查看: 8073|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】天真一去不復反〈6/14更新 第四章完結〉

天空上的黑雲翻滾著,把光芒全都遮蔽,大地荒無悽涼,籠罩著想讓人趕快遠離的腐爛惡臭,可是卻有個紫色身影跟著鬼族移動。

「光之怒、電與素相激泄,玖玖極光滅。」我用精靈百句歌砸向剩下的鬼族,三道絢爛的光束從天而降,直接殲滅了完畢,連渣都不剩。

我終於可以結束冥玥丟給我這星期最後的任務了。

話說,冥玥,我是你的親弟弟唉∼有必要接連不斷派困難的任務虐待我!那其他人不是虐待的更慘,難怪,你會被稱為「惡鬼巡司」。

拍了拍紫袍的下擺,腳下畫出散發藍色光芒的移動陣回到白園。

會考終於考完了
所以我就回來發文啦!(感動)
不過我只有1A4B
前途一片茫然(望天空)

專欄網址:http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100285689
回復

「漾∼你怎麼可以丟下本大爺,自己跑去出任務呢?真是太不夠意思了。」才剛抵達目的地,就有一隻熟悉的手很自動地搭上我的肩膀。

「……西瑞,是誰告訴你我去出任務的?」我一定要詛咒他,那傢伙根本不知道跟五色雞頭出任務搭檔有多辛苦,嗚∼當初我到底是為什麼答應跟他組成搭檔的。

「你家學長阿!他說我們的默契還不夠,應該多一起出任務才對。」

…..學長,你為什麼要推我下地獄?我最近應該沒有惹到你啊…..

「漾漾!」有一道甜美的聲音從我背後響起,重點是,我認識那聲音的主人,而且她身邊還有一個人和漂浮的飯團。

「書呆子!你來做什麼?休想搶我的僕人!」五色雞頭馬上化出獸爪,準備要幹架。

就跟你講很多次了,我不是你的僕人!

「你怎麼還被人圍毆作掉啊!」千冬歲鄙視地看著五色雞頭。

其實我也很好奇這一點。

「哈∼憑那些小咖連熱身都不夠呢!」五色雞頭朝千冬歲發動攻擊。

「哼!」千冬歲拿出幻武兵器跟五色雞頭打起來了。

「漾漾,跟我們去左商店街吧!」喵喵無視那對死對頭,期待地看著我。

「好阿!反正我也要買一些水晶和符紙。」最近用得很兇。

「千冬歲,要走了。」萊恩從我背後冒出來對著他搭檔喊。

「……萊恩,請不要隨便冒出來。」我差點反射性拿槍射你了。

「不行,漾∼你身為本大爺的僕人,怎麼可以跟這些間諜一起鬼混!」

……

我握緊拳頭,忍住想打他的衝動,好聲好氣地說:「西瑞,我早上遇見九瀾大哥,他在找你,聽說是你新買的電視寄錯到他那邊去了。」

「什麼!?…….該死!」五色雞頭氣忿地開移動陣離開。

終於耳根子能夠清靜了。

「……漾漾,我記得九瀾找他是想要解剖他的頭耶……」喵喵驚訝地看著我。

「……漾漾,你不覺得你成為紫袍後,個性變負黑了嗎?」千冬歲開始感嘆自己天真的友人似乎已經不見蹤影了。

俗話說的好,近朱者赤,近墨者黑。我每天跟你們這些腦袋不正常的火星人在一起,所以才會被你們同化了阿∼

「褚,如果你在腦殘下去,我不介意現在就把你種在這裡。」突然有一道宛如地獄的惡鬼般低沉的聲音從我身後傳出來,讓我不禁打了一個冷顫。

學長,你不要學萊恩一樣,無聲無息地出現在我身後,這樣對我心臟很不好耶!

「呵呵呵……學長,你怎麼在這裡?」我趕緊回過神來,乾笑一下,然後轉身討好學長,看能不能挽救一下我的生命。

「冰炎,不要欺負褚了。」夏碎學長立刻幫我說話。

太好了!夏碎學長也在,有救了!

「漾漾,是我邀請他們來的。」喵喵舉手回答。

「既然人都到齊了,就走吧。」千冬歲環視一下在場的人如此說道。
回復

恩大大你好 w
感覺上每個紫袍都是腹黑,但漾漾的多了一種可愛感

總之,威力跟黑袍還是天差地遠(望(?)
回復

喜歡~ 嗯,喜歡你的寫作風格,還有大多的人物都沒有寫崩。
漾漾除外,不過他給我的感覺有些奇怪,可能是因為他的廢話(不!)和書裏寫出來不太一樣
期待下文喔
回復

漾漾變黑了,
不知升到黑袍會不會更黑呢?

好奇他們接下來要去哪裡?
期待下篇^^
回復

你好,我叫小天。
文文好棒~我收藏了喔…
回復

新讀者~
司喜歡大大的寫文風格~
漾漾變黑了呢~(笑
期待下一篇~
回復

(當漾漾一群人正浩浩蕩蕩的去左商店街時,此時黑館)

「奴勒麗,為什麼要換裝潢啊?」黎沚疑惑地歪著頭,看著牆上詭譎的骷髏和肆意綻放的血花。

「呵!呵!呵!這是為了增添氣氛啊∼」某唯恐天下不亂的惡魔邪笑著,然後突然拍掌,道:「啊!我應該還要抓幾隻珍奇異獸來送小妖師才對,派對就是要越熱鬧刺激才好玩。」

「奴勒麗,不要太過分了。」正在擺甜點、放飲料的安因,感到非常無奈。

「尼羅,我要你準備的東西弄好了嗎?」坐在沙發上喝著紅色液體的某吸血鬼伯爵轉頭問他忠誠的狼人管家。

「是的,今早已經收到包裹了。」尼羅盡責地回答。

「那真是太好了,保證我們的黑館吉祥物一定會喜歡的。」蘭德爾滿意地咧嘴一笑,露出他兩顆尖銳的牙齒。

「哥,生日禮物放哪裡?」阿利斯安拿著包裝精緻的袋子在戴洛面前晃了晃。

「跟其他人的禮物放在一起就好了」戴洛指向那個正在跳舞的樹下面的禮物堆。

「查拉,今天天氣很好,把你的靈魂收藏放出來曬曬太陽吧!」黎沚蹦蹦跳跳地跑去開門看漾漾他們來了沒,結果沒看到主角,反而看到某些似乎來亂的人。

「日安。」伊多向黎沚微微欠身,表現出良好的家教,不過他後面的雙胞胎倒是在吵架。

「伊多,你好阿!」黎沚很樂地打招呼,然後看到有兩個在拉扯和叫罵的人影走了過來。

「死老三,把我抓來做什麼!」西瑞•羅耶伊亞被他老哥九瀾抓住,拖著他想要走進黑館。

「哼!哼!今天是你搭檔的生日喔∼你怎麼可以不來參加他的生日派對呢!」九瀾詭異地笑著,然後放生(?)西瑞。

「西瑞,請讓我摸一下你那充滿藝術的頭……嘔!」癡迷的雷多撲向西瑞,結果西瑞馬上賞他一爪,結果雅多因為雙胞胎感應也跟著中招。

「該死家伙!」雅多一氣之下,衝去跟兩個人廝殺。

伊多無視這場鬧劇,跟著黎沚和九瀾進入黑館,然後因為眼前的景象而怔愣住了。

「伊多,你看!這是我們忙了整個上午完成的成果喔∼∼相信樣樣一定會喜歡的!」黎沚開心地向伊多說。

「呃……真是太驚喜了。」伊多回過神來斟酌一下用詞。

「對吧!對吧!我們還準備一些有趣的遊戲呢∼∼」黎沚跳上沙發。

漾漾,對不起,我救不了你…..伊多在心中默哀。
回復

伊多會默哀那一定很慘,漾漾如果有預感的話還是躲回妖施一族的好
回復

「哈啾!」奇怪,我好像感冒了,還是有人在罵我啊。

「漾漾,你怎麼了?大家都近來囉∼∼」喵喵從店門口探出頭來疑惑地叫我。

「我馬上來!」我趕快跟上他們,以免他們用奇怪的方法把我抓進去。

我們現在人在茶館,原因是在我們買完東西後,喵喵臨時起意造成的結果。

不過為什麼店長是老鼠,然後員工是貓啊!?店長不怕被員工反撲嗎?

算了,不要計較太多比較好,反正這時候淡定就對了,因為守世界無奇不有。

「漾漾,你不要吃那麼快,小心嚥到。」千冬歲看著我以驚人的速度不斷清空盤子上的甜點,擔心的說。

「可是很好吃嘛!」說完,我就繼續跟著甜點奮戰,直到我心滿意足為止。

等到大家都吃完,喵喵也幫我們付了帳,學長就開啟移動陣到黑館前面。

移動陣的光芒消失後,我看到一個不知名的巨大物體朝我們飛來,重點是只剩下不到1公尺的距離!

我根本來不及防禦,幸好我偉大的學長只花1秒時間拿出銀紅色長槍狠狠擊碎它,不然我們下一個行程就是要去保健室排隊復活,而且還會被性騷擾、繡小花,如果更不幸的話,就會少了器官成了某人的收藏品……

危機解除後,我馬上看到打得很猛烈的兇手們……誰來告訴我,為什麼五色雞頭和水妖精雙子在這裡打架?

我有種差點死不瞑目和誤交損友的悲哀感。

我好不容易打起精神後,動一下腦子,想到一個好主意。

我勾起一抹笑,看著他們,平靜地說:「你們全部停下來。」我是妖師,我說出來的話具有力量,任何人都無法抗拒。

果然那些人馬上都停下來了,還呈現可笑的姿勢,哪裡可笑呢?如果看到雙子在水池裡當雕像,然後有隻雞高舉垃圾桶在頭上,你一定會笑出來的。

糟糕,我真的變邪惡了,全都是學長的錯,是他帶壞我的!

「褚,做的好。」夏碎學長讚美我的行為。

「漾漾,好厲害喔!」喵喵跟著附和。

「漾漾你越來越像妖師了。」千冬歲推一下眼鏡,精光一閃。

……我本來就是妖師了,只是之前我不會運用言靈而已。

「…….」萊恩現身後,又消失。

你冒出來做什麼……

「漾∼真不愧是本大爺的小弟,看到大哥在打架,就撂人過來幫忙。」五色雞頭終於注意到我們的存在了,然後完全理解錯誤現在的情況,做出以上發言。

「你們三個如果還想繼續鬧下去的話,你們就一直維持這個姿勢到其他人願意救你們吧!」學長瞪著他們,做出警告。

「不會打了!」他們三個馬上回應,怕學長真的做出這種事。

「褚。」學長瞥了我一眼,然後我馬上知道他的意思,道:「你們可以動了。」

那三個人乖乖地來到在我們面前站好,好像是被媽媽罵的小孩。

「喀嚓!」黑館的門打開了,黎沚探出頭來說:「漾漾∼你終於來了,快!快進來!有好玩的東西喔∼」

「對不起,我晚點再回來。」開什麼玩笑,會讓你們黑袍覺得好玩的,絕得是很危險的東西,我還想要我的生命,才不會白白送死。

「褚,你給我進去。」學長拽住我的領子,用過肩摔把我狠狠丟進黑館。

學長!你怎麼可以把你親愛的學弟推入可怕的地獄啊∼
回復