樓主: 夜姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】守護 〈雷格〉 (11/11,第六章 老師不見了?!)

果然劍術不爛的就不是格里西亞啊~
只能為格里西亞默哀一秒(喂)
(沒辦法啊自身難保...可惡的測驗...老師啊?大概和尼奧差不多[默])
回復

哈哈哈!!
太陽好可憐喔!!
太陽我支持你!加油!
回復

喔喔~~~~
尼奧出來了XDD
格里西亞你等著被欺負吧XDD
回復

好好好....好恐怖喔~~~~~(我的天啊!!!)
回復

突然覺得
與其見到尼奧不如快點去見光明神
話說尼奧的字
會讓我想到我後面的生物的字
龍飛鳳舞(很漂亮的草書...)但重點是看不懂
格里西亞阿~
真得是個好孩子
如果是老子我早就把桌子舉起來砸人了.....摔桌了!

評分

查看全部評分

回復

喵後面的生物是猩猩
喵才是飄飄這類的生物
我是不死生物喔!!
我說得摔桌是摔在花癡面前
雖然我比較想直接砸在他們身上......

不知道為什麼
看到電視上那種頭髮完全蓋住臉
披頭散髮的鬼我都不大怕
我反而覺得老子我剛睡醒時還比較恐怖(XD)
回復

不錯耶~
還蠻好笑的!((哈哈
不過這下子
格里西亞劍術不好的是要曝光了
看來他要準備被他老師歐飛了~~((嘻
回復

格里西亞我為你默哀~
可惜我不能救你!!
回復

第四章  宇宙無敵爛劍術

自從開始上劍術課之後,許多人身上多少會帶有幾道傷口,但有些人卻什麼傷也不曾有,像是寒冰、暴風、白雲、烈火,雷瑟更不用說了,他的劍術是全班第二強的,第一強是每天都穿著緊身制服的羅蘭。

首先,我要告訴你為什麼我要特別提出這件事,因為這件事,也就是『劍術』,我真的不會啊啊啊啊啊──

●◎○

「唔!」

我悶哼了一聲,鋒利的劍把我的左手臂劃出了一道長長的傷口,鮮紅的血毫不留情地噴了滿地,讓全場的人再次驚呼。這已經是我這個禮拜第一百次、今天第二十五次不小心把劍弄掉砸到自己,很奇怪的是,每次都是被劍刃砍到。

尼奧老師轉過頭來,眼神傳遞著無奈,輕聲說了句「趕快去止血擦藥」後,就又回過頭去教其他人了。

在心裡默默嘆了口氣後,我捂著傷口優雅且緩慢地走向一旁的醫護室,血一路灑,好人綠葉見狀,趕緊走過來攙扶我。

「太陽,你還好嗎?」綠葉關心道。

「沒事、沒事,我很好,只不過是這次傷得比較重罷了,別擔心。」我勉強擠出笑容,努力忍痛....靠!又噴血了!

「太陽....」綠葉帶著哭腔,看向剛被血染紅的地板。

「我真的沒事,反正也不只一次了。」我乾笑著,內心滿是無奈。

對嘛,劍術爛也不是一天兩天的事了,只是今天這次傷得比較重而已啊,幹麻那麼大驚小怪?可是....嗚嗚....真的好痛啊!血流了滿地,現在覺得頭昏眼花的,受不了了啦!!我不要再裝優雅了,叫雷瑟也不要裝酷了....咳,不干這回事。

我看向已經離我不遠的醫護室,裡面的護士小姐好像不在....

咦....怎麼眼前一片模糊....?

突然,我眼前一黑,只聽到綠葉的大喊....

「太陽!!」

●◎○

我睜開了雙眼,還是一片模糊,好不容易看清楚所有的東西,我才發現──這裡是我家?!

怪了,我明明是在學校啊!怎麼現在在家裡?難道是我在作夢?

我努力想撐起身子,可左手臂上一痛,讓我不得不乖乖躺好。抬起左手仔細一瞧....白色的繃帶纏得緊緊的,看來我的確是因為失血過多昏倒的,真的不是在作夢。

對了,是誰帶我回來的?

在我想這個的同時,房門被打開了,來人端著一碗灑滿香菜的魚肉粥,關心地問:「格里西亞,還好嗎?」

「不好,我快因貧血身亡了。」一看到進來的人是三黑雷瑟,我也懶的裝優雅,表情臭得不得了。

「......」雷瑟無言了下,把手上的粥放在書桌上,然後輕輕地扶我起來:「先吃碗粥吧,尼奧老師跟我說你不吃沒味道的粥,要我一定得加香菜。」

「謝啦!」

我接過雷瑟遞給我的湯匙,有點不知道接下來該怎麼辦....因為我的左手沒辦法彎啊!!搞什麼?!

我哭喪著臉看向雷瑟,後者愣了一下,這才明白我要表達的事情,然後他接過湯匙,拿了把椅子坐在床邊,舀了一口粥,吹涼了才送到我嘴裡。不是我要說,男人餵男人吃飯實在是挺奇怪的,可誰叫我自己白痴砍到手,唉,是我自己活該。

吞下最後一口魚肉粥,掏出手帕擦了擦嘴,我問:「是你帶我回來的嗎?」

「嗯。」雷瑟點了點頭。

「你怎麼知道我家在哪?我老師跟你說的嗎?」我猜測著。應該是老師跟雷瑟說的吧?畢竟全班沒有一個人知道我家在哪,不過....如果是暴風的話就很難說了,他可是名符其實的超級八卦男。

「是啊,怎麼了?」雷瑟疑惑地看著我。

咳,我不該問這個問題的。搖了搖頭,當作我什麼都沒問。

「對了,尼奧老師應該等等就會回來了,我先回去囉!」雷瑟提起放在一旁的書包還有碗跟湯匙,準備推門出去。

喂喂,等一下,你是要把我丟在家裡讓我自生自滅啊?我好歹腳也有傷,現在又貧血,左手還不能彎,你就不能留下來陪我啊?

你這個爛朋友!!

雷瑟瞥見我的眼神,原本準備轉開門把的手放了下來,嘆氣道:「要我陪你?」

哦?真不愧是蛔蟲,每次都猜得那麼準!

我揚起了『太陽式』微笑,滿意地點了點頭,雷瑟這才無奈地放下手上的東西坐回椅子上。呃,他怎麼無奈的次數越來越多了?

「我說啊....雷瑟,一直那麼無奈小心人生黑白。」

「是喔,也不知道是誰造成的?」

「......」好啦,是我。

●◎○

跟雷瑟隨便哈拉了一會兒後,我聽到了開門聲,應該是老師回來了。

其實我該去跟老師說「老師,您回來啦!」,可是現在我像個身心障礙者....(就是心靈受創、肢體殘障),老師應該不會介意的,應該....

為了避免等等就去見光明神,我還是忍痛下床去跟老師打招呼吧。

我緩慢優雅地下了床,雷瑟見狀,說:「你下床做什麼?躺回床上去。」

「我去跟老師打個招呼,不會有事的。」我笑了下,起身走出房門,而雷瑟則是扶著我,免得我等一下跟地板來個親密接觸。

一看到優雅地坐在客廳沙發上看電視的老師,我趕緊說:「老師,您回來啦!」

老師看了我一眼,道:「孩子,如果你不想去見光明神就給我回去躺下靜養,劍術爛到能把自己砍成重傷,這還是我第一次見過。」

默默聽完老師的碎碎唸,雷瑟掛著滿臉的黑線扶我回房,跟老師道別後就回家了。

唉,幸好明天放假,我終於可以好好休息,暫停那可怕的劍術課了....

§ 小夜碎碎唸 §
終於打完第四章了~((癱
劇情想很久啊,由於格里西亞太悲哀了,所以給他放個假。
期待下一章吧~(不知道想不想得出來..)
回復

我在想
把劍丟出去
其實還蠻有殺傷力的
要攻擊別人似乎還不錯
只要別砍到自己

雷瑟餵格里西亞的畫面阿......
嘿嘿~

格里西亞啊!!劍要握在劍柄,不是刀刃的部分!
(格:X!我握在劍柄!)
回復