返回列表 發新帖
樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命] 不愛。(格X雷) (12/15,再更一點點~~)

漆黑的空間裡,只要有其他相異的顏色出現,就會顯得格外突兀,尤其是當有全身白參雜的時候。

翹著腿,斜靠坐在沙發椅背,望著上方的藍眼是掩不住的疲憊,明顯透露出嚴重睡眠不足。

『喂!你沒事跑來我這邊發呆做什麼?』甜膩的草莓味道在附近瀰漫著,不用轉頭也知道是誰。

沒有理會,只是準確無誤接過對方遞來的棒棒糖,嗯,草莓果然沒有藍莓的好吃。

好懷念以前那總是甜到令自己頭皮發麻的藍莓點心,只是現在吃再多也不會覺得甜了,就算是稀巴爛專為他做的也一樣,嚐來都只有......無盡的苦澀。

『粉紅,沒有人發現我在這裡吧!』悠悠地問著,內心卻有一絲絲期盼那個表面不是好朋友的人可以找到自己。

問句只得到一個【你以為我是誰】的斜眼,但之後說出來的話卻是,【不要再裝了!你明明就希望有人發現。】手一彈指,漆黑空間轉瞬不見,顯現在兩人面前的是-全部粉紅色的房間。

突然的顏色變化,對我並沒有太大影響,只因現在所能認知到的顏色,只剩下黑,就如同心中-只存在那抹黑。

黑與白交織,會產生什麼顏色?黑與藍交織,又會產生什麼顏色?

楞楞盯著自己的手,對於剛剛的想法不禁感到好笑,顏色之於我,是個再也不能親身體會到的經驗,就像幸福之於我,是多麼遙不可及。

用沙子堆積出來的世界,怎麼能跟彩色的世界相比呢?

『喂!你要有空在這裡心傷,不如去幫我辦事。』粉紅突然冒出要求,讓我不禁錯愕兼蹙眉。

將視線定在堆積出來的粉紅沙堆,『妳今天的全身衣服也是粉紅蕾絲嗎?』我說。

『不要轉移話題,』粉紅將棒棒糖憤怒指向我,『要不要去,一句話?』

如果我能看得見,眼前的粉紅一定是最可愛的......死屍?

想哪去了?『我還能有其他選項嗎?』甩甩頭,無奈回道。

『沒有。』斬釘截鐵的兩個字打破我還想裝死窩在此躲藏的念頭。

嘆了一口氣,如果我是雷瑟的死穴,那粉紅就是我的。『說吧!要我去做什麼?』

『當然是......』粉紅開心接著說,『買棒棒糖啊!』

不知道為什麼,剛剛腦海中閃過以前粉紅算計我時,大眼骨碌碌轉動的畫面?

看來,粉紅已經忍不下去、想看好戲了!

再度嘆了一口氣,我起身拍拍身上的灰塵,『錢呢?找羅蘭要?』走到門邊後故意問。

粉紅嘿嘿笑了兩聲,『我就喜歡你的聰明。』讚賞的句子在背後響起,但我可開心不起來。

碰一聲關上門,外頭不同於室內陰冷的溫暖,讓我有些不太能適應,現在......到底是什麼時候呢?午後?還是已經快要黃昏了呢?

不想了!看著天空,我伸伸懶腰後邁開步伐。

走吧!該回去面對應得的逞罰,我想,禁閉室永遠都會因我敞開,這次不知道會被關幾天呢?

雷瑟怒氣的臉容在我眼前閃過,呵呵,好像很久沒有看到了呢!

至於他的笑容,似乎.......更久了......
回復

提著一袋棒棒糖,我悄悄從後門溜進聖殿,正以為神不知鬼不覺時,驀然冷肅的氛圍在背後散發著,不用回頭也知道-那是脽。

深吸了一口氣,鼓足勇氣轉過身去,『呵呵,雷瑟,我回來了。』喔喔,這團黑氣可不小。

『還知道要回來?』冷冷的語氣,讓溫暖的春日直接變成冬天。『坦白從寬。』扔下這四個字,率先轉身往聖殿的會議室方向走去。

糟糕,看來我得在禁閉室裡不知道待多久了?因為,內心的秘密是不能說出來的。

尾隨在雷瑟身後一同進入會議室,那裡還有一大群夾雜憤怒、驚喜的兄弟跟一見到我回來立刻痛哭流涕、撲上來的艾梅,『太陽,你沒事真是太好了!』

拍拍艾梅的頭安撫,『抱歉,讓大家擔心了。』用著一貫的微笑回應,可是某人身上的黑氣可是讓我冷汗涔涔的濡濕背脊。

『你到底藏哪去了?』死喔上前搭著我的肩膀,『最好交代清楚,否則......』面帶微笑地做出抹脖子動作。

呵呵,看來氣炸的不只一個,就連一向溫柔的稀巴爛也全身散發著寒氣。

將手上的棒棒糖遞給羅蘭,『幫我轉交給她,謝謝。』這答案夠清楚了吧!

羅蘭錯愕的接過那一袋,嘴裡不斷喃喃唸著,『我被騙了?我又被粉紅騙了?』

拜託,你這麼正直、認真的個性,絕對是被她耍著玩的,好嗎?

我在內心笑道,接著轉身往門口方向走去,『不用麻煩,我會乖乖在裡面待著,大家都去忙吧!』語落,將一票驚愕的表情關在門後。

『這是怎麼回事?』率先回神的喬葛,不敢相信的喊道,『他真的是太陽?』

我當然是太陽,還是那個總把心事往心裡放的格里西亞。

瞥見前方有一群聖騎士正往這裡過來,我趕緊露出太陽騎士的笑容,閃瞎這群人也讓他們順便忘記之前要翻遍葉芽城找我的命令。

哼哼,這可是太陽騎士笑容的基本功力-讓見到人頓時忘記自己是脽,只能傻笑回應。

不過,這個笑容可偏偏對......雷瑟不管用........

在心裡淒楚一笑,臉上仍是那職業性的笑容,踩著優雅的步伐往聖殿深處的禁閉室走去。

---------------

在微涼的風中,我睜開迷濛的雙眼,現在......是什麼時候了?從我進來這裡之後,經過多久時間?

『睡醒了?』疑惑的問句伴隨開門聲,是.....
回復

唔唔唔
小三是寒冰嗎?(寒冰迷:什麼小三!!!
還是覺得悲誒
所以姊姊你的結局是什麼想好了嗎?
要加油求更新
回復

暴風氣炸了 格里西亞完了  怎麼不告白  一句
回復

我愛你 有那麼難嗎? 雷瑟不是太陽的蛔蟲嗎?怎麼會不知道他在想什麼
回復