樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

等等,緋葉要自殘嗎?
然後說:「血債血還。」那類的.....
不會吧~不~
回復

「绯葉!」炎兒欣喜地大叫:「已經沒事了嗎?太好了,我以為已經──」

她正要跑到對方身邊,地上突然竄出了幾條藤蔓,把她拉離了绯葉。

在還不知道對方意圖為何的情況下,公華無法讓任何他要保護的人接近這個看似無害卻有著強大力量的小女孩。

紅岩和冰清見炎兒被攔下也不敢上前,其他人更是滿臉警戒地退後,以緋葉為中心成了一個半圓。

公華站到她面前,喚出大量的藤蔓盤踞在地警備著。

「通緝單上的人、菲麗亞羅西,就是妳吧?」

「是,那是我的原名。」

「為什麼攻擊我們?」

緋葉平靜地回答:「我以為你們是來抓我的,所以想殺掉你們。」

「公主殿下,我們只是來獵獸的,對妳完全沒有興趣啊。」安東在後方哀嚎,其他人也在心中默默贊同。

「我為我的大意和輕率向你們道歉,我不該沒搞清楚就出手,真的很對不起。」她站起來對所有人鞠了一個躬,又和公華和卡希各鞠了一次,因為他們直接承受了她的攻擊。

「但是,」她的臉色突然一沉,語氣冰冷地說:「請不要那樣叫我,我已經沒有那個身分了!」

雖然緋葉看起來不太高興,公華卻鬆了口氣,對方並不像傳聞中那樣瘋狂,事情或許還有轉圜的餘地。

「妳說的是真的嗎?」

「是的,我感到非常抱歉。」看著公華身上大大小小的傷口,緋葉抬手一揮,一把燃著熾熱火焰的靈刃出現在她手上,公華神經一繃以為她要做什麼,沒想到女孩卻雙手捧刀,向他做出了個「請」的動作。

「如果不能接受我的道歉,你可以把我剛剛對你造成的傷害全部還回來,我不會還手。希望這能讓你消氣。」

所有人頓時一陣錯愕。

緋葉表情正經一點玩笑的意思也無,見公華沒有接手的樣子,她略微困惑地問:「怎麼了?」

「妳看起來已經很糟了,我沒有虐待小孩的癖好。」公華說:「而且我現在並沒有生氣。」

「……我也沒有被虐的興趣。」緋葉手一鬆,火焰靈刃在掉到地上前便消失了,「那就算了,這是你自己決定的啊。」

說罷,她撿起了地上的斗篷和圍巾,環視眾人一圈,「既然你們不想報復我,那我想走了,可以吧?」

「走?妳要去哪裡?」紅岩急問,既然誤會已經解除,公華也不在意,绯葉應該可以跟他們一起走,不用一個人住在危險的森林了吧?

「沒有要去哪裡,只是總不能和你們待在一起吧,」她向三個葉族笑了笑,指著他手上的通緝單,「你們都知道了啊,我可是通緝犯耶。還是說你們真的要把我交出去?」

又聽到這三個字,葉們沉默了一下後問:「緋葉,妳真的做了那些可怕的事嗎?」

「我不知道妳說的可怕的事是指什麼,不過那些追捕我的人我確實全部處理掉了。」

卡希突然開口:「妳只有殺過那些人?」

「對,為了活下去我只能這麼做。不過你為什麼這麼問?外面把我說成什麼樣子了?」

「他們說妳瘋了,亂燒平民的房屋還燒毀一個村子,甚至施展禁術滅了一個冒險團。」

緋葉的臉孔一瞬間被憤怒扭曲了,但是她很快就平靜下來,「那些造謠者,如果我有辦法到城鎮還用在森林躲躲藏藏嗎?真是瘋了──算了,他們愛說就說吧,我無所謂。」

把手上的衣物穿戴整齊後,她從斗篷內掏出兩瓶靈藥遞給炎兒,其實本來還有更多,只是戰鬥時弄掉了。
        「這些是你們之前給的靈藥,我一瓶都沒有喝,看過我的身體後,你們應該明白我是不需要靈藥來治傷的。當初會回頭再跟你們多要,只是要讓你們明白我的實力很強,免得你們還是想帶我回去。」解釋一番後,她向他們揮揮手,「謝謝你們對我的好、也謝謝你們那時願意當我的朋友,你們做的一切我都不會忘,再見了。」
回復

喔喔喔!!!緋葉妳正解了!!!
最後一句真的好經典~
不過卡希應該打死都不承認吧∼
回復

果然是麻煩自找上門
怎麼避免人還是出現在你面前了,公華他們肯定攪和進去啦~!

沒想到焰之國國王竟然是人渣!!!!
緋葉的思考也很異於常人呢,卡希揉揉對方的頭這動作好讓我心動XDDDDDDD

最後那句暴雷啊~~~
回復

绯绯绯绯绯叶啊!!最后一句正解(卡希:去死!)
唔,感觉真的好可爱……
而且大家的性格都没有偏离,好棒的说。
大兔要加油哦~
回復

呵呵,喜歡公華?
太棒了,雖然偏離主題,但我很喜歡喔~(不可能吧?
緋葉是靠那黑紋才那麼強吧?(不然實在太變態了
卡希的舉動實在太好笑了吧!
回復

咦咦?绯叶要走了吗?
我其实蛮希望大家能一起和平相处的说(呜呜呜……
不过还是很好看,绯叶的母后一定是个温柔的人吧?
嗯,她皇兄可能跟卡希蛮像的……
咳咳、废话太多了
总之,要加油哦~大兔~
可以叫我羽华~(不过其实随便叫什么都没关系啦
回復

樓上的明明就是指自己的廢話太多,不是妳的啦~大兔
為什麼緋葉回去要藥是要讓葉認為她的實力很強?
加油喔~期待下一篇~
回復

「绯葉……菲麗亞,等等!」炎兒跑上前抓住了對方的手腕,對方轉過頭微笑的看著她,眼中帶著詢問。

還是沒辦法,就算知道绯葉說的是事實、就算知道對方強到可以跟一個實身靈單打獨鬥、就算知道眼前的女孩就是那危險的通緝犯,她還是沒辦法。

沒辦法就這麼看她離去,就這麼看著那嬌小的背影沒入黑暗,讓她獨自和全大陸為敵。

「公華,拜託你,讓绯葉加入我們好不好?如果連我們都不管她,她真的就是一個人了……拜託,讓绯葉跟我們在一起可以嗎?」炎兒沒有回應绯葉疑惑的眼神,而是轉過頭哀求公華。

「诶?這個……」公華有些不知所措,如果绯葉就只是绯葉那沒什麼問題,偏偏她的真名叫菲麗亞,是全大陸追緝的對象,百分之百是他們想避免接觸的麻煩人物。

但看葉們苦苦哀求的樣子,又說不出拒絕的話,反射性的看向卡希,卻看見對方也冷著張臉瞅著他。

還在生氣啊……都說了是誤會了……,公華覺得頭更痛了。

「炎兒,不要為難妳的同伴,你們跟我在一起會有危險的!」看公華困擾的樣子,绯葉率先開口要阻止炎兒。

「可、可是妳一個人──」

「一個人沒問題的!沒看見我可以和公華打嗎?」

「那妳臉上為什麼會有這麼深的傷?而且妳身上也有好多疤痕!」

「這、這是因為一開始還不習慣戰鬥,所以──」

「而且妳的傷也還沒好吧?傷得這麼重,要是遇上了獸群妳沒辦法發揮出全力吧?留下來──」

「這點小傷不礙事的!我──唔,咳咳……」

「看吧?這才不是什麼小傷,妳剛剛還留了那麼多血,怎麼可能沒事?至少把傷養好了再走──」

「說了不礙事的!我和你們非親非故的,不用管我啦!」

「什麼非親非故?我們是朋友!啊,妳的臉色好難看……」

「……炎兒,妳先放手。」

「不放!我一放妳一定就跑了!」

「炎兒不要鬧了……我就是怕你們這樣當初才故意回頭假裝跟你們要靈藥的啊!」

「我沒有鬧,我是很認真的──」

望著一人一葉拉拉扯扯的樣子,公華有些無言以對,看了看席夏其他人的反應似乎也不是非常排斥,索性想要答應炎兒。

「绯葉,妳留下來吧,就像炎兒說的,至少把傷養好了再走。」皺了皺眉,最後還是選擇妥協,看绯葉沒有什麼惡意,身上的傷也的確嚴重,雖然有那古怪的黑色紋路治癒,但公華肯定她現在絕對不好受。

反正他們現在主要是在人煙稀少的地方冒險,帶著绯葉應該不用太擔心會惹上麻煩,就算被人看見了,公華也不相信有人可以第一眼就把眼前這模樣狼狽的小孩連想到焰之國的公主。

「你瘋了!」見公華答應,绯葉不但沒有高興,反而大驚失色的喊道:「你會把你的夥伴通通置身險境,到時候會有許多可怕的人也來追殺你們,你們會死的!」

「我是守護靈,只要我還活著,就不會讓任何人動我的夥伴,」公華走向前,蹲下直視著绯葉,「我們目前都會在森林活動,不需要擔心被人看見,這段期間只要妳不對其他人出手,我也會保護妳,就算妳是全大陸追緝的逃犯也一樣。」

公主殿下,就算全席夏的人都不相信您,我也會保護您、永遠站在您這邊。

不知不覺,眼前的公華和那個誓死守護她的人重疊在一起,近的彷彿伸手就可觸及,卻又那麼遙遠……

已經不在了,那個人已經到了自己永遠也碰不到的地方了。

永遠也……

「我……不需要你保護。」低下頭,撇開了臉,甩開軟弱的念頭,又變回了那個陰鬱的小孩。

「炎兒,放手吧,我會留下來的。」轉過頭,緩緩的向炎兒說。

「太好了!」炎兒高興的抱住了對方。

「別、別那麼用力,傷口要裂開了……」

「啊,對不起!绯葉……菲麗亞,那妳──」

看著炎兒高興的樣子和葉們鬆一口氣的表情,公華再次慶幸自己做的決定,回身望向其他團員,有些猶豫的問:「這樣……沒問題吧?」

利特立一向是以主子為主,只要公華性命無慮就好,而從剛才那位小妹妹的行為來看,應該沒什麼危險了。

夏蘭更是無所謂的聳聳肩,其實绯葉走或留對他來說都沒什麼差。

只剩文特和安東不確定的看著卡希,但後者只是冷冷的說了句:「團長都這麼說了,能有什麼辦法?」

見狀,公華總算鬆了口氣,走向绯葉,微微笑著伸出了手:「那麼,還請多多指教了,绯葉。」

看著對方伸出的手,绯葉頓了頓,才緩緩的抽出乾瘦的手輕輕握了握。

「請多指教。」

火焰之子 第六章 完
回復

卡希幹嘛一直生氣啊www好可愛(小心被暗殺)
然後一直拉拉扯扯的葉族也好可愛
回復