查看: 2581|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] 有誰能真正理解...不殺的悲哀?

好噢 這次我要講不殺了,不殺雖然有13集但是本人看得異常迅速只花了5天時間(茶)
導致我迅速地又開始感到文飢渴了

不殺一開始的劇情節奏頗快,一下子凱司跟利奧拉就莫名地開始了學校生活(?)

利奧拉呢我本來(?)覺得是個悲劇到不行的主人公,但這是我看玄日狩之前的想法了(嘆)
其實利奧拉和清清.凱司.梅南.白天這樣一群人成群結黨的去惹麻煩讓我想到之前的1/2王子,(對我而言)這兩個比較大的差異是一個網遊一個是架空這樣,有朋友跟我反映說看不懂,我想是因為裡面偶爾會出現穿越的元素吧!

我覺得這套沒有辦法讓我像對吾命有那麼多感情,很重要的原因有
1.主角心境不是那麼的讓人感同身受
唔...我的意思是,利奧拉本來應該是一個無血無淚冷酷無情的殺手,然後不殺是他發現自己身世之謎+找回人性的過程
痾恩...我想在場應該還沒有人"沒人性"過吧?雖然可以感覺得出來利奧拉對於"要不要有人性"感到很痛苦,但是我無法深刻感受,當然我不是說一定要有過相同經驗才能體會,例如太陽為了騎士們願意犧牲自己,就像為了自己的寵物主人總是願意務顧自己的照顧他們等等,心境是相似的

2.埋梗的部分還沒有到很精確
就是感覺前面就發生了好多事情噢,沒有暴風雨之前的寧靜(啥?)
感覺是一路風風雨雨過來的,尤其是第一集凱司真的莫名地就拉著利奧拉進入學校生活了
一開始看還不了解凱司所以沒什麼感覺,看到後面才發現凱司其實當時要是真的不答應也是有辦法的,凱司從來就不是個被害者的角色呢(我看通常還是加害者吧)

裡面還有一個部分很像1/2王子,就是"寵物",1/2王子中有火凰.肉包子,不殺裡面是可愛的龍寶寶(們)
寶利龍雖然總是叫著利奧拉"爸爸.爸爸"但是利奧拉當然不是他的親生老爸,可是不殺裡面我非常享受著利奧拉慢慢習慣當"爸爸",還有跟寶利龍的相處越來越親密的過程,就好像我們都會把自己當成心愛寵物的爸爸媽媽一樣,那是一種無視於血緣的親密關係,卻絲毫不亞於親人

凱司的個性我還蠻喜歡的(居然嗎?)因為有點像格里西亞的沒品版+粗俗版
還有我發現,不殺這套書的主角是利奧拉+凱司嘛,但其實他們本身都不是那種正義感多到會出手救人的那種人,所以遇到之後居然反而互相扶持...恩...天生一對吧?!

看完時間:約1星期前(4/7-4/11)
花費時間:5天

murmur:我自己對不殺意見比較多一些,只是個人想法有觸碰到逆鱗的請見諒
畢竟這是個人的讀後感嘛,我覺得呢,不殺是一個過程,另一種筆調的御我,這樣子我也很喜歡
所以...一樣噢如果想聽某角色的心得麻煩請留言吧!!
                                                                             零✩Zero

評分

查看全部評分

回復

某術是看不出到底是哪裡悲哀了啦›_‹|||
不過還蠻好看的,最近某術又重新看了第八次(沒想到剛剛上線就看到有人發表心得)

好吧!某術老實說:很喜歡這篇文章!
1.因為某術能夠感受那個沒人性的部份(汗。。。以前某術好像就是沒人性啊啊!)
2.暴風雨前的寧靜其實不太需要,…就經驗來說,誰知道暴風雨前到底寧不寧靜?(偏頭)

And某術第一次看完時間不是五天…是五小時,所以不會忘記內容的片段,感覺會比較深刻,你可以試試,這樣比較能夠體會。
多看幾次也有效果(笑)
回復

首先,真的很高興大大喜歡這篇文
關於暴風雨前的寧靜的部分...其實大大說得也是有道理,暴風雨前有可能寧靜也有可能不寧靜沒有什麼絕對
5小時...原來如此神速嗎...甘拜下風 真是班門弄斧了(嘆)
我想如果有機會的話會再去看第二次的 到時候如果有不一樣的感受,我相信也是值得再寫一篇心得感想的
最後,感謝大大你的留言噢^^
回復

噢對了 還有關於"不殺的悲哀"
其實我的想法是來自角色的衝突
利奧拉是個殺手卻許諾不殺 應該無情卻慢慢有了人性 答應不殺後卻又殺了自己的大哥
我想表達的是一種衝突之後產生的混亂
因為我覺得這種人性之間的相撞會讓當事人感到痛苦所以用"悲哀"兩字
就是這樣簡單的想法而已(*˘︶˘*)
回復

噢噢,原來嗎?

某術看書都很專注,所以一直都很快…
大大加油囉!等妳的下一次心得^_^
回復

對於不殺,我挺喜歡這本小說的
我是看新版的,所以只有八集啦!!!!
然而喜歡不殺的感覺卻和喜歡吾命的感覺不盡相同
在一剛開始接觸不殺時,我看不懂他再說神麼,所以只翻個幾頁就不看了
之後再與他接觸,則是因為無聊,不看白不看,就看了=-=
在我的感覺中,不殺以搞笑為主,比吾命還好笑(主觀)
但有時會出現沉重的場面
或許是因為太多歡笑,而導致悲傷使人拋到腦後吧!?
然而歡笑的造成人理當是凱司,他算是不可缺得的人!www
事實上不殺的悲哀嗎?
我覺得可能是在說明
看似生活美滿,幸福的人,其實身後藏著不可告人的秘密吧!?
說的有點爛啦!!!(呵呵~
看完不殺,我大概花了一個禮拜www
花五個小時,很厲害呢!!!!
回復

原來改版之後集數有減少啊,這樣還不錯耶,可以少花5集的錢(你在說什麼哪!!!)
凱司其實身處在一個很特別的位置(我覺得啦)就是那種沒看見,會不知不覺想念的人物吧
感覺利奧拉有時候堅持信念的原因凱司會佔很大比例,當然還有寶利龍
悲哀這樣解釋似乎也是行得通的,我覺得要是真正去了解一個人的過往,完全了解以後可能原本討厭的人也無法繼續討厭下去了吧
不過嵐術大大的看書速度真是有夠驚人(茶)
回復

不,新版的是把舊版的集數結合起來喔!!!XDXDXD
所以不算是減少啦!!!
還多了算是番外的內容呢!!
回復

1/2王子某術看過了
小說、漫畫都有買
裡面的肉包超可愛的啦~웃♥유
回復

1/2之一王子阿!!!(=-=)a
貌似是我第一本看的網遊小說
也是唯一一本我真正看完覺得好看的網遊小說呢!(>w<)
漫畫也很好看呢!!(感覺偏題了
回復