樓主: 夜姬
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】守護 〈雷格〉 (11/11,第六章 老師不見了?!)

所以這篇是在講雷瑟和格里西亞認識的過程囉?
然後序是在說之後會發生的事?
對吧?
回復

9# 逆蝶

其實我不是寫悲文喇
XD
不過可以試試看
回復

第二章  遭遇

終於熬過了一節幾乎都是廢話的課,就班導講一堆他的人生大道理啊、要好好安排自己的時間啊....巴拉巴拉....。收好課本,我優雅地伸了個懶腰,引來班上女生們興奮的討論聲。

「哇~太陽真的好優雅喔~!」
「對啊對啊,而且他長的又帥、皮膚又白,果然是美男子~」
「嗯嗯!!就算已經看了一個學期了,還是看不膩耶~~」

花痴女生們兩眼冒桃心,身邊好像還飄了一堆花....?心花怒放嗎....唉,眼不見為淨。

我無視那群花痴,心裡大大地翻了個白眼....我靠....怎麼?國一對我發射的愛心電波還不夠多啊?!人好像又變多了。唉~美麗真是種過錯啊....

嗯,還是滿足一下她們的眼睛好了。

我站起身來,對花痴們揚起一個燦爛的『太陽式』微笑,引起了一陣尖叫。

突然有人拍了拍我的肩膀,我回過頭去,對上的是雷瑟那張酷臉,他用一種很虛的語氣跟我說:「這個班級都是這樣的嗎....我的耳朵好痛....!」

「嗯,那群『花痴』愛看帥哥、美男子之類的,習慣就好了,去年也是這樣,不過這學期的『花痴』有增多的趨勢....」我特別強調了花痴兩個字,眼前的雷瑟似乎快不支倒地了。

我連忙將他扶好,但這個舉動又引來更多花痴的尖叫....你他媽的叫屁啊?!沒看到有人要暈倒了嗎,怎麼那麼沒有同情心啊??拜託管管自己的嘴好嗎,我翻桌給你看喔....!咳,不行,要優雅、要優雅、要優雅....

「雷瑟,還好嗎?」我關心道。

「沒事、我沒事。」雷瑟搖了搖頭,要我不要擔心,接著說:「班導不是要你帶我去認識校園嗎?快走吧,我不想再待在這裡了,而且下課時間也不長。」

「哦?說得也是,那我們走吧~」

我一把抓住雷瑟的手衝出教室....當然是很有氣質地衝出去。

帶著雷瑟逛完光明國中一圈後,我們來到花圃旁的石椅上休息,距離敲上課鐘還有五分鐘的時間。

「好了,我格里西亞•太陽已經完成使命了,請問審判兄弟對於光明國中還有什麼問題嗎?」我笑笑地看向坐在一旁的雷瑟,故做導遊般地問著。

他搖了搖頭,表示沒有問題。

可他低下頭想了下,開口問道:「這裡的花痴這麼多嗎?」

......喂,這是啥爛問題啊?花痴會這麼多,我也很恨啊!每天搞得我快精神分裂,沒有人格分裂就已經很不錯了,所以要怪就怪那群控制不了自己的花痴女人吧,為什麼教皇老頭不把她們送去給光明神重新教育啊?!

送她們去見光明神是我這一輩子最渴望的事啊....可惜,我不想把時間精神浪費在她們身上。

「是的,誰叫班上的帥哥太多呢?」

啊哈哈哈哈───說出這句話的時候超爽的啦!!因為我也是其中之一啊,我可是全光明國中公認的優雅美男子耶!!

「......」

「太陽相信審判兄弟一定也是其中的一個。雖然這話對你是個殘酷的事實,但太陽會將審判兄弟帶領到沐浴在光明神仁慈的光輝的美好場所好安慰你的耳朵的。」我感嘆。

「......」雷瑟冏掉。

好吧,我非常地相信他一定聽不懂這串光明神的廢話,因為幾乎沒半個人聽得懂──不過教皇老頭和我的某一位老師除外。嗯?你問我我的老師是誰....?等他出場的時候再介紹也不遲啊~

我在心中嘆了口氣,正想解釋給他聽時,他突然開口道:「你是在說你會把我帶到沒有花痴的地方好安慰我的耳朵吧?」

「呃....你聽得懂?」我驚訝地問道。媽呀,居然還有人聽得懂我那光明神的廢話耶!之前用這種方式跟暴風說話,他都聽到頭快炸掉了,還有烈火也是,還沒聽我講完就發瘋撞牆去了。看來用光明神祂老人家的仁慈說出來的話,殺傷力還真的不是蓋的。

「嗯....因為我有一個老師也會用這種方式說話,但他是用光明神的嚴厲而不是仁慈。順便說一下....我也會。」他平靜的說完這話後,我當場傻眼....

接下來的幾節課我都無心聽講,腦子裡轉著暴風跟我講的有關雷瑟的事....

雷瑟是個孤兒,他原本有個幸福的家庭,而他是獨生子。可是他圓滿的家庭,就在一場無情的車禍中破滅。在那之後,他在孤兒院裡生活,雖然有很多小朋友可以陪他玩,但他因為失去雙親而變得十分冷漠,不喜歡和其他人來往,甚至不理不採。有一天,有一個人來到孤兒院,領養了雷瑟,是個跟他長相十分相似的中年男子。

我....跟他有相同的遭遇。

當下聽暴風說的時候,我並不是很訝異,但現在仔細地想起來,我卻感到很心痛。是不是太久沒有去回想自己的親生父母了呢....?親生父母....我好像對他們一點印象也沒有,我只知道我的父母在我很小的時候就過世了,而我是被我的老師一手養大的,他在我四歲時將我帶出孤兒院,養了我整整十年。

會不會是我跟雷瑟有著同樣的遭遇,所以上天才安排我們相遇呢....?

我看向雷瑟,默默地想著。

§ 小夜碎碎唸 §

唔,小夜好像把雷瑟的個性弄得怪怪的....
一點都不酷了...
啊啊啊啊啊~~~~~~((被巴
回復

呃...
我也是個剛升國二的學生
也很不巧的要上暑期輔導
所以...
太陽,你的心情我能了解(拍肩)
回復

阿阿阿阿阿阿..........
雷格是王道!!!!!!!!!
回復

雖然太陽說很想把那群花痴送去見光明神但其實他很爽吧!(太:唉~長的帥也是一種罪過阿!)
回復

雷瑟啊......可憐的孩子~
總覺得雷瑟冷酷的個性
是為了保護自己的防禦
回復

第三章    悲慘的一天、歹命的新學期

無聊透頂的暑期輔導終於結束了,接下來,就要迎接國二水深火熱的日子了。照理來說,新的一個學期就會有新的一個課程,而我們光明國中的課程總是很奇怪,譬如說國一下的時候,新增了一個課程叫寫作課,害得我得用世界上最優美的詞來寫出整整一篇的光明神的廢話。這個學期的新課程,光是聽到,就好像被打入十二月的寒冷冰窟....

●◎○

「嘩──太陽,早安!」

「烈火,你早啊!」

是的,你沒看錯,我又被烈火的打招呼法嚇得魂飛魄散了,但,我還是得非常優雅地笑著跟他道早安,然後非常優雅地走到座位上,再非常優雅地坐下。

如果可以的話,我真的很想直接翻桌!

唉~可我有什麼辦法呢?我還是得乖乖維持我優雅的形象,否則,下一秒我就被我的老師殺了,而且還要死得很優雅。

「太陽,早。」

「嗯?是寒冰啊?早啊!」我微笑地看向跟我打招呼的人。真是的,這個寒冰,連打招呼都冷冰冰的,什麼表情都沒有,真不知道他是不是面部神經壞死了。

寒冰就坐在我前面,他把書包放下後,從手提袋裡掏出一個紙袋遞給我。我疑惑地看了他一眼,輕輕地把紙袋打開....

「哇!是藍莓派!」我開心地說。

寒冰點了點頭,說:「我這次做了藍莓派,你吃吃看。」

「嗯。」我剝了一小塊藍莓派,丟到嘴裡嚐嚐。

哇~好吃,真是太好吃了!就是這種甜到活像用砂糖堆起來的甜點,我最愛了啊!!噢,寒冰,你真是個賢妻良母,如果你是女的,我以後一定娶你!!

「怎麼樣?合你的口味嗎?」寒冰問道。

「嗯嗯,好甜好好吃喔~」我點頭如搗蒜,再剝下一小塊丟進嘴裡,說:「寒冰,能吃到你親手做的甜點真是幸福~」

聽到我的回答,寒冰只是摸摸我的頭,笑了一下,就坐回自己的座位上了。

哦?原來冰塊也會笑啊?不對,他好像在看到我露出幸福的表情之後都會笑耶?真奇怪。

對了,不知道雷瑟來了沒。

我轉頭看向我旁邊的座位,雷瑟正認真地在看書,沒跟半個人打招呼,整個人呈現低氣壓,跟他一身的黑衣一個很搭。雖然我知道他不太喜歡跟別人說話甚至來往,但至少也出點聲音、跟我打個招呼吧?別跟不知道躲在哪個角落飄得看不見的白雲一樣好不好?

......真是的。

我默默地在心裡嘆了口氣,把藍莓派放進抽屜後,換了個坐姿。

「雷瑟,早安啊!」我拍了拍他的肩,笑道。只見他轉頭看到我後,愣了一下,才說:「早安。」

「嘿,雷瑟,你在看什麼啊?」我抓起他桌上的書,毫不客氣地翻了起來:「這啥?劍?」

「嗯,這是我的老師給我的。」雷瑟冷著一張臉,讓其他人看了退避三舍,但在我眼裡,他其實在笑。

「你老師給你這個做啥?」我疑惑地問。

「我老師要我挑一把好一點的劍,他要更進一步教我。」

......我好無言。

●◎○

上課鐘響起,我乖乖地坐好,而之前暑期輔導的那些個白痴也坐的很端正,看來是我的暗殺起了作用了。

噢,我真佩服我自己!

幾秒鐘後,班導走了進來,看來是要宣佈新的課程了吧!因為新課程通常都會在第一節先讓大家適應。

「各位同學,我們這個學期的新課程由校長親自用抽籤的方式挑選....」

班導巴拉巴拉了一大堆,一直在講校長很辛苦安怎安怎,之後,他才講到一句重點,然後我當場傻眼。

「這個學期的新課程是劍術,我們歡迎尼奧老師和夏佐老師!」

慘!

尼奧老師就是我的老師啊!我的光明神吶,老師居然來這裡教劍術,死定了啦!!我還記得之前老師教我劍術,結果教了好幾個月,我還是連劍都不會握,揮個兩下就飛出去砸到老師,然後老師優雅地狠狠修理我一頓。

我一臉慘白地看向雷瑟,可這一看差點沒暈過去....他居然很期待耶,劍術一定比我好個幾億倍!

「喔,孩子,你在這兒啊?」老師優雅地朝我揮了揮手,帥氣的樣子引來花痴女人們的尖叫。

「光明神的光輝照耀於此間不起眼的教室,使學生與老師相遇,或許學生有違光明神的旨意,才讓老師前來再次教導學生不是很好的劍術,雖然學生感嘆,但依然無法違背老師您。」老師您又要教我劍術了啊?這次怎麼教到學校來了?雖然很不想,但我無法跟您反抗,好悲慘。

「仁慈的光明神在上,願學生能了解光明神所給予的真諦。」知道就好。

我們兩個說完這一長串後,我看到全班的人各個無法反應:暴風一臉呆滯、烈火狂敲自己的頭、綠葉無奈地看著我、寒冰一動也不動....其他的人嘛,就請自行想像。

只有雷瑟聽得懂,丟給我一個關心的眼神。

「好了,尼奧,別再鬧了,我們是來教劍術的。」老師旁邊的夏佐老師無奈地說。

哇勒,第二個三黑男?!而且整個就跟雷瑟幾乎一模一樣,除了頭髮是長的,其他根本就是雷瑟的大人版!!

這時,我聽到一堆人在講說什麼「跟審判好像」、「審判的翻版」不然就是「又一個三黑來了」。

「嗯?雷瑟也在這個班上?」跟雷瑟一樣冷酷的臉閃過一絲驚訝,看向全班唯一的三黑,說:「不好意思,我沒看到你。」

「沒關係,老師,我不介意。」雷瑟回答道。

......好,我敢確定那是領養雷瑟的人。可根本是一個模子印出來的嘛?!像到了一個極點,反倒是我和我的老師一點都不像,只有行為舉止一樣很優雅而已,但我保證,我絕對沒有老師優雅。

接著,我老師優雅地聳聳肩,在黑板上寫下自己的名字,龍飛鳳舞地,美得好像一幅畫,不過這些都不是重點,重點是其他人都看不懂啦!!雖然我常常看到老師您的字,但您的字越來越美了,根本看不懂您到底在寫什麼嘛....

夏佐老師無言地看著我老師的字一會兒,也在黑板上寫下自己的名字。夏佐老師的字很秀氣,跟我老師的字差很多,端正多了。

「我是尼奧•太陽,請多多指教囉!」老師優雅地做出了個手槍的手勢,又惹來一陣尖叫。

「......我是夏佐•審判。」夏佐老師很是無奈地看著我老師,我還看到他臉上掛滿了黑線。

聽完自我介紹後,底下一堆人又在說什麼「有兩個太陽耶」、「還有另一個審判耶」、「是師徒關係吧」之類的,而花痴女則是說「老師好帥喔」、「比太陽還要優雅耶」、「夏佐老師超酷的」、「這班帥哥好多好幸福喔」。

......

幹!妳很幸福我很悲哀好不好?!妳們知不知道我老師的可怕啊?!再吵我就真的會翻桌!!

「孩子。」老師喚道。

「有什麼事嗎,老師?」我恭恭敬敬地答道。

「帶他們到劍術場。」

「......」

看來,沒好日子可過了。

§ 小夜碎碎唸 §

啦啦啦~久違的第三章終於出爐啦~
話說小夜這章打得比較長耶?
啊勒啊勒?  ((拖鞋飛來
咳,總之,廢話別再說了。
咱們的格里西亞好悲慘吶!
尼奧跑到學校教劍術......呃,祝你別太早去見光明神,加油....(不對)

各位,這就像是你爸(很有威嚴的那種)到你學校去教你最不拿手的東西,
而且還剛好教到你們班....
你說,日子會好過嗎?
唉,阿門......咳,我是說光明神。
回復

可憐的格里西亞
一定會被尼奧操得很慘~
願光明神保佑你~~
回復

哀哀
我先替太陽哀掉
不過我還滿期待的   (喂喂)
回復