樓主: dodorabbit
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【公華】火焰之子ˋ4/1更新 不是開玩笑的

龚华生气好恐怖哦……
我觉得他是真的爱上杰利尔了……
不用担心啦,大兔(摸头
只要是我所认定的东西,我就会一直追到底的哦!
你想逃都不行啦~~~~
加油更文哦~~~~哦吼吼吼吼吼(你有病

啊啊啊 本兔好久沒看到你了啊啊 你都好久才出現一次 (淚  發表於 2015-9-20 17:27
回復

「原來他就是千林那隻血狐狸──我可真沒想到,他看起來明明是個可愛的孩子啊……」
        老謬一邊擦著酒杯一邊詫異的連連搖頭,說話的對象正是消失了一下午的文特和安東。
        「血狐狸?那是在叫傑利爾嗎?怎麼聽你的口氣他好像很有名?」安東灌了口酒,好奇的問。
        「那當然,血狐狸的名聲在千林國可是響翻天的──不對,先不說這些,你們怎麼會和他扯上關係了?」老謬的臉色倏地凝重了許多,他放下酒杯,眉頭緊皺的看著文特和安東。
        「血狐狸不是在北千林嗎?怎麼會跑到銀石來了?你們會不會搞錯了,我看那孩子還挺正常的啊。」女店員拉奇也湊了上來,不怎麼相信的說。
        「喂喂,兩位,你們先等等。我聽你們東一句狐狸西一句狐狸的,怎麼傑利爾真有這麼像狐狸啊?還是他是什麼狐族之類的?又為什麼會叫血狐狸這麼不吉利的名字?」安東和文特見狀是滿頭問號,全然搞不清狀況。
        「你問得非常好,可是要我一下子說明白就有點困難了。」老謬刁起了根菸,指節敲著桌面,「那隻狐狸啊……說來話長囉。」
        「店長,你們要不要到樓上說,我幫你看著店。」拉奇這時插了嘴,拇指向上比了比。
        「不用,上次要迴避是因為……菲麗亞是個禁忌的話題。但血狐狸雖然也不好惹,可是和她比起來是小巫見大巫啦!在我這小酒店隨便聊個幾句不會有什麼問題的。」老謬不在意的擺了擺手。
        「血狐狸是千林國的大紅人,出現的時間在將近三年前,當時沒有人知道他從哪裡來,也沒有人知道他是誰。他什麼都沒有,有的只是件不知穿了幾百次的爛衣,和把缺了無數個角的破劍,而且渾身髒兮兮,就像隻從水溝裡爬出來的小狗……」
        「他的模樣就像個小孩,可是那只是看起來像而已,大家都說那只是他的偽裝,要問為什麼,大概是除了皮相,他沒有半點小孩該有的特質吧。」
        「在大家知道他的名字前,血狐狸就已經被這麼叫了一段時間,所以比起『傑利爾』這個真名,大家反而對『血狐狸』這三個字更有印象。但他也不是什麼狐族,會這麼叫是因為他就像隻發瘋染血的狐狸,狡詐、殘忍、瘋狂……」
        「等等,老謬,你說的這個『血狐狸』名字真的叫傑利爾嗎?我們認識的他怎麼和你說的相差不小啊?那小子是有點怪怪的,但總的來說倒還挺正常的啊。」文特越聽眉挑越高,完全不能相信。
        「我倒要問你們,那孩子真的叫傑利爾嗎?我也覺得他很正常,要不是你們說,我根本想不到他就是那隻血狐狸──我問你們,那孩子的眼睛是什麼顏色?」拉奇也挑高了眉,懷疑的問。
        「問這幹嘛?好像是綠色的吧。」安東有點奇怪的回答,說完卻連自己都愣了一下。
        紅髮綠眼……這不是──
        老謬聽了立刻搶白:「那應該錯不了了,除了王族羅西,有著紅髮綠眼還敢毫不掩飾橫行八方的人, 全席夏除了那囂張的狐狸沒有別人了,那孩子絕對是血狐狸傑利爾。」
        得到肯定的結論後,拉奇卻面露愁容:「既然如此,他不好好待在千林來銀石要做什麼呢?難道他也想在銀石掀起血案嗎?」
        「掀起血案?這是什麼意思?」
        老謬長長吁了口煙,道:「剛才我說過,血狐狸的狡詐和殘忍是出了名的,不管你是上層貴族還是街頭流浪漢,只要敢擋他的道,他絕對不會手下留情……詳細的情形我不是很清楚,不過聽聞他曾經掀了千林好幾個大佬的場子、毀了不知道幾條街,還……唉,算了,反正你們只要知道,凡他經過之地,必會發生流血事件。」
        「我知道這很難相信,可你們必須適應,因為這就是君得的生態,」老謬見兩人臉上滿滿不信的神色,無奈的搖了搖頭,「你們在人族為主席宗當然沒感覺,但君得大陸上多的是你沒見過的種族,你永遠不知道在那看似無害的外表下究竟藏了多強大的力量。不說血狐狸,菲麗亞就是個最好的例子了──你們看看通緝單上是個多麼可愛的小妹妹啊,可實際上呢,卻是個殺人無數的瘋子。」
        「店長說的對,」拉奇也點頭附和,「有些種族壽命極長,你看他像個小孩,其實說不定已經幾百歲了。不是我們多疑,而是這就是君得的法則,以後你們如果去了千林國,更該注意這點。」
        「所以血狐狸這是纏上你們了嗎?我見他上次好像跟我說要找公華。」澄清完了後,老謬再度拉回正題。
        「呃,也不算是吧,應該說我們有事找他幫忙。」安東有些尷尬的抓了抓頭。
        他們不覺得傑利爾有這麼可怕,也不認為老謬在騙他們,一下子不知該相信哪邊,自然也不能把他們相遇原因說清楚。
        一說,必定會扯上雷茲兄弟和龍先生,而老謬很明顯地對傑利爾沒什麼正面的評價,若知道了前後兩者的關係,說不準會對雷茲兄弟的名聲造成影響。
        「有事找他幫忙?」老謬果然狐疑的瞇起眼來了。
        「可以這麼說吧,不過我們還真不知道他背後居然有這麼段故事。老謬,能再多說點嗎?」文特含糊的帶過,技巧性的轉移話題。
        「當然沒問題,你們剛來君得,有些事一定要了解下,免得吃大虧啊──」
        「哈,那還請多多指教了……」

兩個小時後。
        「文特,你覺得怎麼樣?你信傑利爾還是信老謬?」安東一步出酒店,立刻大大的伸了個懶腰,坐了好幾個小時,他腿都麻了。
        「不知道,我們現在對他們的了解都太少了,但不管怎樣,先把今天得到的資訊回報給隊長吧。」文特理性的不做猜測。
        「是喔,我倒比較偏向傑利爾,那小子還挺有趣的,真不知道隊長覺得他哪裡不對勁了。」安東無聊的打著哈哈。
        「你覺得他有趣?大概是他不正經的地方和你很像吧。」
        「喂喂,你這什麼話──」
        兩人邊進行著無意義的對話邊向武器舖前進,打算和其他人會合,可是背後這時卻傳來了腳步聲……
        「兩位,請留步!」
回復

阿.......為甚麼要停在這裡QAQ
傑利爾真是大有來頭阿XDD((跟緋葉莫名的有點小像XDD
期待下一篇WW

羅西家的孩子當然是大有來頭的(#  發表於 2015-9-26 18:43
回復

血狐狸啊……真是个特别的名称。
不过菲丽亚到底是有多恐怖才会让老谬这么怕啊
这里的小鬼好像都强的不像人耶……(远目
只是不得不说,卡希的直觉太准了!(拇指
大兔~~~~~(抱抱
我好想你哦~~~~~~

因為這兩個小鬼都是羅西家的天才啊,本兔也很想你喔!(抱  發表於 2015-9-26 18:44
回復

菲麗亞明明就沒瘋不是嗎
怎麼這樣說人家啊真是的

傑力爾叫血狐狸啊......
蠻特別的....

然後大兔怎麼停在這邊啦
亞要後續~

在不知實情的旁人眼中,不說分由殺了那麼多人,和「叛徒」逃跑,違抗「父王」命令打傷侍衛的緋葉是瘋的  發表於 2015-9-26 18:46
回復

斷再奇怪的地方弔胃口了(趴
血狐狸聽上去感覺就是紅色軟軟很可愛的狐狸,(被打
安安~好久不見惹~某懶好久沒來佔沙發了WW
一次看了很多滿高興,BUT前面的記憶有點模糊可能要回去翻(乾笑

居然是可愛嗎?!(大驚  發表於 2015-9-26 18:47
回復

傑利爾絕對是狐狸無誤!!!(喂
菲麗亞和血狐狸都在身邊
傑利爾+龔華 V.S. 卡希+公華
緋葉就看劇情發展
小冰的推測如上 如果真的打起來

卡希有兩個忠心的部下真方便(嘻嘻
不過那些人的價值觀真有問題耶
明明不了解事實卻到處亂說
一拳揍飛(咻~~~

也不是他們的價值觀有問題,他們都認為自己所知道的就是實情啊  發表於 2015-9-26 18:48
回復

一個全身罩在斗篷下的人站在他們身後,他的聲音清脆稚嫩,身形也不高大,估計是小孩或少女。
        文特和安東皺了下眉頭,手輕輕放到了劍柄上──這人深夜攔路,甚至連面目都看不清,怎麼想都是個可疑人物。
        「請問……你們剛剛說的可是北千林的血狐狸傑利爾?」攔路人沒有察覺兩人的警戒,進一步的問了句。
        聞言,他們警戒心大起,安東臉色一沉,低聲問:「你跟蹤我們?」
        攔路人總算發現了自己的失誤,他頻頻搖手,道:「不,在你們來那酒館之前我就已經在了,後來聽見兩位談到傑利爾,才追出來的……我並無意跟蹤你們。」
        「喔?既然如此,你為什麼不在酒店就現身,反而要等到我們離開了才追上來?那酒店老闆比我們更了解『血狐狸』不是嗎?」文特沒有因為對方的話就放鬆了戒心,而是理性的提出了疑問。
        見文特完全不信任他的樣子,攔路人沉默了一下,突然一把扯下了掩蓋面目的斗篷,皎潔的月光照亮了他的面容──紫藍的髪、精緻的五官、強健而修長的四肢……就像葉族一樣美麗的不可逼視,卻沒有那種男女難辨的纖弱,他雖美麗,卻很明顯的可以看出是個少年。
        少年向文特和安東鞠了個躬,並沒有回答問題,而語氣低調的說:「銀石是以人族為大宗的王國,我身為雩族若不做點掩飾會太惹眼,穿斗篷只是為了這個原因,請兩位不要誤會我是什麼可疑人物。」
        「傑利爾是我的朋友也是恩人,他一年前從千林消失後就再也沒有消息,我和我姊姊為了要找他幾乎踏遍整塊大陸。兩位,拜託了,如果知道傑利爾的下落,求求你們告訴我吧!他再不回千林會有很嚴重的事發生……」
        安東和文特互看了一眼,覺得事情有些詭異,隊長才剛要他們調查傑利爾,就忽然冒出了個傢伙來要人,但見對方態度誠懇,也不像是別有所圖──
        「唉,算了算了,就勉強信你……我們是這幾天才認識他的,今天中午才見過他,現在應該是在雷茲兄弟武器舖那吧,我們就要過去,要的話就一起來吧。」
        見少年一副可憐兮兮的樣子,安東無奈了,在用眼神徵詢過文特的意見後,索性想帶人一起走。
        反正嘛,對方就一個人,要真有什麼問題也是衝著傑利爾來的,跟他們又沒關係,就算真把他們攪和進去了,還有公華在呢!怕啥呢?
        「他果然在那!太好了……兩位,謝謝你們。」少年看兩人不再疑心,甚至答應帶他去找傑利爾,開心的露出笑容。
        「不用謝啦,對了,我叫安東、他叫文特,小鬼,你叫什麼?」安東無所謂的向少年伸出了手。
        少年笑著握住安東的手,回道:「我的本名有點長,兩位叫我小冰就可以了。」

「哇──好漂亮喔……」炎兒目瞪口呆的看著桌上由果葉堆疊而成的鳳凰,久久都闔不上嘴。
        「這裡還有。」小龍走來,兩手各拿著一盤雕花果葉,腦後的髮分成了五束,又是五盤果葉──梅、蘭、櫻、菊、蓮──五種不同造型,甚至帶著相應的香氣,看起來就像幅賞心悅目的畫作。
        「小龍……妳不用這麼麻煩──」公華看著一盤盤藝術品似的果葉,有些汗顏。
        「不麻煩,『十全十美』一定要這麼做。」小龍態度堅決,七盤果葉才剛放下,又拿起兩塊未處理的肥厚果葉,往上一拋,劍髮一陣狂舞,待髮散去,雙手上早早預先拿好的盤中已經多了兩種不同花色的果葉。
        小龍把最後兩盤果葉擺上桌,七加二,再加上中央的鳳凰,不多不少正是十盤。
        「喂喂,龔華,妳一開始就把經典壓軸上桌,要我『五福臨門』的臉往哪擺啊?」傑利爾一臉不滿的走來,手上端著兩大盤香氣蒸騰、擺放華麗的肉料理,完全不輸給小龍的果葉冷盤。
        「你才沒關係。」小龍嘻嘻一笑,知道傑利爾是故意這麼說,黑髮一伸,將菜接了過來放上桌,「『五福臨門』怎麼夠?還等你的『六六大順』呢。」
        「那不是還有九道菜嗎?天啊,妳是故意考驗我的廚藝吧──」傑利爾故作哀嚎的朝廚房奔去,拋下客廳一干傻眼的眾人。
        小龍把整個武器舖「整頓」一遍後,就開始作晚餐了,他表示希望公華等人也可以一起留下吃,公華本來想拒絕,但小龍打開傑利爾買的兩大袋東西──裡面是各式各樣豐富的食材,還有……
        「你看,他買了你們的分。」小龍向袋中比了比,是一塊又一塊,晶瑩剔透的大果葉,「我們四個都不吃這東西,你們不留下來吃,只能丟掉了。」
        「……」

公華無言,這讓他們不留都不行了,加上那兩大袋的食物很明顯四個人絕對吃不完的分量,只能說傑利爾和小龍大概打從一開始就想把他們留下來了,雖然拿人家的武器又吃人家的飯感覺實在厚臉皮,可既然是對方的要求應該沒關係吧?
        但他們太小看小龍和傑利爾了。
回復

哈哈小龍和傑利爾莫名的一對寶XDD
兩個人都好可愛XD
有傑利爾在的地方,小龍就會讓大家覺得驚奇+新鮮XDD
那十全十美、五福臨門,還有六六大順,聽起來就很多啊XDD
期待下一篇~~
祝大兔中秋節快樂喔~~

中秋節快樂^ ^  發表於 2015-9-27 20:59
這對是完全坦率的XDDDD~他們的過去很多故事要講  發表於 2015-9-27 20:58
回復

天啊這兩人真可愛耶w
亞愛上他們了#
到底有幾道菜啊 X D

祝福大兔中秋快樂喔

中秋節快樂喔!  發表於 2015-9-27 20:57
21,加上緋葉的一枝獨秀的話就是22  發表於 2015-9-27 20:57
回復