查看: 1756|回復: 17

[原創文] 【原創】人形木偶、灰姑娘(序章,6/1更新)

這是舊文重發,不過人設和劇情會有巨大的改變,對於舊文出現的人物,這篇新的是不會出現的,因為有些人的設定沒辦法用上,深感抱歉…(鞠躬

依然文筆普通,可能沒什麼看頭,還請見諒--

文名:人形木偶、灰姑娘

類型:BG、偶像歌手、校園故事、悲喜兼具,結局HE,另有BE結局

文案:

特立獨行又話少的少女-夏雨天,心中最大的夢想是成為一名創作歌手

某天放學,她趁著人少的時候,跑到了學校的頂樓,唱起自己創作的歌曲

卻沒想到,樓頂的鐵門突然喀嚓一聲被人開啟……

人物介紹-

夏雨天-女,高二,普通科,黑髮海藍眼,在學校是個特立獨行又話少的少女,明明只是很安靜,卻偏偏天生的清冷氣質,使得整個人看起來冷冰冰的樣子,被師長同學公認是個危險份子,常常會被一些無聊的人找碴,一旦離開學校,真性情表露無遺,喜愛唱歌和創作歌曲,從小的願望就是成為一名創作歌手,目前再沉飛雪家當沉飛雪的女傭兼保鑣。

沉飛雪-男(男扮女),高三,音樂科,男扮女裝的同校學(姊)長,本名甄惜,沉飛雪為母親那方的名子,因為某些原因被迫男扮女裝,結果這個秘密不小心被夏雨天給發現,之後以夏雨天母親揹負的千萬債務,作為威脅,脅迫夏雨天保守秘密,並其僱傭為傭人兼保鑣,相當腹黑-真實身分是超人氣NO.1偶像男歌手-黑蝶。補充-沉飛雪女裝時的樣子是個金髮碧眼的美女,原貌是黑髮碧眼的俊美帥哥。

回復

序章 樓頂上的歌聲

地點:飛音貴族學院

秋末,涼風吹拂,泛黃的楓葉樹上澄黃與橙紅的枯葉被微風輕輕吹落,隨後又片片吹起,飄晃到了淺灰的大道上和綠地上,使地面各處補蓋了層美麗的暖陽地毯,遠處,逐漸下降的夕陽,溫暖的澄光,令人看了不經迷醉,也留給了人們最後一絲的光明。

此時,飛音貴族學院內,大部分的學生皆已返家,只餘少數幾名師生還留在學院內各自處裡著自己的事物,夏雨天,正是其中之一。

數十坪大的簡潔辦公室內,幾名教師埋頭處理著公務,房間中的一處小角落,一名穿著邋塌,滿臉鬍渣的男人懶散的攤坐在辦公椅上,一副要死不活的樣子。

「雨天,你已經打算回去了喔?」飛音貴族學院高中部,二年甲班的班導--江詩,神色遺憾的看著眼前散發著清冷氣質的黑髮少女,優雅的收拾著自己的書包,語氣有些不捨,還有些不滿……。

「是的,老師,因為家裡突然來了一通緊急電話,嬸嬸希望我盡可能快些返家,不得已,必須先行離開學校了……,抱歉老師,今天沒辦法幫您改考卷。」輕靈飄然的聲音從少女口中發出,夏雨天對著江詩歉意一笑,禮貌的說道。

「好吧,既然沒辦法,那我也只好自己改了……」江詩滿臉哀愁看向辦公桌上擺放著的層疊考卷,懊惱得搔抓起自己亂糟糟的頭髮。

「……老師,您放心,今天的量以是已往最少的了,我也已經幫您改了將近一半,相信您今晚一定可以改完。」夏雨天趕忙試著用鼓勵的語氣勸說著江詩,因為他知道,要是不這樣低聲下氣的勸他,怕到時江詩繼續哀下去,可能最後會耍脾氣不改考卷,之後又會把改考卷的工作丟到她這個班長身上!

他班導的性格,從國一開始,夏雨天就以領教清楚……。

「好好……,我會改的啦,都這樣……」江詩終於不在鬧脾氣,不甘願的從辦公椅上站起,應該是跳起才對,他隨意的抓起一把未改的考卷,就這樣一骨腦的塞進自己的公事包裡,連稍微整理一下也不。

「……那,老師,我就先走了」無語的看著「又」一次變得皺巴巴的考券,夏雨天腦袋霎時回想起前幾個月,班上同學們各種怒火連砲的抱怨著變成鹹菜乾的數學考卷。

匆匆說了一句再見,不給江詩叫回頭的機會,夏雨天飛快的離開的導師辦公室,一路上,頭也不回的衝到了學校的頂樓才停下。

「呼…呼……」微喘著氣,夏雨天有些慶幸自己逃過一劫,她抹了抹額上的冒出的冷汗,心想著:「開什麼玩笑!在這樣幫那隻疆屍下去還得了!到時不變她當老師啦?」

心裡罵完,又喘了一會兒,調理好了呼吸,夏雨天將書包隨意擺放在樓頂的一處,放好書包,她轉身漫步走到樓頂的鐵欄邊,兩手交疊撐在欄杆上,眼神淡漠的看著樓底下逐漸遠去的幾名學生身影,重重嘆了口氣,說道:「唉……,不想回家呀……」

回家了,又要面對那個討人厭的嬸嬸……,還有那個怎麼看都不順眼的姪子……。

輕視的眼神,諷刺的話語,各種難聽的字眼,每天包圍著她的生活,壓得她快喘不過氣來。

「欸欸!不想了,越想越氣!」夏雨天恨恨的重捶了一下無辜的鐵欄,鐵欄頓時因經不起重擊而搖晃了幾下。

也不在意自己手會不會感到疼痛,夏雨天憤然轉身走向自己放書包的那處欄杆邊,蹲下身,打開書包,小心翼翼的從書包裡拿出一隻水藍色的海豚鑰使圈。

海豚鑰使圈上的海豚有點而透明,之中,流線狀的海藍色波紋上,點點深藍色的粒子泛著粼粼的波光,很普通,不過也很漂亮。

夏雨天珍惜的撫摸著手上的海豚,眼神流露出無限溫柔,看著海豚,雨天心口上憤怒的情緒漸漸煙消雲散;這是她的寶貝,她的護身符,她的心靈寄託。

閉上眼,夏雨天忍不住開口唱起了一首歌--

夢開在天涯,我站在彼方,眺望遠方總能發現一抹藍色

星空之下,多少希望,我們應該伸手去抓住它

遺漏的時光匆匆,我們究竟錯過多少?

nothing to care,只要知道我們能夠向前走

don't any more,一雙手就能創造屬於我們的天空

不怕困難,不畏艱辛,人沒失敗就不算真正活過

只需要,你和我一起向前走。

總有一天,一切不會是幻想

不會是幻想,都不會是幻想,我相信你還活著,就像你給我的這個海豚一樣,還存在於我的生命力……

夏雨天眼泛淚光,有點想哭卻又不敢哭,她答應了,那個人,答應他絕對不會再哭泣,至少絕不要因想他而哭泣……

強迫自己看向遠方的夕陽,迷離的橙紅如薄紗般;像母親溫暖的懷抱,靜靜的,給予滿懷傷痛的孩子溫柔的安慰。

好不容易平復了心情,夏雨天正打算收起海豚鑰使圈回家,突然,「喀嚓」一聲輕響,夏雨天身後的樓頂鐵門被人開啟,雨天頓時嚇了一跳,立即抹掉了臉上殘留的淚痕,連忙起身看向開門的來人。

結果才一轉頭,雨天就被眼前來人給驚得差點說不出話來,這位不就是……?

出現在夏雨天面前的,正是全校的公認的偶像,男、女生兼瘋狂喜愛迷戀的歌姬,飛音貴族學院的校花──沉飛雪學姊。

「剛剛那首歌……,可以再唱一次給我聽嗎?」沉飛雪微謎起碧色的美眸,勾起一抹好看的笑,對著夏雨天說道。

<序章完>

歌名:我說過的那片星空

夢開在天涯,我站在彼方,眺望遠方總能發現一抹藍色

星空之下,多少希望,我們應該伸手去抓住它。

遺漏的時光匆匆,我們究竟錯過多少?

nothing to care,只要知道我們能夠向前走。

don't any more,一雙手就能創造屬於我們的天空。

不怕困難,不畏艱辛,人沒失敗就不算真正活過。

只需要,你和我一起向前走。

總有一天,一切不會是幻想。

創詞者:緋祤
  演唱曲:夏雨天

感謝緋祤大的歌詞提供∼

不知從何時開始打的,現在已經要七點了呢(總之打了一整晚,精神有點不濟,可能會有些錯字、錯詞什麼的,還請挑出謝謝ˊˇˋ(現在我要滾去睡覺了

評分

查看全部評分

回復

好看欸~(這人除了說好看也不會說什麼了(?
那個老師有點XD
我常常也會把考卷變成鹹菜乾XDDD
回復

3# 疾風闇

謝謝∼大家有來看我就已經很感動了∼(笑
(是說……結果還是我自己發現錯字的…

那個老師是個重要角色,不要看他邋邋塌塌好像很不中用的樣子XDD(本來就是
其實他阿,是(消音--)

我也是,不過我變得不是鹹菜乾而是肉乾,那裡破這裡破,還皺巴巴的……(啊啊我真的要滾去睡覺了啦
回復

第一章出來了(望)

這老師沒有老師的模樣啊XDD(笑)

竟然是男扮女嗎ww
回復

5# q905175

其實這是序章,第一章可能比這還長呢XDD

唉唉為何大家注意的重點都是老師呢。難道是我把老師的形象塑造成功了XDD

男扮女裝老梗表示,不過我從以前就也寫寫看這個梗∼
回復

3# 疾風闇

沒辦法因為角色還沒出來啊XDDD

話說我在人設單跟樂團單(?)都有留言喔~
回復

7# 疾風闇

我想過不久就會出來了(大概

好喔~歌詞我有看到~我會好好運用在文裡的~(笑
回復

男扮女嗎?
這讓我想到一本小說