樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

噗!(笑噴
搭檔怪不是那樣刷的。。。(苦笑
啊呀原來我們錯過了嗎?
回復

啊ˊˇˋ幸好沒被當成壞人了XDD
終於被當成客人迎接進去了www恭喜啊(?

原來簽合約最後會變成刷怪的場合嗎XDD
可以用來練身手真不錯ˊˇˋ(拿好法仗(住手#
回復

為什麼我會被吞掉啦⋯⋯!(黑線
是因為我太好吃了嗎?(不對#
挺好看的w菜菜跟小幽加油www
回復

玥玥

沒錯啊是在虐待寵物!(不你

小霜

對耶ww
其實要在夜來香裡亂晃要有勇氣(?

米姐姐

XDD
紫幽那段寫得超好的(##
小羽真的不是這樣刷的啊∼#

茹茹

對啊終於(感動(?
說不定呢ww怪物=眾玩家!?

感謝誇獎!(?

沒錯所以銀你要很有榮幸被吞喔(不你
回復

第五章 真實身分

跟著如果一起來到了簽訂合約的地方,在如果敲了門,得到炎月的回應,菜子一行人就進到了裡面。

而如果則被炎月叫去了清理來襲的人,沒有跟著一起進去。

「啊,菜子,你們終於來了!」看到微笑著跟她打招呼的女性,菜子愣了下,「小霜,你怎麼會在這……啊!是來當見證人的吧?」看著眼前的好友,菜子很快就推論出她在這的理由。

「嗯嗯,是來當見證人沒錯。」點了下頭,月霜說。

「會長,她是誰啊?」看著眼前陌生的女性,安湊到了似乎跟她很熟的自家會長耳邊問。

「對了,你們都還不認識她吧,她是妖精尾巴的會長、月霜,今天來當我倆公會聯盟合約的證人。」突然想起自家會員還不認識她,菜子連忙介紹。

「而他們兩個,分別是我的副會長—安及黑曜—銀鈴木。」介紹完月霜後,菜子指著安和銀鈴木說。

「你們兩位好,我是妖精尾巴—妖尾的會長,月霜,可以叫我小霜,今天來當兩個公會的見證人的。」重複了一次菜子的話,月霜看向兩人。

「呃、我是二十四人格公會副會長,安,叫我安即可。」「我是二十四人格黑曜銀鈴木,小霜叫我銀就可以了。」銀鈴木和安也分別在介紹了自己一次。

「菜子!你們終於來了啊。」在他們都介紹的差不多後,埋在公文裡的炎月終於抬起頭來。

一看到炎月這熟悉的臉,銀鈴木和安都愣住了。

「月、月哥哥,你、你什麼在這裡啊!」瞪著眼前據說叫「月」、還跟她結為義兄妹的男性,安結巴的說。

「對啊!你到底為什麼……」銀鈴木說到一半就停止了,因為她看見了衣服上……「啊!原來你是屠貝若爾私公會會員嗎?」瞄到了炎月衣服上的屠貝若爾私徽章,銀鈴木恍然大悟的說。

但還是猜錯了。

「噗、」在旁邊的菜子笑了一聲,炎月立刻就瞪了她一眼,使她只能困難的憋笑,「玥、玥玥,我就跟你說,根本不用隱藏身分啊!」

而一旁月霜從頭到尾都淡定(?)的在旁邊喝茶觀看。

「咳,那個……安還有銀不要生氣喔,我其實是……」站了起來,炎月小心的說,並深吸了口氣。

「我真實身分就是、屠貝若爾私的會長—炎月。」

-------------------

「……」無言看著自家同事搬著什麼看都很眼熟的屍體,紫幽忽然覺得頭有點痛了。

那個屍體、什麼看都是某會長的寵物吧!?為什麼會變這麼悽慘呢……。

「啊,紫幽,寒日就拜託你了喔。」將寒日放了下來,水僮伸了個懶腰,說。

「…它發生什麼事了?」湊到前面看了下,紫幽鬆了口氣,幸好寒日還有呼吸。

「喔、似乎是因為誤吞了另一個公會—就是那個二十四人格公會的會員,而被他家正副會長報復。」…這報復也太嚴重了吧!二十四人格公會會長是不怕真的把噴火龍弄死導致兩公會扯破臉嗎!

雖說,自家會長似乎跟人家很要好就是了……。

默默認命的蹲了下來,紫幽邊審視著寒日的傷口,邊對水僮吩咐到,「去跟旭芒會面,解決要來妨礙兩公會建立通道的無聊人士吧!」

「好的。」水僮說完,立即就離開那裡。

而考慮到身為闇月不能照光的原則,及在走廊上實在不太好治療寒日等種種因素,紫幽決定先回自家房間去。

只見她一手噴火龍,卻還是可以輕巧的貼在牆壁上移動,要是被二十四人格公會的人看到後,大概又會驚嘆幾句吧。

很快的,紫幽就離開了那條走廊。

-------------------

「嘖。」皺著眉頭看著眼前的襲擊者,紫幽實在對於這些刺客能這麼不死心的一直來實在很佩服。

裡面幾個,似乎還挺眼熟的啊。

似乎才剛去重生點報到過的說。

快速的解決掉來襲者,紫幽總覺得有點不安。

都已經叫旭芒和水僮去擋了……應該不會發生什麼事吧。

畢竟,以他們兩個的實力,對付普通攻擊者是沒問題的,那為什麼這裡還會出現刺客呢?

莫非……!

”阿月!”利用心靈溝通頻道,紫幽著急的叫著炎月。

“什麼了嗎?紫幽。”聽到炎月懶散的聲音,紫幽趕緊說。

”阿月!刺客們似乎……”已經找到可以進入他們公會的方法了!紫幽話還沒說完,炎月就打斷了。

”紫幽!小心!”

「紫幽!小心!」
回復

死阿月你敬敢欺騙我善良天真無邪浪漫可愛的小小心靈!(淚奔
回復

啥欺騙!
是說我的寒日!我絕對要報仇啊!(啥!
啊下一章不懂會發生啥事吶(點頭
期待期待∼

炎月
回復

停在這裡真是讓人心癢癢
雖然冷冷也常常做這種事就是了
回復

看來月真的用平凡玩家的身分在外面招搖撞騙了不少人啊←看完後的結論

真是太可怕了
難怪人家說知人知面不知心啊
而且專門騙可愛的女性玩家!這點有必要回報給副會長!(##
回復

第六章  成功退卻敵人

反射性舉起隨身攜帶的公文格擋住刺客或是敵人的攻擊,紫幽十分乾脆切斷與會長的心靈通訊,專心的對付起敵人。

不知道是不是長年累月(?)處在屠貝爾若私公會高度陷阱的壓力下被激發出無限(?)的潛能,紫幽認為她的反射神經越練越好,就算正在走暗道途中掉出一排排的食人花她也能一瞬間砍爆!

這似乎都要感謝,那個總是亂來的屠貝爾若私公會會長,炎月。

將思緒拉回公會大廳的戰場,紫幽望向戰場的四個方位。

東方有如果鎮守,她實力根本爆強不用幫忙;西邊是旭芒挺著,也是實力超強的公會成員;南向是水僮壓陣,都可以單挑光之精靈了不成問題;至於北方則是由紫幽自己負責,應該還在能夠應付的範圍。

但是奇怪了,北側是屠貝爾若私公會最隱密的道路,當中的機關也最多最可怕,所以北門是專屬於公會成員行走的,但是敵人幾乎都從北門闖進公會……這是怎麼一回事?

一邊打壓著敵人,最靠近北邊的如果趁著敵人稍歇之時,朝著紫幽大喊:『紫幽!沒事吧!』

『沒事沒事,公文盾牌的韌性夠擋住這些三腳貓刺客了。』紫幽反手拍掉背後刺客的武器,正面的公文則是一個迴轉打飛敵人。

……紫幽突然發現,原來他們公會的公文這麼好用,不僅在喝茶時可以當茶墊、一群人嗑瓜子時可以折成垃圾筒、甚至還因為加強過防護效果而可以當盾牌!

真是神強的一份公文,不知道這個可不可以拿出去賣?一份賣他們兩百金幣好了,這還只是特價品稀少貨物不買真的可惜歡迎搶購……

糟糕、愛錢的習性被引出來了。

『唔噗!』一個不留神,右手臂被刺客的短匕首砍中,紫幽倒退幾步站穩重心,隨即拎起公文又朝著一大票敵人以寡擊眾的攻過去。

這種小傷對紫幽而言不算什麼,成為光之精靈之前,她也是一直維持進重生點出來又重傷的姿態,才能進入強者的最高殿堂,成為令人稱羨的光之精靈。

自從應徵屠貝爾若私公會的闇月之皿這個詭異職位後,她也是天天生活在壓力下,上司是最強公會會長身兼最強光之精靈,身邊還有一群擁有變態實力的成員,在公會不知道是保護還是被保護的情況下,紫幽更是被訓練成一個專攻暗殺方面的闇月。

想當然,這樣殘酷的魔鬼訓練帶給紫幽的絕對只有一堆傷痕累累的痕跡,與難以尋求的戰鬥經驗,包括門口看門的食人花都跟她拼命過!

收起公文慢條斯理的後退幾步,紫幽輕笑了起來。

『笑什麼?是嫌自己太長命?』刺客大吼,顯然對紫幽突如其來的笑完全理解錯誤,而後提起匕首又再次衝過來攻擊。

紫幽笑的更大聲,突然轉成低音的冷淡語調:『是笑你們太長命十分欠砍,破狼公會的卑鄙刺客。』

黑眼透出凜冽的眼神表達了紫幽無比的憤怒,她從自己的儲物空間抽出一把弓,黑色不帶一點花紋的弓迅速的射出箭,刺耳的破空聲直透耳膜,射進了在她正面與背面刺客的影子。

『切!我還以為你會拿出多厲害的武器,結果拿著等級為SR的黑色弓箭只會射進影子……唔?!』北門為首的正面刺客正想好好奚落紫幽一番,冷不防影子內的箭開始像條毒蛇般瘋狂的攻擊他。

『可不要小看妖精酒吧特調出來的響尾蛇,毒影矢。』紫幽冷笑著拉弓,轉眼間又是數箭飛梭,削過水僮的頭髮進入敵人的影子。

毒影矢的功能很簡單,將毒藥塗在箭上,只要快速射進敵人影子,就可以使被射擊的對象中毒一小時,毒影矢最高的損傷是HP(生命值)大幅減少200,堪稱妖精酒吧十分危險的武器。

『妖精酒吧……!』那個破狼公會的刺客頭頭頓了頓,不可置信的喃喃自語。

『等到一小時即將流逝結束,再來收割你們。』冷冷的拋下話,紫幽早就把北門的所有刺客各瞄準一發毒影矢,斗篷一甩前去支援其他地方。

眼看北門的攻擊被完全封鎖,東門的刺客頭頭向西門以及南門的頭頭用唇語暗暗說了幾個字。

逃脫攻擊、放棄這裡、往北門!

紫幽仔細辨別著唇語,很快就讀懂了東門指揮表達的意思。但是身為同夥(?)的西門、南門卻還是一頭霧水,疑惑望著東門頭頭。

『如果、水僮、旭芒!他們要往北門逃,全力阻擋!』紫幽甩弓指向北側的方向,箭在弦上接連又是幾發,分別命中刺客的肩膀與拿著武器的慣用手。

反正進入公會的門只有北門,防守容易進攻難的情況下,就算是插了翅膀也難以飛天遁地,逃出屠貝爾若私公會。

口中迅速吟唱,如果先放了一個魔法阻隔敵人的去路,再繼續吟唱攻擊魔法;水僮持著劍衝上前擋住敵人的脫逃,直接槓上看起來應該是頭頭之一的刺客;旭芒趁著敵人兵荒馬亂之際,潛入敵人陣營中穿梭自如,下手十分不留情的見一個砍一個。

紫幽更是不斷的射箭,箭無虛發的中傷敵人,轉移刺客群的注意力讓旭芒好攻擊,或是提供一個大範圍的目標讓如果能夠盡情屠殺……咳咳咳不對,是攻擊。

圍趕刺客群到剛剛中毒敵人群,四個人都明白,俗話說眾志成城、眾口鑠金,一起攻擊的殺傷力一定比一個人獨自應付比較大,除非對手是魔王等級的變態……

咳咳咳,不小心又扯遠了。

花了接近半個時辰,中毒時間差不多要結束時,四個人不約而同,朝著最中央攻擊---

一切,終待分曉。

###

此時,屠貝爾若私公會商議室---

『騙、騙人的吧……』銀鈴木跟安到現在還是沒辦法相信這個事實,她們平常那個總是亂七八糟(?)的朋友炎月,居然就是最強公會--屠貝爾若私公會會長!

這根本就是出外冒險碰到死黨,決定一同結伴旅行,到最後某件事情爆發才發現,那個死黨就是魔王的詭異故事啊!

『月、你說的是真的嗎?你真的就是、屠貝爾若私公會的會長?』銀鈴木不敢置信的喃喃,安更是半信半疑的望著朋友。

『所以、我就說嘛玥玥,你這個身份遲早要揭穿的。』菜子一直激動的憋笑,而月霜則是很淡定的繼續喝茶,甚至自己跑到旁邊換個茶葉泡喝其他種口味。

『我真的不是故意的啦,安、銀你們要相信我啊!』炎月一臉著急的想要解釋,但是看到安跟銀鈴木一臉不相信的表情,他面帶艱難的開口:『屠貝爾若私之所以要隱密行事,是因為……』

『會長、緊急情報!』凌亂的敲門聲打斷了炎月想要解釋的話,來人很慌亂的說,『會長!你有在裡面嗎?!我直接進來了喔!』

還沒說完便直接一腳踹開門,來人--水僮跟如果很慌張的朝著會長炎月奔去,手中還拿著一株食人花,看起來應該是報信用的:『副會長她、失去聯絡,目前下落不明!』

『什、什麼?!』

先貼文等等再回留言ˊˇˋ(#
回復