查看: 14127|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【點文樓-特傳】缺失之後、憶起之前 (重漾) 8/17 更01. 御影天的點文

各位不要懷疑自己走錯這真的是點文樓、專門放點文的(掩

目前更新是到第二篇───
 缺失之後、憶起之前  ( 重漾 ) 7/29 更00.

點文名單請至2#

好了我廢話完了(#

柳風櫻梅的點文請簽收ww

在狂火的盡頭   I'll always love you .  (上)

火在燃燒。

從胸口開始,然後無止盡的蔓延,火焰所到達之處盡是令人絕望的痛。

強烈的高溫奪去了他的知覺,他知道、他能夠逃跑的……但卻選擇留在這裡承受這樣的折磨。

他知道的,火焰過後連灰燼也不會留下………可是這樣值得嗎?

值得嗎?

不知道呢。

望著已經焦黑的指尖,他笑了,緩緩向前探去……

但其實什麼也沒有。

□

事情發生在那天。

相遇是緣分,相遇也是命運。

緣分決定了時機,而命運決定了我們的相交。

如果說我們之間的羈絆是場夢,那就別讓它演完吧。

就讓它只是場夢。

□

「學長……為什麼……?」睜大了那雙擒滿淚水的黑眸,少年顫抖著,滿臉不可置信的問著眼前的人。

「為什麼?」彷彿是聽見什麼好笑的笑話,青年勾出沒有一絲溫度的微笑,手中的長槍直指著少年。「你自己不是很清楚嗎?」

「我什麼也沒有做……明明……明明什麼也…沒有阿……」搖搖晃晃後退了好幾步,因為重心不穩而跌倒在地的少年使勁搖著頭,口中盡是夢囈般重複的話語。

然而回應他的卻是一波接著一波無情的攻擊。

茫然。

黑袍在空中劃出冷冽的弧度,兵器與結界不斷擦撞出異樣的光色,伴隨著兇猛力量而來的是結界破碎的聲音,強烈的餘波直接將人掃出,然後重重撞向一旁的樹幹。

「咳、咳咳……咳………」無力地跌落在地,覺得體內五臟六腑已經整個移位的少年開始劇烈咳嗽起來,鮮血沿著苦澀的嘴角滑落,染紅了純白色的襯衫,最後在腳邊的草地上開出一朵又一朵的艷紅的血花。

徬徨。

不等他反應過來,青年倏地出現在他面前。沒有絲毫同情與憐憫的將武器刺入少年的右肩,穿過脆弱的骨頭,將人狠狠釘在樹幹上。

「嘶……」因為疼痛而縮起身子,那瞬間他突然覺得很冷,彷彿置身於冰窖一樣,連呼出來的氣都冒著白煙。

眼睛已經快要睜不開了,眼前的景物也因為眼淚而變的朦朧。他沒有力氣再去看清那人的臉龐,視野所及之處也就只有一小條細縫的大小,正好映上那件繡著金紋的黑袍。

絕望。

……突然間,他笑了,緩緩伸出勉強能動的左手,輕輕揪住了眼前那塊黑色的布料,像個孩子一般的開口,「學長……咳、你會相信我的……對不對……?」視線開始變的一片血紅。

「……憑什麼?」念在少年是自己的學弟而沒有下殺手,紅瞳冷漠地看著幾乎昏厥的學弟,他動作俐落地抽出長槍,一把接住滿身是血的人,腳下轉出了耀眼的移動陣。

不想、也不能再說出任何話語,褚冥漾閉上雙眼。

天空很藍。

□

他是被痛醒的。

突然有點無法適應這樣昏暗的光線,他花了點時間才能看清黑暗之中的物體。傷口已經止血了,但還是很痛,背後也肯定瘀青了,一陣陣的刺痛讓他呻吟了幾聲。

往外看去,粗大的黑色鐵柱和薄薄的結界將他與外界隔絕,外邊的土牆上點著幾盞光線不強的仿古油燈,但由於每盞燈之間的距離遙遠,使得中間呈現了一片陰影地帶。沒有人負責看守,可見公會對這裡是相當自信。

沒有鐐銬束縛著他,他試著動了動一根手指,然後緩緩使力……但身體卻開始抗議,於是他只好放棄移動的想法。

就這樣吧。

也就只能這樣了啊。

「呵……」自嘲地笑了幾聲,但卻牽動了體內的傷口,「咳咳!」這樣實在太難看了……

忍著劇痛用盡自己的力量坐起身,他往牆上一靠,臉龐因為疼痛而扭曲……說什麼他也不要難堪地趴在地上給公會那群人看見。

眼皮又再度變得沉重,半夢半醒之間,他似乎看見了他的到來,銀紅的髮絲略過眼前,穿著黑色袍服的背影依舊凜冽。

於是他睜開眼,但其實什麼也沒有,惟有一絲燈火在黑暗跳動著。

那人不可能會出現在這的,他很清楚,也清楚內心那份期待地無意義。

黑眸有些渙散,在視線無意識撇至某處時,他突然笑了。

在陰暗的牆角處,開著一朵花,此時花瓣上的純白卻是刺眼的。

呵……曼陀羅華是嗎………真是諷刺…………他覺得胸口很痛。

那份莫無須有的罪狀、加上自己是妖師,那麼被抓到應該就是直接火刑了,這種方式挺像中世紀處決異教徒專用的,他不知道妖師算不算異教,對於那些的白色種族來說應該算是吧?真沒想到他也有這天……不知道姊姊和然那邊怎麼樣了,希望不要被他連累。不過,這樣的擔心似乎也沒了意義。

沒有人出手,沒有人說話。

從命令的發出、那人的執行、以及現在的自己……從頭到尾,那些曾經的朋友、曾經的親人,就這麼默默看著他被抓來這裡。現下他也只期望不會在處刑場看見他們,那只會讓他崩潰。

他恨嗎?不,他不恨……不捨得去恨,畢竟那是他最愛的人啊。

很想哭,但眨了眨眼,什麼也沒有。

這就是所謂的絕望嗎?他有些驚訝,他曾以為他會不斷大哭又或是像個瘋子般大吼大鬧,但心中卻異常平靜,有著只是苦澀與哀戚。

他不知道該怎麼做,閉了眼,他只會看見那人的身影;張開眼,那隱隱閃爍的火光又像是黑暗中的希望一樣,明明是這麼近,卻又抓不住的距離。這種兩邊的煎熬比絕望感還令人難受。

「學長、學長……」乾啞的喉嚨發出了聲音,他半瞇著眼睛,模糊了自己的視線。

回憶如跑馬燈在他面前一一閃過,全都是他忘不掉的,他最親愛的。

學長。

「學長你會相信我的……對不對?對不對……?」黑眸開始變的迷離。

一句又一句的話語迴盪在空盪的囚牢內,沒有人回答。

很冷。

那種透骨的寒意又再度竄遍全身,他似乎什麼也看不到了。

好黑。

為什麼四周會這麼黑呢?原來等待他的是這樣滿腔的絕望。

「學長……」

刺骨的寒冷當中,似乎只有臉上是溫暖的。

為什麼呢……?

□

判決已經下來了,連帶他去審議都沒有,所有高層幹部與種族代表一致同意處以火刑。

當日凌晨,太陽還未升起之時,他便被獄卒拖出囚牢……是的,拖,在判決下來之前的兩天兩夜他都沒吃到食物,甚至是連一滴水也沒喝到,虛弱的身體早已使不上力來。

完好的制服破了好幾個洞,裸露的皮膚不斷在地板上拖行,竟是隱隱滲出鮮血。

鐵鏽與卡榫摩擦發出難聽的聲響,厚重的大門被守衛推開,外頭一片漆黑,場地與觀眾席上了光法術好保持明亮。然後,他看見了,往日他認識的人們靜靜坐在觀眾席上,眼神是如此冷淡。

他的瞳孔赫然一縮,隨後,他閉上眼,勾出微笑。

是一種叫作釋然的表情。

如今,也只能這樣了。

真的真的、就這樣吧。

不愛、不恨、不痛苦的閉上雙眼,然後什麼也不要想,就這樣沉睡於永恆。

恍惚之間他便被人綑綁於一根木樁上,底下厚厚一層全是乾柴與稻草。冰炎就站在台下,面無表情抬頭看著他,手上的符咒早已準備好。

「……還有什麼話要說的嗎?」看了看時間,冰炎問道。

他沒有說出任何話語,只是一味與紅瞳對視著,瞧見那眼底映上了自己的身影,他才滿足地垂下眼簾。

他很怕,一年多相處下來,他很怕其實那雙眼睛根本沒有看向他,所以至少,在最後一刻也要……

幸好、自己有進入他的眼底過,這樣就夠了。

看眼前的人始終默默不語,冰炎丟下了手中的火符咒,退開了數步。

金紅色的火焰竄起,很快圍著刑台周圍繞上一圈,而後往內吞噬著。

身後的繩索早已被火焰燒成灰燼,他沒有逃,就這麼靜靜站著,如此高溫對他來說沒有任何感覺,視線範圍內全是這樣狂張扭曲的金紅。

只是、胸口還是痛痛的,還感覺的到一點溫度。

「學……長……」他喚道,但也不知究竟有沒有出聲。

緩緩抬頭,他看見了他的學長微笑著在狂火的盡頭等他,眼睛如紅寶石般璀璨明亮。

他看見了自東方升起的旭日,映著深藍的天空與深色山巒,很美、美得令人落淚。

於是他勾出最後的笑容。

──吶、我喜歡你,學長……從以前就很喜歡了喔………………

《待續》

會不會有人覺得我應該再寫多一點、虐漾再多一點阿……
感覺有點流水但不要丟我雞蛋現在物價上漲東西很貴圍毆就好麻煩了……(請忽略#
總之接下來就要讓冰炎去死去死了w (##
星期六我會更完它的ww

來講一下我發點文的模式吧w
是照著點文順序發(名單請往下拉w
每篇至少有三千字以上所以不用擔心品質問題w

by辰
回復

1.

5/23 21:10

暱稱:柳風櫻梅

CP:冰漾

走向:BE

大綱:漾漾被誤會 後來被冰炎殺死了 再後來冰炎發現誤會漾漾 然後一起死

補充: 簡單來說就是背叛文

完成!(蓋章

2.

5/23 21:17

暱稱:御影天

CP:重漾

走向: 前BE後HE

大綱: 就漾漾被冰炎等人當做背叛者然後重柳英雄救美,最後冰炎等人發現誤會漾漾後,希望漾漾回來。

補充: 大致來說應該是背叛文

3.

5/23 23:33

暱稱:暗月梓

CP:all漾

走向:HE

補充:希望灑很多很多的糖/有吃醋畫面更好

4.

5/24 00:22

暱稱:血兒

CP:漾冰

走向: (BE/HE)都可以

大綱: 架空設定

補充: 想要長髮和年長漾

5.

5/24 08:19

暱稱:明天的白澐

CP:安漾

大綱:

補充:好吧它是背叛文
       漾漾是黑袍或全袍

6.

5/24 16:16

暱稱:月凜˙終焉之翼

CP:景安(景羅天X安因)

走向:先BE後HE

大綱:安因在一次任務完畢要回報時(有受傷),巧遇景羅天(閒閒沒事來散步的)。
面對帶傷準備迎戰自己的安因,思慕?想念?渴望?安因已久的景羅天心疼的決定一不做二不休把安因帶回家休養+培

養感情......
而在另一方面,同樣在尋找安因的漾漾他們在得知安因被抓走後,
決定借助殊那律恩和萊斯利亞的協助前往獄界拯救安因! 沒想到卻被突然出現的安地爾給阻止了?

補充:主要是想看景安的互動,有搞笑.溫馨.糾結.甜蜜的畫面這樣。
然後賽塔則在安因徬徨的時候給予意見

最後附註一點:可以是ALL漾

7.

5/25 15:26

暱稱:沁鳶

CP:安冰

大綱: (←不填沒關係

補充: (←可不填

8.

5/27 10:00

暱稱:星玥蓮(星)

CP:想點看看傘扇

走向: (BE/HE):甜死人不償命

大綱:不填沒關係

補充:有點想看架空

9.

5/27 19:06

暱稱:嵐維亞

CP:雷瑟X夏碎

走向: HE

補充:最後HAPPY END就好了~中間看要虐還是要甜都OK

10.

5/28 17:07

暱稱:紫悠月冥(紫悠)

CP:刀劍神域(大大有看過嗎)

走向: (BE/HE)沒意見,大大方便就好

11.

5/30 21:34

暱稱:冬翎

CP:亞凡

走向: (BE/HE)甜到滴蜂蜜的HE

補充:亞那天然呆全開

12.

5/30 21:45

暱稱:小幽

CP:黑花

走向: (BE/HE)都可以真的

13.

6/01 15:59

暱稱:緋夜

CP:漾冰(愛死漾冰~~

走向: (BE/HE)HE

補充: 希望可以是架空的文

14.

6/02 15:41

暱稱:晞黕

CP:冰漾

走向: BE,一直虐下去就好了

15.

6/04 17:37

暱稱:玥

C P: 安漾

走向: (BE/HE)最好能流淚的B E

大綱: (←不填沒關係)安地爾的默默暗戀,最後為漾漾死翹翹即可 w

補充:呼呼呵謝喲

16.
6/05 20:58

暱稱: 林云晶(晶晶)

CP: 冰漾

走向: BE

大綱: 呃,这个有点难……就,一定要虐冰炎虐的虐心虐肺,原因是因为褚冥漾的背叛,故事内容大大可自由发挥

哟∼

補充: 一定要虐、冰、炎、哟∼∼

这里是另一个文:

CP: 冰漾 (偶素冰漾党

走向: HE

大綱: 这是小女子遐想已久的内容∼大概就是漾漾受伤,冰炎超、担、心(强调)。一定要漾漾卖萌,惹咱滴红眼

兔大人怦然心动∼(嘛,自己到底在想啥……((捂脸 。最后来个小番外,冰炎暴露出把柄,被漾漾吃得死死的,

把柄可以是被可爱滴漾漾边卖萌边轻扯发尾的话会怎样怎样……之类的∼然后被迫答应漾漾的要求,做一些脸红心

跳的事∼注:整个主导权都要在漾漾手中哟∼∼∼

補充: 尽可能的甜,谢谢

7/01 22:10

暱稱:白倉玥

(倉玥同學快來填單w)
回復

好虐QAQQQQ
然後我看到我的單子我覺得我點得好過份((感覺好難寫喔

漾漾被火燒了......說真的如果是用冰炎天生的火能力燒....漾漾會覺得幸福吧><
好殘忍,冰炎應該下死手不應該把漾漾帶回公會QAQQQ
期待下篇((說白了就是期待冰炎後悔得要死

對了,標題...i will always love you...後面好像不用加forever 0.0 印象中forever跟always是不能一起用的0.0
回復

這太虐了啊啊啊啊啊啊啊啊
漾漾你明明沒做錯甚麼 QAQ
就連我自己都沒寫那麼虐啊啊啊啊啊啊
回復

嗚嗚~~~是怎樣啦!!最近真的好多特傳悲文 害我眼淚止不住阿QQQ((大哭
這也太過分了吧!!誤會漾漾就算了!!竟然還火燒 你們到底是不是朋友啊!!((生氣
學長我現在真的很想殺了你耶!!以安撫漾漾的靈魂!!
大大寫的好好看喔!!超厲害的!!期待下篇T T((還在哭
回復

同上…最近看了好多冰漾背叛悲文…
不過有些是HE有些是BE
期待大大的更文
回復

嗚嗚嗚∼∼
漾漾會不會真的死去。。。?
不要哇啊啊
學長你也真狠心!
揍死你!哼!
回復

~~收到~~
這實在是很虐啊啊啊啊!!
不過基本上我是邊看邊笑……←-大概是因為看到自己點的文很高興
所以請大大忽視我『笑』的部分(被打

歐呵呵∼∼把他們兩個虐死吧吧吧!!(慢慢飄走
大大加油  ↖(^ω^)↗
回復

在狂火的盡頭   I'll always love you forever.  (上)

──吶、我喜歡你,學長……從以前就很喜歡了喔………………

冰炎頓了頓,不知腦中為何突然浮現這句話語,當下他猛然抬頭看著火焰中漆黑的身影,但卻沒有任何一絲異樣,那人影就這麼靜靜的站著、動也不動的佇立在那裡,也沒有其他的雜音在腦海中出現。

為自己心中那瞬間的錯愕反省了,他不應該有其他情緒,他應該就這麼淡漠的讓他的學弟走完這一程。

但是、眼眶的盈熱卻騙不過自己。

幸好自己的眼睛本身就是紅的,就算紅了眼眶也不會有人去發現到,他別過頭不再去看那燒的旺盛的火堆,伸出手撫上雙眸,略微冰涼的掌心令他放鬆了些。

「怎麼,難過到哭了嗎?」注意到冰炎的動作,夏碎帶著戲謔的笑走了過來,隨即皺起眉頭正色,「即使那他曾經是你的代導學弟,但背叛者就是背叛者,不需要任何同情與憐憫。」這就是背叛的下場。

「我看起來像是哭了嗎?」將手移開,冰炎直視著紫髮的搭檔,勾起冷笑。

他當然知道,所以在白園時他始終緊繃著臉,沒有流露出任何情緒,甚至、甚至是在他的學弟抓著他衣襬時也沒有……在聽見問題的當下他差點要做出承諾了,不想讓他再露出那種笑,那深邃的墨黑之中隱藏了太多的悲傷與淒涼。

聳了聳肩,夏碎就這麼與冰炎並肩站著。

「…………………」

直到太陽完全升起,天空由暗轉藍,火勢才慢慢減小,然後散去,在白色的平台上留下灰燼,風之精靈唱起了哀歌,下個瞬間、平台上就真的什麼也沒有了。

這就是背叛者的下場,不論生前是誰身分又是多麼崇高,只要被冠上背叛者的名號就只會化為一吹就散的灰燼,永遠拼不回原樣的無形。

悲哀。

□

那雙眼不應該擁有這麼多的悲傷。

那抹笑不應該帶上這麼多的淒涼。

那雙墨黑在淚水洗滌之後的潔淨,應該猶如黑曜石般在陽光下閃閃發光。

哀歌不適合他。

絕望不屬於他。

那抹微笑在苦澀淬鍊之後的璀璨,應該宛如夜空裡耀眼星光般永恆綻放。

那他照顧至今的他,被他徹底摧毀的他。

Only Belong

□

夜來得很快,夜風吹得很緩慢,星光依舊耀眼,雨滴依舊透明。

他站在陽台上倚著欄杆,看著從未下過雨的Atlantis的天空落下了透明的水珠,發出嘩啦啦的巨大聲響,燈火在風雨中搖曳,所有熟悉的景色在大雨之中變的朦朧不清。

腳邊有著幾盆枯萎的植物,他也不知道是什麼時候開始的,只知道褚冥漾很喜歡那些花,每天每天都細心的替它們澆水、施肥,然後在被兩天前就再也沒有照顧了,以後也不會。即使他也有在定時澆水,但不知道為什麼那些大部分的花花草草還是枯萎了。

唯有吊在欄杆上的那朵依舊盛放著,他認出了那名為罌粟的花朵,上頭花瓣的顏色就有如那日褚冥漾潑濺至他身上的血,一樣的紅、一樣的妖豔。

──「學長……你會相信我的……對不對……?」

他一征,那日褚冥漾的聲音在他腦海中響起,那張流下眼淚的臉龐驀地出現在他面前。

風開始吹起,撩亂了髮絲,擾亂了他的心神。

「褚……」他不自覺呼喚那人的名,紅眸閃過不明的情緒。

沒有人回答,只有雨滴落下的聲響。

滴答滴答。

那晚他做了一個夢。

一個褚冥漾還在的夢。

他看見了站在陽台上照顧花兒的褚,那在陽光照射下顯得柔和的背影令他心神一動。

「學長。」少年回過頭來,臉上帶著淺淺的微笑,手裡小心翼翼捧著一朵尚未種下的紅花。

少年看向坐在沙發上的自己,見自己只是看著手上的書而沒有理會少年,於是少年又換了聲「學長」,這才使的自己將視線投至少年身上。

少年露出燦爛卻有些寂寞的笑容,舉著手裡的花。

「學長,你知道嗎?這是我最喜歡的罌粟花喔。」

畫面定格在這幕。

征征看著少年的笑靨,他突然有種感覺,想要將這樣的表情刻印在心中,想要好好保存起來、不要給任何人看見。

然後、又是其他許多地另一幕。

他就這樣看著,看著少年露出各種表情,有笑、有困惑、有臉紅……聽著少年說出的話語,以及「學長。」,每次每次都讓他有種奇怪的感覺,每次每次都讓他生起將人抱在懷裡的衝動,那是他以前不曾體會過的。

…………所以,這次做錯了嗎?  

即使他向來信任自己的判斷力,但他這次卻對他的決定感到質疑。

這樣的少年,這樣溫和如水的一名少年,真的是背叛者嗎?

「褚……褚……」他輕喚道,眷戀、失落、悲傷等等情緒交錯在一起,使的一向閃爍著自信光芒的紅眸此時變得黯淡無光。

──「學長……你會相信我的……對不對……?」

他不應該不相信他,他怎麼可以去不相信他?

「褚……」那是、他的學弟,是他的褚阿。

但他是黑袍,是不能夠被情感左右的黑袍,無論如何他都不該去違背公會的命令。

他錯了嗎……?

□

是夜。

脫下了那身黑袍,只穿著平常的襯衫與長褲,他站在陽台上,身後是褚冥樣的房間,欄杆上開滿了許許多多的罌粟,剛開始看見時他還有些驚訝,同時也意識到自已究竟有多久沒踏入過褚的房間。

再也看不到了,那樣溫柔的笑容。

再也聽不到了,那樣溫和的聲音。

再也觸碰不到,明明就在伸手可及的距離。

「褚……」他喃喃念著。

他知道他現在的決定會害了許多人,也不知道他的決定究竟是對是錯……但他就是想這樣做,偶爾的任性、偶爾的自由。其他人們還能互相擁有彼此,互相扶持走過,跌倒之後也終歸會重新站起。

……但如果不管怎樣也站不起來怎麼辦?褚、他的學弟、他的褚,就只剩下他一個人了阿。他想起了少年那美麗卻寂寞的笑。

「褚……」伸出手並將掌心朝下,火焰立刻點燃,自欄杆開始燒起,然後吞噬了整座木製陽台。從胸口開始,然後無止盡的蔓延,火焰所到達之處盡是令人心碎絕望的痛。

遙遠的東邊開始升起朝陽,他看著暗藍天空一點一點被明亮的光線蓋過,那副景象用絕美來形容也不足為過。

究竟是誰說黑與白不能交融呢?他自嘲地想。

那日,褚冥漾是否也看見了相同美麗的場景?是否也承受著同樣的溫度?

褚、對不起那時沒有相信你。

我現在就來陪你了,褚。

他看了看盆栽裡一同焚燒的罌粟,然後輕輕執起一朵,想起了褚曾說過的話語。

──「學長,你知道嗎?這是我最喜歡的罌粟花喔。」

在火焰的盡頭,他彷彿看見褚微笑著等他。

永恆、不朽。

這是專屬於他的愛,同時也是屬於褚冥漾的愛。

於是他勾出笑容。

──  I'll always love you.

《完》

完結了耶(倒 (#
總之面紙自取吧w (指
回復晚上再說wwww

by辰
回復

歐!好~我來取面紙了~~
面紙呢~面紙呢~面紙在哪裡~我找不到~(你告非啊#
好啦我是來亂的(被拍飛

最近都在尋找or看虐文
想虐虐自己(……M體質?
尤其這篇虐的我好……爽~(……確定M體質