查看: 5460|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 【網遊之近戰法師】作者:蝴蝶藍(全文完)

【網遊之近戰法師】作者:蝴蝶藍(全文完)
網遊小說,蝴蝶藍作品。一個超級武者,在玩網遊時誤選了法師,習慣以暴制暴,以力降力的他,只能將錯就錯,搖身一變,成為一個近戰暴力法師,當力量與法術完美結合時,一條新的遊戲之路,被他開啟了!

內容簡介
一個超級武者,在玩網遊時誤選了法師,習慣以暴制暴,以力降力的他,只能將錯就錯,搖身一變,成為一個近戰暴力法師,當力量與法術完美結合時,一條新的遊戲之路,被他開啟了!
   火球術?閃電鏈?寒霜冰鏡……
  等等,我是來練功夫的,法術關我什么事?
  我是法師?喔,對,我是法師。
  不過……你真的堅信我是法師?
  好吧,看刀!看劍!看拳!看暗器!
  什么?你又說我不是法師?
  其實,我真的是法師……
  如果你不相信,我證明給你看;如果你相信,我表演給你看:法師會功夫,誰也擋不住!

作者簡介
  蝴蝶藍,作者,常駐起點中文網, 曾經做過《翡翠帝國》攻略 
  年齡:28
  住所:現住北京
  民族:漢
  婚姻情況:已婚 
  書友評估:WC?WS?
  昵稱:蝴蝶,蟲爹
  風格:
  蝴蝶藍的文字總是詼諧幽默,讓人忍俊不禁,又引力十足。與多數網路小說不同的是,他的作品中通常有多個讓人印象深刻的角色,其中有若干個搶主角風頭的正面配角,有若干個從開頭到結尾一直陪伴著主角的大反派(不幸堅持到結尾還依然出現的反派,我為你們默哀。)還有若干個MM(目前尚無可靠記錄表明其中任何一位將成為與主角配對的女主),也許看到最后,你記住的不是主角而是配角,就像流月、就像公子、就像葉蘋。

大家好這裡是菜菜,第一次推荐書呀……就想說推一下最近在看的書,就是這本「網遊之近戰法師」,顧名思義,就是講網遊的啦!

內容大概就是有一個從小習武的青年,名字叫——顧飛,苦於在現代日常生活中無法施展一技之長,即使想往偏向一類的體育發展,卻是打籃球帶球撞人、踢足球腳抬過高等等,偏偏他就不熟水性,游泳這項他就丟了,只好狼狽的跑去當體育老師。

其實呢,顧飛是出生於功夫世家的,但家族許許多多的同輩孩子根本不吃功夫這一套,看到顧飛對功夫的熱誠與努力根本不屑一顧,還譏諷他說:現下,功夫能賺錢吃嗎?

在孩子們年紀尚小時,長輩們都是責備那些荒廢武術的人,把所有的希望都放在顧飛身上的,但直至他們長大,那些孩子各各事業有成,各各式企業大老闆,再外界有頭有臉的,而顧飛卻只是一間學校的體育老師,眾長輩們也不再說什麼,甚至也對自己世世代代傳承下來的功夫事業產生一些……菜菜不知道怎麼講,顧飛不時心想:難道對傳承功夫這事……只有他與他老爸有心了吧!(無奈)

然後一次機緣,他從那些小屁孩學生中得知了一個全息網遊的遊戲——平行世界,他心下大喜!想在全息網遊中一展拳腳過足打架癮的他,卻誤選了血薄體虛的遠攻法師當做職業,怨嘆啊……偏偏他又不能改變這個天殺錯誤,只好將錯就錯成為一個近戰法師!實在威呀!菜菜心想。

在故事裡顧飛真的超可愛的!(菜菜其實幾乎什麼都可愛)

超級的PK狂,看到有人要跟他打架就高興跟甚麼一樣轉圈圈,在陰錯陽差之下被一個女騙子(挺有戲份的)騙到了全是女生的行會「重生紫晶」,還有各大遊戲高手組成傭兵團的「公子精英團」,身在傭兵團的他接到了自己行會的任務,為了不被識破身分還當起了蒙面俠,見義勇為看壞人不爽的他把傭兵任務的歹角殺了十次,讓對方連掉十級,轟動武林呀!還因PK值過高成了懸賞單上的第一名,近戰法師27149的名號威震天下。

這故事我還沒看完,太多了,但每次看都覺得很新奇,怎麼甚麼梗都有呀!顧飛玩遊戲完全只是為了施展他的功夫,從不拿來隨便欺人的!(那個被他砍十次是人渣)

然後完全一個PK狂實在可愛,還為了可以正大光明的PK了,跑去刷通緝任務,也出名了一下,畢竟通緝任務在他們雲端成根本沒人在刷的呀!這人神經病不?

第一法師漂流初次來此時還一度以為這事雲端城的熱潮,後來才明白這是顧飛的癖好,他做通緝任務也很有特色,每次到酒館類的知道會弄壞別人桌子先丟一枚金幣給老闆,還一邊大喊:「做通緝任務,沒事的閃!」然後把人秒掉,然後他最愛通緝任務身邊的朋友替他報仇了!人越多越好呀!他還會事先提醒:「歡迎來報仇不過不建議!」結果有一次砍了月夜城的最大行會「前塵會」的會長,引來殺機,結果這麼一鬧,前塵會非但被他搞垮,27149更是深入人心。

狠狠被熱血了一下,角色都很有特色,最喜歡主角顧飛,目前沒看到什麼女主角,先這樣不足的再補謝謝。

然後小推一下這個,夏堇的窩,也是網遊的,魔傳好看喔!
http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100152071
回復

近戰法師虛無我也看過,真的超好看的!
由其是顧飛老師和韓家公子,他們倆超可愛的!
劍鬼也老實的好可愛!
回復

其實在虛無我眼裡,劍鬼不是醜,而是旁人長的太帥太美了!
劍鬼其實也長的不錯~
回復

這篇!大概看了兩三遍了!從頭到尾!
小御天俺嫁!傲嬌路痴什麼的萌到不行啊!
嗯嗯,沒有女主到底,不過裡面的女角都頗討喜。
回復

超好看的阿阿啊!!!(無限尖叫中#
最喜歡韓家公子了www
但我好像曾經把書籤上他的臉折到過耶.....#

是說樓上上的那位完全就是....(掩面
不過幸好我在7-11的時候看到第一集就買了(#
要不然我超嘔的!!(##
回復

哇,終於看到刺客聯盟部分了XD(終於~)
不知道大家對''葉小五''這個自律的遊戲工作人員有甚麼看法?
菜菜認為他好像有點太~~~嗯,菜菜不知道。(被毆)
感覺他執著的點好像很奇怪,真的很奇怪,不過我還沒看完,所以不好做評論(想法的話其實沒多少)
嗯......再讓菜菜想想喔......

我能在這加個待續嗎?期待有人留言發表一下你的想法,促進菜菜活化腦細胞>Y<
待續~~XD
回復

6# 38860093

其實虛無我一開始蠻喜歡葉小五的,但後來越來越討厭了。
葉小五總是說顧飛是遊戲平衡破壞者,但真正破壞的是葉小五吧?
顧飛所知道的不就是葉小五說的嗎?

以上為個人想法,請不要介意~
回復

我只看到第三集....
後面我沒看...零用錢有限...想買的小說無限...(遠目..

我跟朋友介紹這本書的時候~總是說~
太陽是玩遠戰的騎士~
顧飛是個玩近戰的法師~
既相似又相反XD
回復

還行還行,偷看了一下結尾......
很討厭耶~葉小伍後來還跑出來,幹麻那麼在意顧飛呀~~~
稍稍去找一下同人,發現很多人寫【顧韓】吶......
菜菜很驚訝,因為菜菜幾乎不會去想這種的><
還有【顧劍】的......
不過菜菜只有看一點點,倒是還看到御天X漂流(還是飄流X御天?怎麼看都是後者XDD不要理我,我變猥瑣了......)

聽說有人寫顧葉啦,可是菜菜沒找著
......其實這是菜菜第一次這麼想看......這種的同人......唉......(摀臉)
回復

菜菜我萌漂御!漂御!漂御!www
不過其實顧劍顧百乃至顧御我都有吃www 顧老師儼然有總攻的架勢啊(?)
可是不喜歡葉小五O O 覺得他好煩。(?)
特別是後來他為了除掉(?)顧飛幫助其他玩家,這裡覺得這也是破壞遊戲平衡了,只不過他不自知而已。
人民幣玩家可以作弊(?),自帶武術怎麼就不可以了。葉小五看得不夠清楚吧。
回復