查看: 3250|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【廣播劇】〔小故事工作室出品〕相同的人(新增劇組感言www)

真的超想哭的,御論一直不讓我發帖,結果害我遲到QQ

好啦,就請大家慢慢欣賞吧,我們小故事配音工作室的第一部劇ww

BOX連結

*劇組名單*
STAFF
原著:幽瑟泠
策劃:利維妲
導演:零
編劇:利維妲
美工:零
後製:利維妲

CAST
A(女音):利維妲
B(女音):小雨(病病得很適合(?))
C(女音):零
D(女音):利維妲
E(女音):零

*劇本*

〈序幕〉

A:你是否曾經想過,要是有跟你一樣的人在你身邊該有多好。

B:我就是你,你就是我,我......是你最要好的朋友,永遠的......

〈第一幕〉

C:我跟你從來都不是朋友!離我遠一點。

D:像你這種人,真令人厭惡。

C:走開,別擋路啦

A(OS):不......拜託,拜託不要用這種眼神看著我,不要用這種語氣對我說,不要.......

E:吶,我們是朋友吧。既然是朋友,幫我們拿一下東西應該不為過吧,拿好了可別把我們的包包弄髒了。

A:嗯,好啊

E:呵,居然一點反抗也沒有,根本就像個小跟班似的,總是言聽計從,真無聊。

A(OS):原來大家都討厭我,都不把我當朋友,打雜那類的原來都不是幫忙,而是被利用......

E:喂,快跟上啦,叫你做事情還慢吞吞的,難怪總是被人排擠

A:啊⋯⋯好⋯⋯

A(OS):朋友......真正的朋友......會有嗎?

B:我......在這裡。

〈第二幕〉

A:吶,我跟妳說喔,我昨天交到了一個朋友。

A:雖然她常常叫我幫她拿東西,但是他是我在這個班上第一個交到的朋友。啊!可是妳不要誤會,你才是我最好的朋友。

D:喂,你看孤癖女又在照鏡子了。

C:還對著鏡子說話呢,真是噁心。

D:欸,他該不會是神經病吧,對著鏡子裡的自己說話還說的那麼開心。

C:我看啊,牠不只是神經病,還是一個自戀狂吧,哈哈。

D:所以啊,讀書讀得好有什麼用?還不是讀到腦子壞了。

C:對呀,欸、大家,快來看看啊,這就是我們的資優生啊

A(OS):吶,真希望你能存在在這個世上,這樣我就不會這麼寂寞了......

B:你、願意嗎?願意、不計一切代價只為了——擺脫寂寞?

〈第三幕〉

C:欸、你不覺得最近那個神經病好像怪怪的

D:對呀,感覺好像變得不一樣了

C:像是換個人似的⋯⋯

D:不會——又是她神經病發作了吧?

C:可能吧,像那種人喔,真是噁心啊

D:欸,她走過來了耶⋯⋯

C:呵,沒事,別理他就——

C:你做什麼!

B:只會在背後說人閒話,我看你——就只有這張嘴厲害吧

C:你!

B:要是你再敢說什麼,我就去報告老師!呵,我想——資優生的名號應該很好用吧

C:去死啦!神經病⋯⋯

〈終幕〉

B(OS):在那之後,班上再也沒有出現欺負的事件了,教室內和平的彷彿從未發生過那些衝突。而且,最重要的是,我們、都得到自己最想要的了。呵呵,這、不是最好的結局嗎?

A:不、不要⋯⋯

_______

劇組感言

零:時隔多年後第一次參與CV,感覺新奇但同時也怕自己有不足之處,感謝工作室的每一個人,畢竟相同的人是在所有人的努力之下誕生的,希望你們也會喜歡。

小雨:唔嗯、第一次錄廣播劇真的是各種緊張(#)
但真得很有趣w 所以也挺樂在其中的OWO
只是、如果沒有把我病嬌形象定下更好(ry

利維妲:雖然不是第一次錄廣播劇,但是卻是第一次後製啊,真是各種緊張XD
短短五分鐘的劇居然花了我六個小時,真的超——想立馬跪拜後期的!!!
那種三十分鐘的劇怎麼做的啊!!!我這樣不就要不眠不休一天半才做得出來嗎QQ
然後接收到了大家的評語,很謝謝大家的指教,我們小故事工作室會繼續努力的!!
回復

我來搶頭香了~
不知道有沒有搶到
突然發現
最後B代替了A活在這個世上了?
感覺............
好灰暗
這才不是A想要的呢!
她不是想要你代替她阿!
B你好邪惡
回復

這齣不錯ㄟ~~
那B太可怕了吧???
建議可以再寫長一點喔
回復

我居然看到有人說B可怕 好難過(x)
然後那句病病的很適合可以去掉了啦QAQQQ

然後樓上的大大 出現注音要小心哦
最好盡快改正w
回復

應該是變成兩個人格吧,另一個人真的出現了,所以就不寂寞了wwwww
但A當初沒想到是這個樣子,所以才不要
喜歡這種故事wwww
回復

剛去聽了一下,很不錯耶www
之前就有在聽廣播劇的習慣(BL#)
但幾乎都是大陸人,那種裝腔聽了很不習慣
現在換成台灣有種耳目一新而且很舒服的感覺∼
回復

4# 翼雨婷

你不是本來就很可怕嗎XDDD

阿還有,那個病病得很適合我堅持不去wwww
回復

6# 呆波

原來嗎XD

其實我也有參與對岸的廣播劇製作,不過不是利維妲這個名字,咬字的方式也不太一樣ww

5# 任香魚

謝謝喜歡www老實說我超怕有人會不喜歡的QAQ
回復

耶 大家都喜歡耶w
好棒(X
不過如果有人想深入討論之類的 就請移駕到聊天窩唷OW<
回復

8# 晴天過雨
難怪有那種感覺……
雖然沒有捲舌的那麼厲害可是隱隱約約的就有那種fu∼

而且我聽廣播也不太喜歡捲舌太厲害的……
你們加油喔><
我會默默支持下去哈哈
回復