查看: 4604|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《混亂神話-王座》徵​人正文✭更新至第6章

這邊是翼,非常感謝所有添單的大大們,還有從《混亂神話》還沒有名字時就一直看到現在的雪大跟羽大

出場順序由劇情需要決定
(魔幻部高一、二會最常出現)

為避免糾紛,死亡者我盡量用自創角而非徵人角,但用到後面可能就……

如果有崩角/錯字/BUG/劇情進展太快請告知,翼會盡快修改

然後單單有微調,因為我忘了註明奇幻生物一律得添菁英部或魔幻部(我沒想到添資優部的有這麼多人啊!怎麼這麼多角色熱愛紙筆考試啊啊啊

給幾個人試閱的回答都是“這句話到底是誰講的?”跟“所以七聖究竟是?”呃……如有以上這些問題請留言,翼會回答到底的

基本上這篇《混亂神話-王座》算是前傳,所以會莫名其妙出現一些專有名詞,然後預計會再出個權杖篇,因為我擔心添國中的我寫不到

來看看翼到底能堅持多久吧……希望能比《破曉星羽殿》長,但我都打到快第(消音)章了,感覺一整個流水帳,連翼自己都想砍掉重練啊,但某些試讀的人應該知道,公佈出來的這篇已經是一砍再砍的第版了......

徵角單位置:http://www.pinkcorpse.org/viewthread.php?tid=38079&highlight=

總之,此文採週更,偶爾會有不定時更新,其他就往下看吧

評分

查看全部評分

回復

回復

………………[序-世界的平衡]

七聖,七個掌握世界七大力量的屬性使

“闇霽嶚翊契零極”

為了維持世上屬性的平衡的存在

闇聖為七聖之首,採血緣制,也就是一代傳一代, 其他6個聖採師徒制,只要跟當代闇聖有一半相同的血-也就是他的子女與子女的堂表兄弟姐妹-就能進行“遊戲”競逐闇聖之位,只要有當代闇聖一半的血緣就會長得像首代闇聖,只有瞳色不同。七聖都擁有自己的“界”,當代聖是其聖界的主宰,但候選人也能開啟聖界。

闇聖,掌握闇;翊聖,掌握光

霽聖,掌握冰;契聖,掌握火

嶚聖,掌握地;極聖,掌握天

零聖,掌握生

那麼,遊戲要開始了喔
回復

………………[第一章-高中生活的展開]

我是暗屬性使,也就是完全由暗屬性構成的生命,沒有人知道第一個屬性使是怎麼來的、或者屬性使為什麼只有純粹、毫無雜質的一種屬性,我們只知道,屬性使是維持世界和平的存在

屬性使分成七種:暗、光、冰、火、天、地、命,對應的首領為闇、翊、霽、契、極、嶚、零,以闇聖為七聖之首,只要這個世界上的一種屬性衰退了,則其相對屬性使的力量就會增強,來補足世界上不足的屬性。例如我存在的這個時空中的世界幾乎被冰雪所覆蓋,因此掌握火的火屬性使、以及火屬性使之首-契聖的力量會最強,反之,冰屬性使與霽聖會比較弱

身為繼承一半當代闇聖之血的我,一生的目標就是成為下一任闇聖,但闇聖之位的爭奪戰是非常殘酷的,必須要與自己有一半相同血緣的兄弟姐妹、堂表兄弟姐妹廝殺,正常人應該是下不了手的,但為了生存,我們必須得這麼做。

據說初代的那幾位闇聖候選人曾經因為下不了手而好幾年都沒有闇聖,造成世界屬性大亂等悲劇,因此我們這些闇聖候選人在能獨立思考後便會被送到七聖長老會的宿舍中,但其實那不過是教導我們背棄倫理與人性,只管世界大義滅親不準有個人私慾的洗腦監獄罷了,但也因為我很小就被送到那裡去,所以我對我的雙親幾乎是沒有印象……沒有交集

我對自己父母親的記憶,只剩下童年的一些碎片般的片段,我們見面的最後一次,母親以她那翡翠色的雙眼看著我

「妳是闇聖候選人,所以要到首代翊聖創立的學校就讀」

「為什麼?」

分離十幾年還不夠嗎?妳就這麼……不想見到我?

「身為闇聖候選人,不是當上闇聖就只有死路一條!」

是啊,沒當上闇聖就只能死了呢。畢竟屬性使幾乎完全是由單一屬性打造,沒當上七聖的話很容易無法控制自己的力量而暴走,自毀的可能性其實挺高的,而自毀會波及到別人,所以……沒當上的,除了像我母親一樣四處逃亡流離,大概就真的只有死路一條了呢……

母親也曾經是闇聖候選人,但她沒能贏過她的兄長

「那逃走啊!爸爸媽媽跟我,一起逃走就好了嘛!」
我激動的喊,但母親卻仍是一臉淡然,難到我們之間的親情如此淡薄嗎?

天真的我不懂,不懂為什麼好不容易見了面又要分離,不懂為什麼自己是闇聖候選人,不懂為什麼一定要面對這一切,世界那麼大,難道我們逃不了嗎?

「妳以為逃走那麼容易嗎?要是逃走那麼容易,我會不帶著妳逃走嗎?」
母親說完,見我沒有再吵下去,她便淡淡的望了我一眼,說

「為了怕妳在學校被殺掉,妳不能用妳的本名,從今天到妳當上闇聖,就一直叫雪謎·幽魅吧」

雪謎·幽魅嗎?

「是的,母親」
回復

………………[接續第一章]

「這裡就是……聖陵學園」
瞇著眼,我抬頭望著自己眼前巨大且雕工精美的鐵門

聖陵學園,一座漂浮在空中的高科技島嶼,是所歷史悠久的超高級貴族學校,校外設有多層結界,只招收世上最頂尖的人才,從幼兒園到研究所的一貫教育分成4大部門,IQ超高者的資優部-雅典娜,藝能神童的藝能部-愛芙羅蒂,體育萬能的體育部-阿波羅,天才加上努力的菁英部-宙斯,還有,就算有權有錢有勢有地位也不一定能就讀的,魔幻部-黑帝斯,因為是七聖中的光屬性之首-翊聖創立的,而長老會也有在贊助,所以七聖的學徒或候選人可免費到此就讀,它在我的時空是許多人夢寐以求、升學第一志願的超菁英學園

我找出先前學校寄來的學生證,將其輕輕碰了一下辨識器,鐵門便慢慢的往兩旁退,讓出一條路

在走過一長串的亭臺樓閣等等等後,我發現這個據說非常高檔的學校有個很嚴重的問題……完全沒有路標

宿舍要往哪裡走呢??

拖著行李箱走了好一陣子,我才明白為什麼母親叫我提早一天來,從大門走到這裡,我都還沒見到半個同學啊……呃啊啊啊

在我腳前,一個被腰斬,血肉模糊的上半身,穿著繡有聖陵學園校徽的制服,右半臉被砍得稀巴爛,僅剩的左眼空洞的望著天

才剛說我沒見到半個同學,就踢到半個同學的屍體!?有沒有搞錯!?

我默默的退了幾步,好在我之前待的長老會就常常有人莫名其妙的死在半路上,久而久之我也麻木了

我將屍體翻過來,看了看她的後背,沒有黑斑所以死在十分鐘內,還很新鮮,沒有移動過的痕跡……要嘛是陷阱,不,哪種陷阱會把人腰斬又鞭打的?那就是在此殺害了,這麼說來……這麼說來……兇手就在附近而已……!?

我背脊一涼,閃掉一把往我背後砍的長槍

「妳,殺害薇麗恩諾?」
一頭黑銀長髮的男人瞪著鮮紅色的眼眸說,身後豎著九條雪白尾巴,仔細看的話,還會發現他左耳有掛一個小鈴鐺,而右眼下有一個紅印記

這個女的叫薇麗恩諾?

「不是,我才剛來這裡,怎麼可……」

正當我打算辯解時,他又加重語氣問

「那妳手上的血漬是怎麼來的?」

翻屍體的時候染到的……他會信才有鬼……

「就算我手上有血漬,我又沒有武器可以把她弄成這樣!」

我剛說完,他的眼神就飄到我的行李箱上

他還真的在懷疑我!?

「好嘛,我打開就是了……」
我才剛拉開行李箱的拉鍊,一把染著血的彎刀就躺在箱子裡

「妳還有什麼好辯解的嗎?」
他才剛說完,旁邊的地上就出現了個金色的法陣,在一道金光閃過後,多了一個人站在屍體的旁邊

「燁, 她是?」
左邊跟母親相似的綠眼睛,白裏透紅的皮膚,銀色長髮到腿用黑色髮圈束起,劉海蓋住了右邊的眼睛的女人問,手上緊緊的握著一把長笛

「薰,我找到薇麗恩諾的屍首了,而她很有可能就是殺死薇麗恩諾的兇手」
他咬牙切齒的說,手插著腰,四周的空氣頓時凍了起來

「我……」
我含淚的出聲打算為自己辯解,但不知是因為聲音太小還是沒有人想聽我說的話,名為薰的女人攤開手說

「應該不可能吧……?她的磁場比薇麗低了一大截,更不用說能量波動,總之先把她帶回校區再說,還有薇麗也是……」

「也對,妳,叫什麼名字?」
那個男人邊問邊在手掌心畫了幾劃,接著他手上那把三叉銀黑長槍就消失了,接著他將那把彎刀隔著法陣拿起

「……在問別人的名字之前,要先報出自己的名字吧?」
被誣賴的感覺感到厭煩的我憤憤的說,但隨即就後悔了,因為這時,薰默默的搭上我的肩,帶著有點默哀的語氣道

「學妹,妳最好識相點,他可是聖陵學園的學生會會長- 燁 • 寒焃雪 • 楓亞徹 • 亞斯連恩特」

「……!!?」

搞什麼,一入學就惹到終極Boss是怎樣嘎啊---

一道金光閃過後,一行人被傳送走,旁邊大樹上的葉子抖了抖,一抹人影矯健地跳下樹,不疾不徐的舔了舔手上殘留的血,緩緩的說
「紫瞳闇聖候選人啊,這只是前菜,真正的好戲……還在後頭呢」
回復

嗨嗨~~(揮手
大大終於發文了~~!!!(淚
主角的入學生活好精采啊.......
回復

6# 北河星月
終於有人留言了我好感動!!
的確是拖了很久……從2/25拖到5/11
回復

唔……終於發了啊~

其實差點忘了自己有去填單單了

看到自己的角色出現好開心喔~

主角的日子十分有趣呢!

要繼續加油喔
回復

果然沒有填錯單~雖然發文的時間真的拖的有點久=w=
雖然我覺得我家腳色絕對不會是那種主角群的人,不過仍然期待更文~
下一章~(人家今天才發而已###
回復

Yeah! 我終於捨得來回了(遭毆
其實你剛發的時候已經看到了只是懶而已(毆飛
最終BOSS(?(不是會長啦)最尾那個動作好帥啊><
那個兇手好棒好棒怎辦(##
回復