樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

「對對對,我超乾淨──」傑利爾敷衍的答著,在撿起假書後,他總算收斂了下,認真的說:「針放這好像還是不太安全,反正只剩大概兩次的量,乾脆分成兩份,一份放妳身上,一份我帶著好了。」
        「然後我再說一次,冰針只能緩解妳的痛苦,不能根治。妳現在的良好狀況只是暫時的,明白吧?」
        「我知道,我不會隨便動用力量。」你的心意我會好好珍惜,小龍點點頭。
        「拿去,之後如果有什麼突發狀況就直接往脖子刺,至少能應急。」傑利爾把分成兩包的冰針一包丟向小龍,「沒事就快睡吧,接下來要妳幫很多忙了。」
        語畢,傑利爾往單人床上一比:「妳就睡那,晚安。」
        「诶?那你──」
        「我趴桌上就行了,床太小了別說要一起睡,而且我不想睡床,就這樣,晚安。」他擺了擺手,當真拉了張椅子趴桌睡。
        見對方完全是不容異議的態度,小龍只能乖乖縮進被窩。他很清楚,傑利爾一旦做了決定就不會輕易改變,如果硬要商量只會讓對方不高興而且結果還是不會變……雖然說,他們意見分歧的時機不多就是了。
        只有在他自願性地做出侵害已身的行為時,小龍會很受不了。
        他總是毫不在意的做出傷害自己的事。
        寂靜了片刻,小龍忽然突兀的開口。
        「傑利爾,你怕嚇到他們,所以才故意打輸嗎?」
        「什麼?啊,你說花罩的那位喔。」傑利爾趴在桌上,慢吞吞的轉過頭,一眉高高的挑起,「才沒有,我是真的輸了,妳覺得我放水嗎?」
        「不,我知道你沒有放水,可是……」小龍遲疑了一下,有點不知道該如何表達,「可是,如果是平常的你,應該很快就解決了。」
        「平常的我?」傑利爾顯然困惑了,但他很快就就露出恍然大悟的表情,「噢,平常那叫『戰鬥』,可是今天的是『切磋』,不一樣啦!」
        「不一樣?」
        「戰鬥是以命搏命,不是你死就是我亡;而切磋是互相磨練技藝,通常不會有生命危險。所以戰鬥的時候,我不會單純的只是拼劍術,我會用靈藥、解鏈、體術、加上一大堆五花八門的陰招,因為我的目的是盡快解決敵人;但切磋的目的最多是想分個高下,不是置人死地,因此比較不會用什麼一擊必殺的狠招或毒辣的手段──雖然那位先生看起來是很想一擊打爆我啦哈哈……」
        笑了一下後,他繼續解釋:「我的作戰方式適合『戰鬥』,但在光明正大的『切磋』上沒有優勢。妳也知道,我的耐力不強,時間越長對我越不利,其實要贏也不是沒辦法,只是難得遇上喜歡的對手,忍不住越打越久,結果拖成持久戰,所以就輸了。」
        說到這裡,傑利爾無奈的聳聳肩,他走到床邊蹲下,拉著小龍的手摸了摸自己的臉,那有一道細細的傷痕,「我不是故意受傷的,是因為有難得的機會,開心到有點得意忘形了,抱歉。」
        「原來是這樣。」小龍笑著說,「不用道歉,你又沒做錯事,你只要開心我也會開心。」
        說完這句話,他感覺到眼前的人給了他一個擁抱,可是對方的臉孔卻漸漸看不清──一股強烈的睏意襲上腦門,冰針的副作用開始了。
        小龍半撐著眼,看著熟悉的身影變成一團模糊的光影遠離了他,在睡意將他的意識完全淹沒前,他記得自己用朦朧的嗓音說了最後一句話。
        「還有,你的招式是我見過最棒的,才不陰險……」

「會這麼說是因為妳喜歡我。所以就算事實已經擺在眼前,妳還是為我找各種理由,不管如何都不會承認我其實有多糟糕。」傑利爾望著沉沉睡去的小龍,逕自回話,哪怕對方根本聽不見,「龔華,妳總是這樣。」
        「對不起,」看著那無瑕雪亮的一片白,他用連自己都聽不見的聲音說,「對不起,再等我一下,等這件事結束,我一定救妳……雖然不能遵守約定了,但妳等我,我一定會救妳,一定。」
        說完,他並沒有回去繼續睡,反而穿上外套,走出了房間。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實這段本來還要再更長,可是本兔打到一半,覺得放這裡不太適合,就一個backspace全刪了(心痛啊...),
傑利爾和龔華的部分大概到這裡告一個段落,真是不知不覺打了太多,感覺有點對不起緋葉和公華他們...
但是下一篇他們就會出現了喔~~~~
其實有點怕大家不高興大兔打了這麼多都是自創角的部分,
小龍和傑利爾是本兔自己想的角色,不奢求大家像愛原作角色一樣那麼喜歡,只希望大家至少能接納,
感謝你們的支持
回復

窩屋窩喔我好愛他們倆隻!!!!!
大兔的自創角超可愛~~~~~((開小花
期待視角轉回公華納的下一篇WWW

嘿嘿,謝謝妳喔~~~~~>v<  發表於 2015-12-15 20:02
回復

最近看到某大有辦點文活動,所以本兔在想自己也來弄一個好了,剛好響應聖誕節~~~
就考大家有沒有認真看火焰之子囉(###
從現在到聖誕節前會分次問三個問題,第一個回答正確的就可以指定火焰之子裡的任何一個角色的文或是點角色圖(本兔會用畫的,但可能要很久###
文的型式就是會以那個角色為主寫個小短篇或小劇場~自創角或原作角都行喔~
呃,當然如果沒人想理本兔就算了QWQQ,本兔會當沒這回事繼續更新正文..........

有三次機會,希望大家踴躍點吧哈哈......

Q1:炎兒、紅岩、冰清,三個葉族是在哪裡和緋葉初遇的?(要確切地名喔~~~)
回復

黑水湖畔~~~~~對嗎??????
正確來說紅岩遇到緋葉的地方XDD

正確答案喔~~那要點誰呢?  發表於 2015-12-16 09:03
回復

gl4jo6 發表於 2015-12-15 23:20
黑水湖畔~~~~~對嗎??????
正確來說紅岩遇到緋葉的地方XDD

小龍和傑利爾!!!!!!!!!!!
在這裡偷問一下↓
永恆那篇的點文,大兔想要誰的視角??第一人稱第三人稱?
我好好奇他們的故事拉拉拉!!!!!!!
超想看想看超久的了!!!!!!
((終於有點文活動可以爆他們的料了~~~~~

好喔~~~不過本兔應該也不會寫什麼破梗或劇透的,所以其實也沒什麼好爆料的啦~~那就敬請期待了喔~~/第一人稱!  發表於 2015-12-16 19:40
回復

第二個問題來囉~希望大家踴躍點喔

Q2:葉族歷史上最強的公花是誰?

如果在兩天沒人我再來吧XDDD  發表於 2015-12-20 14:07
回復

大兔這根本不用問了吧??
我還是把機會讓給別人囉XDD

哈哈想說問一些只要有看就一定知道的簡單問題啊XDDD 不過妳讓了搞不好還沒人想要XDD  發表於 2015-12-20 13:19
回復

「公華……要去追緋葉嗎?」炎兒怯怯的發問,但被問的人卻一語不發的看著黑漆漆的窗外,任憑夜風把他的頭髮吹得凌亂飛舞。
        卡希此時早已不在房間了。他對大夥一說完話,便頭也不回的轉身離開,安東和文特猶豫了一下,也選擇跟上。
        他走了,但他說得那番話還留在眾人的腦中。
        房裡的氣氛凝重的讓人窒息。
        「公華,我們去找她吧……」紅岩走上前,輕輕推了下對方的肩膀,語氣帶著懇求。
        可公華還是呆呆的站著,什麼話也沒有說。
        卡希好像一直都是那麼冷靜。
        在席宗的時候是,在這裡還是。
        和衝動行事的他不同,卡希總是那樣看得清現實、不會感情用事──
        總是那樣,那樣一臉嘲諷地說出最殘忍又最真切的話。
        「公華,你們想去就去吧,」夏蘭開口了,相較於大家的沉重,他的態度顯得輕鬆多了,「不過我倒覺得你們不用那麼擔心,我們都知道,緋葉很厲害的啊,雖然那個黑印可能有點麻煩,但大家一起,總會想出辦法的。」
        「再說,」他聳聳肩,「緋葉只說要去確認看看能不能完全控制黑印,又不是要離開了。而且如果她真的想走,我們也攔不住啊。不如等等看,她要回來的話自然會回來。」
        雖然夏蘭可能只是想安慰大家,可在這個現下,這話卻有些聽天由命般放棄的味道。
        利特立一聽就知道要糟,主子好不容易尋回正道個性開朗了許多,偏偏最近發生了這麼多事,那臭刺客又在火上加油,搞得主子越來越陰沉,就要倒回以前的「銀切紫」。這會兒夏蘭說這話搞不好會讓對方想偏,他急忙想出聲轉移話題,但出乎意料的,公華搶在他之前平靜的開了口。
        「夏蘭,你說得對,是我想太多了。」他轉過身面對眾人,低低的說:「緋葉如果真要走我們也不能說什麼,那黑印也是,擔心也沒用,還不如冷靜點想想能怎麼做。」
        「但是,我還是要去找她。」就在大家以為公華要留下等待時,他突然這麼說,「我知道緋葉很厲害,厲害到我都打不過她、厲害到一個人在森林生活也沒問題。」
        「可是我也知道,她很害怕、很寂寞,也很痛苦。她可能想過要走吧,但我不認為離開我們她會過得更好。留在席夏,就算有什麼事我們也能一起面對,她不用一個人承擔。或許她還有一些事沒告訴我們、或許因為她我們會遇上很多危險,但就算這樣我還是希望她留下,所以我要去找她。」
        「你們,可以認同我這麼胡鬧的決定、答應我不管怎樣都不會趕她走嗎?」公華看著眾人,認真而嚴肅的問。
        他們先是一愣,隨後馬上露出笑容,三葉尤其大力點頭,「那當然!這不是本來就決定好的嗎?既然一開始把人留下了,哪有半途趕走的道理!」
        「那我們要去找緋葉了嗎?」原先低迷的氣氛被公華的話一掃而空,炎兒雙眼一閃一閃的,就要衝出去找人。
        「是要去找,但不是『我們』,是『我』。」公華說:「我一個人行動比較方便,速度也比較快,你們就待在這等,如果她和我錯過、先回來了,再通知我吧。」
        說完,他打開房門,直奔下樓。

「喲,公華,這麼晚了還要出去啊?」聽到下樓聲,老謬從吧檯探出頭,問。
        「嗯,去找朋友。」公華應了聲,便直直跑出去了。
        確認公華離開了後,老謬轉頭問了女店員一個問題:「拉奇,我那特調烈酒放哪去了?」
        拉奇眼神一個閃爍,說:「儲藏室裡第二個架子上。」
        老謬走進了儲藏室,卻沒從任何一個架子上拿起任何東西,而是到角落的雜物堆翻找了好一會兒,抓出了形狀奇怪的金屬物品。
        他伸手在某處一按,金屬物的顏色開始變深……然後,他把那放到了耳邊。

「喂,據點二嗎?……這裡是據點三。黑花獨自出去了,這是好機會,找個人去跟他『講故事』……」
回復

老謬!?
臥  原來這麼多人想要暗算他們
世事難料啊~~

最強的公花嘛....
呃....我只知道一個公花叫公華

兔兔加油~~~~

不是公華啦…… 前面幾章有提到啊QAQQ話說gl4jo6你該不會也以為是公華所以才說這還用問嗎吧……? QQ  發表於 2015-12-20 20:04
回復

我看了前面幾章(往回看到了35頁
我還是沒看到TT
還是說我有強迫式忽略症TT

本兔的意思是「前面的」章節  發表於 2015-12-27 16:17
回復