樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

沒關係喔!
大大準備好考試是最重要的!!!
回復

第十六章   詭異的村落(中)

我們打起十二萬分的精神,緩緩走進村落。

在踏入村口大門的那一瞬間,我突然感覺一陣力量竄過。

是誰呢?總覺得似曾相似,有點懷念.....

然後我差點被接下來出現的聲音震聾.....

靠夭!好大聲啊?!

「........」太陽和冰炎的臉色也好不到哪裡去。

老媽因為事先下了一堆結界所以沒事,阿嗷和凱托已經呈現半恍神狀態了耶.....

老媽妳這自私自利的傢伙!為什麼只有自己有結界?!!

不過....現在是發生了什麼?

明明剛才一片死寂,現在居然熱鬧起來了啊這個地方!

「哦!是外地人啊!如何?現在我們正在舉辦夏日祭典,要不要一起來參加啊?」一位手上拿著泡沫逸出來的酒杯的大叔搖晃著酒杯靠過來這樣說道。

「祭典!欸小優我們....啊。」老媽先是興奮地搖我,隨後......她似乎想起了什麼。

「.......」太陽扶額。

「哈哈,那你們要過來就過來吧!」大叔說完就自顧自地離開了。

「......沒發現會動的木偶嗎?!」不敢相信!!

「....不。」冰炎銳利的望向人聲鼎沸的廣場,「在這裡多站一下。」

「怎麼....」我話說到一半就被太陽比了個噤聲手勢。

...好吧。

就在我們又站了幾分鐘後,剛才的村民大叔走回來了。

「哦!是外地人啊!如何?現在我們正在舉辦夏日祭典,要不要一起來參加啊?」他居然用同樣的動作搖晃酒杯!

我們沉默了幾秒,他照樣說出「哈哈,那你們要過來就過來吧!」然後自顧自走掉了。

我們在那裏站了很久,那大叔就一直來回說著相同的話.....就算我們故意走動,他還是可以找到我們,然後硬是站到前面說話。

「....這大叔有問題。」我都可以感覺到我頭上冒出黑線了。

「並不是的...這應該是某人利用他的記憶所製造出的幻象魔法,而且....由剛剛那位先生可以轉向到我們面前來看,控制者應該還在暗中監視著,離我們不遠。」凱托如此分析。

「....不過,是誰要做這樣的事?」

「恐怕是為了那個吧?」太陽望向我,「掛在你脖子上的東西。」

掛在脖子上的....啊!

「....光明神的靈魂碎片?」我小聲地說。

「沒錯。」

「唔.....」

「當下的計畫是這樣,我們先將計就計參加祭典然後投訴,明天再看計畫行動,務必引出他,逼問幕後指使者後殺掉,以絕後患。」冰炎說出了無情的發言。

恩.....雖然要殺人讓我覺得有點反感,但是既然會危及安全,還有更重要的回去的方法....也沒辦法了...吧?

甩甩頭先把這些想把趕出腦海,總之,先享受祭典吧!

我們光顧著防範各種可以藏匿的地方,而忽略了人群中那一雙炯炯有神,卻混雜了些許哀傷的藍色瞳眸。

深夜時分,我們回到旅店的特豪華級房內,說是特豪華,其實也就是四張床有隔間的房間嘛....還坑了我們五估霸.....幻象為什麼也是伸手要錢啦....

「呼.....除了好吃的食物以外什麼發現都沒有啊~」在現在除了特豪華還被加了好幾重隔離結界的房間內,我跳上屬於我、阿嗷和老媽的床上愜意的躺下來,順便翹二郎腿。

「怎麼可能一下就上鉤呢?反正他不出來我們也就是多住幾天...我說錢應該夠吧。」太陽果然和冰炎不一樣,耐性絕佳....

「恩,一定夠啦,上次快用完的時候過了一天袋子居然自動補滿了....光明神真是太棒了,來當血拼族啦~」

「優芙蕾小姐,就算是這樣也不能亂花錢....」凱托急忙表示。

「好啦好啦,反正也沒什麼紀念品可以買。」

「....幽浮你想帶紀念品回去?」

「因為這裡不是和守世界相連嗎?那當然要多帶什麼回去炫耀啊?畢竟回不來了。」

「「......」」

「嗷~」趴在我旁邊的阿嗷發出哈欠聲。

「你們在討論什麼奇怪的東西,快點去休息。」冰炎不耐的插進來。

「好~」「不需要提醒我自己會去(笑)」「我知道了。」

「啪嚓!」燈被關上後,我在一片黑暗中開始想些有的沒的。

雖然剛剛的話題很白癡,但其實只是他們為了幫我們舒緩緊繃的神經而已吧?

噗,沒想到他們也有這麼貼心的時候啊?

不過也或許是出自於不想讓我們扯後腿之類很傷人的理由也不一定啦.....

哦不對不對,現在我最糾結的是另一件事。

老媽到底在想什麼?

從進村落發過一次瘋(?)之後就幾乎一語不發,現在偷偷望向她睡著的側臉甚至可以看到她皺著眉!

她到底有什麼瞞著我?最初好像是從我我念了那個隱身咒開始就一直若有所思。

天啊,完全想不透,好煩躁啊.....

「.......」

這時,外面好像有什麼聲音,透過窗戶傳進房間。

「優....」

「優芙蕾.....」

有人在叫我?

......是陷阱嗎?

「優芙蕾,對不起....」

什麼啊?無緣無故就道歉?

「優芙蕾!我....我.....!」

「小蕾....」

......等等,這個稱呼是.....

可是,這個...應該不可能才對啊?

唔....不行,果然還是得去看一下!

我很努力的輕輕爬下床,呃.....雖然我覺得某兩人是一定一定一定察覺的到的,可是沒有叫住我我就忽視他們!

緩緩打開窗戶,我深吸一口氣,在再次念起隱身咒的同時展開翅膀。

「嗯,只是去看看而已!」

「喂,就這樣讓她走?」

不出優芙蕾所料,在她飛出去的下一刻,冰炎和太陽就爬起來了,冰炎斜斜的瞥了太陽一眼。

「當然不,再怎麼說她也是晨櫻天使的少主,而且還有很好的發展空間,就這樣讓她涉險也說不過去。」

「哼,特意提出發展空間很好,難道你以後想讓她成為你的人脈嗎?」

「我不否認這點。」

「嗤。」

「嘛,你去還是我去?」

「隨便你。」

「那麼....」

太陽也張開了他的翅膀。

「你要親自去?」

「不然呢?我們的實力確實不如在守世界時那麼強了,瞬間移動使不出來就是非常不方便的一件事。」

「嘖。」

「那就麻煩你看好拉絲小姐他們了。」

「還用你說。」

好死不死月亮被遮住了,好黑啊.....不過反正朝聲音的方向去就對了!

我循著聲音,來到一個離村莊有些距離的破舊建築。

看建築的樣子,應該是倉庫之類的吧?

可是不管怎麼說,這聲音會不會傳太遠了?

我悄悄降落,從牆上的破洞看進去。

「哦呀, 聽到小蒼蠅嗡嗡的叫聲了~」

在聽到這句話的瞬間,我發現我全身僵硬。

動不了了!

「我來看看,這是誰呀?嗯?」

我被某人拽住頭髮甩到地上。

在有限的視野內,我只能看到幾搓紫紅的髮絲,再用聲音判斷是個女的。

「來啊!接下來換你了,快去啊!」

「......嗯。」

接下來,是有人踩草地發出的聲響。

誰?那傢伙的手下嗎?

在我充滿敵意的目光下,他一步一步走過來,然後在我面前定住。

......

...........

..............

..................會不會站太久了點?不是要對我做什麼嗎?

「喂!既然都把他引來了,為什麼不動手?」

紫紅色頭髮的女人對著她的手下尖叫。

「不是的!我.....」

他像是辯解一樣張開嘴,但是隨後又沒了聲音。

終於出現的月光灑落,他的臉也頓時清晰可見。

.......咦........

「啊....」

我拚盡全力,努力想吐出句子。

「什麼?你這蒼蠅想說什麼?....嗯,也罷,就讓你好好地說出遺言吧?」

嘴巴的束縛被解開了。

「為什麼...你真的在這裡?」我對著眼前的人不可置信地喃喃自語。

「.....我......我不認識你。」他痛苦地閉上眼。

「騙肖維!怎麼可能?!快點....告訴我啊!」(某君:對國外的朋友們說明,騙肖維是閩南語,就是騙誰啊的意思~

看他仍然不回答,我只好用力大吼。

「回答我啊!藍爾特!」

(下集仍然待續呦嘿~(被揍

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

某君已經說過了呦,阿藍的出場不會太華麗XDDDD

然後.....某君考完啦!真是太高興了.....才怪(跪地

嗚嗚嗚,死定了啦,考超差的,我還想去CWT啊.....

某君決定要在人生最後的兩星期內好好地玩玩。(成績單兩個星期才會到

總之,響噹噹恢復更文囉!

請各位這次可以期待下集了~(又被踹
回復

君姐姐妳好!我是新讀者
耶~!搶到頭香
校慶完立刻回來開電腦果然是對的
藍爾特是暴風上身嗎?
回復

君∼終於有文文了啊 OUO
悠悠覺得阿藍這樣的登場方式也很帥氣啊 (臉紅
回復

啊∼考完段考∼

成績單發下來,我的成績………

算了,總之上來可以看到文,

……有種莫名的幸福感啊!
回復

不知道接下來會發生什麼超級有趣的事情
好想看後續阿!
回復

啊!大大成績什麼的就讓它隨風飄吧!
阿藍居然是用這種方式出現啊!
真是越來越有趣了呢!!!
回復

君君君∼悠悠來看你更文文了沒OXO
說好der文文呢QAQ(誰跟你說好!?
悠悠要阿藍 !!(欸不##
回復

第十七章  詭異的村落(下)

「阿藍,你......」

「.........」

為什麼?為什麼不回答我.........嗯?

等一下。

這下子我反而想到了,說不定.......

「什麼啊?原來你們認識啊?喔呵呵呵~」那個討人厭的女人又發出噁心的笑聲,「那麼,你這笨蛋若是下不了手,我來吧!」

隨著她踩踏的聲音逐漸逼近,我若有所思地望向阿藍。

「阿藍,你這傢伙....我真是看錯你了!」

他的身體一震,隨即露出笑容:「一直阿藍阿藍的叫,我跟你很熟嗎?」

齁齁~那個招牌笑容,那傢伙的小習慣果然改不過來!

不過現在當務之急是那個臭女人啊!

「沒想到那麼容易就入手~晨櫻天使族也沒有多了不起嘛!」

哼?小看對手,老娘不爽了!!

「?!」就在她抓起我胸前項鍊的瞬間,我用櫻緒使雷元素凝成多發箭矢,朝她的手襲去!

....恩,很好,身體可以動了,這代表...攻擊有效吧!

我急忙站起身,喚出小緹擺好架式。

怎樣?老娘不發威你還當真我是柔弱女子?

「你˙這˙可˙惡˙的˙潑˙婦......」

等等,我怎麼覺得好像不太妙......

「乖乖交出項鍊的話還可以給你一個痛快的,但現在.....你想要先試試哪種酷刑?」

還不都是死!

但是要死還是前面的選項比較好啊,大人我錯了,現在做回柔弱女子還來的及嗎.....?

「看我讓你生不如死!」由紫紅轉黑的頭髮緩緩蠕動著衝過來,敢情您還是梅杜莎啊?!

沒辦法了,抓準時機砍斷它吧!

蛇髮轉瞬即至,就在我正要砍下去的瞬間.....

「喀鏘!」隨著清脆的隔擋聲,還有另一道熟悉的嗓音出現:「抱歉,這位....可還不能死呢。」

唉呀.....果然是瞞不住他們。

「為什麼剛才在房間不阻止我?」

「反過來說,你也正是引他們出來的誘餌。不是嗎?」

「.....真是拿你沒辦法耶......」

「本來就是。」

「.......」

太陽似笑非笑的看了我一眼,接著收起笑容,目光掃向梅杜莎女方向,在眼神接觸到阿藍時頓了一下。

哦,看來太陽也發現了....

「哼,不過就是多了個來路不明的天使,囂張什麼?」梅杜莎女對著太陽大叫。

......小姐,你死定了。為你默哀三秒......

一。

「來路不明.....恩,有趣。」太陽露出表示心情很好的燦笑。

「飛躍的創世女神,請借予妳的束縛之鏈。回應我的請求,戰靈第五神具,弧光鎖鑰!」他一邊擋下蛇髮的攻擊,一邊悠哉地唸出咒語。

二。

「嘎呀!」梅杜莎女被重重光之鎖鍊纏住外加貫穿,發出尖銳的叫聲。

「幽浮,回去了。」滿臉微笑的太陽先把梅杜莎弄到發不出聲音,再向我招了招手。

....三。

話說那絕對不是我的錯覺,阿藍在聽到「幽浮」的時候嘴角抽搐了一下。

.....好吧,我承認我其實已經習慣太陽這麼叫了.....

「你要把她帶回去做什麼?」

「拷˙問。」他的心情為什麼看起來這麼好?很可怕耶!!

這時他的眼睛望向阿藍....的後方。

那裡出現了一個像是傳送陣的法陣,不同的是它散發著陣陣不詳的氣息。

大概是出自好奇心,太陽就這樣盯著阿藍正要踏入傳送陣(?)的時候。

梅杜莎女的蛇髮突然動起來,朝太陽襲去!

啊慘!

出於下意識我唸出了出現在腦海的咒語:「創世的黎明之光,偉大的緹庫雅,請賜予您的子民力量。守之三,巨掠櫻!」

一棵由術法形成的巨大櫻花樹出現,把我和太陽圍在裡面,徹底擋下梅杜莎女的攻擊。

挖靠我好誇張......召喚出這種東西好像有點用牛刀砍老鼠了....

眼前突然一晃。

「喂!幽浮...你....藍......」

太陽的聲音....越來越遠了......

「唉呀....看來是體力透支了。召喚出那個還是稍嫌早了些。」

太陽無奈地抱起優芙蕾,嘆了口氣,望向不應該還在這裡的某人。

「你呢?想要做什麼?『阿藍』。」

「.....只有『她』才可以這樣叫我。」

「這樣啊。」展開翅膀並將再次打昏的梅杜莎用漂浮法術包起,太陽回頭拋了一句:「你就不打算跟『她』解釋什麼?」

「.....不能。至少現在不能。」後頭傳來沮喪的聲音。

「不過,當小蕾能夠打得贏那一位的時候.....不,說太多了。總之,雖然這請求很無理....請代替我照顧她。」

後方再無聲息。

「....看來我們得在這世界待很久了。」與無奈的語氣不同,太陽的嘴角勾起一抹神秘的笑。

「咳咳咳咳....咳咳......噗哈!」

我在激烈的咳嗽中醒來。

等一下,為什麼我會咳嗽?我又沒有感冒.....咳咳咳咳!

「咳咳咳咳咳!!」

「冰炎先生,請、請稍微注意一下風向....咳咳!」可以聽到凱托一樣在痛苦的咳嗽著。

「嘖。」

「那個現在是什麼情況.....咳咳!」

「哦,幽浮你醒來啦。」一片灰暗中,我聽到太陽的聲音。

....一片灰暗?

我揮了揮手,發現這是濃密到不行的黑煙.....

還很臭!

「現在是在做什麼....咳咳咳....哦,謝啦。」太陽在我說話的同時幫我們施加了擋煙的結界。

「如你所見。」他聳了聳肩。

此時大概是一陣風吹過,濃煙逐漸散去,我才發現我們又在阿嗷背上做空中旅行了。

然後.....位在阿嗷頭部的冰炎....

正擺著臭臉做碳烤蛇肉.......

「....我姑且問一下,那傢伙又自己找死了嗎?」

「哦,她才稍微恢復說話能力就瘋狂地找各種髒話和侮辱言詞,有一句戳到他的地雷。」

「......哪句?」

「『哼!你們有什麼了不起的?吾主是女人都長得比你們高!』」太陽燦笑著按下手上的錄音水晶(等等這東西哪來的?!),接著涼涼的補了一句:「剛剛是我抓她回來的,所以我放過她....一次。」

......啊啊頓悟。

這可是大大碰不得的忌諱啊.......

「那邊就先讓他這樣吧.....然後,接下來換你了。」太陽歪過頭來看我,「昨晚我還沒到達時,有發現什麼不對勁之處嗎?」

「那是當然.....不過有點多喔?」

「說吧,我需要資料。」

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

我是故意停在這的XD(走開#

天啊原本預定是星期天要更的結果又拖到現在我對不起你們......(掩面

總之呢,雖然優X藍是主CP可是我不會那麼快讓他們在一起的啦啦啦~(被愛優心切(?)阿藍打飛

提點生活上的事OwO/

今天是聖誕節喔!大家有去吃大餐嗎?

某君我.....在功課海裡載浮載沉....實不相瞞更完文我還有作業得寫......

下禮拜的連假也是一樣啦嗚嗚嗚嗚好想哭QAQ

我會努力看可不可以趕出文的......
回復

頭香~大大,妳也太過份
所以每杜莎女被冰炎當烤肉串嗎?
下次更新什麼時候?
回復