樓主: candy880429
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ~Alfheim Online~妖精之舞 ///接龍文/// ~~5/21更第十二章~~

紫幽,菜菜妳們更好快(望
月哥哥的記憶力真的是"好"的讓人佩服啊(笑翻
然後冷冷的名字居然很神奇的出現了
依時間點來說,那時候冷冷才剛註冊ALO的帳號沒多久吧
最後,那個女生應該是小霜吧
好像就只有她是黑紫色頭髮
回復

霜霜~(舉手
我猜是霜霜。。。
然後我其實沒有很可怕的啦。。。(微笑

喔喔對了菜子上次講到草泥馬的時候你剛好不在
我們二十四公會裡面現在有養草泥馬喔!
回復

沒想到竟然有戲份XD

菜子你們好容易被當成壞人喔XDD
一定是因為行蹤太詭異了(被圍毆

然後紫黑色馬尾難道真的是月霜XD
怎麼大家都喜歡在別人公會亂晃啦XDD來參觀的嗎www
回復

回留言////人在花蓮歡迎光臨~~~(?)

>>小霜
就是你啊////(笑
你的特徵太明顯了(*^o^*)

>>冷冷
我們已經說好要日更呢#
阿月的記憶力都是那樣的ˊˇˋ

>>小米
啊哈哈要用草泥馬來單挑寒日嗎?
這樣寒日穩輸#

>>茹茹
他們行蹤真的很詭異/////(被圍毆
小霜出來是有目的的XDDDD

下一章預告、會有新角色∼#
回復

回留言時間到!

小霜

當然是XD
果然太明顯了嗎特徵ww(#

冷姐姐

目標日更!
是嗎OAO算了時間點這東東就不要管了!(不你
好啦應該不用更改……?(歪頭

米姐姐

沒有嗎OAO(等等你幹嘛一副超驚訝的樣子啊!

喔喔原來……原來我連我家公會裡有草泥馬都不知道嗎…(角落畫圈(是你太久沒去了!

茹茹

當然有w(#

我同意我們行蹤真的很詭異(##(你也知道啊

其實大家出來都算有目的……?

下下章預告……好吧我還沒寫完(欸
回復

啊終於來看啦(啥!
好吧我的噴火龍這麼容易被K了
而且紫幽還說竟然會K輸草泥馬。。。
啊我的噴火龍給我發揮你家主人教你的本領!(不對!

炎月
回復

第四章  反正都是一樣的……?

真是麻煩啊……炎月抓了抓頭,看著隨身攜帶的公文,一口氣連續嘆了又嘆。

『小月子啊,嘆氣會短命的。』推開了門,一個綁著紫黑色馬尾的少女一聽到炎月的嘆氣聲,禁不住苦笑的勸導。

雖然不知道有沒有用就是了……

『喔,是霜啊。』炎月看了推門的人一眼,淡淡的抬頭打招呼,接著又低頭繼續看公文,繼續炎月式的悲慘嘆氣。

真的有這麼慘嗎……?

月霜看著炎月不斷翻閱公文加上不斷嘆氣,基於好奇(其實是無奈的成分居多),忍不住開口:『是什麼事情能夠讓你嘆氣嘆成這樣?』

炎月抬眼皮看了月霜,沉重的眼皮讓他好想睡覺:『蝶不在感覺心裡很孤單……』

噗噗噗噗噗!月霜端起一杯茶正準備慢慢品嚐,卻冷不防被炎月這句話嗆到,咳了好久才讓跑到氣管的茶回正常的食道。

什麼跟什麼!害她還以為炎月是收到什麼壞消息才讓他一直嘆氣一直嘆氣,結果沒想到是在想情人!

蝶是屠貝爾若私公會的副會長,炎月則是會長,外面私底下流傳著屠貝爾若私會長與副會長是一對恩愛的情侶,但是在三個公會裡,這早就不是什麼大新聞,也是大家眾所皆知的小事。

就跟她自己與銀利斯一樣。

雖然說是情侶,但是他們兩個也不會在妖精之舞的大街上公然放閃給眾玩家,只在三個公會內部時才會閃瞎眾人。

話說回來,菜子他們怎麼這麼慢?

###

地點轉換到屠貝爾若私的大廳。

剛把噴火龍寒日打掛而有些疲累的二十四人格公會眾人,菜子此時又因為如果與水僮的濃厚敵意而傷透了腦筋。

為什麼她一天要被誤認為壞人兩次!雖然俗話說:有一就有二,無三不成禮,但是這表示她還會被誤認為壞人第三次嗎?!

『白色頭髮、小女孩外表……難不成是菜子?』如果仔細看了一下領首小女孩的外觀,突然想到一個他們自家會長很熟的人、還剛好符合之前他描述的特徵!

嗚嗚嗚總算有人發現了!

很顯然,菜子完全忘記她可以出示二十四人格公會會長證明來顯現她的身份,順道擺脫嫌疑犯的身份……雖然她什麼事情也沒有做。

『我就是菜子,你們是屠貝爾若私公會的人嗎?』儘管還是抱持著些許的敵意,菜子仍然站出三人並肩的排列,緩緩詢問。

『我叫如果,他是水僮,是屠貝爾若私的同翼之榮。你們就是今日來簽訂《兩公會和平聯盟協議》的二十四人格公會代表嗎?』如果快步走上前與菜子交涉,確認一些基本的認知。

等待確認完畢之後,如果勾勾手要水僮來到她身邊,輕聲的與水僮討論:『先送寒日去治療吧,順便通知她過來。』

『那就這樣決定好了,你帶他們過去,我去找她。』水僮點點頭同意如果的方法,腳步一踏來到寒日身邊,拖起寒日就走。

……那個、不是我要說,但是那隻噴火龍很重吧!你們這樣叫他自己拿去治療真的沒問題嗎!一旁的菜子、安還有銀鈴木全都看傻了眼。

『這……如果姐姐,讓他自己拿真的可以嗎?』雖然看起來那個水僮不太需要幫忙,但是詢問一下還是比較好,否則到時候那隻噴火龍搞出人命就不好了。

『喔,水僮沒關係啦,他本來就是擅長這種托運工作的。』如果笑了笑,指著遠方一個小小的點:『倒是你們不快一點嗎?會長恐怕等很久了喔!』

啊、對喔!

急忙抓起還有些虛弱的銀鈴木,菜子跟安腳步一提,趕快跟到如果身邊,在如果的帶領下一起走到簽訂合約的地方。

###

沿著四通八達的暗道,紫幽潛到公會裡寬廣的餐廳。

裡頭的無數桌子靜靜擺放著,仔細一瞧還可以發現桌上大部分擺著花瓶裝飾,還很湊巧的都是公會的會花,夜來香。

幸好當初沒有舉手贊成阿月的好提議,否則現在看到的恐怕就不是夜來香,而是一株株在那邊晃動搖擺的食人花……

『誰在哪裡!』清脆的女聲震撼到紫幽,一個坐在餐桌上,有著水藍色長髮的綠眼女孩,感應到暗處有一個人,急忙先下手為強把疑似敵人叫下來。

『旭芒,是我。』乾笑著跳下來自首,紫幽用手指抓抓臉。她也不是故意要躲在暗處,只是這是闇月的職責。

『啊,是紫幽,抱歉抱歉,沒有嚇著你吧!』看到躲在暗處的疑似敵人是自家公會的闇月,旭芒有些不好意思的拉開椅子。

等到入座後,紫幽才開口:『旭芒怎麼這時候會在這裡呢?』通常這時候旭芒應該會去刷怪賺經驗值然後慢慢升等這樣……

『安今天要跟他們公會的會長一起來簽訂合約,紫幽你也在忙,蝶姐姐又出任務了,我只好自己跑來這裡發呆看夜來香囉。』

當初是誰跟副會長都很堅持要在這裡放一堆夜來香?

紫幽無奈,旭芒常常沒有事情時都會待在這裡看花,甚至有時也會跑來這裡聞花香改公文,堪稱最喜歡夜來香的公會成員。

『對了旭芒,等等兩邊公會會建立通道,阿月說我們要負責清除所有阻礙與麻煩。』紫幽突然想起自己來到這裡的目的,連忙提起話題告訴無聊中的旭芒。

旭芒眼神一閃,好像出現了漫畫裡面金光閃閃的眼睛:『喔喔終於有怪可以打了!跟會長說我會卯足全力刷怪的!』

開心的去保養她的武器,旭芒很歡樂的離開餐廳,獨獨留下無言以對的紫幽猛抽著嘴角。

那個、來阻礙的應該不是被刷的怪而是眾無聊玩家吧!旭芒你評判怪物與玩家之間的標準好像有一點怪怪的……

該說是他們公會從來沒有招過正常成員,奇怪玩家物以類聚,還是來到這裡的正常成員都被阿月傳染了奇怪疾病……?

“闇月,你在想什麼其實我都聽的到……你這樣講,你家會長的幼小心靈會受創的啊!”心靈莫名的溝通頻道突然響起會長埋怨的聲音。

“我覺得會長的心靈並不幼小啊,就算受到闇月重創也不會怎麼樣。”紫幽面無表情的吐嘈炎月,一邊往下一個公會地點前進。

算了,這個好像就是本公會的宗旨嘛!

“闇、月!”
回復

>>阿月
這樣是虐待寵物啊#
而且看起來人家的草泥馬比較強啊~~#
回復

啊,好遺憾沒有把茶水噴去小月子的臉上(?
小月子,隨便歎氣可是很容易老的!(認真
回復

25# 菜菜子

怎麼想都覺得敢在小月子的公會安然無事無所事事亂晃的黑紫色頭髮的女生應該只有我(偏頭
所以不算很難猜?
回復