樓主: 一雪冰卷

[同人文] 【吾命轉世】轉世前,轉世後(6/28新增公告)

晚安,
一把剪刀3500也太可怕了
美髮師的東西真燒錢

小格會不會一睡就起不來了><"
一直有"迴光返照"的感覺

期待更文^^
回復

大大
是什麼樣的剪刀要你花這麼多錢?((錯愕
我記得剪刀頂多30~50之間吧?

還有我猜想
小格他這個舉動一定是因為知道自己的大限已到((但現在還沒到
所以想在死前位自己的兄弟付出點什麼
留下沒好的回憶
大大我猜對了嗎?
回復

第六章

崩壞注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

不虐的虐人情節注意!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

看完請不要丟你手邊的危險物品砸我!!!!!!!!!!!!!!(躲防空洞)

如果OK再進入吧OWO

(同一天下午…)

格里西亞拿著手帕、清水和兩個板凳到審判所旁的廁所裡等著雷瑟。

唉……希望雷瑟別已經清理完了阿……格里西亞想。剛午覺睡醒的他,眼裡還有著一絲疲憊,於是他坐在板凳上開始打瞌睡……

過了幾分鐘,雷瑟一身黑的身影匆忙奔入廁所裡嘔吐起來。他的肚子裡並沒有任何食物,所以只是乾嘔,可是難受程度也比嘔食還要來的高。

「格里西亞˙太陽!!!你給我出來!!!」

就在這時,遠方傳來了一個怒吼聲。嗯……聽起來的確很憤怒,但也熟悉。

「格里西亞,你又在胡鬧什麼?」雖然在嘔吐沒辦法說話,可雷瑟抬起頭以疑惑的眼神告訴格里西亞這樣的訊息。

「沒什麼,只是讓死喔睡了一覺,改了他的公文山以及在他臉上塗鴉而已哈哈哈哈……」格里西亞開心的笑著。不過……是他的錯覺嗎?為什麼,今天的藍莓派好像不甜了,也好硬……他有點咬不動了……

可是,秉持著不能隨便浪費食物的原則,格里西亞還是面不改色的吃下去了。

「……」聽到格里西亞的話,正在吐的審判很詭異的停了一秒。格里西亞似乎有點奇怪,若是平常的他,絕對不會有膽子去整暴風……格里西亞肯定還沒忘記那幾次惹怒暴風的下場。

「呃……」格里西亞吃到一半,感覺到身上開始劇痛。但是為了不使雷瑟擔心,他只好繃緊身體,死咬著唇硬是忍過這一次劇痛。

可他突然發現……上一秒還有味道的藍莓派……不甜了。或者……應該說是……沒有味道。

這……是怎麼回事……

「格里西亞,你怎麼了?」吐完後的雷瑟拿過手帕和清水清理完後,才坐在格里西亞身旁。但剛坐下,他就察覺到格里西亞那一瞬間的僵硬,不禁擔憂地問了一下。

「不,沒事,藍莓派很好吃。」格里西亞揚起燦笑,繼續吃著手中的藍莓派。可是,他那低著頭被瀏海蓋住的臉是,震驚、不解、以及恐懼……

藍莓派還是一樣沒有味道……怎麼……怎麼會這樣?!

難道……是……來了……

「吶…雷瑟,你覺得稀爛是個什麼樣的人…?」格里西亞的聲音聽起來有些沉悶。

如果真是那樣的話……不問不行啊……格里西亞在心裡苦笑。

「恩……賢妻良母,是個很好的人。套你的話來說,就是寒冰如果是女的我一定娶她的那種人。」雷瑟一副正經的樣子說著,但看在格里西亞眼裡,感覺卻是無比的心酸。

「唔……嗯……你也這麼覺得啊……」痛……又開始了。只是……似乎比剛才還要持久,也更深了點。

這次聞不到香味了。那有淡淡香味的藍莓派,那屬於自身的薰衣草香,以及屬於雷瑟的......都聞不到了……而且,眼前的景象開始模糊了……

果真是如此嗎?我的人生到頭了呢……他想。

思及此,格里西亞反而釋然了些,他忍著劇痛將手中如同嚼蠟般的藍莓派解決掉,然後起身。

絕對不能在這裡倒下,不然……雷瑟……會傷心的……吧?在心中給自己一個不確定答案,格里西亞用顫抖的身體朝門口走去……

他已經快堅持不住了——不管是身體上還是心理上。

所以,他要快點回去,回到他的房間,然後獨自忍受痛苦死去……

「格里西亞?」雷瑟有些吃驚。因為他今天實在離開的太早了,籃子里的藍莓派連三分之一都沒吃完,這不是格里西亞會做的事。

「你……你怎麼了?!」於是,當雷瑟上前拉住了欲離開的格里西亞時,發現他的體溫低的不像正常人,不僅非常虛弱,而且在抖……格里西亞一定出問題了!

「唔……」本來就沒剩多少力氣的格里西亞被審判這麼一拉,頓時順著審判使力的方向跌入了審判的懷裡。

「……不……」但下一秒,格里西亞又掙扎的起身,卻因為渾身的劇痛而沒了支撐的力氣,所以又跌倒了。這一次,他跌出了審判的懷抱,於地面親密接觸,使他痛上加痛。

「格里西亞,你吃錯藥了?」雷瑟皺眉的扶起格里西亞然後又將他抱入懷中。格里西亞的情況比他想象的還糟糕,他要趕快去找祭司。

「不……」可格里西亞仍在掙扎。

不……不要對我這麼好……我會貪心的……

我……我不想讓你們傷心啊……

所以……雷瑟……放開我……

讓我回房間,不要管我……

「……格里西亞.太陽!」看著格里西亞的情況,不得已,雷瑟只好使用最後的殺手鐧。

「……」格里西亞聽到後,全身一僵。

或許不要講比較好,順其自然更好。講了或許會使你們誤會,不解,關係惡化……

但是……請原諒我……

因為我只有這最後的幾分鐘……或許……十幾秒……

「雷瑟,接下來都聽我說……」

感知逐漸因劇痛而模糊著……雷瑟的面容越來越看不清……格里西亞甚至感覺他的一隻腳已經踏入了死神的單程車中……

「雷瑟,你以前……不是問,問過我……我是不是有……喜歡的人嗎……」

拼盡全力的扯出一抹蒼白的笑,格里西亞細小如蚊的聲音,雷瑟要貼的很近才能聽到。

「我……我現在……告訴你……我……喜..歡……的人是……」

可是,將要說出的話卻沒了下文……

——你啊……

就像壞掉的鎖,卡在那個地方,永遠也出不來了……

「格里西亞?」遲遲不見格里西亞的下文,雷瑟將格里西亞稍微扶起。

但是……雷瑟看到的只是他嘴角那抹……蒼白的微笑……

雷瑟察覺不對勁,慌張的使力搖晃格里西亞。

可是……沒有任何的回應……

「格里西亞……」

「格里西亞……格里西亞快醒來……」

「……」數次後都沒有反應,雷瑟顫抖的手撫上格里西亞鼻前,探測有無氣息……

但……沒有……沒有……沒有!!!

「格……格……格………格里西亞……」

將格里西亞緊抱於懷裡.......雷瑟後悔剛剛發現的太遲,錯過了治療時間……

格里西亞……連最後的話都沒有說清楚……那是他的心意啊!

雷瑟後悔著……

但是……這個世界……沒有讓他重來的機會……

況且……不管再來幾次……結果都是相同的……

「格里西亞!!!」

悲痛的哀嚎著,整個聖殿都環繞著這種悲痛氣息,連天好像也惋惜著格里西亞一樣,下著暴雨

--------------------------------------------------------------------------
這裡是新的感想...

喔喔感謝婷婷幫我修改阿www   她是我的大恩人(跪拜)

然後...好有感覺這樣OWO     恩...因為要修改所以延遲了更文...

不好意思了(拿刀)   

不過我相信也沒人會來重看吧哈哈哈哈哈哈(切腹)

老話一句....到底要不要性轉啊!!!!OAo
回復

東找找西找找∼∼兇器勒?
別攔我我要砸作者
小格你節哀,遺言沒說完還長眠在廁所,,,
沒關係我跟你一起報仇

希望有異能誒,想看小格繼續威下去
有性轉嗎?
回復

啊啊啊啊啊啊!!!
大大居然讓小格死在廁所QAQ
好個......就地解決?
不對啊喂(拔刀(冷靜

沒關係有死在雷瑟懷裡就好真的這樣就好了(催眠
希望有異能別性轉,最好是防止自己死在廁所的大絕++
廁所廁所廁所啊......
回復

我覺得整個感覺都弱掉了
大大妳應該選擇在比較有感覺的地方
像花園後山之類的地方
比較能感受到那淒美的效果((最好選擇在晚上
回復

………!!!!!!!
超想打人##(握拳
竟然死在廁所!!小格你的優雅勒?!(欸你
滿足於死在雷瑟的懷裡
痛恨於沒告白完就死了(還有死在廁所!!

轉世後有異能大好∼
不過就是請大大不要性轉了…(合掌

…鬱悶於廁所中…
回復

下午好,容~
婷婷觉得容可以将小格死亡前的那种感觉努力再写详细一点,
然后再加一些他们说话时的过渡戏,其中穿插小格的情况,最后再按容结尾的写法就好了~
(喂你自己的文也烂的要死胡乱指点什么啊!)

其实场景的话,婷婷觉得也没什么不对啊……
毕竟厕所是他们两个成为朋友的地方,能在这里死去,或许也是一种另类的罗曼蒂克?(喂!)
只要描的当,在甜中也可以透出悲凉

好吧,上面的仅供参考,因为婷婷的文笔也很烂……(掩面)
回復

45# 魔蠍天秤

我個人覺得死在廁所才是特別的OAO.....(其實就是想讓它死在廁所阿...糟糕#)

那大絕也太妙了吧XDD

你就拿金剛石做成的刀來砍我吧###(不對啊!要做成刀很難的)
回復

46# 許嘉馨

是阿...弱掉了...這是一直看奇皇后 後的產物...

我也有想過後山,後花園之類的...有FU但是.........不知為啥就寫到廁所了這到底QAQQQQQQQQQ
回復