樓主: sherry25749
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X原創】光明神的惡作劇?!8/9久違的更文

我是新讀者~
我只能說光明神你這惡作劇太強大了
想看冰炎和太陽針鋒相對的橋段
一直覺得他們兩個吵架其實幼稚的好看((我有事嗎><
但這樣優很可憐~每次只能等他們吵完才開始做正事XDDD
回復

慶祝雙十(?)番外  小優在原世界的某天

p.s.各位可以在看文的同時猜猜看時間點~因為文章的最後有答案,欸~不可以先去看啦!

以下開始↓

嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶嗶.........

「啪!」順手按掉鬧鐘,吵死了!我還沒睡飽啦!!

要知道在這種冷得要死的早上窩在被窩裡可是最~舒~服~的~~~

恩,繼續睡。

zzzzzzzzzzz.......

「小優~~~寶貝女兒啊~~~~~~~」

誰在吵啊?無視!

「小優啊~~~~已經七點半了,你在不起來就要遲到啦!都已經是最後一天上課,別遲到比較好吧~~~~~」

納尼!

我瞬間抬起頭望向時鐘,分針正指向31......

靠!死鬧鐘為什麼不叫醒我!(鬧鐘:冤枉啊~~~

我用了五分鐘搞定刷牙洗臉換衣服,然後從老爸手中接過早餐就急急忙忙出門去了。

*

「恩......是我多心了嗎?總覺得最近會發生什麼....算了,等等就準備度假去~寶貝女兒很獨立的不會出事啦~」

小優的老爸一邊喃喃自語一邊就走進房間了。

*

呼.....呼......好險.....趕上了.......

我在上課前一分鐘衝進教室。

唉.......果然不應該賴床的.....

「優芙蕾,你一定是睡過頭了吧~頭髮翹起來囉,嘿嘿......」

唔!這聲音......

我緩緩轉過頭,看到的果然是......

藍˙爾˙特!

跟我一樣是個被父母亂取名的傢伙,不過至少他的姓還算常見....

也因此我們成了好朋友,啊!不是男女朋友!只是純粹的朋友而已!

雖然他總體來說是個好人,不過個性有時不是普通的惡劣........

「怎麼?我就是睡過頭了不行啊?」送你白眼一枚!

「哈哈哈,別生氣嘛,只是問一下又不會少塊肉.....啊,老師來了。」他露出玩世不恭的笑容隨即走回座位順便迷倒一堆女生然後害我收到一堆忌妒的目光,哼,就算他長得真的不錯看,就算他是全校公認最帥男人前十名,我也不會上當的!我太了解他了他那笑容根本只是拿來騙人的啊!!

不過今天應該也沒有要上課吧?都已經學期末了....

「今天呢是這學期的最後一天,所以老師我決定好好的來讓你們放鬆一下,」他勾起不懷好意地笑,我覺得.....我手臂上好像出現了雞皮疙瘩....

「今天我們來唱歌吧!」

「咦~~~~~~~~~~~」「不要啦!」「老師你好狠喔!」

各種抱怨聲此起彼落.......

「歌唱比賽第一名的可以獲得跟藍爾特同學的合照或簽名機會。」

「呀!!!」「參加!我要參加!」「藍爾特同學!!!!!」「這樣就可以跟朋友炫耀了!」「拿去給女朋友她一定會超開心!!!」

「.......我說阿藍,這是你的鬼主意嗎?」「才不是...我根本不知道好不好!」

我一邊和藍爾特咬耳朵一邊注意教室現況,天啊.....同學都瘋了.....

「喂!那邊那個可惡的姓優的!不要偷吃步!」

冤枉啊!我什麼都沒做啊!

「唉.....這個無良教師.......」阿藍他皺眉無奈扶額。

對吼.....印象中阿藍他最討厭的事之一就是拍照.....

「好了,都安靜!不然就沒獎品了!」

老師命令一出,全班鴉雀無聲。

「恩,比賽規則呢,就是按照座號出來抽歌,抽到就要唱,不會唱就棄權~放心,歌曲都是我『用心』挑選的,應該是不會出現不會唱問題.....」

.......算了,反正我也不是不會唱歌啦,而且還有最自豪的高音,雖然沒有在同學面前唱過......就姑且玩玩好了。

順便欣賞全班歌聲~

*10分鐘後*

「能不能給我一首歌的時間~~把故事聽到最後才說再見~~~~~(五音不全)」

「........不好。」我聽到旁邊阿藍有氣無力的聲音。

我....我已經....聽到麻木了......

不是歌曲的問題,真的不是!老師我錯怪你了!

重點是歌聲啊,歌聲!!!

為什麼班上每個人都是實實在在的音癡!

連老師都臉色蒼白了,估計不知道這件事吧......

我的座號是最後一號,阿藍因為是獎品(?)的關係在我後面唱,這樣下去.....再輪到我們之前我會先死......

還.....還剩幾號啊?!

「下一個,優芙蕾同學請準備......」

終於到我了.....嗚嗚......

我抽到的歌是「櫻前線上無異常」.....

雖然我很好奇為什麼會有日文歌的出現啦.....不過算了,反正我會唱。

(某君:以下是歌詞XD雖然有刷字數嫌疑可是我還是放歌詞了.....有興趣的可以去找來聽聽www

「輪迴而至的這個季節 逐漸轉暖的時刻

使花綻放的是色彩 使虹做夢的是未來

自南朝北 旋轉著旋轉著覆蓋世界

被託付在這小片花瓣中的 那壯大的夢之故事

被春日氣息吸引 而輕浮的走出戶外

撥開人潮 只是一意地仰望天空

到哪天 到哪天 才能讓它綻放呢?

對我而言水似乎還略嫌不足

櫻前線上無異常 這乾枯的身體如花一般 飛舞而起

眺望著看來 距離遙遠的雲朵閉上雙眼」

好,間奏~

「優芙蕾,你一定要這樣嗎?唱的那麼好,害我都想跟著一起唱了.....」阿藍輕輕地撞了我一下。

「可以啊,反正你不是也很自豪你的男高音嘛~」

「哈哈,那我就不客氣了。」

「「最後時間流過 只有足跡逐漸增加

聚集在毀壞的世界裡 望來便讓人感覺凜然

將染上的花色 不要消失般地吞下

摸索著向前進 也不懂何謂正確

在這廣大的星球 種下小小的芽

對我而言時間仍略嫌不足地動手做著

櫻前線中無異常 讓這飢渴的身體沐浴陽光 挺胸而立

無比寬廣的天空中 不見面雲前進吧 來

顯出色彩的並排櫻樹 那一棵一棵都如此美麗

櫻前線並無異常 開著花開著花 啊-啦啦啦啦啦啦

雖然花還有些少 但慢慢來就好

枝枒伸長 花苞增加 將根深植入大地

高大地高大地 昂然綻放吧!(超高音)」」

我唱完之後,全班再次鴉雀無聲。

怎麼了囧?!

「啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪.....」

如雷掌聲差點把我嚇死.......

「耶~」擊掌~

「哼,我們輸了.....」「沒想到.....」「可惡啊.....」

「呃.....優勝者是優芙蕾.......」老師傻傻地宣布。

「那麼,你想要什麼呢?應該不會要簽名吧,那種東西你隨時都可以跟我要。」

「可是,你不是討厭拍照嗎?」

「恩.....沒關係,因為是優芙蕾所以沒關係。」說著他又露出了玩世不恭的笑容,不過這次看起來好像有點....溫柔?

錯覺吧.....

「好吧,那就恭敬不如從命啦~」

就這樣,我和阿藍拍下了大概是他上高中以來的第一張照片,照片中的他故意摟著我的肩笑的超開心,也不知道是為什麼.....平常不是常常摟嘛是有差喔.....

我就在這樣歡樂(?)的氛圍中回家了。

隔天,我遇見了光明神。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天是雙十國慶,祝各位雙十快樂,即將月考的各位學生們也祝你們考試順利~嘿嘿~(#

最近都沒有更文真是抱歉~今天那麼晚更也很抱歉~其實原本打算要10點10分更的但是我發現那是不可能的......

最後為什麼寫的很像戀愛文呢XD雖然咱們的小優依然遲鈍.....

先送上番外給各位解解饞,順提我想問大家對於藍爾特這人的想法~

還有之後要不要讓他出現在幻世界呢,我很猶豫欸,因為一出現我可能就會不小心把他和小優湊起來XDDD

看文的各位給我些建議吧~(個人偏向讓他出現wwww
回復

頭香!好開心!!!!
大大更文了!
關於藍爾特這個人,我建議大大可以試著把他寫成與晨櫻天使有很深淵源的人之類的
回復

來報到了!
最近上大夜很少來也很少打文...
小優依然傻呼呼...
不過這樣的主角才顯可愛
回復

這樣的人設真的沒問題嗎?!之一

因為之後可能還會有新角色所以是之一XD

太陽和冰炎是怎樣的人我就不多做整理了,想必大家都已經清楚了吧.....

這裡只放我的自創角人設喔~

或許會揭發角色不為人知的一面(笑

1.優芙蕾

真名:優芙蕾˙伊瑟納斯

年齡:17歲(或許再加個400歲?(被打飛

身高:165cm

體重: (小優:不告訴你!

外表:黑色直長髮&棕色大眼→粉櫻色直長髮&同色大眼

武器:幻武兵器,緹庫雅˙微光之櫻(雙刀

寵物:某次逛商店街被硬塞下的龍鱷王阿嗷,最近這幾話都窩在凱托的背包裡睡覺,所以基本上完全被無視了。

擅長:精靈百句歌、妖精擊技、之後準備學的晨櫻天使族法術、刀術、吐槽、唱歌(咦?!

原本只是一介平凡17歲女高中生,在學校休業式當天被光明神召喚到幻世界。

其實原本頭髮就隱隱會反射出粉紅的光澤,只是本人沒注意。

外表很可愛,常常收到情書(也是被忌妒的原因之一),但是全部無視掉帶回家回收去了。

仰慕的人是太陽和冰炎,雖然見到本人之後稍有幻滅,不過還是很喜歡他們。

真實身分是晨櫻天使族的少主,但是現在卻還在學習自己族裡的法術中......

個性活潑,多話,是隱性吐槽者(?),但是還是很靠得住的,困難找她基本上都能解決。(原世界的

在原世界的好朋友是和她一樣被亂取名字的藍爾特。

2.藍爾特

真名:???

年齡:17歲(快18了

身高:177cm

體重:68kg

外表:不仔細看會以為是黑色的深藍色長髮用橡皮筋隨便綁成馬尾散在身後,眼睛是海水藍

武器:空手道黑帶、劍道二段、帥死人不償命的笑容

擅長:唱歌、演戲(扮演完美的帥哥)、讓某人被忌妒

優芙蕾在原世界學校的異性死黨。

在優芙蕾面前裝的很輕浮,實際上很專情,是為了掩飾對某人的喜歡之情才故意在那個某人面前隱藏本性。

在深邃的藍色眼眸中,似乎還藏著什麼秘密......

(某君補充:其實這個人算是還未成型的角色,也就是他以後在故事中究竟是哪個位置.....隨著故事的進行某君也會盡快定案的~

3.凱托

真名:凱托˙莉莉森(某君:這樣一寫.....凱托你的名字好像女的啊XDDDD

年齡:15歲

身高:145cm(精靈都比較晚熟嘛.....

體重:40kg

外表:金髮碧眼,看起來像隻隨時會受驚的小動物XD

武器:硬要說的話應該是短劍

擅長:占卜以及記憶領域的魔法

迷迷糊糊的精靈少年。

陰錯陽差之下跟著優芙蕾他們一起旅行。

對太陽是深深的著迷,已經到了言聽計從的地步.....

不過,他的魔法天賦不可忽視。

(「啊!(砰)」「我說凱托,你別再跌倒了行不行啊....你沒看到後面一群奇怪的鳥在追著我們跑嗎?!你不是會魔法嗎?!!!」「對不起....QAQ」)

.....吧。

4.拉絲

真名:拉絲˙伊瑟納斯

年齡: (拉絲:唉呀....淑女的年齡是秘密喲?

(某君:我說天使無性別呀幽浮老媽妳自己把自己當女的啊?!

身高:170cm

體重: (拉絲:就說了,淑女的體重是秘密!

外表:粉櫻色波浪捲長髮&看起來很賢慧的桃紅色眼睛(別被外表騙了

武器:晨櫻天使族的所有法術

擅長:同上

優芙蕾的親長,雖然以母親自許。

思想也都偏向女性化。

迷糊的程度連凱托都望塵莫及,大約和亞那並駕齊驅,不過關鍵時刻會認真起來。

目前靈魂寄居在「寄靈木偶」上面,陪伴她可愛的女兒的旅行。

充當女兒的魔法老師中。

5.濤

本名:???

年齡:???

身高:目測167

體重:???

外表:像是由水組成的女人

武器:???

擅長:???

優芙蕾等人在野外某座湖意外遇見的女人。

似乎是神靈一類。

和晨櫻天使族有著不淺的淵源?

好了~整理告一段落~~

把他們的設定好好的完整寫出來感覺就是不一樣啊~~(神清氣爽貌

(最後一個你真的有好好寫嗎#

最近不知為什麼反正就是不想寫正篇(#),下次可能會冒出一個小茶會或是NG小劇場吧(被踹

其實整理完後,我發現:原來我的兒子女兒是這樣子的嘛!(驚恐

之前都只是一個模糊的概念,像這樣具體呈現還是第一次呢ww

請期待之後、優芙蕾和她愉快的夥伴們!(被自己的兒子女兒們毆飛
回復

人設真的很難...
總之好好加油!
期待新角色出現囉!
回復

阿藍∼(藍:誰叫阿藍啊 …)你該不會喜歡小優吧∼?
喜歡就要說啊∼不然小優大概不會發現ˊˇˋ
回復

107# 楓悠
悠悠好久不見OwO

去月考了嗎?考試要加油喔,某君是星期四呢.......

以下是角色們的回覆(咦

小優:盡量叫他阿藍,反正他又不在意我這樣叫他(拍肩)我還有事,先走啦~

阿藍:那傢伙....阿藍這稱呼可是只有她才可以叫的喔?

恩.....或許我是喜歡她吧?那個遲鈍的優芙蕾,我不說她一定都不知道吧.......

不過,告白的時機還沒到呢?(笑
回復

不知不覺過了一個月了呢 ((微笑 ((還有10天才滿 …
君要不要更文文呢 ((燦笑
悠悠很好奇阿藍的告白過程呢 ! (阿藍:不要好奇這種事啊 !
回復

咦?大大還沒更文啊!
好期待下文呢!
希望大大快點更文
回復