樓主: 幻玥幽玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章

新讀者+1
漾漾變的比冰炎還火爆!!
我覺得漾漾很變扭耶!
孤僻的小鬼∼
回復

第十章        冰之墓園
*第三人稱*
「啊啊啊啊啊~」
尖叫。顧名思義,很尖銳的叫聲,通常都是動物所發出的。
是的,原本向前走的學生們,現在,正在往下掉。
就在剛剛,也不知道哪個白癡觸動了了機關,讓原本堅固的地面瞬間消失了。
「嵐。」褚冥漾即使在下降,也依然維持著手插口袋,散發出優雅的姿勢。
「蛤?喔~好喔!冰之翼、水之器,糾羅纏結蛛網、現。」
嵐接收到褚冥漾的示意,拿出了一個藍色的圓形物體,
之後,所有人就降落在一個冰冰涼涼的蜘蛛網上。
「這就是妖師一族以前的住所啊,比想像中大。」
在其他僅存的學生離去之後,千冬歲喃喃道。
一旁站著喵喵,警戒的冰炎,懶散的嵐和不知道為什麼一臉不高興的褚冥漾。
看了看四周的黑暗,千冬歲抽出了四張白符,眨眼間變成了白火。
「降神、歸一咒、西之虎鬼馳奔之路。指路與預咒,先占後卜,現。」
銀白的光點在他的胸前跑著。
「雪野家的追蹤術耶~真有一手~」嵐邊說邊吹了個口哨。
「只要有這個,就算在困難的迷宮都可以顯現出來,也可以探查出現在所有活物所在的地點,譬如說,這組人…漾漾你要去哪?」
正想藉機炫耀自家術式時,千冬歲看著自家有人毫不理會的向前走,不解。
「不需要。」褚冥漾依然頭也不會的往前走著。
「漾他對這裡大概很熟吧?」聳了聳肩,嵐挪動步伐,跟上了褚冥漾,
而剩下的人,也陸續的移動了。
『褚學長對這裡很熟?』
冰炎一路不解的想著,
依剛剛不要命老師的解說與自己腦內的資料,這裡曾是妖師一族的根據地,
而妖師本家可是出了名的隱蔽,防守也是,
只有本來就住在妖師本家的人才可能熟悉到可以代路,
難不成褚他...不可能,妖師一族早在三年前被滅族啦!
自己也在見證了他們族長的被處刑的時候,所以說褚是妖師根本就不合理啊!
冰炎想著想著,回過神才發現褚冥漾已經停下腳步,
而他的面前,就擺放了這次他們尋找的物品-校徵。
「唉呀呀~比想像中容易太多啦~」嵐看著校徵,鄙視道。
「也差不多要回去了呢~」喵喵看了看時間。
「是說,漾漾你對這裡很熟嗎?」想起剛剛的事,千冬歲問。
「你們先回去。」
看也不看他們一眼,直接跳過千冬歲的問話,褚冥漾朝著另一個方向走去。
瞬間,現場就少了一人。
---------------------------------------------------
*漾視角*
丟下嵐它們,也無視了千冬歲,我直直的向前走著。
我知道,我要去哪。
不知道是剛好還是命運,這堂課再一次帶我回到這了。
這個我發誓除非達到目標,否則永不回來的地方。
「到了。」
停下腳步,望了望這一成不變的景象。
空曠無際的水晶地板,冰冰冷冷的,正巧回應了我的內心。
六座水晶打造的墓碑,依然直立著。
我回來了呢。
媽,姐,然,辛西亞,舅舅,凡斯。
我回來了呢。
回到這個想回來卻沒資格,不想回來卻如同天注定一般回來的地方。
是啊,我最依賴的人,最依賴的事物,最依賴的回憶,所在的地方。
我,唯一能依靠的地方。
想到這,我憤然的甩甩頭。
不對,那些,都是過去式了。
那天,要不是我……
要不是我的愚蠢,
要不是我的傻,
要不是我的無能,
要不是我的天真,
要不是我的信任,
要不是我的任性,
要不是我……
要是沒有我就好了!
這樣,你們或許……
睜開閉著的眼,眼眶裡一就毫無淚水。
淚,早已在三年前乾枯了。
「一切,不曾發生過就好了。我,似乎也不應該從存在。」
小聲的用妖師特有的語言說著,
慢慢的移開覆蓋在墓碑上方的手,
原本想繼續的走下去,卻赫然發現了來自後方的氣息。
「誰!」
不管來者何人,我瞬間放出壓力,應是要把對方給逼出來。
------------------------------------------------------
《回到方才被丟下的一行人》
*冰炎視角*
「漾都說了,我們就現回去吧!」
嵐學長伸了伸懶腰。
看著剛才褚離去的地方,我總有種跟上去的欲望。
今天褚給我的感覺總覺得跟平常不太一樣,不是非常的冷靜,而是異常的造動。
「不如我們跟上去看看?」
我試圖提出請求。其實就算他們不願意,我也一定會自己跟上去的。
「也好,難的來一次妖師本家,不到處逛逛收集資料,那可不行啊。」
千東歲學長推了推眼鏡。
「等一下被漾發現我可不管喔。」
手叉著腰,嵐學長非常沒氣事的說著。
雖然他這麼說,但卻也是的一個邁開腳步的人。
經過千冬歲學長的找尋下,我們終於找到了褚。
「這裡貌似是死去妖師們的墓園。」
看著周圍,千冬歲學長如此說道。
戰力在墓碑前的褚,唯唯的頃著身子,
雖然他今天難的的數起了髮,沒綁道的部分卻依然因為他這動作往下滑了,進而遮住了他的臉龐。
看著這畫面持續了徐久,我納悶了,
他,到底在想什麼,什麼是又可以讓他想的如此出神?
而這片墓園,這個地方,對他,又有什麼特別的存在?
我思考的同時,突然一絲絲細微的呢喃打斷了這寂靜的空間。
「………」
學習至今,已經根本不會有我聽不懂的語言,
但褚的呢喃,我卻一個字也無法翻一,這,又是什麼語言?
對於這個人,不,或許根本不是人,我真的越來越不認識了。
「誰?」
一道冷聲,橫掃了過來,伴隨而來的,是一股連我都無法承受的壓力。
---------------------------------------------------------------
*第三人稱*
在褚冥漾放出強大的壓力過後,冰炎一行人不得不現身了。
看著來人,褚冥漾慢慢的收斂起壓力,但也沒完全。
還是跟蹤他的所有人後,他瞪向嵐。
「你們,憑什麼跟蹤我。」
「沒有啊,就炎炎他們都說好,我也沒辦法呀。」
嵐一臉無辜的說,但他也明顯的受道褚冥漾壓力的引響。
「還有漾,麻煩您大人行行好,把壓力收回去吧!小心又有人倒下啦!」
嵐這句說的誠懇,喵喵在剛剛早已無法抵抗昏過去了,而千冬歲也已經單膝跪在地上努力成受著。
默默的將壓力收回,但褚冥漾瞪視著他們,指是對象變成了冰炎。
「我只是好奇而已,而且這裡也沒有什麼我們不可以看的東西吧。」
冰炎雖然有感受到這緊張的氣氛,但卻依然秉持著自己沒做錯的心情,說著。
「是說,這裡是那些妖師的葬身之地吧,公會何必將那些汙穢的屍體整裡的如此好呢。褚學長你也覺得不妥吧?」
原本一臉厭惡嘲諷著這地方的冰炎,突然感到冰冰涼涼的物體,存在自己右腦。
「馬上給我收回你剛剛說的話,否則我給你開洞。」褚冥漾的槍指著他的腦門。
「漾漾漾!!你你你給我冷靜啊啊啊啊!!」
嵐一邊拼了命的努力安撫褚冥漾,一邊直接甩出幻武的劍,輝開了褚冥漾。
「下次,給我小心一點。」褚冥漾恨戾的恨瞪著冰炎,而冰炎則感受到一陣衝著自己來的殺氣迎面直撲自己,令他不寒而慄的殺氣,只差,沒因此而跪倒而已。
準備拂袖而去的褚冥漾,卻又在聽見一道輕浮且字尾家愛心的音調後,猛然轉身。
「唉呀呀~這樣對亞那的孩子可不行呦~妖師的後代~」
-------------------------------------------------------------
作者吐口水:
超級十分抱歉!!
晚更了!
然後 啊,之後因為開學了,所以可能更的周更的機會渺茫,
之後就只能不定時更了...(對不起各位了)
所以大家可以有空看看就行了喔!

然後就是這次的內容,我破天荒的寫了很多喔!(2000多字吧)
漾漾就是一整個好威!
回復

漾漾威武!
原來漾漾的家人都去世了……
感覺很悲傷啊……
冰炎你怎麼可以這樣說!
什麼汙穢的!沒這回事!
最後出現的是扇董事吧
就這麼爆料可以嗎?
回復

新讀者+1
大大的文很好看呢
期待下次的更文
回復

大大,亞是新讀者喔
大大你什麼時候要回來更文??
大大怎麼稱呼??
亞期待大大更文喔
回復

最後那個人絕對是那個變態咖啡狂啦∼∼
果然還是如此欠揍的出場啊∼∼
我是新讀者呦∼大大如何稱呼
大大可以叫我櫂人(PS.這是我的日文名)
回復

超期待接下來的後續Rrrr
你寫的很好
繼續加油窩owob
回復

新讀者~會乖乖窩著等後續喔~~

好期待後面的文喔~~~

一定會看到最後的~

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-12 01:43
回復

新讀者喔!
其實以前就已經在注意這篇了,過了好久大大都不見更新……
還請大大不要棄坑啊!櫻朔很喜歡的說……
回復

大大別棄坑啊!超釣人胃口的啊!        更文!大大加油
回復