樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

來回留言//(?)

>>阿月
我覺得小獄不會相信你這套啊#
而且你的眼神漂浮#(?!)

>>冷冷
欸欸好啊好啊#
絕對會有很好的經驗XDD

>>小霜
下一章會有破爛公會的#(?)

>>小米
你們真的是去滅公會的吧!

>>戀影
對阿戀影最後整個超強#(大劇透

>>小羽
應該是66頁#
小羽應該到了吧!

>>茹茹
這個麻煩阿月自己去跟小獄解釋#

>>小銀
善後就交給你了#
回復

第八章  刺客的不對勁之處

『破狼公會,是吧!』炎月輕輕按了個按鍵,將商議室的桌子椅子收去地下,冷冷的說。

飛快擊出武器,灌注了水屬性的水晶球在炎月的手中畫出完美的拋物線,一次就擊倒十個刺客以上。

『……玥、玥玥啊,你到底是在刷怪還是打保齡球?』菜子一邊召喚著寵物飛馬,一邊很無奈的看著身邊據說是最強光之精靈的攻擊方式。

鍛冶精靈、戀影所製作的武器絕對是耐用好攻擊好防守的,各式各樣的武器任君挑選,也可以客製化訂做專屬自己的武器,無論外型、能力、攻擊方式等完全由自己作主設定,因此戀影的武器店也是天天人滿為患,名列妖精之舞前五大知名商店。

雖然說武器的一切全部自己來,但是……那兩顆水晶球本身就很詭異了啊!玥玥你當初到底在想什麼!為什麼會訂製這個詭異至極的武器啊啊啊!

菜子在心中無奈的吐嘈好朋友,一邊觀察在場每個人的攻擊姿態。

除了玥玥以外,其他成員的武器都是滿正常的,月霜拿的是銀製刀折籐,安很迅速的拆了她的布偶,銀鈴木握著名為破夜流星的深藍色弓箭,茹茹手上握著法杖,水僮則是持著長劍。

要清除這裡只是時間上的問題,但是菜子的直覺判斷下,似乎沒有那麼簡單。是什麼原因讓她全身起了雞皮疙瘩,總覺得等等會有意料之外的事情發生?

###

不只是菜子,就連戰鬥經驗豐富的炎月與擅長團體戰的月霜都開始懷疑這件事情的不單純。特別是從剛剛開始,看起來是破狼公會刺客的領袖就出現很多無意義的小動作。

“闇月,你在那裡?”炎月一邊丟出水晶球,一邊打開心靈溝通詢問最貼近自己的成員。

“正在前往商議室的途中。”停下腳步往暗處一靠消失在光亮,紫幽用著低沉的聲音說。

“先去替我探路,一有消息立即回報給我。”炎月收回水晶球,繼續沉穩的下令,“看你是要自己去還是找一個成員搭檔都可以,總之快一點去破爛就對了。”

“是,闇月即刻去辦。”等等,話說回來,破爛是那家公會啊!是破狼才對吧!人家有名字的不要這樣幫別人亂取名啊!

“嘛、闇月,你想進重生點?”炎月涼涼的聲音從心靈溝通傳來,附帶折關節的喀喀聲響,“而且叫破爛也滿合理的,我們去那邊就會變成破爛了不是嗎?”

“是,會長有道理。”紫幽默默的擦擦淚,他們家那個健忘症嚴重、極有可能已經進階為少年浩呆的會長終於講出一句能聽的話了,紫幽瞬間覺得好感動。

“……闇月你真的想去重生點玩就對了!”明顯已經惱羞成怒的炎月雙手一甩在心靈溝通大吼,手上的水晶球華麗的飛出去,直接重創敵方將近三分之二的刺客。

啊、該死的,忘記阿月有辦法聽到她的內心想法了。

等等,阿月為什麼會這麼清楚知道蝶的去向,還要我先去破狼公會探路?水僮與如果收到的情報不是只有寫著蝶失蹤而已嗎?

儘管疑惑於阿月的奇怪態度,紫幽還是盡責的蓋上斗篷,正想沿著密道出公會時,突如其來的想法讓她腳步一踏轉換路途,步行回到自己房間。

“阿月,可以帶上寒日嗎?”紫幽透過心靈溝通,詢問某隻噴火龍的主人。雖然跟阿月比起來,她還比較常去照顧寒日,就像是寒日原本的主人一樣。

“可以啊,不過體積問題記得要自己解決。”炎月懶洋洋的隨口應允,反正現場的刺客所剩不多,隨便來個絕招包准直接舉雙手投降,除了中間那個看起來應該就是刺客領袖的傢伙。

紫幽輕輕點頭切斷了心靈溝通,她早就知道炎月會這樣爽快答應她的請求,反正他現在也無暇照顧寒日--自家老婆都被綁走了那有時間顧寵物?紫幽提出的請求正好切合他心中的麻煩。

順著密道回到自己房間,負傷狀態的寒日依舊躺在她房間地板上盡情呼呼大睡,身上的傷口幾乎靠自我療癒好了大半,唯獨損傷的龍鱗還是空缺中。

『寒日、起來。』輕輕摸著寒日的頭,紫幽用被黑斗篷蓋住的嘴說出話。

……沒有任何動靜,某隻噴火龍仍舊睡的跟豬一樣,絲毫不理會紫幽的叫喚。

『寒日、快點起來。』紫幽搖了搖寒日的肩膀(?),繼續叫牠起床。

還是沒有動靜。

『寒日寒日寒日、給我起來起來起來!』紫幽像是跳針一樣敲著寒日的頭,催促牠趕快起來。

這一次,寒日終於睜開眼皮,惱怒的看著她。

『寒日,要不要出去玩?』紫幽拍拍寒日的頭,蹲下來看著牠等待牠回答(?)。

寒日一個鄙視的眼神投射到紫幽身上,牠十分不屑的轉過身,一張口就想發出攻擊--

『你敢發出龍吼毀了我的房間我就把你塞回恐龍蛋然後密封!』紫幽拿出弓箭直接瞄準牠的弱點--沒有任何毛皮覆蓋的脖子後方。恩,現在所站的位置剛剛好。

才剛張口的寒日立刻閉上嘴,用著很無辜的眼神看著紫幽。

『真是,每次都這樣看我……出去玩就讓你玩龍吼。』紫幽無奈的暗自嘆息,果然俗話說的好,有其主必有其寵物,阿月也常常這樣,怪亂七八糟的一對主僕(?)。

寒日的雙眼瞬間閃閃發光,接著聽到出去玩這三個關鍵字眼,抖抖灰塵站起身,試圖拍拍翅膀提振精神……『寒日,你拍翅膀會拆了我的房間。』

聽到紫幽無言以對的發言,寒日趕緊收起翅膀,再乖乖坐下等紫幽的命令。

『先變小吧!不然你這樣體積太龐大了很難塞口袋。』紫幽敲著寒日的鱗片,小心翼翼不要打到牠缺少鱗片的地方,輕輕說。

雖然說寒日似乎不關心他自己出遊的問題,但是大概也意識到自己的身材過於龐大,輕吐了口氣,開始慢慢縮小,變成可愛迷你幼年體型的噴火龍。

鑽進紫幽的黑色斗篷探出頭嗷嗷叫了幾聲,寒日看起來很興奮於出去玩。

『真是拿你沒辦法……走吧!』彈了一下寒日的小額頭,蓋上斗篷帽的紫幽把寒日藏好,從自己房間依著密道離開公會。

而後,再度回歸寂靜。

###

從剛剛打到現在,月霜一直覺得十分不對勁,就好像其實這一些刺客只是陪他們練身手,並不是真正要來刺殺他們或是毀壞簽訂合約的感覺。

除了站在中間,那一個等級為光之精靈的刺客領袖。

很眼熟的紅色短衣袖,拿著匕首在銀鈴木與水僮之間繞圈子試圖找到空隙偷襲,導致現在兩人都是負傷累累的狀態,還有一雙銳利的火紅色雙眼……

啊,想起來了!那個是破狼公會的會長,火精靈!……等等,你叫什麼來著?

月霜實在搞不清楚各個公會會長的名字,有時候連有什麼公會都不太清楚,反正月霜認為,只要搞清楚他們三個公會之間的一些大致情況就好,才不要浪費剩下的頭腦空間去記其他有的沒的。

除掉大部分的刺客後,雙方同時停下攻擊。

『破狼公會會長,你是有何事情要闖進屠貝爾若私?』炎月看起來很早就發現中間領袖的真實身份,很惱火的問他。

反正蝶留給他的訊息都顯示她在破狼公會了,破狼會來到這裡也不會沒有意義。

『難道沒有事情就不能來嗎,屠貝爾若私會長?』破狼公會會長很傲慢的睨視炎月,一臉不屑的看著圍住他的全體人,好像在表示這些人對他而言並不構成威脅的樣子。

『那又怎樣?我的公會可不是讓你來踏青野餐的。』炎月冷冷的瞥了一眼,學敵人不屑一顧他身邊的刺客,動作表現比破狼公會會長還要驕盛的不可救藥。

『的確,我是有事情而來,看來那個漂亮的女副會長對你的影響力還滿大的。』叱了聲說出他們來到這裡的目的,破狼公會會長邪笑的拿出一張赤色的紅卡:『想要要回那個女人,就乖乖遵循上頭指示,否則那個女副會恐怕就……哇哈哈哈哈哈!』

率領所剩無幾的刺客走出商議室的門,沒有受到什麼阻攔,他笑的猖狂而去。『唔噗!』

才卸下對眾人的心房剛打開門,破狼公會會長冷不防被門外的一劍刺中要害,霎時噴了口血搖搖晃晃的有些站立不穩。

『啊、不好意思,我太順手就給他刺下去了。』完全沒有想要道歉的意思,門外的人補上一劍讓破狼公會會長直接變成生命之火,一個擁有粉紅挑紫色雙馬尾的蘿莉笑的很天真無邪。
回復

噢噢!感覺蝶姐姐好像被軟禁的亞絲娜###
英雄救美(?)屠魔王公會的勇者大家加油(感覺有點微妙(?
回復

蘿莉武器妹?!
等等啊所以戀很華麗的出場了啊啊啊!
好喜歡那句,抱歉啊很順手就給他刺下去了
回復

有一句話冷冷很想吐槽
嚴格來說小米的布娃娃應該也沒有正常到哪裡去吧
相較起來月哥哥的水晶球還正常了那麼一點點點點點點
回復

等等我的武器你們也惡搞得過了點啊(指
水晶球完全就不是這樣用的啊混蛋(再指
還有破狼的會長也太容易掛菜了(這不好嗎(啥!

炎月
回復

武器這個槽點……(默
話說回來三個公會之中就我的武器最正常啊!(指
只是我特別喜歡用折藤抹別人脖子就是了(?
回復

玩龍吼是什麼鬼?(重點誤#
小米的布娃娃很可愛的說,至少比玥玥的水晶球可愛!(欸
然後我想吐糟一下,破爛公會(?)的會長也太弱了吧!也太弱了吧!這麼快就掛了嗎!他到底是怎樣當上會長的!(指
嗯,大家放心,我絕對會好好「善後」的(燦笑
完全不用擔心喔呵呵(繼續燦笑
回復

嘛、回留言///(你滾#

>>糖果
其實寫著寫著好像真的很像#

>>小米
其實那一句寫一寫覺得好爽##

>>冷冷
關於武器有很多吐嘈點#
但是至少小米拿出來的武器是滿正常的////

>>阿月
因為我覺得拿炸藥會傷及無辜#(是誰無辜啊!

>>小霜
的確,三個公會裡就魔神的最正常了#
但是魔神本身好像不正常(喂#

>>小銀
就是讓寒日玩龍吼(等等重點##

然後菜菜子你快更文啊
回復

回覆留言∼

糖糖

欸欸真的耶雖然好像是我害的嗎!?(?

米姐姐

我看到也超爽的XD

冷姐姐

真的啊∼只不過至少針比水晶球好(?
而且玥玥是在打保齡球XD(不你

玥玥

…破爛公會會長絕對不是掛在我身上的!(正色(啥

小霜

喔基本上我沒有武器(不

不不你應該要說戀戀超強而不是說他太弱!(欸

紫幽

好的我來更文了∼(?
回復