樓主: qiya
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】我們,不是兄弟(已坑)

文寫的很好看喔,期待下一篇
大大要繼續努力更文喔,我會追下去的
回復

大大,好棒的哥哥哦!
我也好想要一個哦!
大大,好想看後續哦!
大大,期待你的更新哦~~~~~~~~~~
回復

一次看那麼多篇好爽!
不知什麼時候會有下篇?
我會期待著的!
回復

新年到了,這是格瑞西亞加入這個家庭的第五年了。

大家一起到光明神殿接受祭司的賜福之後,在熱鬧的大街上買年貨、看雜耍,貝羅家自然也不例外。

「格里,別跑太遠了!」看著猶如脫韁野馬的格里西亞,格瑞西亞對漢克斯與阿芙娜笑了笑,「父親、母親,我先去看著格里了,待會兒再回來。」

「好的,我們會在街角的蛋糕店那裡,認得路吧?」

「認得。那我先去了。」格瑞西亞點了點頭,很快地就融入了人潮中追著快要走丟的格里西亞。

難得能夠二人世界的貝羅家爸媽相視一笑,也不在逛街了,直接到跟格瑞西亞越好的蛋糕店裡坐著等候了。

知道自己妻子喜歡藍莓制的糕點,漢克斯很自然地就點了好幾樣藍莓甜品。想到格里西亞居然也像媽媽這樣喜歡藍莓,不禁笑了笑,卻發現阿芙娜似乎在想些什麼。

「親愛的,怎麼了嗎?」漢克斯握著妻子的手問。

阿芙娜眨了眨眼,嘆了口氣,「老公啊,你覺不覺得其實格瑞西亞他在怕我們啊?」

「嗯?怎麼說?」

「你看,格里西亞都喊我們爸爸媽媽,但是你想想看,格瑞西亞喊我們什麼?他喊我們父親、母親……真是的,我們又不是什麼名門貴族,需要用這麼壓抑的稱呼嗎?」終於忍不住的阿芙娜趁著這難得的機會,把心裡累計已久的疑惑一股腦的倒給了丈夫聽,「而且你看看,人家家裡的兄弟姐妹不都是會吵吵鬧鬧甚至打架的嗎?我知道打架不好,但是我小時候跟我姐姐也是常常搶玩具的,直到現在感情也還是很好……可是格瑞和格里兩個完全不是這樣!倒像是、倒像是格瑞在奉承著格里似的。難道他是害怕我們會把他趕出家門嗎?」

漢克斯自然也知道這孩子也不太妥,但是卻沒阿芙娜觀察得這麼仔細。他想了想,「其實我倒是認為,格瑞說不定不是在害怕我們,只是跟我們之間始終有著隔閡……怕是跟那一件事情有關吧。他還是沒跟你說嗎?」

「沒有,連提都沒提過,不管是我還是格里西亞。他到底是記得呢?還是已經忘了呢?我真希望他忘了,這麼不愉快的回憶……」

他們自然知道「那件事」指的是什麼:當初,格瑞西亞被發現的時候,便是身受重傷還染了滿身的鮮血。光明神殿的騎士跟隨著河的上游搜尋過了,完全找不到線索,自然也找不到格瑞原本的家庭了。

「不然這樣好了,我去找格瑞聊聊?」漢克斯安撫地拍了拍阿芙娜的手,「你唯一的缺點,就是把心眼都放在了孩子身上轉太多了,說不定事情根本就沒有你想像中的那麼複雜?別擔心了!」

阿芙娜才想說點什麼,蛋糕店的們再一次被推開了,「爸爸!媽媽!你看看哥哥送了我什麼∼」

格里西亞愉快地奔向貝羅夫婦,手裡拿著的是一隻用草葉編織出來的蚱蜢,「哥哥好厲害!把草拔下來折了幾下就出現蚱蜢了∼」

格瑞西亞笑得有些不好意思,「父親,母親,剛剛格里鬧著說要買那些玩偶,但是我們身上沒帶錢,所以就給他弄了這個……會不會,很奇怪?」

漢克斯讚歎地看著那隻草蚱蜢,「怎麼會!格瑞西亞你好聰明呢,居然自己學會編著這種小玩意,將來必定能夠成為很優秀的玩具工匠吧?」

「呃?這個,不知道呢,我從未想過要當玩具工匠,倒是……」瞥見門外路過的光明神殿巡邏的騎士,格瑞似乎有一點嚮往,「倒是,有一點想要成為祭司。」

「當祭司?這不錯呀!」阿芙娜高興地摸了摸格瑞西亞的頭,「格瑞要是當上了祭司,一定很帥!」

「很帥?」

「當然啊!」漢克斯在自己的下巴下比了一個勾勾,「你們爸爸我這麼帥,格瑞將來也一定是個大帥哥,哈哈!」

他的舉動自然引起了蛋糕店裡的所有人的笑聲,阿芙娜有點羞澀地捏了一下丈夫的大腿,「有你這麼自賣自誇的嘛……」

貝羅爸爸被捏得很冤枉,「很痛啊老婆!我怎麼自誇了,當年你也是看上我這麼帥才嫁給我的不是嗎?」

「……閉嘴!」

在笑聲中,格里西亞倒是若有所思地看著格瑞西亞,然後很用力地點頭下了個決定,「爸爸!媽媽!」

「嗯?什麼事啊?」

「如果哥哥是祭司,那我一定要是騎士!」

格瑞西亞愣了一下,「為什麼?」

「因為,祭司的前面一定要有騎士啊!」格里西亞的語氣很理所當然,「我要跟哥哥一直一直,永遠都這樣在一起,所以我要當哥哥前面的騎士!」

看著格里西亞認真的表情,格瑞西亞笑了,「好啊,哥哥當祭司,格里當騎士,格里的背後,哥哥都會好好守著的。」

「嗯!哥哥最厲害了∼」

回復

還真的跟小時候說的一樣,他成了祭司,而格里則成了騎士,還是最頂端的太陽騎士。

看著把自己介紹給聖殿的格里,端木不禁感嘆歲月不饒人,當年跟在他身邊一把眼淚一把鼻涕在玩泥沙的弟弟居然成了這麼英氣逼人的優雅騎士了,真是世事難料啊。

「他是太陽的哥哥?」擁有綠葉這個姓氏的綠葉騎士長一臉的恍然大悟,「難怪我總覺得他的樣子跟太陽有點像呢。」

「太陽,你不是說你們是雙胞胎嗎?怎麼髮色會這麼不像啊?」暴風有點懷疑地揚了揚眉。

「暴風兄弟,想必兄弟是十分懷念與太陽交流光明神教義的時光,不知現下是否有空,我們交流交流光明神的仁慈與信念?」

「……有必要嗎你?我就只是問問……」暴風撇了撇嘴,「你的公文什麼時候拿回去?」

「……暴風兄弟這是……」

「呵呵!」見到這種和樂融融的狀況,端木忍不住笑了,也打斷了開始要以某一種特殊言語掐起來的格里西亞與暴風騎士。見這邊騎士長宿舍的幾位騎士長的注意力回到了他身上,端木行禮道,「在下是桃花村來的祭司,名為守•端木,諸位可喚在下為端木。能夠見到各位能力非凡的騎士長,實在是在下的榮幸,願光明神的仁愛與諸位同在。」

他向來都是這麼跟人打招呼的,見到的反應各式各樣,嫌惡有之、喜歡有之、無視有之,但是暴風騎士那一臉「饒了我吧」的樣子卻是怎麼回事?他的話語有什麼不對嗎?

「今後,端木祭司的房間將會安置在騎士長宿舍的這個庭院外的迴廊,這裡走出去轉左就到了。」

咦?「在下以為該是在光明殿與一眾祭司同處?何以是在聖殿內呢?」這樣就沒辦法找教皇陛下聊一聊魔法了啊……

「太陽還記得,哥哥您不是有公事需要常與審判騎士長相處嗎?如此安排不是正好不過麼?」

也確實是這樣啦。只是,雖然已經分開了這麼多年,但是熟知格里西亞性格的他總覺得接下來大概會挺忙的了。「如此,以後就多多叨擾各位了。」

「……綠葉,我覺得頭痛了。」

「咦?暴風你怎麼了?」

「啊其實他們剛剛在說什麼啊?」堅石騎士壓低了聲音扯了扯大地騎士的衣袖,然後便是大地騎士結結巴巴地低聲回答說自己也不太懂之類的……

烈火騎士倒是很爽朗地直接拍了端木的肩膀一掌,「太陽的哥哥,你好啊!以後有事可以找我,我帶你去城裡逛逛!」

這……到底是怎麼回事?

題外:接下來,就真的需要參考《吾命》了,我明天期末考最後一科。。。【淚目】
回復

已食完...可惡就這樣嗎?(咬手帕(不然你想怎樣)

期末考加油喔~~~

恩....光明神語來來去去XDD
回復

挺有趣的呢XDDDD
只是,前面打格里亞,錯字吧?OWO
另外,光明神語每次想理解老是理解錯誤WWWW能理解的暴風真的很不簡單XDDDDDDD
回復

小格跟哥哥的感情真好~~~
大大,加油丫!
我都有來追你的文哦!!
期待你的更新!
回復

阿!大大寫得真好耶!
下一篇下一篇!!!
還有大大如何稱呼?
冥月的話隨便!
回復

大大你好~