公室,他深深地吸了一口氣,臉上勉強掛上大地騎士的敦厚笑容,伸手轉開了門把,「教、教皇殿下請、請問您、您有什麼急事找大、大地呢?」

語畢,他用眼巡視了辦公室裡頭。恩,除了太陽、暴風、烈火和寒冰以外全到齊了呢。

「終於來啦?大地騎士你先座一下吧,等大家都到了再說叫你們來的原因。」拿掉了著住臉薄紗,教皇淡淡的說著,「還有,不用用大地騎士的形象和我說話,你們這些小毛頭我可是從小看到大的,你們骨子裡是什麼鬼樣子我可是都知道的。」

聞言,大地馬上撤下敦厚的笑容,冷冰冰地看著教皇,「到底是什麼是要找我們?」

「哎喲,不是說要等.......」「太陽!你沒事吧!」

在教皇說到一半時,外頭傳來了一道洪亮的聲音,不久,辦公室的們就被一個紅髮人兒踹開了,後頭還跟著一名白髮人兒,即使他面無表情卻也能感受到他的無奈。

「太陽人呢?他是不是又發生什麼事了!」紅髮人兒——奇克斯氣喘吁吁的喊著,絲毫不覺得他剛剛踹開了教皇那道名貴的們有不對的地方。

「烈火,冷靜點。」伊希嵐雙眼帶著無奈的拍著烈火的肩膀。

他明明只對他說了教皇殿下再找我們而已,為甚麼烈火他馬上就説是太陽出事了呢?

「喂、喂,在暴風帶太陽回來前拜託你們安靜好嗎?」教皇喝著紅茶,一邊打斷還想說什麼的奇克斯,「還有......」銳利的眼神撇到奇克斯前,「烈火騎士你給我把門弄回去!」

他生氣的指著那扇已經瀕臨毀壞的門。他那付怒髮衝冠的樣子配上他那只有十五歲得樣貌,說實話,真的令人感覺不到威嚴,反而會升起一絲絲的滑稽感。

不過奇克斯就是奇克斯,也只有他那天然的個性會傻傻的把門乖乖裝回去(意思就是,其他人不會?(笑)其實我有點不知道自己在寫什麼了.....(面壁))

看著奇克斯乖巧的樣子教皇欣慰的點了點頭。

唉,現在的小孩真的好難教啊......

教皇感嘆。

就在奇克斯把門裝回去沒多久的時間,門,又開了.....

然而,這次門不是被踹開的,而是規矩規矩的用手開的。來人正是眾人等待已久的暴風騎士,他的懷中,正、正抱著一個.......小孩?

「哇靠!暴風這不是你的私生子吧?!」此人是沒禮貌又毒舌的大地。

「暴風......原來你!」此人是頸部肌肉硬化的孤月。

「暴風你早說嘛!小孩子真可愛。」此人是正笑的燦爛的綠葉。

「誒誒?暴風你不是很怕女人嗎?」此人是天然呆小天使烈火。

「......」此人是已經不知該說什麼到暴風。

「.....他才不是我的小孩,他是金毛,而我不是。」他摸了摸懷中孩子的金髮,嘖嘖作奇:這就是所謂的天生麗質嗎?怎麼這麼柔順啊?「還有,你們小聲一點,他睡著了。」

「暴風你本來就不是藍髮,誰知道他是不是你的孩子呢?」

「不對,金髮?我們之中金髮的只有一個人.....」萊卡摸著下巴,想著。

「欸?誒誒——」大家一聽到刃金的推測,一瞬間,除了以先知情的教皇、雷瑟和搞不清楚狀況的羅蘭之外,全都跑到了暴風面前。

「哇!真的是金髮耶!不知道是不是也是藍眼。」

「暴風你說,他是不是太陽的私生子?」

「好可愛的小孩子哦!如果真的是太陽的孩子,跟他借來一天因該可以吧?」

「喂、喂!你們先讓讓,會吵醒他的!」希歐一邊護著孩子,一邊想擠出一條路來。

但所有人都擠在他身邊看來看去,根本就沒人想理會他.....

「你們,給我讓暴風出來!」一聲沉重的命令從身後傳了出來,大家一聽是審判的聲音,便乖乖地讓出一條路來。

啊啊!審判我愛你!希歐感動的在心裡想著,走到了沙發處把小孩放了下來,卻看到他那湛藍的雙眼。

哎呀,果然吵醒他了嗎?

金髮藍眼的小孩有些迷糊的看著眼前的人,在意識到自己身邊全都是不熟的人後,眼神中露出了一絲絲的不安和敵意,不過他還是繃緊神經,望著眼前一堆奇裝異服(?)的人們。

他現在這模樣,簡直就像是一隻遇到危險時豎起自己毛的小貓,明明害怕,卻還要裝著一付我不怕你的樣子。

這種情況出現在別人身上,可能會被罵裝模作樣,但如果是出現在眼前這個大概才兩、三歲,又有一頭燦爛金髮、白皙的肌膚,再配上那雙有些水汪汪、蔚藍的雙眸.......你說?這樣的小孩你會不愛嗎?

在大家沉浸在「太陽的小孩怎麼這麼可愛?怎麼和太陽差那麼多?光明神啊,這不合邏輯!」等等驚訝話語中時,希歐說出了更驚恐的真相.....

「欸,大家,其實他不是太陽的私生子,他其實就是貨真價實的太陽......」

眾人通通露出「不可能的表情」,啊!除了審判和教皇以外才對。

希歐看到他們的反應只是瞄了一下。

因為要不是他親眼看到太陽在他面前變小,他也很難相信。

就在眾人還在說服自己「這不可能這不可能」時,似乎是「太陽」的小孩開口了。

「我、我不是太陽,我、我是格里西亞!」

這下,教皇的辦公室裡出現了九個完全石化的.......雕像了。

由於是以平板出產,所以錯字多,請無視謝謝。

話說我昨天似乎就要更了啊?(摸頭)結果處理完一件.......私事後,就一股腦兒地睡了,所以沒更啊!真是抱歉((汗

這篇簡直意外的多字!有3000多啊.....(望)虧我還一直擔心寫太少了(笑)

順便問下,審判有沒有崩啊?總覺得寫崩了(畫圈圈)

還有為甚麼我的文文一直掛在本週熱門那啊!(指+望)他一直掛那害我不敢拖文.....(面壁)
回復