樓主: 秋月懵霜
打印 上一主題 下一主題

[原創文] ~妖精之舞 Alfheim Online~《妖尾公會·會長的日常記錄本》05/31 更新第五章

小霜你也寫了∼
那這樣的話三個公會會長不是只有我沒寫嗎!?
唔可是我一定會半途而廢…(懊惱(?

AlFheim→F是f吧?(歪頭
不得不說“暗”精靈的 根據點是在洞穴里→闇?

然後、不愧是魔神,一定長得超美的XD(?
所以這篇是在講小霜成為魔神之路!?(誤
回復

解說Time

於是在下一章之前我來打一下解說吧!

是關於我在文裡面設定的等級設定。

在我的設定裡面呢,等級有分為普通的等級和角色的等級。

大概就是下面的表格這樣

角色等級,簡稱CLv(Character Level):普通等級,簡稱Lv(Level)

SRR(光之精靈):151或以上
  SR:126 - 150
  R :96 - 125
  SS:76 - 95
  S :51 - 75
  A :36 - 50
  B :21 - 35
  C :11 - 20
  無:0 - 10

我想看這個表格各位應該會比較明白我接下來的解釋。

不用我說,大家一開始登入遊戲的時候我們的等級一定是是Lv0的,也就是說角色等級是處於「無」的狀態。

角色等級是我採用小窩里的等級來設定的。

至於SRR等級,雖然可以攻略世界樹來達成這個目標,但為了配合我們小窩等級升太快的關係,所以我增設了只要Lv升到了Lv150以上就會被系統自動升級為光之精靈。

由於小月子特麼的帖子太多、金幣太多,在他文里的能力設定也太強大,所以我在這裡稍微配合一下他。

在我這個文裡面呢,沒有限制最高等級是多高,所以就算角色升級成了光之精靈也可以繼續升Lv。

這麼看一個表格貌似光之精靈好像很容易達成呢……

那麼我再給你們看另一個表格吧!

角色等級(CLv):每升1Lv的經驗加額數據(經驗值,簡稱Exp)

SRR:20000
  SR:15000
  R:12000
  SS:10000
  S:7000
  A:4000
  B:2000
  C:1000
  無:500

咳,這裡來解說一下算起來會越來越複雜的數據。

舉個例子吧!

目前我是Lv0,升Lv1的經驗值只要Exp500就夠了,當我升上Lv1過後,我升Lv2的Exp就需要Exp1000。

沒錯,就是升一級,你升級的前一個Exp就要加在表格里的數據。

Lv2升下一級是Exp1500、Lv3是Exp2000、Lv4是Exp2500以此類推。

所以要升到光之精靈,就算你玩一年都不知道升不升得到!

可以想象一下你如果打一隻Exp500的怪,是要打多少隻才會到那Lv151或以上啊?

據我的計算,你要升成光之精靈,至少要有累積Exp14242639以上才升到吧。

一千五百萬左右的Exp,你要打Exp500的怪兩萬八千四百八十六隻才能達到。

我想看到這裡好像有不少人覺得去攻略世界樹還比較快了。

但是請注意!世界樹裡的Npc至少是CLvR以上的,等你成功攻略,你大概滅了五十位CLvS以上的隊友。

然後關於CLv的一個簡單的解說。

Lv一般上的差距沒有超過5以上的話,對上Lv高過自己一點的人也還有百分之五十的勝算的。

如果是CLv只是差一個階級,你可以準備被對手打成殘存之火了。

大概就是這樣,祝各位接來閱讀愉快。
回復

小小霜我還以為你是更文……嗚嗚你欺騙我的感情啊啊(摀胸後退(啥鬼

咳是說我CLV幾等啊∼?(好奇
回復

啊哈哈對於這些完全看不懂呢(啥!
好吧總的來說就是我只看懂了一個。。。
你怎麼提起我了啊!(指
回復

好個複雜的升級法////
意思是、我們在這裡都是打遍天下怪這樣嗎?(並沒有##
回復

好複雜的設定啊(無語
冷冷一整個霧煞煞
看不懂啊
回復

嗚嗚小霜你騙我~~~
我的心靈受損了啊啊啊!(屁!
我要文文~~><

所以光之精靈分明是外掛。。。
很強大的外掛。。。
回復

第一章:久違的伙伴

各位晚上好,目前我正在揮著普通的劍砍怪升Lv中。

目前我的Lv是Lv35,CLv是B,大概還差Exp6000就可以升Lv36的同時也升CLvA了。

我在這個遊戲至今玩了一個星期又五天,從Lv0直接飆到了Lv35。

我絕對不是靠買了什麼神奇還是雙倍經驗卡之類的道具,也不是變態才練那麼快,追根究底也只是我那不要命的玩法。

沒錯,我就是除了吃飯、洗澡、上學以外都不停的在線砍怪練等。

從一開始在洞穴裡砍蝙蝠、地鼠,到後來走出闇精靈領地和水精靈領地之間的濕地地帶砍濕地史萊姆、濕地沼怪,反正我是一路往藍娜說的集合地點打去的。

如果這裡不是遊戲、死掉的怪不是會散成數據的話我想應該留了一條尸路了吧?

不過我這個不要命的玩法的後遺症就是,第二天上學的話完全沒精神都一直趴在桌上睡覺。

所以沒事就不要學我吧,再說我玩遊戲本來就三分鐘熱度,剛開始飆等飆很快,不久后一定會慢下來的。

話說回來,我現在正往彩虹谷附近的中立城鎮趕去,因為藍娜說找個地方一起會合然後再去砍怪比較容易升等,而且她剛剛發了個信息來催促我快點。

再怎麼快也要些時間的啊!

雖然現在還沒正式變成領地叛徒,不過我早就知道自己不可能不成為領地叛徒的。

因為藍娜的種族是水精靈,而我是闇精靈,怎麼想都只能成為領地叛徒啊。

不過我也沒有很在意就是了,反正ALO裡面的領地叛徒也不少……大概。

在我熟練的操控著翅膀、利落的降落在城門前、剛走進城門的一瞬間,一道藍影瞬間向我飛撲而來,還伴隨著熟悉的稱呼方式:「霜~」

往左踏出一步,左腳的腳尖一轉,我轉到人的身後揚起嘴角:「好久不見,藍娜。」

要說我怎麼確定她是藍娜?那很簡單。

第一,她對我的稱呼;第二,她的賬號顯示是「藍」;第三,這藍髪藍眼還藍衣的隨意設定怎麼看都是藍。

嗯?角色外貌不是隨機的嗎?

這件事情時候我問了藍娜,結果她說如果那時候選叉叉的話就可以自行設定外貌了。

聽完這個答案我比較想要砸了這個遊戲晶片……不過很貴的,世界如此美好,我卻如此暴躁,不好、不好。

藍娜有點尷尬的收回動作,轉身拉著我的手就往城裡走:「快點快點,就只差雷奧那傢伙了,風月和下森已經在等了。」

「欸?」我露出驚訝的表情,也沒管自己是不是被藍娜拖著走的了:「風月和下森都有來玩這個遊戲喔?連凌風也是?」

「嗯嗯!現在風月和下森他們在酒館等我們,順帶一提,風月是火精靈,下森跟你一樣是闇精靈喔!」藍娜的神情看起來很高興,我也好像很久沒有看見她那麼高興了。

所以說,你幾乎都把我們拉來玩這個遊戲了對吧?被坑錢的原來不止我一個啊……突然我覺得有些欣慰,咳。

說到風月和下森,我們也是許久沒有見面了,風月偶爾見到他○書上面在線不過沒怎麼聊,下森更是更少見到在線的狀況。

至於藍娜說的雷奧……那根本快一年才遇上那麼個一兩次而已,我都快把他遺忘了!

「喔喔來了!」走進一間不怎麼大的酒館,因為一目了然的設計所以我們蠻容易找到人,風月看到我們走進來的時候也迫不及待站起來揮手了。

「好久不見了,風月死阿飄。」坐到風月的對面,我揚起一個大大的笑容,說出了我幾乎遺忘的某個稱呼。

「哈!?」風月露出快瀕臨爆發的樣子,瞪著我說:「很久不見也不用把舊事翻回出來說吧?酒鬼死巫妖!」

我們就這麼一個笑容燦爛、一個頭上快冒出十字路口的對持著,連旁邊原本在聊天的藍娜和下森也停了下來,轉頭盯著我們。

不過沒多久……

「噗……」我用左手遮住嘴巴,忍不住噴笑了一下,然後就不斷抖動著肩膀,到最後還是忍不住大笑了出來:「噗哈哈哈哈哈哈——你們還真是沒變多少哈哈哈哈——」

「哈,月霜你還搞什麼嚴肅啊,根本就憋笑憋得快內傷了!」風月毫不客氣的指著我說道,雖然語氣聽起來好像有點沖,但是神情卻是愉悅的。

「你們兩個真是差點把我嚇死了啦!」藍娜微微抗議道,不過抗議完也跟著我笑了起來。

下森沒特別說什麼也沒發出笑聲,可是嘴角上揚的角度已經顯露出他現在的心情是極好的。

真的,我們好久沒有在一起這麼開心過了。

距離上次聚會大概有半年過去了吧,而且那時候是我們在某個群里滿二週年的那天。

有時候人分分合合、聚聚離離不一定代表感情不好還是一般,就算是有緣,時間上我們總是有自己的無奈。

光是跨越國家這一點,就已經是時間上的問題,雖然我和藍娜他們是沒有時差問題,可是在上課時間方面和放假方面就是問題了。

在笑完一陣子后,風月不知什麼時候想到的,向我們提議道:「是說我們不如開一個公會吧?」

「欸,那樣誰開啊?」藍娜第一個想到的就是會長的問題,然後看了在場的人一眼。

下森的樣子完全表示他對會長這職位沒有興趣,而提出提議的風月也是堅持自己沒那個能力。

最後,所有人的視線落在我身上。

「欸?我嗎?」我指著自己,驚恐的問道。

眾人整齊的點了點頭。

「欸——」我一臉有點不甘願,不過也沒有拒絕。

什麼?你們以為我會不顧一切抗議到底?那麼你們就一定不怎麼了解我了!

我不會拒絕的第一個原因:某方面來說,我就是個看不過去就愛管的奇葩工作狂,反正我就是看不過去沒人管或是亂七八糟,想我在網上開了一個大型的虛擬角色扮演的論壇就知道了。

第二個原因:我不怎麼擅長拒絕,特別是熟人,除非真的超過我的能力範圍,不然我還是耳根很軟的答應了。

最大的原因還是那個……

創一個在ALO的妖精尾巴公會,然後聚集起以前分散了的各位。

雖說我看起來好像不怎麼在意,實際上我還是有點期待回到想過去那樣,那時候很熱鬧、人潮很多的妖尾公會。

「那麼就這麼說定啦~」藍娜一群人笑瞇瞇地看著我……呃,下森除外,反正就是決定是我開公會,然後身份的分配嘛……

我是會長,藍娜是副會長,風月是秘書,下森是外交長,而還沒到的凌風由藍娜發信息訊問後確定為財務長。

「那麼我遲點去申請喔。」確認基本上該有的人數足夠後,我收起記錄的便條,咬著吸管撐頭看著他們聊天。

基本上我不怎麼會聊天,如果是聊天室的話我說不定可以聊到亂,不過現在不是用聊天室聊,我又不怎麼習慣開口聊天,所以就撐頭發呆聽他們聊了。

「霜~」

啊,又來了。

我往桌子下一鑽,沒多久就聽到不小的碰撞聲,鑚回出來的時候就看到一個黑髮黑眼的守衛精靈從角落的地上爬起來。

幸好我們坐的地方是角落,不然她撞到的應該是其他人……咳,其他妖精。

「好久不見了,凌風。」我笑著看著爬起來的凌風,眼裡充滿惡作劇的意味。

沒辦法,因為習慣了嘛!在不知道什麼時候開始凌風就一直被藍娜逼著灌「下午茶」,早期的時候我幾乎一上線就看到凌風向我求救,我也自然會幫她一把,不過也不知道什麼時候開始,我就跟藍娜一起欺負她了。

某方面來說凌風確實很好欺負,雖然我比較喜歡耍她。

「霜你好狠。」凌風哀怨的看著我,像是在怨我怎麼不接住她。

「我沒踹你就算好了。」我聳了聳肩,一副不關我的事情的樣子,而在凌風露出「好加在」的表情的時候笑著說:「開玩笑的啦。」

然後就看到了某妖精更哀怨的臉。

所以我說她很好欺負嘛。

「月霜、月霜。」風月將我從欺負凌風的氣氛中拉出來,向我說道:「我們現在全員集合了,那我們出發去藍娜說的浮城吧?」

看著眼前的伙伴們,我勾起嘴角,點了點頭:「嗯,出發吧!」

在不知多久之後,我稍微有些鬱悶,偶爾會想,如果我當時更改一下路程或是去浮城的時間,我是不是就不會被稱為……了啊?
回復

對不起看不懂。。。
霜霜你寫好多人名…我真的看故事都不記的阿我死了算了…
回復

出現好多新角色啊
而且都是妖尾成員
嗚嗚嗚,人家跟他們不熟啦QAQQQQQ
回復