查看: 3290|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 吸血鬼王子逃家全紀錄(6/15 第二章)

食用須知:
1.欸斗......因為這是我第一次發原創文,所以寫得不好請見諒
2.因為是心血來潮的坑,所以更文時間不一定,一切都必須看存稿(不過據說存稿紙打到第一章的一半......)
3.對芭樂劇情反感請點右上角的紅色小叉叉
4.看完麻煩請留下足跡(批評也沒關係喔!)
5.最後如果以上皆無問題......
正文如下:

序章

外面的世界究竟是什麼樣子呢?

在這裡……沒有自由、沒有聲音、沒有自己的東西。

他人的服從,只是因為自己繼承了強大的能力。

到底、什麼才是屬於他的?

『在想什麼?』

『姐!別嚇人啊!』

『廢話這麼多!我在問你話,還不回答?不想活了啊你!』

『對自己弟弟別這麼兇嘛。瑟洛凡,有甚麼心事嗎?』   

『……在想外面的世界是什麼樣子。』

『那、如果可以,你想不想出去看看?』

『咦?』

『咦什麼?到底想不想?』

『……我想。』

『那我們來幫你吧。』

『什麼?』

§

在偌大的長廊上,一名侍從端著飯菜走著,最後在一扇裝飾華美的大門前停下,依照著禮儀輕敲了
幾下門板,恭敬的開口,「王子殿下,您的晚餐送來了。」

五分鐘過去,房裡的人一點聲音都沒發出。

「王子殿下?」侍從有些著急了,又敲了幾下門板,但還是一樣,房裡仍然沒有一點聲音。

侍從猶豫了一下,放下餐點,低聲的說了句「失禮了。」便打開房門。

房裡的東西收拾得十分乾淨,但是少了一些東西,王子的隨身物品,還有……他們那理應待在房裡
的的王子殿下。

侍從驚慌地找了整間房,就連最不可能躲人的床頭櫃抽屜都翻過了一遍,直到能躲人的地方都找了
三遍以上,他才露出絕望的表情,跌跌撞撞的跑出門外,同時一邊大喊,「陛、陛下!王子殿下、瑟洛
凡殿下他、他逃掉了啊!!」 

§

一名黑髮綠眼的青年慵懶得坐在王位之上,單手支著下顎,另一隻手則是有些不耐的敲著坐椅的把
手,凌厲的目光掃過底下的衛兵及侍從,一股強大的壓迫感自青年身上發出──他正是黑暗帝國的王,
蘭特索•希斯特。

「這麼多人,難道沒有一個人看見瑟洛凡逃出去?」蘭特索瞇起眼,綠色的瞳孔轉為血紅,諷刺的
冷哼一聲,「一百多個成年吸血鬼,竟然擋不住一個未成年的小鬼?吶,格萊爾,訓練似乎不夠呢。」
蘭特索勾起笑看向站在自己身旁、掌管軍事的大兒子,不冷不熱的說。

「父王,我也這麼認為呢。」格萊爾笑了一下,然後撥開擋住自己視線的銀白色短髮,瞇起紫眸
說,「訓練不夠哪。我會增加訓練內容的,不要偷懶,你們有問題嗎?」說完還很無害的笑了一下。

「沒有!」

「那你們就先下去吧。」

「是!」

所有人……不,是吸血鬼,以最快的速度離開了正殿,原本有些擁擠的正殿頓時冷清了下來,只留
下三位吸血鬼,是的,就是三位,第三位吸血鬼是三人中唯一的女性吸血鬼。

那人和王位上的王擁有一樣的黑髮綠眼,相似的面容有一種屬於女性的柔媚氣質,及腰的長髮也突
現出了她修長的身段。

「瑟蘿娜。」蘭特索喚了女吸血鬼的名,在她將視線轉向自己時開口詢問,「瑟洛凡除了要開啟人
界的通道而使用能力之外,還有其他地方有力量殘留嗎?」

「沒有。」瑟蘿娜搖了搖頭,看了下格萊爾,說,「我感應過了,那小子到了人界就不使用能力
了,應該是使用了人類的交通工具吧,因為沒有能力波動。格萊爾說他派人去人界找了,應該很快就會
找到。」

「唉,瑟洛凡真是……」格萊爾嘆了口氣,無奈的說,「平時去人界還覺得人界的交通很方便呢,
但這時就會覺得很煩人了。」

蘭特索不悅的嘖了一聲,「格萊爾,下令讓情報隊去查,把你的人收回來吧。」

「好的。」

「越快越好,你們都知道現在的情勢。」蘭特索扶著額,想起不久前情報隊傳回的訊息,他的頭就
隱隱作痛,偏偏那小子又給自己捅了這麼一個大婁子。

「是。」 

「你們就先下去吧。順便想辦法安撫洛嵐雅。」

此話一出,底下的兩人不約而同的在心理嘆了一口氣。 

「那麼、父王,我們就先告退了。」格萊爾和瑟蘿娜同時說道。

「嗯。」

§

『父王發現的速度比我們想像中的快呢。』兩人離開正殿後,格萊爾輕笑了幾聲,用魔法把腦中的
話傳給瑟蘿娜,『記得和瑟洛凡說被發現了。』

『我知道。』瑟蘿娜看了格萊爾一眼,勾起冷豔的笑,『那小子挺聰明的嘛,竟然懂得用人類的交
通工具。』

『瑟洛凡本來就不笨,只是單純了一些。』格萊爾無奈的笑著。

『在吸血鬼中,那就是笨。』瑟蘿娜哼了一聲,想起了她們最難以處理的事,『不過剛才說的都還
算小事……我比較在意的是、我們兩個,誰去安撫洛嵐雅?』

這才是他們眼下最難處理的事吧!     

『兩個一起去?』格萊爾試著提出對兩人都公平的建議。

『……也只能這樣了。』瑟蘿娜似乎也想不出更好的方法了,於是只能同意,『先各自去做自己該
做的事,然後在她的花園會合……三小時夠嗎?』

『夠了。』

兩人對視一眼,就各自去處理自己應該做的事了。

§

『登。』簡訊的提示聲響起,相貌俊秀的黑髮少年腳步頓了一下,拿出手機,然後用他清澈的紫眸
看向一旁的宿舍長,問道,「介意我看一下手機嗎?」  

「嗯?不介意,你請便。」宿舍長停了下來,「女朋友傳的啊?」說完還露出曖昧的微笑。

「才不是。」笑罵了一句,他不敢想像那個人成為自己女朋友的樣子,「我家人在問我到學校了
沒,我要回一下。等一下喔。」

「嗯。」

打開簡訊,是他恐怖的親姐傳來的。內容如下:

『瑟洛凡:

父王已經發現了,他讓情報隊的人出去搜索,不要被抓到,不然不只你,我和格萊爾也會很麻煩。
現在的情勢如何你也知道,幫你逃出去已經很勉強了,自己小心一點。』

眨了眨眼,瑟洛凡有些意外,不是意外自己的父親這麼快就發現了,而是意外瑟蘿娜這麼擔心自
己……他有些改觀了,他以為他姐只會欺負自己呢。  

『登。』又一封簡訊傳來。

『不要想一些有的沒的,要是讓我知道你不去獵食而餓昏……我就去把你抓回來,最少一個月要一
次,懂了嗎?等一下還要去安撫洛嵐雅……當初沒有想到這點真是失算,回來之後記得和她解釋。』

啊啊,他竟然忘了小妹!回去有的受了……

「怎麼了?你的臉色好蒼白。」宿舍長看著臉色倏然刷白的瑟洛凡有些擔心的問,並好奇的看向他
的簡訊。

「沒、沒事。」他快速的收起手機。這簡訊被看見了還得了!他勾起了魅惑的微笑,然後看向一臉
可惜的宿舍長,「我們走吧。」           

反正不管如何,他現在已經自由了!
回復

喔喔喔很好看呢OUO
喜歡像瑟蘿娜一樣帥氣(又有點S)的姐姐/
期待看到下一章喔喔喔
回復

結論:主角有很好的兄弟姊妹(甚麼啦!
唔......那主角要怎麼解決獵食的問題呢??
回復

第一章

「唔啊……好亮。」瑟洛凡擋了一下照在自己身上的陽光,雖然自己擁有王室的血統,
不需要擔心自己會被陽光燒死,但是身為吸血鬼,自己還是會本能的厭惡陽光的。

「活該,誰叫你不先拉窗簾再睡呢?」一道陌生的聲音在瑟洛凡身旁響起,於是他將視線轉向聲音的源頭。 

「啊咧?你是誰?」印象中自己沒有見過他啊。瑟洛凡瞇起還有些倦意的紫眸打量著眼前的褐髮少年,雖然沒有明顯的表現出來,但瑟洛凡已經進入完全戒備的狀態了。要無聲無息的接近他是很困難的,即使他已從長期的戒備中放鬆下來也一樣,這個人不簡單啊,再不然就是自己真的太鬆懈了……

「你的好室友加同學囉。」少年瞇起綠眸,噙著笑說,伸出手順帶拉起想倒回床上裝死的瑟洛凡,「我叫做亞緹•杏瑞爾。」

「瑟洛凡……」被拉起的同時也報上自己的名字,這個人也太我行我素了吧!我們有這麼熟嗎!他知不知道他差點被我的反射動作給宰了啊!瑟洛凡在心中暗暗腹誹,「我昨天沒看到你。」言意之下就是:你真的是我的室友?

「我家有事,所以回家一趟……是說,懷疑室友是一件不好的事喔。」他笑著說,然後偏著頭問,「你沒姓氏?」

「沒有。」瑟洛凡很直接的回答,不意外看見了亞緹憐憫的眼神。

沒辦法,雖然沒有姓氏通常是代表著孤兒……但是他就算再怎麼無知,也知道自己的姓氏不管在人界還是在黑暗帝國都有一定的影響力。「希斯特」這個姓氏在黑暗帝國可是代表著王族;在人界,他們也在經濟上占有很高的地位。

再說,自己可是以「窮人」的身分領獎學金進來這所貴族學院──脩斯學院──的特優生呢。既然有「窮人」的這個身分了,相信再多加一個「孤兒」的身分也不會怪到哪去,窮人總是會想要擁有好的就業機會嘛! 

「哈囉,不好意思打斷你發呆。但是基於你未來的好同學加室友的立場,我就好心的提醒你一下吧。」說道這,亞緹很故意的頓了一下,抬起手看了一下自己手腕上昂貴的名錶,並在秒針指到十二時歡樂的說,「恭喜你只剩下五分鐘去找班導!你……」

話未說完,一陣風掠過了亞緹的身旁,方才還十分凌亂的床鋪已經被鋪的好好的,就連一點皺摺都沒有,鋼材還很幸災樂禍的某人愣愣的看著剛才被非人的速度用力甩上的浴室門門板。

「那是麼詭異的速度……」亞緹好一會兒才回過神來,死瞪著門板喃喃的唸道。

『碰』的一聲,一分鐘前才衝進浴室的某人再度的甩開了門,一反方才睡眼惺忪的模樣,打理好的他顯的精神奕奕。

邊上鑲著金邊的純白制服,襯托出瑟洛凡的高貴優雅,烏黑柔亮的短髮、姣好的面容、看似柔和卻帶有侵略性的紫眸……就有如他真正的身分──吸血鬼的王子殿下。 

「杏瑞爾同學,我先去找老師了。等會兒見。」瑟洛凡拿起放在書桌上的書包向還愣著的某人說了一聲,便以那非人的速度衝出門外。 

一直處於呆愣狀態的亞緹猛然回過了神,掛上了燦爛的微笑,並拿出手機,快速的撥了一組號碼,在接通的當下,興奮的說,「吶,這次來了一個很有趣的人呢。」他沉默了一下,臉上的笑容越發燦爛,輕聲的說,「嗯,可以呦!整死他吧。」一說完,手機的那頭爆出了一陣歡呼聲,亞緹也輕聲的笑著。

新玩具,可別讓我們失望喔!

同時,在另一邉。

「老師,不好意思,我不小心遲了些。」瑟洛凡帶著十足的歉意,對著眼前應該被自己稱作班導的大叔說著。 

只見班導愣了一下,看了自己左右,沒見到任何人,確定瑟洛凡是在和自己說話,才顫顫的舉起手指指著瑟洛凡,驚訝的問,「你、你是在和我道歉?而、而且還是因為遲到的關係?」

「是的。」瑟洛凡皺了下眉頭,這不是應該的嗎?守時應該是基本中的基本吧?反應為什麼要這麼大?「請問有什麼問題嗎?」

「居然還加了一個『請』!」班導猛然的站了起來,將桌上的公文掃了一地,同時也嚇的瑟洛凡到退了一步,也幸好他有後退,才沒有撞上對方。 

「有必要這麼誇張嗎……」

「當然有!」班導雙手握拳,然後激動的說,「這可是貴族學院!『貴族』學院啊!在這兒的不是大小姐就是大少爺要他們說一個『對不起』都有可能會要了他們的命!而且遲到對他們來說根本就是家常便飯,我也沒見過他們道歉啊。而且你的宿舍好像還挺遠的……真是辛苦你了,以後可以不用這麼趕的,我不會怪你。」

「我還是會盡量不遲到的。」不得不說,這宿舍真的很遠,用走路的少說也要二十分鐘,會只遲了一分鐘也只是因為自己用了吸血鬼的速度優勢而已。

但他之所以會這麼在意時間,有極大的原因是因為瑟蘿娜之前突然要他五分鐘內到她的面前,而且還沒有告知地點要他自己去找!最後他還是遲到了三十幾秒吧,結果就被自家老姐以訓練的名義玩得很慘……可惡!他的心理都出現陰影了啦!瑟蘿娜我恨妳!

「真是乖巧啊!」班導感嘆了一句。

這句話被瑟蘿娜和洛嵐雅聽見我一定會被玩得很慘……我還是別太遵守規定比較好?

「你的班級是一年F班,是俗稱的放牛班。」班導拿起課本,頓了一下,補充,「更正,他們是成績優異的放牛班。」     

放牛班還有分成績好不好的啊……

「他們都是那種成績很好,但是個性有些怪異的大小姐、大少爺,所以看到轉學生多少會有點興奮,如果看到匕首、小刀、針……之類的東西不要太意外,因為他們可能是想試試你的身手。給你個忠告,先去買個意外保險吧!」

「我會多注意的……」相信以自己的身手是不會出事的,但正常人類會帶暗器來學校上課嗎?這也太不正常了吧!他有一種人類比其他種族還恐怖的錯覺……

「放心吧!」看著瑟洛凡若有所思的臉龐,班導信誓旦旦的說,「我好歹也是個老師,如果真的不行,老師會去救你的!」說完還一副『放心哥哥給你靠』的表情。

他並沒有這個意思……瑟洛凡無奈的想著,但他還是坦率的道了謝,「那就麻煩你了。」

「不用謝!」班導用力的拍了幾下自己的肩膀,哇咧,麻麻的……老師你的手勁也太大了吧……

「走吧。」    

§

到了教室的門口,班導在進去之前叫瑟洛凡待在門口,所以他現在正靠著牆等待著。

「啊拉啊拉,同學們別激動,老師知道你們很想認識新同學的熱情,但不要動手動腳嘛!新同學會嚇到喔!那邊的!把美工刀放下來!冷、冷靜一下啊!不要每次都動手動腳的嘛!我覺得我的生命受到威脅了嗚嗚嗚……我還不想結束我的教職生涯啊啊啊啊!!」班導念了一堆有的沒有的,但還是沒有叫瑟洛凡進教室,這讓他有一些的無奈。

原來班導是廢話很多的人,以後聽他說話只要聽第一句就行了。在門外等候的瑟洛凡無奈之餘默默的記下這個老師奇妙的個性。

「真是的!這不就要叫他進來了嗎?急什麼?人就是要慢慢來才不會提早老化嘛。好了,新同學進來吧!」

一聽見這句話,瑟洛凡離開了牆面,拉開了們,掛著溫和的笑,踏著優雅的步伐走進教室。

『颼──』劃破空氣的風聲傳來,一把匕首直直的往瑟洛凡射去,他微微的偏頭看了一下匕首射出的方向,以一種自然不過的方式躲避,就好像是碰巧閃過一般。

「哇!為什麼會有這種東西啊?!」瑟洛凡裝出了『哇咧為什麼突然丟把匕首過來幸好我碰巧閃過了』的表情。

「唉唉,同學們不要這麼不可愛嘛,怎麼可以用這麼不友善的方式對待新同學呢?而且重點是我還站在台上欸!同學們不要這麼明目張膽嘛!」班導搖搖頭做出一個無可奈何的表情,然後一臉無奈的說出了一連串的欠揍發言。

同學們都不以為意,多半都不屑的瞥了瑟洛凡一眼就去做自己的事了,比較沒禮貌的甚至直接比出了中指。

瑟洛凡對台下的動作不以為意,反到對班導說的話有比較多的意見,所以你不在台上就可以嗎?到底是誰說會來救我的?他暗暗的腹誹著,儘管自己不需要被救。

「好,新同學來自我介紹一下吧。」班導笑的一臉燦爛的把瑟洛凡拖上講台,然後拍拍他的肩膀,「他是一個很乖的孩子,你們這群死屁孩們打架鬥毆可別找他,把他帶壞老師會很傷心的!所以麻煩同學們收斂一點喔。」

班導話一說完,台下瞬間鼓躁了起來,多班是回嗆,「你才是屁孩啦!」、「老頭你以為你好到哪去了啊!」、「不要拉我我要宰了那個白癡。」之類的等等。   

死屁孩.……?什麼意思?瑟洛凡想了一下,他知道人類有時候會用一些奇怪的詞彙或手勢罵人,例如:詛咒別人爸媽的話之類的……但自己覺得沒有必要去學這些東西,畢竟沒事別亂罵人比較好。他如是想著。

「我叫做瑟洛凡,沒有什麼喜歡的東西,但討厭太陽和夏天。」於是瑟洛凡忽略了班導口中奇怪的詞彙,做了個簡短的自我介紹。而在他介紹的同時,亞緹也走了進來,用十分感興趣的眼神看著自己,然後坐到他的位子上。  

他一介紹完,訕笑聲響起,他知道是什麼原因,不過那只是個假身分而已,所以自己並沒有特別的在意。

看瑟洛凡毫無反應的樣子,亞緹微微的挑眉,也沒有多說什麼。

「連個背景沒有?看他走路的方式還以為是哪個名門家族的咧!你待的下去嗎?早點滾回貧民窟吧!」一個帶著很多個耳環,黑色的短髮挑染著很多個顏色,身上帶著一堆招搖的名牌貨,一看就知道是紈褲子弟的人不屑的說著。

這人說話真沒有禮貌,在宮裡,絕對不會有人敢如此放肆的。(某晴亂入:廢話你是王子啊!)瑟洛凡瞥了那人一眼,他真的非•常•討•厭這種人明明自己才是那個靠著家族在囂張的人,卻總是以為自己多了不起一樣。

「你這貧民窟的人是在跩什麼!」囂張男被瑟洛凡不以為意的態度給激怒了,他拍桌站起,「你們這些窮人不是都只要給錢就可以任我們踩的人嗎!是在跩什麼啊!」

聞言,瑟洛凡的臉冷了下來。果然,世界上還是會有那種眼睛脫窗的人啊,雖然是用假的身分,但是他身為王族的尊嚴被踐踏仍使他非常生氣。

他掛上了溫和笑容,用冰冷不帶感情的語氣輕聲的道,「同學,我不知道你對我有什麼意見,但我希望人與人之間可以保持著基本的尊重,所以希望你別在說出這種無禮的話。」

語畢,無言的壓力布滿了整間教室,所有人都不敢首先打破這陣沉默。 

囂張男瞪大了眼,渾身不自覺的開始顫抖起來。

「別再說出這種話,懂了嗎?」單純的命令句,但是並不突兀,囂張男意聽見這句話後拼命的點頭,深怕眼前的紫眼少年做出其他的舉動。

「謝謝你的配合,可以坐下了,一直站著不好看,你說是不?」瑟洛凡身邊冰冷的氣息一瞬間消失的無影無蹤,瀰漫在空氣中的壓力也在不知道何時的散去了,他又變回了一開始的溫和少年。

「是、是是。」囂張男趕緊坐下。在一瞬間的時間裡,全班都對眼前的少年有了某種程度的畏懼。

「瑟,這裡。」亞緹掛著燦爛的微笑朝自己揮揮手,意示自己到他旁邊的位子坐下,亞緹,你會不會踏我行我素了一點啊,瑟又是怎麼一回事?我們真的有熟到這種程度嗎!

瑟洛凡偏了下頭,見班導似乎也沒有什麼意見便走到亞緹旁邊的位子坐了下來,當然,在他走過去的途中已經沒人敢朝他丟任呵暗器了。

「你還真是有趣呢。」亞緹對瑟洛凡說著,而瑟洛凡只是苦笑了一下,沒多說什麼。

見狀,亞緹笑得更加燦爛,對啊,有趣到讓人心臟快要麻痺了!

------------------------
比我想像的早更呢,剛打完第一章了,請笑納吧(笑
回復

提提姐好厲害~(撲)那主角還真是....厲害啊~(大拇指)
要繼續加油喔~很好看~~角色個性我都很喜歡~
回復

也許我該更正一下:主角有表面上看起來很好的兄弟姊妹(默

也許主角加入以後 放牛班就不會是放牛班了?
回復

我才不會說我是瓊呢。
似乎挺有趣的(笑
不過提提(?),我絕對絕對百分之五千(#)會忘記這個地方,所以有發文要通知我哦(正色

→似乎正再挖坑的某人
回復

很好看呢
好期待瑟洛凡豐富的校園生活ouo
回復

好有趣XDD
主角好威啊~
而且主角的兄姐都很疼他,感情有夠好的www
亞緹……你這樣笑感覺很恐怖☉_☉
回復

真是乖小孩
好帥,真的超帥!