樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我們,不是兄弟(已坑)

噗哈哈哈哈!
大地煞到美女!
結果被太陽告知事實
真可憐阿!
不過音孟還蠻爽的看到大地失魂洛破的樣子

不過Qiya原來是夜貓子?
回復

71# mengchiehkuo

音孟不是夜貓子
我是在美國讀書!
不過音孟目前是畢業音樂會要先解決
然後就得開始寫畢業論文了!
回復

哈哈哈哈哈哈哈
恭喜大地從新找個新胃口的還追了
只能說太陽加油了
回復

回復

「感覺好像我的所有感官都被蒙了起來啊……」宿醉的端木頭疼地捧著腦袋,卻堅持著要說話,「格里等一下,我有話要跟你說。」

「什麼事?」眼看哥哥明顯就是堅持不住,可能一整天都沒辦做事,太陽騎士聳了聳肩,決定顺一順哥哥,乖乖坐回原位。

「昨天我去找魔法師姐妹打聽消息的時候,發現了一些異狀……我上次跟你說過之後,你去找過羅蘭騎士了嗎?」

格里西亞搖了搖頭,「最近都有些忙,我打算等我下一次的休沐日才約他出來敘舊。怎麼了?」

「他似乎遭遇不測了。」

「……什麼?」

「雖然只是流言,但去掉一些無謂地形容詞之後,我覺得其真實性很高。總結來說就是身為皇家騎士的羅蘭騎士和同袍的關係很好,他的同袍未免他老是只練劍而沒享受人生,所以會在每星期的休沐日帶他到酒館那裡逛逛。但是,從那位魔法師姐妹的話中,羅蘭其實已經沒去酒館三個星期了……似乎是出城任務去了,久久未歸。」

格里西亞知道哥哥不可能無故放矢,所以也陷入了思考中。

「但他到底是不是出城了呢……」端木艱難地開口,宿醉引起的頭疼讓他睜不開眼睛了,「我在城門外的山頭有一片藥田,也委派了一些聖靈幫我照看,可是他們都說這些日子都沒見到人和皇家騎士離開城門的樣子。」

「這並沒辦法說明他遭遇不測了。」

「格里,你知道我的占卜術是怎麼樣的吧?」

「很準確,依照提示的話都能夠避開禍害或者是把禍害減低。」對於老是跑到哥哥房間裡面翻遍哥哥亂七八糟的東西的他自然明白,哥哥要是認真的做占卜的話,絕對是神準的,連他上一次差點被暴風「冷不防的報復」的算得出來!也幸好他聽哥哥的話馬上攔了一大堆的公文回去,馬上平息了暴風的怒氣,不然情況一定會很慘烈……

「我上次見到羅蘭騎士的時候就已經覺得他的印堂發黑——這是很糟糕的現象——當下便給他做了占卜,出來的提示很不樂觀,他會面臨生死一線的危險情況……所以我那時提議他去找一些朋友聊聊或者找一些靠山之類的,但是很明顯他沒這麼做。」

「這當然,要是小時候的羅蘭沒變的話,他應該是一樣的正派且不屑於任何陰謀詭計。」格里西亞思考著,「皇家騎士,接觸不少貴族的職位……他這麼的強,就算是貴族陷害不可能這麼容易就被困住的。除非……」

「除非什麼?」

格里西亞難得皺起了眉頭,「除非那個人不是普通的貴族。」

格里西亞整理了一下表情,重新掛上太陽騎士應該有的燦爛笑容,但是眼神卻是無比堅毅,「放心吧哥,我會盡快找出答案的。」

「嗯……」已經撐不住的端木倒在了床上抱住了棉被,希望能夠用睡眠來抵抗那似乎無孔不入的頭疼,連格里西亞什麼時候離開的都不知道了。

不過,小時候黏在他身後的的格里現在已經成為這麼可靠的男子漢了啊……陷入沉睡的端木臉上掛著一個滿足的笑容。

回復

小格可靠?
大地一定不屑啦!

Qiya說也?
難道Qiya之前也在美國讀書?
哪兒州阿?
我在什麼玩的地方都沒有的Oklahoma呢!
回復

馬來西亞人嗎?
我在美國也認識很多馬來西亞的學生
不過說真的每次與他們出去玩
你們的馬來西亞式英文完全聽不懂
連美國朋友都傻眼!
回復

根據目前蒐集到的資料,新巫妖的數目似乎也是不多不少的,三個。

這是不是有什麼意思?例如說……挑釁原本的三個巫妖?原因是為什麼呢?三巫妖的職責就只是成為魔王的指引,確定魔王的誕生,除此之外其實三位巫妖都很安靜,沒有引起什麼風浪。

所以新巫妖的出現,是要挑釁舊巫妖,成為選擇魔王的引導人嗎?這又是為什麼?

端木給書桌前的佈告板再一次貼上最新的線索。他的感覺很糟糕,明明線索都攤在他的面前了,他為什麼還是找不到當中的關鍵呢?難道真的要離開葉芽城到基辛格那裡探訪那裡的大祭司嗎?上一次跟死靈法師要求混沌神殿的聯絡都已經被擺臉色了,這一次去會不會被掃地出門啊……

要是有個巫妖接受他的訪問就好了,一定能夠再確定些什麼或是找到更接近答案的關鍵。端木嘆了口氣,用一把大木梳隨隨便便地把長髮梳成一條辮子之後,換上他整齊卻看起來十分老舊的祭司袍,打算把圖書館剩下的數十本書在今天之內解決了。再之後,看是要怎麼樣吧,最近祭司的人手短缺,不知道教皇陛下能不能夠批准多少天的假期……

「哥,拜託件事。」端木才打算開門,但房門卻已經被格里西亞打開了。向來就什麼都不放在心上的他這一次卻很嚴肅,所以當下端木也知道事情應該很嚴重。

「什麼事?」

「幫我占卜一下,羅蘭可能惹到了不該惹的人了。」格里西亞頓了頓,「他就在葉芽城,但我找不到他在那裡。」

「這麼糟糕?」端木讓亞瑟和拉法埃爾把房內的招呼客人的桌子挪到一旁空出一個地方後,思索了一下,「我見不到羅蘭,沒辦法憑著他的氣息做占卜,我連他的出身時辰也不知道所以也沒辦法用這個方法,他的家人……對了,你們是孤兒院裡認識的,所以憑著血緣關係的占卜也不行。平常的隨機占卜其實不怎麼準確,拿來玩玩倒是沒什麼,但是現在你問了這麼慎重的事情……」

「所以我才去找了他的同袍,要了一些他的私人物件。」格里西亞遞出來的是一對手套,「他的劍不在,被他帶走了,盔甲不常穿,所以我想應該沒什麼用。這個劍痴也就剩下這個比較常用的手套;有的時候會練劍練得虎口和掌心都擦破了,所以偶爾會戴手套。能用吧?」

「能!」剪下手套的一角,端木放入一小杯的墨水之中祝禱了一下,隨即用光屬性在地上畫了一些格里西亞看不明的花紋,然後把墨汁撒到了地上。倒不像是什麼胡亂形成的水跡,反而形成了一種他看不懂的規則圖案,而端木看著這些圖案,沉默了好一陣子。

等不及的格里西亞不禁催促,「哥,怎麼樣了?」

「他還沒死。」格里西亞才鬆了口氣,但是端木的下一句又把他的心懸到了半空,「但是也離死不遠了。」

「……你還看到了什麼?」

「幽冥的使者……另一個說法便是死神,羅蘭的身邊正緊緊跟隨著這樣的使者,但使者卻遲遲沒辦法下手,被什麼東西阻攔了。他所在的地方見不到任何光明,不過心中似乎還存在著一絲不熄滅的燈火……他的前路很灰暗,我看不出有任何的活路。」

格里西亞煩躁地握了握拳,「沒有活路?」

「除非我們現在就能夠找到他,不然什麼也做不到!」端木也有點擔心了,「這手套他不常戴吧?我沒辦法憑著這雙手套上的氣息追踪到他的所在……」

「不,哥哥,我想我大概知道他在哪裡了。」

「……需要人手嗎?」端木看著苦惱不已的格里西亞,「我知道,有些事情是聖騎士不方便做的,要是有需要的話,我派遣一些聖靈讓你指揮。」

格里西亞笑了,雖然笑容因為剛剛的占卜結果而顯得有些虛弱,「哥,我可是太陽騎士,是聖殿之首,引領著十二個騎士團的領導!不能夠到現在了都還依靠你的力量……」

「也是,我老是忘了。」端木卻笑得很滿足,「我的格里,現在已經是個英姿颯颯的騎士了。嘛,需要幫忙就開口,找不到我也找得到我的聖靈給我帶個口訊……去吧,希望別遲了。」

「嗯,我出門了。」

看著重新關起來的門,端木思索了一下,決定還是試一試遵循著手套上僅留的氣息追踪一下。那一個忠直的騎士啊,希望你安然無恙!

回復

他的氣息追踪失敗了。這也是意料中的事,所以他也沒灰心。雖然對於羅蘭騎士的事感到擔憂,但是日子還是要過的。

跟教皇陛下申請的假期沒辦法批下來,而且在邊境也傳來了需要祭司出任務的要求,所以端木也沒太多時間花在擔憂上。讓聖靈們幫他送去涼茶和藥湯之類的補品給眾位被格里西亞叨擾的騎士長至於,也稍微照看了一下被格里西亞虐得超級自立(含委屈意味)的太陽騎士團。見到教皇如此煩憂光明神殿的經費問題,他也毫不猶豫地出賣了弟弟的色相(請不要想歪)並提供了新的印刷技術,相信不久後出現的《聖殿騎士的日常》當中不少爆帥的寫真能夠吸引不少投資和少女們的購買和收藏……咳!嘛,教皇陛下也需要有經費才能夠好好的發工錢,而那些嗷嗷待哺的聖騎士全身上下的裝備可不便宜啊,他十分能夠理解教皇陛下斂財卻總是斂不到多少財的心情。

(雖然寫真集裡面並沒有什麼肉肉的場面,但太陽騎士剛睡醒的模樣啊,吃甜品時的滿足樣啊,難得教訓屬下而露出的嚴厲模樣啊,全部都登場了∼至於之後端木祭司是如何被太陽騎士追殺到好一陣子不敢回到神殿,那是另一回事了……)

到邊境出任務並加強了守護結界之後,回到神殿尚未休息修整的端木祭司驚訝發現太陽騎士再一次大剌剌的躺到了他的床上。不過,倒不像是平常沒事找事做那般隨意,反而是在那裡等了許久。

「不是說今天早上會到的嗎?」

「我只說今天會到,沒說是早上……」

「不管了,哥,陪我做一件事。」

「……什麼事?」

「壞事。」太陽騎士的笑容,不懷好意。

所以,在片刻之後,太陽騎士協同端木祭司隨便找了一個藉口混進皇宮後,太陽騎士立馬找了一個樹叢躲了起來。

「怎麼樣?哥,有沒有什麼能夠讓我隱形或者是遮蔽氣息的方法?」

「當然有啊。」端木豎起食指意示格里西亞安靜些之後,再一次使用了與格里西亞認知中的魔法不一樣的「魔法」,「好了。」

好了?可是他還是看得見哥哥啊?而且也不像是產生了什麼變化……

「現在腳步輕一點……還是再等一下,我下一個消音的結界……好了,就這樣走出去吧!大搖大擺也不會有人發現的!」

……哥哥難道之前也常常這麼做嗎?

「所以現在要做什麼?」

「要找一個秘道。」看著端木疑惑的表情,格里西亞稍微說明,「每一代的國王都希望有一條緊急逃亡的秘道,而且是只有自己才知道的秘道……不過過了這麼多代的國王,秘道已經多到工程師都不敢再增加任何秘道了,所以現在的秘道必定是已經存在的秘道。我懷疑羅蘭被囚困在這樣的秘道裡了。」

端木點頭,「理解了,那走吧。放心,一路上我會掩護你的……衣服要不要順便換一下?我這邊有夜行衣和斗篷……」

……哥哥你究竟是除了有變成「姐姐」的嗜好以外還培養了什麼嗜好啊?!

回復

什麼?什麼?
瑞木祭司有小格的私生活照?
音孟可以訂購嗎?
(格:給我滾!
回復