樓主: 曉晴
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 吸血鬼王子逃家全紀錄(6/15 第二章)

我才不會說我很萌吸血鬼呢!(其實已經說了==
總之,就是很喜歡啦∼大大加油喔>w<
回復

死晴喔~~~~~不繼續打吾命來打這個吸血鬼
這是怎樣啦~~~也不回(xxxx的)
話說這還蠻好看的啦!!
我兩個都在等,別讓我等太久喔!~~(竊笑
回復

12# 華露羽天

慧~~(撲)
我不是故意的嘛~~(無辜眨眼)
我家的網路真的很爛,有時候要一、兩個月才能上網,所以只能努力打存稿了啊~~
這次是用手機回的所以沒法發文(歹勢捏~)
祈禱我家電腦復活吧!(燦)
回復

呵呵呵我也來看了好久不見~(有嗎?
是說其實你數量超多的啊我望塵莫及(淚
尤其讀者回覆量我也超羨慕(倒
是說他的好同學們可以更超過一點沒關係(笑(剛看完特傳後遺症
好喜歡亞緹君的姓氏...

總之加油囉也順便來看看空空的我家吧~(詳情請洽好友的帖子區)
回復

14# 唯夢

我到是覺得真的還滿久不見的∼∼
我的字數多但是發很慢是不變的事實啊,你就別羨幕了(苦笑)
讀者回復量嘛......只能說大家不嫌棄(笑)
特傳不管看多少次都會覺得漾漾的同學超讚!(拇指)
現在正努力把瑟洛凡同學的朋友寫得這麼有趣∼∼只能說特傳是神書啊∼∼
最近看了多少動漫啊維西大大?感覺說話方式越來越中二了呢∼
亞緹超可愛∼努力讓他腹黑中!!可惜有點苦手......

嗯嗯我有去留言了你也要回喔∼∼
回復

7# 晨曦緋月

瓊瓊姊~(撲)你也來看這故事啦~~這故事超讚的~~~超愛主角~
回復

16# 嵐曉

呃呃呃呃呃。(表示驚恐(接
因為某人(←什)都特地跑來FB找我了所以我就來啦∼∼(?
好吧,我想我得重新再看一次,
提提記得要努力寫存稿(戳),電腦回來之後沒有可愛的更新小心我的天之破哦。(欸

擺明催稿的某人。
回復

17# 晨曦緋月

咿咿咿咿咿——!!(驚恐貌)
瓊瓊啊!咱家網路時好時壞要發也得看運氣捏……
還有啊……俺其實沒什麼時間打存稿啊嗚嗚嗚~~
早知道存多一點在發了OAQ(淚奔)
另外,請瓊瓊你先告訴我你家電腦什麼時候回來好嗎?
我要在前一天再發(淦)
小心你的天之破啊!我沒像艾洛德這麼耐打!

By剛發文就想拖稿的某人
回復

好歡樂的校園生活文
瑟洛凡真是馬威下得好呢
他的兄弟姊妹也很可怕(抖)
回復

第二章

第一節課結束,聽班導說因為不管家離學校近不近,都是強制住校,所以課都上到很晚,大概七、八點才會放學,相對的,他們下課時間也很長,大概有二十分鐘,晚餐時間甚至有一個小時左右,但還是蠻多人翹課的……這是班導和瑟洛凡來教室的途中聊到的,而且某班導孩是邊啜泣邊說的,突然覺得導師不太好當啊!

「瑟,等下有事嗎?」亞緹笑著問著瑟洛凡,只是臉上的笑容有點過於燦爛就是了……

「沒有。」瑟洛凡微微偏頭看向笑的異常燦爛的某人,他突然想到自己有一件事情要抗議一下,「我們才剛認識吧?我們的交情有到可以互相叫小名的程度嗎?」不管幾次他都會想要說一句,這個人真的是我行我素到一個地步!他們還沒這麼熟吧!

「沒有嗎?」亞緹無辜的眨了眨眼,偏頭想了一下,帶著依舊燦爛的微笑說,「原來你一直在想這個問題啊?早說啊,為了這個問題你一直皺著眉頭真的很好笑呢!你也可以叫我緹嘛!又不是不給你叫。」

不、並不是個個問題!瑟洛凡的面部微微的抽了一下,他皺著眉頭是因為太熱了!早上明明是陰天,為什麼突然出大太陽啊,特別是他還坐窗戶旁邊……他都要中暑了……

「好了!走吧,我發現瑟你居然有神遊的習慣,好意外呢。」亞緹伸手抓住瑟洛凡的手腕,很自然的把他拉著走,而瑟洛凡也沒又反抗,就讓他拉著,看他要在自己去哪裡。

「杏瑞爾同學……我們要去哪裡?」被拖著走的瑟洛凡無奈的看著拉他拉的很爽的某人,經過了剛才的事情是沒有人在跟他挑釁了啦,到是搭訕的比較多,不過敢這樣子來熟的拉著他的手的人也只有亞緹了。

「嗯?你不是要叫我緹嘛?」亞緹偏頭看了一下瑟洛凡之後說。

「呃……杏瑞……」

「是緹喔!」亞緹帶著燦爛的笑容反駁自己。

「……」瑟洛凡沉默了一下,有必要這堅持嗎……

「那、緹,你現在可以回答我們現在要去哪裡嗎?」他不希望自己才剛轉進來就被冠上不良學生的稱號。

「嘛,是秘密喔!」亞緹俏皮的眨了眨眼,然後燦爛的一笑,「反正等等你就知道了。是歡迎儀式喔!」

好吧,死都不肯說就是了。瑟洛凡無謂的聳聳肩,然後任由他拉著自己走。然後一陣暈眩傳來。

啊,一段時間沒喝血了,難怪……他就在想平常夏天也不會像現在這樣這麼煩躁,瑟洛凡想著,今晚就去獵食吧,不然瑟蘿娜和洛嵐雅一定會玩死他的……那兩個無恐天下不亂的女人,唉,格萊爾你辛苦了。

(格萊爾:知道我辛苦就快回來幫我啊,雖然你是我放出去的但我後悔了啊!!)

『唰──』原來抓著自己的手放開了,取而代之的是快速的揮向自己的匕首。

「緹,你做什麼?」抓住了偷襲自己的手,瑟洛凡有些驚訝的問。 

「反應果然很快呢。」亞緹笑著,沒有回答他的問題,自顧自的說,然後快速抽回自己被抓住的手,跳至後方的空地,魔法力也在同時展開,他的眼睛變為酒紅色,以瑟洛凡為中心展開了方圓僅僅五公尺的屏障,「不知道這招你接不接的下來這一招呢?」 

「什……!」瑟洛凡愣了一下,亞緹的步調態快,讓他有點搞不清楚現在的情況,但他明白他是在攻擊自己。

漫天的銀彈、銀針……等,全都從隱藏的空間往自己這裡射了過來,就像憑空的冒出來一樣;巨蛋形的屏障十分的堅固,嘗試使用普通魔法破壞了幾次卻還是徒勞。

嘖!該不會一定得用到能力吧?這樣一定很快就會被抓回去了!

因為無法專心閃躲,再加上因為自己還在逃家的狀態而無法隨心所欲的使用能力防禦,造成幾次的閃躲都顯得有些狼狽,那些被銀針和銀彈劃傷的傷口對身為吸血鬼的瑟洛凡就有如被火灼傷一般,造成他的行動能力開始下降。

亞提注意到瑟洛凡行動漸漸的開始遲緩的,瞇起眼,勾了勾手指,空氣中出現了好幾處的扭曲,更多的銀製暗器以及子彈從扭曲的空間出現,全數瞄準結界中的吸血鬼攻擊,原本就不大的空間根本全數被暗器給填滿,呈現全部都是銀色的狀態。

好不容易,終於在角落的部分砸出了一些空隙,正想要全力一擊將結界砸破時,那處的的空間出現了不明顯得扭曲,然後將瑟洛凡的攻擊吸入了不知名的空間去。

「什……!」瑟洛凡驚訝的看著扭曲了部分,以及回想起亞緹攻擊自己的那一瞬間轉變的眸色,一瞬間的恍神造成自己的身上多了幾處致命傷。

「嘛∼加油吧!我很期待結果呢。」亞緹毫不在乎的眨了眨酒紅色的眼偏頭說了這麼一句,輕笑了幾聲便長楊而去,過於自信的態度導致自己漏看了結界中的吸血鬼露出一抹了然的微笑。

真是!原來啊……瑟洛凡.默默了嘆了一口氣,非常無奈的想,確認也不是用這種方法吧!這下也不得不使用能力了吧?再說,如果在這裡就死了的話就不能處置亞緹•『杏瑞爾』了吧?我還差點忘了還有這一號人物呢! 

站定,瑟洛凡的雙手一張,血色的氣旋繞在自己的手中,紫眸充滿堅定,然後,氣旋用力的撞上結界。

「準備放手一搏吧!」

會被發現這事等會兒再說吧!

§

「杏瑞爾同學。」回到教室後,班導叫住了亞緹,「瑟洛凡到哪兒了呢?他這孩子應該不是會翹課的那種人啊!你帶他去那兒了?」

「他啊。」亞緹因為老師的話停下了腳步,然後掛著他一貫的微笑,乖巧的回答,「因為瑟他臉色很差的樣子,所以我就先帶他回宿舍休息了,抱歉沒有第一時間跟老師說。」

「是嗎?」班導也不疑有他,畢竟亞緹也是班上少數的好學生,頂多因為宿舍太遠而不小心遲到,所以他也就相信了這個理由。

「那麼老師,我先去準備下堂課的東西了。」 

「嗯。好吧,你先去忙你的。回頭記得注意一下瑟洛凡的情況喔。」

「好的。」

在老師轉過頭的同時,亞緹露出陰狠的微笑,朝著反方向離開。

嘛∼雖然這樣很對不起瑟,但是自己也無可奈何啊!瑟的氣質『他』和真的很像,但是卻沒有傳聞中的強大能力…….如果他活下來就一定是了吧?我一定會死的很慘,只可惜機率不大。我還滿喜歡他的,難得有這麼有趣的人,如果他們別這麼像的話,我們應該會成為朋友呢。

他如是想著,這時,有一個清脆的破裂聲傳來,十分的響亮,但周遭的同學卻沒有感覺似的繼續嬉鬧著,很顯然,這個聲音只有亞緹聽的見。

該不會……!亞緹臉色一變,他沒了平常的從容,反而反常的不管其他人探究的眼光,快速的朝著自己宿舍的方向狂奔。

跑了一段時間才到房門口,他忐忑不安的深呼吸了幾口,盯著門板,半晌,自己才鼓起勇氣用他那顫抖的手打開房門。

……

沒人?是瑟太會隱藏氣息還是在回來的半路上就撐不住了?亞緹皺起眉,不死心的環繞了房間一圈,但結果依舊,沒有人,一點氣息也沒有,照常理來說,他受的傷就算治療好了還是會留下血味,以自己的實力不應該完全沒察覺才對。

果然,這場遊戲還是他贏了,他掛回了平日的微笑,是因為自己的錯覺吧?他就是太緊繃了,一定是因為他們太像,所以就直接認定瑟一定會回來。

一放鬆下來,他發現自己不自覺得把精神力全都放到這件事上面,所以才會造成自己突然全身無力的後果,該死,自己平常的從容呢?為什麼完全無法放鬆?在說自己為什麼要這麼緊張?結界內的目標死亡後結界也會自動破裂啊!他怎麼會忘了這點呢!

真是!亞緹無力的躺到沙發上,閉上了眼,自己竟然會有這樣的疏失?真得是太大意了!

「為什麼要這麼緊張呢?是因為自己背叛了王室嗎?雖然是你是沒落的貴族,但我記得你們這一族對王室異常的忠誠不是嗎?這麼做你不怕自己害你的族人被滅族?」濃厚的血腥味伴隨著此人難得的嘲諷話語一同傳了過來。

瞪大了雙眼,亞緹發覺自己的身體變的完全無法動彈,而原因不外乎是自己身邊渾身浴血卻還是不斷釋放著陣陣殺氣的憤怒吸血鬼。

仔細一看,他身上的傷口都沒了,應該是去獵食過了吧?不然以他這麼久沒進食的狀態是不可能回復的這麼迅速的。看著瑟洛凡好好的站在自己的面前,自己也不知為何的放下了心中的大石,果然,自己是沒看錯的,他還以為自己真的認錯了。

看著亞緹眼中沒有自己認為會有的暗殺失敗的情緒,只有意料之外的安心以及欣喜,瑟洛凡皺起了眉頭,雖然有許多的不解,但自己還是收斂起自己的殺氣,他想聽聽看他的理由,因為以往想暗殺自己的人是不會表現出這兩種情緒的,他除了不解之外更多的是滿滿的好奇。

見瑟洛凡將殺氣收了回去,亞緹毫不猶豫的一個例落翻身便翻下沙發,做出了一個標準的敬式,「參見王儲殿下。」

「你這是要給我一個好理由的意思?」微微的挑眉,瑟洛凡報著胸,將不悅的心情強壓了下來,他到想看看緹可以給自己什麼樣的解釋。

「是的。」

看著跪在地上的人,不,他根本不是人,瑟洛凡盯著他幾秒,最後宣告放棄,無奈的嘆了一口氣後,對他說,「你先起來吧,我給你十分鐘想你的說詞,我要先去洗澡,地上的血清理乾淨,我出來後就要處理好。明白嗎?」

亞緹瞪大了雙眼,難以置信的抬頭看向瑟洛凡,而後者卻裝作沒有看見的,走進房裡。

這個殿下……到底在想什麼啊?亞緹錯愕的想著。

§

「這是……!」一名女孩驚訝的叫到,然後放開手中把玩著的銀白色長髮,瞪大了翠綠色的眼眸,看向手邊的水晶球,「哥哥還真是倒楣啊∼雖然也不能全怪他就是了。」

女孩輕笑了幾聲便下令,「情報隊!一、二小組!去沿著氣息找,哥哥不可能這麼快就將氣息完全剃除的。去盡可能的縮小範圍!」

「是的,洛嵐雅殿下。」十幾個人影憑空冒出,然後同時跪在女孩……也就是洛嵐雅的面前,由最前方的人代表詢問,「請問殿下還有何吩咐?」

「唔……」洛嵐雅偏頭思考了一下,補充道,「這個情報只能讓我、瑟蘿娜姊姊和格萊爾哥哥知道而已,其他人都不行,包括父王。」

「謹遵命令。」說完便訓練有素的消失在她的眼前。

在情報組離開後不久,格萊爾和瑟蘿娜同時走了進來。

「瑟洛凡露餡了呢∼∼」洛嵐雅笑的十分的開心,「等找到他之後我要去他那兒一起玩∼∼」

「隨你吧。」瑟蘿娜淡淡的說,然後勾起不懷好意的邪笑,「那小子竟然這麼快就使用到能力……一定是又不喝血了吧?不然絕對不會需要使用能力。」

「嗯∼等找到後一起去和瑟洛凡『玩』吧!」燦爛的笑。

「當然。」

「妳就別跟洛嵐雅起鬨了,軍事部分我已經管住了,瑟蘿娜妳應該處理得也差不多了吧?」格萊爾阻止了兩個女人同時在腦中凌虐自家三弟,提出了他們要談的正事。

「嗯,洛嵐雅妳也好了對吧?」俐落的點頭,瑟蘿娜很乾脆的回答。

「好是好了沒錯……」洛嵐雅皺起可愛的小臉,「這麼好玩的逃跑計畫也不先跟我說,之後才來跟我講,我善後工作做的很辛苦呢……好玩的都被搶走了……過分!」 

「之後可不是遊戲了。」格萊爾肅起面孔,嚴肅的說。

「是呢。」瑟蘿娜瞇氣銳利的綠眸。

「戰爭……」洛嵐雅接了下去,可愛的臉上充滿了殺氣,「就要開始了吧。」

------------
終於!!打完了!!(歡呼)
經歷了千辛萬苦阿!!
反正就是......請笑納吧∼
看完記得要留言就是嘞
回復