樓主: 夜姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】守護 〈雷格〉 (11/11,第六章 老師不見了?!)

於是我是新來的讀者……催稿~~~~~加油,愛看校園背景的文。

+——+——+——+——+——+——+——+——+——+——+——+——+
狠狠地蹂躪這吾命同人文吧!:http://pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=6504
christy0xn 發表於 2009-11-7 21:33

同志!!(握手.........................................
回復

第六章   老師不見了?!

「唉......」

我和艾崔斯特坐在客廳的沙發上,同時嘆了口氣。

老師一直把自己關在房裡不出來已經四個多小時了,去敲門敲了十次、送晚餐,一次都沒有理過,身為他的學生,我實在是感到無能為力。

我不懂,到底有什麼事情可以讓老師氣那麼久?

「我看我還是先回去好了....」艾崔斯特率先打破沉默:「一直待在這兒也沒什麼用,如果尼奧出來的話,就麻煩你通知我了。」

「嗯,好吧。」我點頭。

把艾崔斯特送走了以後,我鎖上門,轉身走回房間。經過老師房門前,我停了下來,再次敲了敲門。

沒有回應。

我十分地無奈,輕聲說:「老師,您睡了嗎?我要回房去睡了,晚安。」說完,還是沒有得到回應。

回到房裡,用力地把自己拋到床上,可翻來翻去都睡不著,看來,今晚是個不眠之夜──

●◎○

早晨,日光從窗外溢了進來,瞬間照亮了整個屋子。我睜開眼睛,腦子裡第一件想到的事情就是老師。

我衝出房門,到了老師房前,我愣住了....

老師不見了?!!

門是打開的,老師放在桌子上會隨身攜帶的劍也不見了,而且大門沒有鎖....他去哪了?是到學校去了嗎?可是時間還很早耶?該不會....老師出去報復了吧?!

唔,別亂想好了,我先去上課吧,說不定會遇到老師。

我一路優雅(風風火火)地衝到學校,可是都沒有看見老師的蹤影。踏進了教室,隨即撲來一抹紅色的身影,一如往常地抱住了我,害我往後踉蹌了幾步差點摔倒。該死,烈火,你就不能溫柔一點嗎!

「早啊,太陽!」烈火放開了我,爽朗地跟我道早安。

「....烈火,你早。」

極為心不甘情不願地揚起優雅的太陽式微笑,我走到座位上坐下來,總覺得有點全身無力。

烈火,你嘛幫幫忙,老師氣到離家出走我已經很煩惱了,拜託你別再用你的"烈火式打招呼法"來攻擊我了好不好......我快去見光明神了啦......!可就算真要去見光明神祂老人家了,我也要先把老師找到才行啦!不然我會懊悔到下輩子!

可惡可惡可惡~~老師你到底在哪裡~~為什麼我想了半天還是不知道你到底會去哪~~

「格里西亞,你怎麼了?」

一個低沉的嗓音在我身後響起,在眾人面前總是很嚴厲的語氣現在充滿了擔心....

雷瑟!!

太好了,救命恩人來了!

「雷瑟....我快去見光明神了....」我用哀怨的眼神看著他,只是他的表情看起來更擔憂了。

「發生了什麼事?」雷瑟一臉擔心,他說:「告訴我,或許我能幫得上忙。」

我點了點頭,一五一十地告訴雷瑟。在我前面的寒冰、經過我的座位要回座位的綠葉和烈火、在一旁互嗆的刃金和大地,還有不知道什麼站在我背後的白雲,全都聚了過來,我沒理會他們,逕自把話說完,反正被他們知道了也沒差,說不定多一點人可以比較快找到老師。

當我說到老師不見的時候,他們的表情像是見龍了一樣,全都不敢相信。

「尼奧老師不見了?!」

「閉嘴啦!講那麼大聲幹什麼,又不是見龍了。」我一臉平靜地說。

「可是....太陽,」綠葉一付"怎麼會這樣"的表情:「難道你不擔心嗎?居然看起來好像什麼事都沒發生的樣子。」

我當然擔心啊!艾崔斯特已經問過我同樣的問題了啦!換個方式問行不行?

這時,剛剛陷入沉思的雷瑟開口了:「格里西亞,我想....尼奧老師是不是跟夏佐老師吵架了?因為我昨天看老師心情不太好的樣子。」

「嗯....依我老師的個性是很有可能....」

我皺起眉頭,想著這樣的可能性。

跟夏佐老師吵架?之前倒是沒有這樣的事,老師可是不會無聊到去跟一些不是很熟的人吵的,所以這個可能性......嗯,非常地高。

「嘖嘖!兩個老師吵架還真是有點離譜啊!是不是一對情侶,然後某方搞外遇啊?」大地用一種十分曖昧的表情打量著我跟雷瑟。靠!誰跟你一樣思想那麼齷齪!而且這還讓我想到昨天的事,說我要跟雷瑟私奔去的人好像就是大地這傢伙嘛!很好,你死定了!

我狠狠瞪了他一眼,罵道:「神經病!誰會想到那裡去啊!還有你不要用那種噁心的眼神看著我行不行?」

「哎唷?」大地更加曖昧地看著我跟雷瑟,說:「你不會忘了昨天的事了吧?」

我面無表情地看著他,決定不理他在說什麼。

可我還要再說一次,我才不是跟雷瑟私奔!!

「那個....太陽,你知不知道尼奧老師可能去的地方有哪些?」一直在旁安靜聽的寒冰開口了。

「呃......」我完全不知道。

「我知道....」

一個很微弱的聲音響起,白雲輕飄飄地飄到我和雷瑟中間,說:「我剛剛來學校的時候有看到他,他說不定會一直在那裡....」

「那好。」雷瑟站起來,向我們宣佈:「放學後再叫上幾個人,一起去找尼奧老師。」

「好。」

於是,在白雲的指引和雷瑟的領導下,我們即將在放學後出發尋找老師。

只希望老師還在白雲說的那裡。

§小夜碎碎念§
我我我我終於出文了....
回復

加油加油
快給我下一篇
否則小阿飄半夜會去壓你床==+
回復

大大的序寫得真好
粉期待下一篇喔˙ˇ˙
回復

大大^^你終於更了呢~~~~~(感動~~~
期待下篇!!!
回復

來,再生一篇吧>^<((被毆
感覺不只雷格
連尼奧和夏佐也腐掉了啊....
雖然說我就在等這種劇情
迷:.......((無言ing
回復

喝喝喝喝~期待期待~
雖然說某些人設定跟原本有點微妙的差距(雷瑟好溫柔XDDDD
不過看著看著嘴角就會不知不覺上揚阿XDDDDDDDDDDDDD

快點出喔!!!
回復

下一篇下一篇!!
尼奧是跟夏佐私奔去啦~~xDD
格里西亞~~你也要學學老師 ˙˙ 多主動>W<
回復

哎呀呀
小倆口什麼時候要私奔咧?
是說烈火的個性感覺和某人疊合了
除靈之火好可怕嘎!!(顫抖)
小夜,可以把原稿給我看嗎?有個孩子跟我說,打上後的是有改過的~
妳要的歌我放網誌,今後我還是會繼續催稿的!我可愛的小˙夜˙夜~(燦笑)
密:song15
回復

呃..........(怎麼現在的人都愛給人催文呢?        雖然我都是xddd" =.=")
大大你該更文了吧?! ^^(燦!
回復