查看: 7153|回復: 60

[原創文] ~妖精之舞 Alfheim Online~《妖尾公會·會長的日常記錄本》05/31 更新第五章

那個呢……
這是~妖精之舞 AlFheim Online~小窩里的妖尾公會的文(也可以算是小窩的吧……
總之就這麼寫了出來。
不知道我們在說啥的可以到小窩去看看喔!
也歡迎加入(不要拉人!
因為基於……原本的小說(動漫?)的一些遊戲設定並沒有詳細說出來。
所以有些設定是我自訂的,跟小窩里其他人的文可能也不定喔(沒錯就是小月子你的文!(指(?
然後依然是老樣子的那一句,若有不喜、不適等負面的感覺可以按掉右上角的叉叉或是左上角出門左拐喔(笑
回復

回復

楔子:初次的登入

「嗚哇超貴的……可是還是買下來了……遲點一定要坑回藍娜……」拆掉包裝後盯著裝著遊戲晶片的盒,我在心裡第N次咒罵一直要我玩這個遊戲的好友,然後拿起一旁的AmuSphere,把遊戲放進去。

如果不是去年生日的時候不知道哪個白目嫌錢多送了一架AmuShpere給我,就算我那個好友一直吵我玩這款遊戲,我才不會隨口答應呢!

躺好調整舒服的姿勢後,我戴上了AmuShpere,正調整著心情和放鬆精神。

畢竟之前都沒什麼接觸這種遊戲,第一次登入不知道會不會不習慣,做好準備是最好的選擇。

呼出一口氣後,我閉上了眼睛,輕聲說道:「開始連接。」

接著就是一陣精神恍惚的感覺,眼前的場景快速的閃過一系列的系統確認,然後就是語言確認,當然二話不說選擇了自己熟悉的語言了。

選擇好語言後就是基本上只要是線上遊戲、每次登入前都會出現的歡迎情景。

「Welcome to Alfheim Online」。

沒錯,那個混蛋吵著要我玩的就是目前很受歡迎的Alfheim Online,也就是簡稱的ALO。

也因為受歡迎的關係這價錢也不菲,不過聽說價錢應該會持續提高,所以趁現在還買得起的時候趕緊買了下來。

可惡,我省吃省喝的零用錢超悲劇的啊!好不容易存到那麼多了結果一買這款遊戲就花掉了一大半!我的心血啊!

「歡迎來到Alfheim Online。」系統的聲音響起,我抬頭打量了四週一眼,再試試把手舉起盯著。這時面前又浮現出了一個鍵盤,系統的聲音再次響起:「首先請確定您的性別和角色名稱。」

性別當然不用說是女的,我沒有玩遊戲當男的習慣,至於名字……

「好麻煩啊……如果是賬號就算了,角色名稱什麼的……」碎碎唸了好一會,我想了很久還是輸入在網絡上用的網名之一,「月霜」。

按下確定鍵,眼前浮現出各種種族的妖精的模擬人物,系統聲再次響起:「那麼接下來是選擇你的種族。請選擇在這之中的其中一個種族。」

這倒是考倒我了。

每個種族都有不同的特色,不同的特色都有吸引人的地方,我又是個博愛黨,所以說很難選擇什麼種族比較好。

反正不管哪個種族都有自己的招數吧……那麼就……

「闇精靈對嗎?角色外貌的設定將會隨機決定,這樣可以嗎?」

外貌隨機設定啊……不要設定到不喜歡的應該都可以吧……話說回來只要不奇怪不醜就算路人模樣我都可以的說……

「那麼我會將您傳送去闇精靈的家鄉,祝您好運。」

等我睜開眼睛,就站在了人來人往的地方。

要說特點的話就是基本上都是暗紫色的感覺,不過對於暗紫色我還蠻喜歡的,所以就不計較那麼多了。

我正點開系統確認東西確認到一半,眼前就湊來了一個陌生人:「那個……你是新手吧?需要我帶你升級嗎?」

很少被的搭訕的我整個就是反應不過來,正點擊關閉系統的手維持在半空中,呆愣的看著眼前的人:「……哈?」

「別理這個笨蛋,讓我帶你去練等吧!」

「你才笨蛋,跟我才對!」

「不對,是跟我!」

「跟我!」

「呃……」有些無言的看著眼前的那些男生在爭來爭去,我默默地從爭吵中離開,看樣子我在現實的低位存在感在游戲裡也還是有效的,因為那群男生沒跟上來。

剛剛看到背包裡面有新手的匕首,看來在有錢買武器之前就只能用著這把匕首了,不過這個新手匕首便利的地方應該就是你可以隨機設定如何裝備吧。

將匕首裝備在右邊的腰間,我打開系統提供的地圖打量了一會,確定自己的大概位置和地點之後,往城外走去。

低等的生物多數都是在城外的小樹林,要練等去那裡就對了!

雖然我不怎麼玩線上遊戲,但是至少基本概念還是有的,反正線上遊戲的新手練等地方不可能那麼遠,那樣新手大概都老回重生點了。

憑著直覺我走出了城門。不得不說闇精靈的根據點是在洞穴里,所以走出來也是在微暗的洞穴,雖然周圍有些黑暗不過我還是能看得清楚,這點倒是讓我覺得有點新奇。

不過這樣就是說就算周圍很黑我也看得見東西就是了吧……

「吱吱吱吱……」沒走多久眼前就出現一隻比一般老鼠大五倍,大概五分之一個人那麼大、應該也是鼠類的小怪。

嗯……洞穴裡的鼠類是什麼?地鼠?洞穴鼠?好像沒有洞穴鼠這東西吧……

我和那個不知道叫什麼名的鼠類大眼瞪小眼互瞪了一會,最後我迅速抽出匕首往那個鼠類的頭頂捅去。

「吱——」刺耳的叫聲突然傳入耳內,我反射性放開匕首揉了揉耳朵,厭惡的看著眼前剩下不多血、頭上插著一把匕首又在地上滾來滾去的鼠類。

然後舉起腳,往那個鼠類用力踹了好幾腳:「惡心死了你個死老鼠還那麼吵你知不知道空蕩蕩的洞穴會有回音啊不要製造聲音污染啊你這混蛋東西!」

踹掉眼前的小怪最後的血,我瞪著那個小怪化為數據消散後,撿起地上的匕首甩掉上頭的血跡。

總之,這陣子就加油練等吧!
回復

啊哈哈魔神我来了(招手(什么 嗯字是连着的请不要介意# 不错看的说XD加油
回復

喔喔這就是你說的新坑嗎!很好看的說w
霜霜你被搭訕了,恭喜(?
居然是用踹的⋯⋯真不愧是魔神!(??
回復

小霜也開坑了呢////
好好奇接下來的發展囉ˊˇˋ
結果還被搭訕呢XDDD
妖尾會長的魅力好廣大(不對##
回復

啊啦~好久不見啦小霜文很好看喔然後超級喜歡那個地鼠滾來滾去的(標點呢!
回復

滾來滾去的地鼠
小霜練等加油∼
趕快變成魔神吧(大誤
回復

加上這篇ALO就有三篇文了呢(輕笑
小霜加油冷冷期待下一章
回復

霜霜也寫文啦ww
期待你的下一章ˊˇˋ
為了我讀書讀到無聊跑來御論看文是最大的放鬆(不對啊##
回復