樓主: 許嘉馨
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人X自創】時間之鑰與空間之刃。姐妹作!12/25

……吾忽然覺得白雲有點可憐吶!
將軍們都沒死真的是太好了!因為吾有點想把吾家的小孩和戰靈族的席恩配對,吾不知道為什麼對戰靈族的席恩超有愛的,然後吾決定不再去徵人區了!因為吾擔心吾會在手癢去改他,然後就被打爆了,所以今天是最後一次去徵人區了,非常抱歉,吾會一直支持您的,請加油喔!
回復

第十二章

「嗯?回來了?看你們氣色挺好的是不是老師教得不夠好?」格亞望著兩位一回來就倒在沙發上的審判和白雲,笑嘻嘻地調侃,回應的是審判的狠瞪與白雲的不語(因為眼神被厚厚的瀏海蓋住而看不清情緒,所以被解釋為不語)。

「好了,哥,時間也不早了,審判、白雲,你們先去洗澡,等等換我。」希亞無奈地看著自家哥哥,並回以審判與白雲抱歉的眼神。

「換洗的衣物我已經放在浴室外面,浴室就在走廊往右轉的方向。」

審判點點頭表示知道,與白雲拖著疲憊的身軀,往浴室的方向前進。

等他們確定都進去以後,原本笑嘻嘻的臉已經消失無蹤,取代的是一種王者降臨的威嚴。

「說。」輕描淡寫的一個字,讓整個空間的氣氛降到冰點。

「皇子殿下的淺能比為臣想像的要來的好,但能力卻比同年的噬月魔族要來的差勁,不過考慮到皇子以前是在原世界生活,所以還有挽救的空間。」第一個站出來打破氣氛的凌夏,把對審判的觀察一一詳細的分析出來。

「帝摩斯的話為臣覺得首先要改變他的身體狀況,臣建議讓他給太醫院看看。具臣觀察,帝摩斯的體質容易受到黑暗屬性能量的影響,不管是魔族的能力或者是鬼族的鬼氣都相當容易將他同化,讓他有著非常高化為鬼族或魔族的可能性,等同於一個定時炸彈。」接著凌夏話的輕謠一臉嚴肅的說。

希亞點點頭表示知道了,隨手把衣袖裡的信交給凌夏。

「凌夏,找戈止,鬼界,命令。」希亞簡短的說,言下之意就是:凌夏,去找戈止,叫他到鬼界把這封信交給國師,這是命令。

經過這一個月的觀察,她早就看出白雲的身體狀況,但因為身邊的大小事務,無法有適當的時機進行調理。

再加上,她和哥哥的身體也有些問題........

「是。」凌夏恭敬的接過信,與輕謠一同消失在客廳中。

現在客廳裡只剩下格亞與希亞兩人。

「希亞,明天真的不必我陪同嗎?」放下收中冒著熱氣的茶杯,格亞一臉無奈的看著希亞。

「這個問題我們不是討論過了?」希亞垂著眼眸,平淡無波,語氣中少了一絲生命力。

「別跟我這樣說話,妳知道我不喜歡。希亞,妳忘了明天是什麼日子?」

不語。她當然知道是什麼日子。

「那妳還去!?」扶額,格亞一臉恨鐵不成鋼的看著希亞。

就算她現在像一座雕像坐在這,他也知道她心裡在想什麼,誰叫他們是雙胞胎、是同一「人」。

「不是還有紅蓮嗎?」希亞到是一派悠閒地吃著藍莓點心。

我這樣還不是擔心妳?格亞氣得差點一口氣提不上來。

而一旁默默泡茶的紅蓮則是欲哭無淚,只希望主人別到時候甩掉他才好,要知道他拒絕不了主人的要求。

「你們在討論什麼?」就在這個時候,已經洗好澡的審判與白雲緩緩的從這邊走來。

「沒什麼,既然你們洗好了,那我也要去洗了,四位男士們待會兒見。」希亞笑咪咪地拿麼一旁紅蓮準備好的換洗衣物,哼著歌曲往浴室走去。

「我也該走了。」看著希亞的背影,格亞還是有點擔心,他需要一點準備。

「你要去哪裡?」審判沉的臉望著格亞,試圖攔住他,但反倒被紅蓮攔住。

紅蓮搖搖頭,示意不要多問,畢竟兩位主子的事情並不是任何人可以干涉的。

格亞頓了頓,隨後繼續往前走,並沒有回答審判的問題。

看到格亞如此反應,審判臉黑如鍋底,陰沉的可怕。

望著自家少爺離去的背影,再看看審判與白雲,紅蓮無奈的嘆口氣。

「看少爺這樣的架式恐怕今晚不會回來了,兩位先隨我來吧,你們的行李我已經請小廝到各位的府上搬運過來了,就安置在那間房間內。」紅蓮指了指璃門口不遠的第三個房間。

「第一個房間是我與一些同事住的房間,不過他們並不常來住所以兩位不用擔心會碰到他們。」頓了頓後補充道,「就算碰到他們表面上打聲招呼就行了,兩位是少爺與小姐的朋友,他們不會為難你們的。」

「為什麼這們說?」審判皺著眉頭問。對於他們肆意私闖民宅的做法並沒有太大的感覺,可能還是在為格亞剛剛的反應而煩惱吧。

「性別的問題。」

「啊?」

「以我為標準的話,我已經算是放寬很多,畢竟你們是小姐的男性朋友,少爺也准許你們接近小姐,所以應該不會......吧?」紅蓮特別強調「男性」這兩個字,其實紅蓮也不知道那三位同事到底會不會為難兩位閣下,應該......不會吧?

「你們在聊什麼?哥哥呢?」剛好這時候洗完澡的希亞緩緩的走向審判這邊,感覺氣氛有點不對勁,問道。

這個時候的希亞已經從黑髮恢復成金髮的樣子,頭髮只用一支玉簪子盤起,身上穿著一件粉色睡衣。

「回小姐,再說房間的事,少爺則是有事出去了,恐怕今晚不會回來。」紅蓮如實回答。

「太陽,格亞他........」審判顯然還是不放心。

「放心。」希亞紛紛拉起審判和白雲的一隻手,握在胸前,對著他們漏出放心地笑。

「要不然我跟你們睡吧。」希亞半開玩笑的說。

審判與白雲驚訝的看著希亞,紅蓮更誇張,一張嘴驚得掉到地上去。

「主、主子,這萬萬使不得啊!小的還想待在小姐的身邊啊!」紅蓮瞬間面無血色,馬上跪在地上磕頭,希望希亞收回剛才的話。

天啊!被少爺聽到他還有命在不?

希亞沒想到剛剛的玩笑話會讓紅蓮起這麼大的反應,而在一旁的審判與白雲顯然被紅蓮的舉動嚇到了。

「好了、好了!紅蓮你快起來,人家不過就是開個玩笑話嗎。」希亞連忙的扶起紅蓮,見紅蓮的臉色微微好轉才鬆一口氣。

「話說你這個大男人緊張個什麼勁啊?審判他們又不是外面他些好色的男人,想當年它們可是光棍到死,沒取妻呢,害得我幾乎認為他們是斷袖呢。啊!當然除了我、大地、孤月、綠葉除外。」希亞更本沒注意到自己說出了多麼驚世駭俗事情。

「咳咳咳......」

「诶?審判、白雲你們生病了?」望著審判那面如鍋底的俊臉,希亞無辜的問。

她說錯什麼?

「太陽騎士長,其實我們的性向很正常的。」一直不說話的白雲緩緩開口,語氣中有點咬牙切齒。

審判則惡狠狠地瞪著希亞。

「好嗎、好嗎,開個玩笑而以,真是的,一點幽默感也沒有。」

希亞打個響指,一團金光瞬間包圍希亞,等金光退去,一個金髮藍眼的格亞瞬間站在他們面前。

「哈哈,這樣就沒問題了。」希亞笑咪咪看著一臉呆愣的審判和白雲。

一旁的紅蓮直搖頭嘆氣。唉,果然是這樣。

「太陽,妳怎麼.....」變成男生?

「哼哼,還不是哥哥的錯,要不是他在我準備誕生的時候做手腳,我怎麼可能會是女生?要知道純血的天使可是無性別的,外貌與男孩子無異,只是比較陰柔了點。」希亞氣呼呼地說。

「不過這個技能是在我恢復前世記憶的時候發現的,到現在哥哥都還不知道哦,所以要保密,紅蓮你也一樣,這是命令。」

「所以現在......走吧、走吧,去看看我為你們準備的房間。」說完,拉著審判與白雲的手道第三個房間。

打開門一看,果然內藏乾坤,房內設計採日式風格,最讓嬸飯與白雲興奮的是那放在角落的大型書櫃,裡面放著的都是他們最需要彌補的知識。

「那邊的書櫃的書是特別為你們精挑細選的精華版,限你們半年的時間看完。」希亞燦笑的說。

「是。」

「那好,白雲去東邊的櫃子裡擺棉被拿出來,審判你也去幫忙打地舖........」

回復

原來希亞還有這樣的秘密啊!
天使好想看後續的故事

所以希亞她是「雙性」天使,哈哈!  發表於 2015-6-11 21:38
回復

第十三章

「小維,妳說是不是這家店?」卡汀茲望著馬路對面的甜點店,興奮的說。

甜點店的名子叫做「糖雲朵」,是世界知名的甜點店,也是百年的老字號,是同僚羅連亞少數喜歡族裡甜點以外的甜點店。

「嗯,就是這家。」芙維可點點頭,這家店是一些精靈族與妖精一同開的甜點店,在守世界也很有名,不過因為守世界的「糖雲朵」訂單已經爆滿,預計三年無法再加訂單,所以只好到原世界來買。

至於他們來這裡最初的原因是,卡汀茲與羅連亞打賭輸了,所以出來跑腿,至於打什麼賭這就沒「天使」知道了。

芙維可則是因為族裡的低精麵粉快用完,正好遇到正準備出門的卡汀茲,所以兩人就結伴出來買東西。

「不過這裡還真冷清。」跟原世界的差好大啊。

「畢竟這裡很偏僻啊。」住家、商店都沒幾個。

「走吧,買好東西後就回去。」

「嗯。」

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「哇哇,今天天氣真好。」希亞腳步輕快的走在街道上,燦爛的笑容如同耀眼的朝陽,蹦蹦跳跳的美妙身影,如同一隻無憂的精靈。

因為是要去醫院,所以希亞穿著一身白色的連身洋裝,身上並無配飾,只拿著一把白色陽傘,淡粉色的髮帶再金色的秀髮之間隨風飄逸,劃出了一個優美的乎度。

後面的紅蓮寵溺的看著前方的小主人,這次他不是以十三、十四歲的少年出現,而是二十歲上下成熟的大人型態。原本一頭火如焰頭髮,不長不短,用一條髮帶隨意綁起,耳邊留著兩綹略長髮絲,一身黑、紅兩色的行裝帶著邪媚的氣質,脖子上的黑色項圈讓整個人帶著野性的味道,俊美的臉龐帶著致命的吸引力。

「陛下,怎麼了?」疑惑的看著突然停下來的嬌小身姿,紅蓮問道。

「沒什麼。」希亞轉過身,對著紅蓮露出一抹燦爛的微笑。

「對了,也不能這麼兩手空空的去醫院,紅蓮,能不能去糖雲朵旁邊的那家花店幫忙買一束向日葵?」

花語是「太陽」向日葵,是希望寒冰看到花朵的時候可以想起自己。

「是,請陛下在這裡稍等一下。」

看著紅蓮遠去的背影,希亞才無奈的嘆口氣。

傻紅蓮,明知道是我要支開你,你還傻傻往那裡跳,以後我該拿你怎麼辦才好呢。

略帶點涼意的微風微微吹起,金色的長髮剛好遮住了大半張臉,若隱若現的樣子讓她增添了一種神祕的朦朧美。

希亞開始揮舞著手上的白色陽傘,優雅的跳著一段優美的舞曲,哼著歌,一步一步的向前去。

靜靜的閉上雙眼......從一數到三........

一......

二.......

三......

微風吹起落葉,與少女消失在微風中。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「卡汀茲,剛剛那個......」不、不會吧?

「嗯,我也看到了。」會是她嗎?

「哎呀呀,果然把我丟下啦。」隱在暗處的紅蓮,無奈的看著消失在風中的希亞。

「我親愛的主人,我該拿妳怎麼辦才好呢?」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

來到醫院,希亞收起那白色的陽傘,拿出一顆透明的幻武大豆。

「與我簽訂契約之物,讓觀眾見識妳的美妙之音。」希亞手上的幻武大豆,突然變成的一根銀色指揮棒。

「天音,情緒之歌之喜之圓舞!」

優雅的揮舞的手上的指揮棒,雙眼緊閉,腦海中頓時出現清晰的樂譜,希亞緩緩地跟著節奏唱出。

優美的女高音,雖然沒有音樂輔助,但就像是有魔力一般,原本充滿死氣的醫院,頓時一點一滴地恢復生機。

如果仔細聆聽的話,會聽出希亞唱的是前世在頌讚時唱的頌歌獨唱(其中省略了審判騎士唱的部分,希亞唱不了低音啊!)。

當最後一個音結束之後,手上的指揮棒也隨著音樂話做點點星光消失在手中,變成一顆普通的幻武大豆。

好了,來看看這裡除了寒冰還有誰在這裡。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

紅蓮好可憐啊(誰叫他有一個無良的主人呢)

還有有看我部落格那邊的文的大大們,天使我已經更到第二章了

趕快去看哦
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

哇喔沒想到城隍小羅利會被寫入篇同人說OAO
寫的不錯喔,期待後續
Ps個人因為太喜歡暴風了,所以格外期待他的出現~~
回復

第十四章

天音是希亞所有的三幻武裡,等級最高的兵器,可惜的是它不具有攻擊能力,主要是操控、安撫、催眠等影響情緒等輔助性、魔法能力,在未成為幻武以前被譽為情緒之神。

情緒之歌一共分為四大樂章------喜之圓舞、怒之狂想、哀之歌調、樂之搖籃。而希亞所唱的就是四大樂章的喜之圓舞。

喜之圓舞主要是安撫、洗淨一切焦躁、不乾淨等情緒,這也就是為什麼希亞要在醫院唱歌的原因,但主要是為了引可能在這裡的十二聖騎士,並且安撫他們。

希亞是先從審判那打聽出寒冰是怎麼死的,要不然他怎麼會進精神病院?

只是希亞沒想到竟然引出了兩位!

呃.......這下尷尬了。希亞狂汗。

「兩位兄弟們,也是來見證光明神帶給我們的美好早晨......」不管了,先打聲招呼。希亞彎起招牌笑容,說起了長篇大論的光明語。

唉,好累啊,這可能是我來到這世界後第一次說這麼長的話,唉,太久沒說光明語了。希亞邊說邊在內心感嘆道。

只是還沒等她說完,兩個人已經激動地衝上來,希亞一個不留神,直接撲倒在地.........才怪。

身為黑袍法露絲、彼岸閣少閣主的她,怎麼可能被他們撲倒在地(要不然這些稱號是擺好看的嗎?),雖然希亞已經認出兩位是誰,但這樣跌下去實在太不優雅了!

「暴風、寒冰,你們還好吧?」希亞馬上過去把他們扶起,但眼底的笑意卻怎麼樣也掩蓋不住。

「妳覺得呢?」暴風揉著撞到地板發疼的鼻子,沒好氣的說,原本感人的重逢畫面被妳這麼一弄破壞了。

「呵呵,抱歉、抱歉。」嘴上雖說著抱歉,但語氣上絲毫沒有歉意。

「算了,我還有好多事情想要問妳。」三人走到附近的椅子上坐下。

【主人,他們的心靈已經被喜之圓舞安定下來了,只是藍髮的那個因為長期被藥物控制,身體虧損的比冰藍色頭髮的那個嚴重的多,奴婢建議帶他們去醫療班。】天音的聲音在西亞的腦海中響起。

【我知道了,妳退下吧。】不用說她也看的出來。

【是。】

「太陽,妳怎麼會在這裡?」暴風問道。

「最重要的是,太陽,妳怎麼會變成女生?」寒冰問道。

接下來,希亞一五一十的回答暴風雨寒冰的問題,由於這裡在她來到的時候就下了到結界,所以並不擔心有人進過,或是注意到他們。

「那我真該感謝寒冰可能在這裡,不然天曉得你們還要多久才找得到我。」聽完之後,暴風搖了搖頭用很慶幸的語氣說。

「是啊,但最終我一定會找到你,因為希歐.暴風也是格里西亞.太陽的兄弟,所以就算掀了整個世界也絕對把你找出來。」希亞毫不猶豫地說,為了兄弟,在不違背原則的狀態下,怎麼樣都無所謂。

「不過還好我是先在這裡唱首歌安撫你們,要不然可不是撲過來這麼簡單。」在怎麼樣她也是女生,被人看到的話她的閨譽就完了。

暴風和寒冰不好意思地搔搔頭,不知道是連想到希亞是女生的種種關係,兩人不意外臉紅的跟猴子屁股沒兩樣。

「呵呵,好了,現在要想辦法把你們弄去,紅蓮,事情辦好了嗎?」說完,原本被甩掉的紅蓮緩緩的從黑暗中走出來。

「是的,現在小姐隨時都可以把兩位閣下帶走。」紅蓮恭敬的說道。

「太陽,他是誰啊?」暴風問道。

「家人。」看著紅蓮,希亞不禁莞爾一笑。

哦哦哦,主人,人家好感動哦。紅蓮在內心中感動得淚流滿面。

「!?」希亞怎麼會不明白紅蓮內新情情景,正當希亞準備取笑一下紅蓮的時候,寒毛忽然豎了起來,曾經身為太陽騎士的直覺開始發出警告。

「有鬼族的氣息。」紅蓮連忙的收起內心的小九九,嚴肅的說道。

「那是什麼?」暴風問到。

「一種扭曲的黑暗存在,你們可以想像成是這個世界的不死生物。」希亞簡單的說明,畢竟要完整解釋要花很長的時間,而且也不見能完全理解。

「主人,要我去看看嗎?」紅蓮皺起眉問道。

「不用,你先帶暴風與寒冰去醫療班,等等可能會有公會的人來,我去和他們談談,紅蓮,這是命令。」希亞面無表情的下命令,不等暴風他們有所反應,直接丟了道傳送符在他們腳下。

「遵命。」

「太陽!」

「太陽......」

三人的聲音瞬間消失在陣中。

「唉,出門前應該下了道言靈才對,希望今天沒有見血打鬥才好。」希亞喃喃的說道。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

終於找到另外兩位騎士了

至於文中的伏筆

下一章將會揭曉,期待吧
回復

冒出~~好久不見~~終於更新了,還以為馨馨你棄文了呢~最近有時間了可以去接文了,不過前提是想的出來和有其他人接文。

我是不會棄文的!只是更的比較慢。現在畢業了,有很多的時間可以打文,前提是我生不生的出來  發表於 2015-6-26 11:40
回復

第十五章

換上黑袍、戴上隱藏身分的面具,現在的她並不是任何人,而是公會黑袍法露絲。

來到醫院地下室,睥睨了一眼眼看就要成行的鬼族,隨手丟了一到聖光過去。

真是的,好好的心情都被破壞了。

隨後又拿起手機,發一些簡訊。

「好了,這樣就完成了。」這一系列的動作絲毫沒有緩慢,幾乎在幾個瞬息之間完成。

不過這個時代真是越活越過去了,一個小小的鬼族盡然派出一名紫袍和一名白袍,面子給真大啊。

「趁這個時間到外面去逛一逛吧。」反正暴風那邊有紅蓮,應該不會有什麼大不了的事。

當法露絲前腳一走,公會的人馬上就走了過來。

「看來有人比我們搶先一步。」望著絲毫沒有鬼氣的地下室,身穿紫色袍服的男子分析道。

「媽的,到底是誰啊?。」跟在一旁身穿白色袍服的男子煩躁抓著頭髮。

「應該是公會的人。」看著手機傳臨時來的訊息,紫袍男子黑著臉拿去給白色袍服的男子看。

「我看看.......」

任務級別︰紫袍

任務地點︰亞珈華之森外圍

任務目標︰取一顆木靈果、十個魔獸核(不分等級)、三株幻象水草

附註:一個紫跑跑去打一個小小的鬼族未免太給面子了?所以本姑娘特別給你安排了其他任務,別太感謝我,這是我應該坐的。

「竟然是亞珈華之森。」白袍男子一臉同情的看著紫袍男子。

亞珈華之森是連黑袍進去也要惦惦自己有幾兩重的地方,更何況是他一個小小的紫袍。

紫袍男子瞪了一眼白袍男子,沒好氣的說,「那你呢?你被分配到什麼任務?」

「恐怕也不會好到哪去。」為了驗證自己所說的話,白袍男子哪出手機查看。

任務級別︰白袍

任務地點︰原世界英國倫敦的地下拍賣場

任務目標︰有消息指出魔族皇室的暗血玫瑰戒出現在那,請務必安然無恙的送回公會。

附註:因為暗血玫瑰戒是魔族之物,再加上長起的輪流在外,並生出的戒靈,切記別驚動它。

「為什麼差這麼多?」只是去找一枚戒指而已。

「因為哥長的比你帥。」白袍男子自戀的摸著下巴,擺出一的自以為帥氣的姿勢。

「去死。」

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

「不知道哥哥他們怎麼樣了?」走在熱鬧的大街上,吃著剛買回來的藍莓麵包,一整個悠閒自在。

「嗯?是凌夏傳來的簡訊。」拿出突然發出「暗殺教室」主題曲手機鈴聲的手機。

給王:

戈止那已經有消息了,國師大人已經在回來的路上,大概在三四天就會回歸。

另外,國師大人有另外傳話給您。

凌夏

給希亞:

孩子,我已經聽說了,恭喜妳找到其他的聖騎士。白雲騎士的體質我會想辦法解決,還請妳不用擔心。向我對魔王大人問聲好,勿念。

紅詩

「這樣啊.......」

就在希亞陷入自己的思想的時候,前方突然發生了騷動。

一位尖嘴猴腮的男子突然向她衝了過來,不等她反應,身體已經下意識的避開。

只是沒想到的事,那名男子竟然手握著小刀,朝希亞攻過來。

「你在做什麼?」現在到底發生了什麼事?

「別、別亂動,我手上可事有人質,在靠近一步我就把她殺了。」男子拉著希亞對著趕過來的警方恐嚇道。

對著近在咫尺的冷兵器,希亞視若無睹,但對方可不這麼想。

「嘿嘿,好一個嬌滴滴的美人兒,等哥哥錢拿到的時候咱們再來去快活快活去。」男子兩眼直冒光,乖乖,這小美人可比家裡的婊子極品多了,雖然青澀的點,但嘗起來還是一番風味,嘿嘿。

希亞才不管對方那噁心的想法,現在她有更大的問題。

天啊,她好想殺人啊,可是今天不行,更何況還有人在看.........

每一個月的月圓之夜,格亞與希亞兩人將會受到前世魔族血脈的影響,變的瘋狂,渴望鮮血的洗裡,而今天剛好是每個月的月圓之夜。

不要看,什麼都不要想,默,妳必須冷靜。希亞不停的對自己展開催眠。

最終理智戰勝了慾望,而她剛好用眼角餘光看到一抹熟悉的人影。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大家猜猜看希亞看到了誰?

雖然猜道的人沒獎品就是了
回復

那個路人綁匪真的很倒楣,如果西亞發威的話
可能會連屍體都不剩

中肯(=A=)  發表於 2015-7-5 22:21
回復