樓主: 天翼護羽
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《混亂神話-王座》徵​人正文✭更新至第6章

徵繪者?是要畫角色嗎?
結尾XD還好吧
感覺不錯阿(笑
回復

.....唔!
沒想到學院裡藏了殺人狂!!?
好恐怖.
雪謎同學 辛苦你了(拍肩(欸
回復

加油吧!~
那個殺人狂是反派嗎?((一定是!
期待下一篇!~
回復

………………[第四章-根本亂入的入學測驗]

剛閉上眼沒多久的我又張開眼,因為睡前沒有關燈的原因,到現在房間還是亮著的,我從床上滑下來,再走到行李箱旁邊

那把應該是凶器的彎刀被燁拿走了,但血到是沾慢了我整個行李箱……得好好洗一洗……但這樣證據會不會消失啊?總之我現在不想管那麼多,自顧自的從拉鏈袋拿出一本書,我感謝了一下過去的自己有將東西放在拉鏈袋的習慣(雖然不怎麼環保就是),不然行李箱裡被那把彎刀上的血沾的全部都是

再爬回床上,瞥了眼天花板上懸吊著的華麗水晶燈,接著翻開那本厚得至少有3本字典並起來一樣厚,大小有8開的書中夾著書籤的那一頁,就算很累,我還是打算堅守闇聖候選人的生存守則-別定時、並且絕不長時間睡眠

「雪謎同學?」

不知道我到底發了多久的呆,大半夜的,伊伊敲了敲我的門,處於半放空狀態的我突然回魂,將手上幾乎沒在看的書迅速收到床頭櫃裡,我仍然穿著制服,於是我直接打開門鎖,一如既往,穿著非常正式的伊伊站的我宿舍房間門前,但由她沒被瀏海擋住的左眼下的黑眼圈來看,她應該跟我一樣沒睡,我開口問
「伊伊,什麼事?」

「請問妳有發現妳門上的信箱有信嗎?我的也有」
伊伊晃晃手上那卷信,信紙的材質非常的好,還鑲著金邊,散發著淡淡的香水味

這時我才發現門上三頭犬的其中一個嘴巴咬了一卷跟伊伊手上的那卷相似的信

「妳看過了嗎?」
我順手抽下那卷信,那隻三頭犬的利牙在我抽走信後重新咬合,金屬與金屬發出巨大的碰撞聲。

我取下繫在上頭的紅絲帶,討厭的玫瑰香撲鼻而來,令我不禁捂起鼻子,信紙是米白色的,上頭只畫了個鮮紅色的魔法陣,我猜想那應該是以紅玫瑰汁液寫的,但在我還沒有看清楚或做任何反應前,從法陣中溢出來的玫瑰花瓣邊將我包圍

這是什麼?傳送陣嗎?

當玫瑰花瓣散去時,眼前的景象換成一座山,而後方則是峭壁,仍然是大半夜的天空,銀河在我們頭上閃閃發光,四周還有一群跟我一樣不知所措的新生,接著我的目光聽留在一個綠髮少女身上,是凡德洛,她就在此時轉過頭,以風般的速度跑過來
「幽魅,妳知道這是怎麼回事嗎?」

「我也不知道呢……呃啊啊」
就在我回答凡德洛的問題時,她將我拉到她的方向,接著我們眼前的山突然竄出一道碧綠色火焰,在不到半秒的時間內,掃過我們原本所站的位置,某些來不及逃離的同學皆化為灰燼。

「……!!?」
就在倖存下來的我們還沒反應過來之前,一團玫瑰花瓣憑空出現在火焰即將掃到的位置,伊伊在花瓣尚未完全散去之前伸出左手抵住火焰,接著一切就像慢動作般通通慢了下來,以伊伊為中心出現一個半圓形的防護罩,火焰就這樣掃過伊伊的頭頂,但完全沒有傷害到她。

山上森林的樹葉晃了晃,竄出一條身體潔白,有著翡翠綠眼眸,額頭上有著古老紋路的蟒蛇,牠滿是利牙的嘴就是那道火焰的源頭。

騎在蟒蛇身上金髮綠瞳,嬌小宛如陶瓷娃娃般的美麗少女跳了下來,在環顧四周的同學之後,以摻了些高傲的冷漠口吻說
「各位同學,我是今天入學考的主考官兼評審-芙蘿菈.艾希斯.維多利亞,來自本校菁英部國二」

懸崖邊的同學開始議論紛紛,因為在之前根本沒有人提到有入學考這回事!

「高一入學考的主考官是國二的學生!?有沒有搞錯啊!」
某位同學故意提高音量大喊,維多利亞的臉色瞬間變得非常差,氣溫也下降了二十幾度

此時伊伊快步走到凡德洛與我所在的位置,接著轉過身斜眼瞪著那位找死的粗神經,雖然她還是幾乎一如既往的面無表情,但她微微瞇起的碧綠色眼眸還是透露些許不滿
「請不要以為國二生就比高一生低一等,那位維多利亞學妹若是不讀聖陵學園早就可以跳級畢業了,她是因為聖陵學園只許晚讀不許早讀才待在國二的。另外,菁英部-宙斯本來就極難考入,部內的學生都是體育、藝術、課業、魔法的頂級人才,請各位識相、放尊重點,並以認真的態度來面對本次的入學考」

「呵」
伊伊才剛以完全不換氣的速度講完,維多利亞連眼都沒眨只是冷笑了聲,下一秒,那位同學已消失在我們的視線,而身為闇聖的我最擅長莫過於法術波動的反彈與偵測,但我竟然完全沒有感覺到有任何法術波動,可見維多利亞的魔法之高強,其他人看她的眼光也添了幾分畏懼,但我身旁的凡德洛與伊伊卻還是一副胸有成竹的樣子

「還有人有任何意見嗎?」
維多利亞問,頓了一下子確定沒有人還要反抗才繼續說
「那麼規則如下,為了公平起見還有考慮到你們會被我打得太慘,我會站在終點的位置進行無目標攻擊,並不使用任何武器還有幻獸。不准作弊不然結局就會像剛才那位同學那樣,所謂的作弊就是使用傳送陣直接到達終點。

接下來你們會被傳送陣隨機傳到這座聖陵學園的聖山-墮翊。走錯、被幹掉還有沒有在日出前抵達的同學都會被退學,剩下的就憑你們的魔法能力存活下去吧

啊對了,因為會長說什麼學生會應該要聽取新生的意見,所以第一個到達終點的同學可以擔任副會長喔」

她才剛語畢,我們的腳下各自出現不同的傳送陣,一樣,沒有任何法術波動

凡德洛看了看腳下的傳送陣,接著跳來我這邊,而維多利亞瞥了一眼,並沒有說什麼

監、監考官是這樣當的嗎!?彈性也未免太……

在傳送陣那該死的閃亮亮金光從我眼前消失後,我開口問站在我眼前的凡德洛
「妳為什麼要來我的傳送陣?」

聽到我這麼問,凡德洛轉過頭笑笑說
「因為是朋友了呀」

她回答得這麼簡短讓我有點愣住
「……所以?」

我語才剛落,我們腳下的草原瞬間裂開,伴隨的強大地震讓我跪倒在地

沒有法術波動這點我還沒有那麼意外,畢竟監考官是剛才施法完全沒有法術波動的維多利亞,但當我抬起頭看凡德洛有沒有怎麼樣時,我真的完全傻掉了

她站在裂縫的另一端,在個完美的後空翻後抵達我位於的那端,持續那不受地震影響的微笑站著,還伸出手要拉我起來……這這這……這學校的人才都這麼開外掛的嗎……

「幽魅,妳的專長是什麼?」
把我拉起來後,凡德洛淡淡的問
「總該有魔法的某個方面很有造詣才進得了聖陵學園黑帝斯吧?」

「法術波動……我的專長是偵測與反彈法術波動……」

「如果妳的專長真的法術波動,妳怎麼可能沒感覺到維多利亞施的法,連我都感覺得出來她用的是中高階地裂術,位置在聖陵學園座表平面(5542.649,7310.335)了,這麼明顯,連我這種沒怎麼練法術波動的都感覺的到,妳明明就在騙我」
凡德洛雖然還是笑著,但從她的語氣來看,她大概真的很不滿意我的回答

這還真的是出乎我意料之外的發展,雖然我早就料到在這麼多各領域菁英之中我的身分很快就會被識破,但我還真的沒想到才第二天就被發現啊!!!

「……我是第68代闇聖“候選人”,因為七聖是成立聖陵學園的,所以我才能……」
猶豫了一下,我選擇誠實回答她,但基於避免不必要的誤會,我仍加重了“候選人”三個字

「難怪,」
她鬆了口氣似的說
「我並不意外,但」

聽到這裡,一股強大的壓力突然襲來,讓我在毫無防備的情況下再度跪倒在地,遠方的樹是直接被壓垮了,而我則是憑意志力撐住身體,然後奮力抬頭望向凡德洛……她站的好好的

好吧,這個學校就是這樣,別太意外了

「凡德洛,妳為什麼還能站著……」
我一臉無奈的問我面前那超OP(over power)的同學

「因為我是風精靈,氣壓型的攻擊對我來說沒效,而且還可以破解」
她說著,並在我頭上按了一下
「這樣妳就不會受到法術影響了,剩下的早餐時間再說吧,離日出只剩下三分鐘了,我們走吧」

我實在是不得不佩服凡德洛了,她那樣輕輕按一下,連法陣都沒用上就破解菁英部的法術了,也許我告訴她實話有點冒險……呃?慢、慢著,只剩下三分鐘!?維多利亞也太狠了吧!

現在只能祈禱能平安逃出墮翊了,唉

………………

這篇字數好少(嘆

對了,不知道有沒有人發現,這篇其實有“因為使用的是第一人稱而產生的bug”

不用找是什麼啦~~在後面就會提到了

然後有人要我寫個人生勝利組出來,但這這這……在身世幾乎整個悲慘的王座篇是不可能了,於是出權杖篇的機率又更大了些(?

公告:目前翼治療近視中,所以6月末有可能停更這樣……
回復

我家的維多利亞終於出來的說((感動

大大你別賣關子了

下一篇!~
回復

祝大大早日康復(默)
冒昧請問一下 是要怎麼治療呢?
===
咱家席德的同學出場了~!!!(歡呼(欸##
時間過得好快(望文章
回復

哇喔!我家孩子好強喔!(開心
....還是其實是主角太弱了才有反差啊XDDD
回復

啊啊人家終於來留言了ww
抱歉晚了很久ˊwˋ
原來人家的角色是這麼接下風紀職位的嗎ww

是說近視的治療是雷射嗎?
希望翼翼(?)可以快點回來唷^^
回復

這個嘛……謝謝各位大大的關心啦~
其實只是不能長時間使用電子產品而已,因為翼有在帶角膜塑型片這樣
總之更完第六章會停更一下,累積完一定的量就會再出現了喔
第一次發完沒多久就這麼多人留言欸QAQ我好感動
回復

29# 天翼護羽

可能是因為國中會考完上線的人暴增?wwww

我以為角膜塑形只有晚上要帶耶(偏頭
印象中我姐戴過
回復