樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

第十五章  詭異的村落(上)

「嗷嗷嗷嗚.....」

「.....好啦乖啦我有跟我媽說過了他不會再想要把你煮來吃了啦...」

我摸著阿嗷的頭努力地安撫牠,雖然牠還是一整個驚魂未定.....

天啊!我不只一次想大叫:當初那隻威武的龍鱷王呢?!

「看來牠嚇得不輕啊.....」凱托用擔憂的眼神看著阿嗷。

「對不起嘛,我以為那是備用糧.....」老媽嘴上說著,眼睛卻還是盯著牠看....

「嗷!」啊,牠整隻躲到我背後了。

「....老媽,備用糧在那裏好嗎?」我指著冰炎身後的冷凍巨狼。

「哦....好吧。」呼......終於把視線收回去了啊老媽。

「好,看來目前四周沒有人....幽浮。」

剛把感知收回的太陽叫住我,「你的那根羽毛呢?」

「羽毛?哪根?我有很多根.....」

「.....不是你背上的,是之前會發光的那個....」

會發光的....?

「啊,是那個嗎?最剛開始指明我們方位的.....」

「對。」(某君:那個、忘記的話可以翻翻第三章

我從口袋把那根羽毛拿出來。

「咦?之前不是白色的,怎麼變成淡藍色啦?」

「.......」

老媽眼神突然銳利了起來。

「老媽,這羽毛有問題嗎?」

「應該是我多心了,但是....不,沒什麼。」

「.......?」欲言又止的真奇怪。

「既然沒問題就快點用吧。」冰炎仍然一如寄往耐性超差.....

「好啦好啦。」

我把羽毛平放在手上,不一會它就開始就開始發光,然後緩緩飄向右下角。

「這次是東南方嗎。優芙蕾,隱身術.....」

「那、那個....」凱托弱弱地舉起手,「我不會飛....」

「.....嘖。」

「對不起....」

「恩....有什麼能夠替代的交通工具嗎.....」太陽苦惱地皺起眉。

「最好可以飛,用飛的比較快。」冰炎補了一句。

「要酷炫的!」老媽....你來亂的嗎?

會飛的啊....還要能載五個人(四人一木偶),然後外觀酷炫....不對最後一項不用考慮啦!!

咦?等等。

好像真的有喔。那種交通工具。

「阿嗷。」我輕輕叫了牠一聲,牠疑惑地望向我。

「變大。」

「嗷?」雖然牠看起來一臉茫然(?),牠還是乖乖跳到地上變大。

「可以再更大嗎?」

「嗷嗷。」牠從八公尺變成十六公尺。

「嘿各位~交通工具有了。」我指向阿嗷對大家大叫。

「哦。」「這個不賴嘛。」「啊,或許可行...?」「哇!真酷炫啊!」

哈哈哈哈多種願望一次滿足。

我第一次覺得阿嗷那麼有用啊!

「嗷?!嗷....」(翻譯:什麼?!我不想當交通工具....)

「如果你以後當我們的交通工具,你以後隨便黏我我不罵你。」

「嗷嗷。」(翻譯:你們的交通工具就交給我來做吧。)

「搞定!」我對他們比了一個大拇指。

「「「「......」」」」

「嘿豆咻。」我一跳跳上阿嗷的頭,自從來到這裡我覺得身體越來越輕啊~

「你們在做什麼,不上來嗎?」

「....好。」「......」「優芙蕾小姐,可以拉我一下...啊!」「小心點啊精靈小弟!」

阿嗷背上的突起物直接被我們拿來當椅子,全體坐好後我念起了隱身咒:「櫻之陰,櫻之蔭,隱瓣舞於吾身。櫻之花,櫻之華,藏吾息於此地。」

照慣例(?),一陣櫻花花瓣飛舞後我們就可以隱身了。

是錯覺嗎?花瓣的顏色好淡。

「小優,那個咒語是.....」老媽略顯吃驚地望向我。

「嗯?不是晨櫻天使族的隱身術嗎?」

「哦....恩....對。」

.....到底是怎麼了?

嘛,算了。

「阿嗷,走吧!」

「嗷嗚!」

兩片翅膀一搧,我們便向上飛起。

恩亨,沒想到飛的還滿平穩的嘛。

....好吧,在基於不會讓懼高症發作的前提下,探頭看一眼好了。

我看看——

哦!

這一看不得了啊!

「這....這是.....」我有點說不出話來。

「嗷嘎!」阿嗷遭受雙刀刀背敲頭之刑,HP-50。

「你飛太高了啦!一片白茫茫的這不是在雲裡嘛!」難怪濕氣那麼重.....

「嗷....」牠一邊嗚咽一邊降低高度。

再次探頭往下看,我再度被驚嚇到。

我的懼高症沒了!!!

「嘛,天使血統覺醒後很多事都會改變的喔?」神不知鬼不覺移動到我旁邊的太陽用淡淡的語氣這樣說。

「喂,不要一直用感知啦!」送你一記白眼!(某君:咱們的小優....便大膽了耶XDD

「感知是類似雷達的功能,不時常開著怎麼能避開危險呢?」

「你剛剛承認自己是雷達了對吧?」

「......」啊,慘了,他對我露出燦笑了.....

「呃啊對不起我錯了......」

他又盯著我看了幾秒才默默收回視線。

好險.....

「不過,有點懷念像這樣和誰拌嘴的日子啊~」雖然好像有點偏向某方勝利......

「懷念...嗎?」太陽對我的話起了興趣。

「是啊~以前還在原世界上學的時候,班上有個叫做藍爾特的傢伙,明明長得很帥一堆女生想追他,卻總愛纏著我,害我被女生敵視....當時常為了一些小事而爭吵,他卻老是一邊笑一邊回嘴,真是一個怪人啊。」

「.....你是真不懂還是假不懂?」他一臉古怪的望過來。

「不懂什麼?」阿藍很愛跟我鬥嘴我懂啊。

「......我覺得那個人真是不幸。」

「什麼啊???」

無視滿頭問號的我,太陽繼續進行他的地面觀察。

好吧!那我休息一下好了....

「阿嗷,別人叫你下降你要乖乖聽話喔!」

「嗷!」

一邊享受涼風吹過,我閉上眼睛,意識逐漸遠離.....

當我再次張開眼睛,發現太陽已經下山了,目前是靠太陽的...聖光術吧,充當照明。(某君:注意喔兩個太陽不一樣喔XDDD(被太陽轟飛(?

「欸,我們還沒到嗎?沒看到任何一座城市之類的?」

「在那邊。」冰炎手指向遠處,可以看到點點燈火在閃爍。

「哦~我醒來的真是時候。」

「.....」

我怎麼覺得有鄙視的目光投過來。

「優芙蕾小姐,你其實已經睡很久了....」凱托無奈的露出微笑。

「......是這樣啊。」

「小優你其實是因為很累才睡了快四小時吧?沒關係沒關係~」

雖然老媽是在安慰我,可是我反而嚇到了。

「四小時?!」我居然在高空睡了四小時?!

「別閒話家常了,要到嘍?」太陽比了比下方。

「噢!」

「嗷~」

我們在村庄外圍的某灌木叢後面降落,我跳下阿嗷伸了一個大大的懶腰。

「那我們就進去....恩?」

總覺得有點不對勁。

這是一個小村子,四周掛滿了氣球還有彩帶之類的東西,看來是在慶典中。

可是.....好安靜啊。

沒有一點聲音,連鳥聲蟲聲都沒有。

「小心一點,可能....會發生什麼事。」老媽嚴肅的悄聲說道。

(下集待續拉拉拉~(被踹

------------------------------------------------------------------------------------

各位好,某君來更文囉~ˊ w ˋ

因為是「上」篇啊,所謂的分篇就是要吊人胃口用的。(並不是#

某藍就快要登場囉,但是上場方式不會太華麗,敬請各位不用期待。(喂#

這次....可能也是分成上中下三次吧?我不確定欸......

嘛,下次更文時間預計.....算了我不要預計都不太準#

看完之後拜託留個言讓某君知道,我看到瀏覽人數一直在上升可是都沒人留言覺得心痛啊QuO

請各位留下足跡啊啊啊啊啊~(總覺得很久沒來要留言了?XD
回復

天啊!
現在到底是發生了什麼事啊
接下來太陽一行人要別人大戰一場了嗎?
回復

阿嗷好可愛wwww
母女倆都在欺負牠,牠好可憐www
回復

大大啊!不要一直吊人胃口啊~
我很想知道幽浮發生了什麼事呢!
回復

喵∼

我又來看文了!!

是說,我最近都沒空上來,

國三真的好累的說Q Q,

最近都在準備模模考……
回復

沒有到在悠悠準備考試時君已經更文文了∼
幽浮的媽媽 有話要說出口喔 不要憋在心裡(?
阿藍你終於要出場了∼∼
回復

小公告~~

好的,某君要先說這不是棄坑這不是棄坑這真的不是棄坑喔!!!

因為某君即將面臨升上高中後的第二次月考,上次考差之後老爸對我說:「你下次再考差你給我試試看。」

於是某君只好乖乖念書了....QAQ

段考時間是在12/3和12/4,也就是下禮拜三、四,考完之後某君會馬上放下一章出來!(其實已經寫好了只是一直沒時間鉛筆稿轉WORD

讓大家久等真是抱歉(鞠躬
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

沒關係喔~~君醬(飛撲
還有我要點生日賀文~~(笑
我等喔~(不#
回復

咦∼君的段考時間和悠悠一樣耶∼∼
君考試加油啊∼(考前一天別人哪有時間看啊 !!!
回復