樓主: 幻玥幽玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章

第八章     恨?不恨?
*第三人稱*
吃完下午茶之後,一群人在返回學院的路上。
走在最前方的褚冥漾,提著一個方才外帶的蛋糕,心情頗不錯的樣子。
「褚學長心情很好?」冰炎有意無意的問著。
不料,站在他前方的人兒抖了一下,才繼續走下去。
而在一旁的嵐,像是找到玩具的小孩一般,邊笑邊說著。
「喔喔喔~是啦是啦!因為蛋糕啦~漾他可是隱性的魔王級甜食控喔!」
這一說完,倒是把話題直接轉到褚冥漾身上了。
「的確,從認識到現在,漾漾只要碰到甜食,背後冒愛心或小花的機率近乎100%。」
也不知道那數據哪來的,千冬歲看著那神秘的黑冊子說。
「嗯嗯嗯,之前中午野餐的時候,喵喵都一定會準備一堆甜點,因為學長很喜歡吃!」
喵喵臉微紅的說,想著自己最崇拜的學長,吃著蛋糕幸福可愛的樣子。
「別再…」
「 喔喔喔,對喔!有時候出任務來不及回來吃午餐,漾都會一臉可惜的樣子。吃甜點的漾多可愛啊~」
沒察覺有人惱怒的神情,嵐不要命的說。
「閉嘴。」
站在前方的褚冥漾,停下了腳步,冷冷的暍止。
接著,頭也不回的啟動傳送陣離去,留下反應不過來的若干人。
「褚學長他…好像很生氣。」從沒見過他大喊的冰炎,愣愣的問。
「阿!喵喵惹學長生氣了…」一臉可憐的喵喵,只差沒有哭了。
「說的有點太過分啦…」就連千冬歲也一歉意的反省著。
「啊啦啊啦~樣他好像最討厭別人發現他喜歡甜食的事呢…應該沒事吧,之後再道歉的話,他一定原諒的!」
就算自家搭擋都生氣了,嵐也依然保持著笑笑的臉,像事不關己一般。
「恩!也是。」一干人也放下了心中的一塊石。
--------------------------------------------------------------------------------                                                  
《褚冥漾房裡》
默默的打開門,默默的進到自己的房裡,將蛋糕小心的冰進冰箱後,
拿出換洗的衣物,準備進到浴室梳洗一番。
才剛準備拿出衣物,褚冥漾一個轉身,瞪視著床鋪。
「幾歲的人了,還玩這種把戲。」冷冷的對著應該空無一物的方向說。
「別讓我動手,自己出來,扇。」
「啊啊啊~果然被發現了嗎!」
床鋪上突然出現了一個穿著藍色和服,翹著腳,搖著扇子的女孩(?)。
「是說,漾漾小朋友啊~今天玩的可開心呀?」
「還好。」
看著面前好像順其自然一般,跟自己聊天的老太婆,褚冥漾用一種沒救的眼光看著她。
「喔喔~果然還是很開心嘛~」
一說完,將扇子遮住了自己的半邊臉,扇的眼神也從嘻笑變的異常的認真。
「既然如此,你又何必刻意去疏遠他。前人債,前人還,你是你,他是他,過屬於你們的生活,多好啊!」
「沒辦法。」看著眼前突然認真的人,褚冥漾毫無猶豫冷冷的回應。
「什麼沒辦法!是你不想而已!別把事情堆在自己的肩上!就是因為是你,才有辦法啊!」
扇不固形象的大吼,已合併的扇子,也因為主人的激動情緒,在空中揮舞著。
恨到谷底,卻又不能恨…」
褚冥漾怒吼著,那瞬間釋放出的殺氣與壓力,迫使扇往後倒坐在床上。
「這失落、無助的感覺,你,懂嗎?」收
回瞬間放出的殺氣,褚冥漾扯動了他優美的嘴角。
如果不是在這時候,肯定是人人叫帥叫美的微笑,
但這時,那笑,只是不斷散發了冷冽、淒涼的氛圍,
就如同被長期拋棄的孤兒,不敢去希望,不敢渴望的神情。
「離開吧,扇。」使用著些許的言靈,目送著持扇的人兒離開。
看著鏡中的自己,身後的黑髮裡參雜著原本沒有的銀髮,那是散發著水藍光芒的銀髮。
「副作用嗎…」喃喃著。
看著那銀髮,想到了也擁有著銀色短髮的待導學弟。
放開那幾絲銀髮後,用手順了順長髮,笑了。
「…已失去的東西,是沒辦法拿回來的…」
是阿,連想,都沒資格。
---------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
大家好喔!
小幻玄回來摟!(揮手
有沒有人想我呀?(被K
有人在等文文嗎?
這次的動曼展真太棒了!(第一次參加
大家有去嗎?
回復

小幻更文了!!(冒小花
如果漾漾不吃甜食就不是漾漾了(正色
難道最後漾漾頭髮會變銀色嗎?感覺會超帥的~
漾漾到底是誰?發生過什麼事?該不會是凡斯轉世吧.......
去動漫展.....好好喔~OAO,某櫻也想去捏~
期待下一回
回復

嗨嗨妹妹妳終於回來了姐好感動
果然牛牽到北京還是牛咱家(?)的漾漾還是改不了對甜點的喜好
漾漾竟然可以請走扇董事耶,雖然是言靈不過還是比原作的冰炎強啊
漾漾長銀髮啊……有種滄桑的感覺?
動漫展姐也有去呢!
不過這次買完水泉老師的簽名套組就沒什麼錢了所以這次沒有太敗家
最後提醒,千冬歲的冬錯了喔
回復

漾漾如果不愛甜點就不是漾漾了(?)
動漫展~貓咪我也好想去 可是我住高雄~討厭OHO(妳別在別人的版上抱怨啦妳#)
回復

第九章        燦月谷
「各位同學,上課啦!」
一位年輕氣盛應該是老師的男子,爽朗朗的跳上講台,環視著在座的所有的學生,雖然…好像沒人在理他。
而這雖然已經拿到紫袍的老師,看到最後一排的陣容後,冷汗也是不斷的冒啊!
才高一就有黑袍實力的冰炎殿下、下一任紅袍首領、……
天啊!一個黑袍、一個紫袍、兩個白袍、一個紅袍、一個藍袍,這種去攻打魔王的陣容,為什麼會出現在我小小可愛的課程啊!我幼小的心靈會受創啊啊啊…
正當年輕的紫袍教師無限吶喊時,唰的一聲,教室的門開了。
「抱歉,遲到。」
進來的人是褚冥漾。
被稱為攻打魔王的人們,也瞬間停止了談話,望向站在門邊,沒有穿任何袍服的他。
「啊啊啊…沒關西,請坐,請坐。」
原本想罵罵這遲到的學生,好展示自己擔任老師的威嚴時,
看到來的人後,除了為自己捏了一把冷汗外,也盡自己所有的力氣忍住不大叫出聲,
媽呀!他是褚冥漾阿!他聽說袍及不明,有人說是全袍,有人說他的能力不是匏及能夠分類的!
它可是公會理最神秘的特殊人員,但無庸置疑的是,他應該高階到就算有一天對公會會長吐口水加翻桌,或者直接炸了工會也不會有事……
當然以上基於他本人的神祕度,目前都無法證實。
紫袍老師望著往座位走去的他,看著那束在腦後的黑亮長髮,感概到:現在的年輕人真的是一個比一個厲害的變態。
「既然大家都到了,我們就出發吧!」
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                            
跟著老師的腳步,學生們一步一步的走著。
看著走在眼前的褚冥漾,冰炎一行人總算找到時機道歉了。
「那個,漾漾,抱歉上次說話說的有點過分。」
千冬歲微微的點了點頭。
「漾學長,對不起。」喵喵可憐兮兮的說。
「雖然那是事實…抱歉啦,漾。」嵐依然輕浮。
「褚學長,抱…」
冰炎話還沒說完,老師的聲音就想起了。
「好啦!我們到了。這次的目的地,燦月谷,再這山谷下有一個洞窟,你面的構造就像迷宮一般。
在很久以前,妖師一族就曾經居住在這哩,當然,再三年前工會就把妖師一組給毀了,現在都找不任何妖師啦!想到那場任務,是多麼的…」
「你,閉嘴。」
在那位老師準備滔滔不絕的談論當年的英勇事蹟時,一道好像參雜憤怒的冷聲響起。
老師轉頭一看,才發現自己正命在旦夕。
聲音的主人,褚冥漾,手上拿著爆符槍,扣在機板上的手指彷彿隨時都可能因主人的心情按下,而他所指的對象,便是那大肆談論的老師。
「噯呀!我們親愛的老師啊您今天的話有點多呢!我們是不是應該開始了呢?」
嵐笑嘻嘻的對著老師說,一手默默的壓下褚冥漾手的槍,抑制住自家有人忿怒的情緒。
那老師不知道,他如果沒阻止,下一秒被槍口指向的人可是會死無全屍,很悽慘的那種。
另一方面,冰炎看著這一幕幕,不理解。
他知道,妖師一族的毀滅,而自家父親也參加了,
但,他不懂的是,褚冥漾為什麼如此憤怒,這場消滅的任務,又與他有什麼關西?
「呃…那我們就開始吧,各位只要進到裡面找到校徵就行了喔!那,各位,珍重啦!」
說完,老師就棄學生們而去了。
看著洞窟,所有人邁開了步伐。

齒輪依舊慢慢的轉動,
而隱藏秘密的寶箱,或許,正在開啟。
--------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
抱歉壓~總覺得有點晚更。
這次漾漾又發火了呢~(愛生氣
總覺得冰炎的戲份很少呢~
回復

玄,你的文章好好看哦!
頭香∼∼
漾漾無條件變威耶www(燦

希望可腹黑,冷淡也超棒啊
嗚嗚∼(冒小花

期待玄的下文
冷玥會持續關注的(繼續冒小花
回復

冰炎的風頭完全被漾漾搶走了
漾漾別那麼愛生氣會老的快的
你不是精靈這種不老種族欸,是妖師
那位紫袍老師好像原著的漾漾喔
那個腦殘樣XD
妹妹加油期待下篇
回復

威漾大愛////// 期待下文~大大加油owoˋ
繼續坐等更新~
(抱歉我誤會了qwq)
回復

公告喔
因為某幻玄我不小心把暑假功課這個不好吃...(不對)的東西給忘了,這幾天正在努力喔!(吃掉)
畢竟快開學了呢~~~所以啊,第十章可能會慢一點點喔!一點點而已!!
開學前一定會放上來的喔!!!(請相信我!)
以上
回復

喔,妹妹沒關係啦姐姐很善良的決不會做催文這動作的
暑假作業真的是所有學生的惡夢
學校就他X的不能讓我們好好過快樂的暑假嗎?!
姐之前也為了暑假作業讓在拼的日更破滅了啦QQ
不過一個晚上就飆出一篇五段作文+一篇1000字以上的閱讀心得
只能說人是有無限潛能的!
回復