樓主: 斐語
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 皇家§騎士的樂章 5/22 因為有點無聊於是來更文了

第二章  公主的邀請(?)

「呼,還好逃出來了,要是再鬧下去就要坐牢了。」灰溜溜的逃出宮殿,年輕人狀似驚險的擦擦不存在的汗水,一邊說著。

接著又想起什麼,年輕人苦惱地自言自語:「該怎麼辦呢,那考官好像是叫賽特吧.........阿對了就是哪個騎士團的首領嘛!」說完又蔫下去。

「這樣子根本不可能進的了騎士團阿,人家現在一定恨我恨得要死,我去不是找死是做啥阿。」年輕人仰天長歎。

想到還站在門口前,年輕人只得先走回自己的住處。

「喂。」才剛邁步出去不到幾秒,身後就傳來一聲叫喚。

阿,完蛋了,一定是賽特叫人來抓他了。年輕人心想。

想到一定要先賠罪的年輕人在轉過頭去之後馬上五體投地跪在地上喊著:「大人饒命阿!小人只是一時興起才擾了大人您的興致拜託您饒了我吧!」一口氣講完一大段話,年輕人跪在地上發現自己前方沒有動靜,這才抬起頭來。

眼前只有一人。

大概比他還矮一點吧,那人有著不符合年紀娃娃臉,鼻樑中央有一道明顯的傷疤,卻不阻礙別人對他的觀感,反而添了一點成熟穩重。

看他身上穿著的衣服不同於年輕人剛剛看到的那些侍僕,比起那些侍僕來這個人的衣飾不知道要好上幾倍,一定是在皇宮中有一定地位的傢伙。

大概是看年輕人太久沒回話,因為年輕人的耳力很好所以能聽見那個人不耐煩的嘀咕:「....呆看著我也不回話,果真是從鄉下來的,這麼沒禮儀的傢伙居然能得到公主傳喚....」

年輕人聽到公主一驚,慘了,惹到大款的了,這下他要怎麼辦才好。

他戰戰兢兢的帶著討好的笑容開口問:「請問...是有什麼事情嗎?」

那個人簡短開口:「公主令我傳喚你,請隨我來。」

年輕人真的傻了,接著就在那個人的帶領下呆愣地跟著走去。

眼看越走越深入,人煙也越來越稀少,年輕人不禁緊張問道:「是要把我帶去哪裡阿?」他們不會要殺人滅口吧?

「你以為公主能夠大庭廣眾之下跟一位男子卿卿我我嗎?你不要臉我們公主可還要面子。」那人在前面不耐煩的對年輕人說,年輕人聽到他那語氣自是知道不便多問,只好垂下眼眸任其帶領。

終於,在一處靜謐幽深的後花園裡,那個人走去某一處,撥開草叢,眼前赫然出現一道門。

「請進吧。」知曉門外的人已經到來,聲音不急不徐地從門內傳出,如黃鶯般清麗婉轉,年輕人想那一定就是公主了。

打開門進入房間,年輕人立刻被眼前的美人給震住了。

如瀑的水藍色長髮被精心打理過,披散在頸肩,眼眸如同那魔魅的紫水晶一般,讓人見了就移不開眼。

婀娜多姿的身軀用水色白紗的禮服包裹著,更顯出其窈窕的身段。

晨星,如同一顆耀眼的明星,王城第一美人這個稱號還真不是作假。

就連不太親近美色的年輕人也被吸引住了。

「無禮!公主豈是你這種人可以直視的!」才感嘆不到幾分鐘,旁邊的怒喝聲就把他打回了現實之中。

「艾洛,別這樣。」艾洛,應該是那個人的名字,只見公主輕輕喝止艾洛,又再次跟他談話:「你是叫,亞克。歐菲特,是吧?」

聽到這個名字,年輕人只有一瞬間的愣怔,便急忙反應過來:「對對!就是我沒錯!」

「公主,這個人如此無禮,您...」在一旁的艾洛看著亞克如此對公主不敬,下意識地要反駁。

「艾爾洛斯•魯道夫,我叫你退下。」公主的眼眸變得凜冽,手一揮,艾洛就被不知名的力量給推了出去。

這公主看起來雖然人很好卻深不可測阿....亞克剛剛確實是感覺到了魔法的波動,不過幅度並不大。

看見艾洛終於滾了出去,眼下終於清靜,公主重拾笑容,問亞克:

「有興趣進入騎士團嗎?」

==================================
別催稿了拉好可怕QAQ  我更了我讓晨星出現了QAQ
回復

YA!~我家的晨星終於出來啦!~
大大下一次在這麼晚更的話...
我會在跑道你那催稿哦!~(燦笑)
回復

11# 斐語

噢噢艾洛好兇我怕怕(#

是說其實公主大人脾氣也有點暴躁??

不過總算是出場了呢,晨星桑∼

嗯哼嗯哼我只是來湊版面的(不是)

繼續期待後續和其它角色的出現。
回復

好多人出現啦(撒小花
艾洛真的頗兇www但意外地忠心哪ww
蜚語加油哇wwww
回復

欸等等啦法思都沒出場O W Q
然後然後法思很美被當成女生/(<-只要求這個嗎#
然後然後再然後、可以有秘密身分嗎w(等等
鄰國國王私生子ww(欸#
回復

第三章   迷路了?

咦?

沒聽錯吧?騎士團耶?

「騎士團?」

「是的。」

「那個皇家騎士團?」

「沒錯。」

「是那個眾人夢寐以求的,只要進去就可以享受超高待遇又可以呼天喚雨然後可以有超多薪水的騎士團?」講話期間完全沒有換氣,亞克呆呆的看著晨星公主問。

「對。」公主的臉已經有點黑了,又說:「快點決定,不想去就直說。」接著晨星轉身就走。

「等等等等!!!!」他沒說不去啊!

亞克一把拉住晨星試圖挽留她,卻看見晨星在自己碰到她的瞬間用閃電般的速度把他的手打了回去。

阿阿,好痛阿。

亞克哀怨地看著晨星,一邊摸著被打的手,目前已經開始紅腫,白皙的手上印著清楚的手印。

「你你你..你!居然敢隨便碰我的手,不要命了嗎?」亞克看向晨星,雪白的肌膚上透著害羞的薔薇粉色,嬌豔欲滴,讓晨星更顯得美麗。

呃,她在害羞?

「诶?別生氣啦,這沒什麼吧....」看著晨星已經由羞轉怒的臉色,亞克趕緊轉到正題:「我沒說不去阿.....咳咳,我是說,我要去。」

聽見亞克的決定,晨星只是整理好儀容,情緒穩定下來之後,把一個白色燙金的信封遞給亞克:「這是皇
室的推薦函,把這個拿給賽特,他一定會讓你進去的。」

「恩,謝謝。」亞克愣愣地接過推薦函,然後晨星叫了臭臉的艾洛進來,接著他......

被踢了出去。

「接了推薦函還愣在這邊作什麼,別打擾公主的午茶時間了,自己去找賽特大人!」亞克在艾洛的怒吼之下,被一腳踢了出去。

「嘖,還真痛。」亞克心疼的摸了摸自己的屁股,艾洛那傢伙力氣還真大。亞克站起身,拍拍衣服上的灰塵,找路去了。

「公主殿下,為什麼是他?」在亞克離開的同時,艾洛恢復平常的樣子,疑惑的問晨星。

晨星聽見艾洛的問題,嫵媚地笑了。

「你不覺得歐菲特這人.....十分有趣嗎?」勾起迷人的微笑,晨星說道。

*

就在亞克被艾洛踢出門外之後,為了不被別人發現以意圖闖入皇宮的罪名抓起來之前,他需要先逃出這個皇宮。

看向信封,非常的精緻,是由上好的紙製成,上頭有燙金的圖騰,這個圖案在晨星公主的衣服上見過,應該就是皇家的專屬紋章吧。

亞克緊緊攥著手中的信件,希望不要一個不小心就弄不見,像上次家中那個父親極愛的純金時鐘,上頭的那隻鳥還會發出聲音,到他手裡之後就不見了,最後居然在噴泉那邊發現,真不知道是怎麼到那裏去的,父親還為此痛心不已。

他好像有能夠把東西變不見的本事?

咳咳,扯遠了,現在應該快點找到路出去。

在亞克神遊的同時,腳可沒閒著,正一步一步的朝與晨星房間相反的方向走去,只是感覺好像有點怪怪的?

在回神的同時,亞克發現了問題的所在。

他....迷路了。

眼前完全是沒看過的建築,跟剛剛走的那條路完全不同,但他似乎也沒有記過路該走麼走....。

接著在不遠的地方,亞克聽見了一陣調笑聲。

「哎呀,賢者大人,您真幽默。」

「是阿是阿。」

亞克好奇的走過去躲在草叢內,偷偷的看著在那邊聊天的兩位女祭司和被人稱賢者大人的男人。

眼前的那兩位女祭司正和賢者談笑著,從這個角度看過去只能看見那抹紫色的修長身影,在草叢裡也能聽見他們的說話聲。

「賢者大人,上次您說的那個法術,我怎麼樣都學不會,教教我嘛。」其中一位女祭司,燦爛的金色大波浪捲髮披散在腦後,精緻臉蛋上不掩愛慕的神情看著賢者,環著賢者的手臂不放,白色的祭司服隨著那波濤洶湧的本錢左右擺晃,好不顯眼,像是故意為之,讓亞克看了有點想吐。

「是阿,賢者大人,上次您說要替我們講解治癒術的過程,都還沒兌現呢。」另一個女祭司,海藍色的長髮,清秀的臉蛋顯著微微生氣的表情,對賢者說道。

「那可真是我的錯,居然忘了對兩位美麗的小姐做的承諾。」溫潤如玉石般的聲音響起,正是一直都沒說話的賢者,接著他的手這時順勢把那位金髮女祭司帶進懷裡,引起女祭司的嬌吟,這個聲音令亞克滿臉通紅,賢者也太開放了吧。

在他心中,賢者就是那個跟神一樣神聖優雅不可褻瀆的人,結果居然這麼不檢點。

亞克幼小的心靈被傷害了,果然人不可貌相嗎?

不對,他根本還沒看過賢者的長相,人家一直都是背對著他的。

就在亞克想東想西的同時,那邊的劇情還在繼續。

「賢者大人.....」被帶進懷裡的女祭司滿臉通紅,帶著愛慕的眼神看著賢者,而賢者這時笑了一笑,就在女祭司以為他會做更進一步的動作時,他卻放開了她。

女祭司錯愕不堪,愣怔的看向賢者。

「祭司姊妹,非常抱歉,但今天我還有其他事要做,改天一定會實現對兩位的承諾。」賢者對女祭司說,臉上的溫柔微笑沒有變。

「阿....但是...」女祭司想要挽留賢者,卻被突然其來的聲音打斷。

「你們兩個怎麼會在這裡,不知道懈怠公務是會被處份的嗎?」清冷的聲音打斷女祭司的對話,只見轉角處出現了一名女性,與祭司的服裝不同,她身穿白色的拖地長袍,袖口跟領口各用金線繡上之前見過的皇家圖騰。

亞克想,那一定是個身分高貴的人,不過,她到底是什麼身分?

「拉法蒂絲大人。」兩個女祭司見到拉法蒂絲都慌張的站到一旁低頭行禮。

聽到拉法蒂絲這個名字,亞克才想起來,這個人的身分。

拉法蒂絲。米爾,因為歌聲動聽而被皇室收為御用的宮廷歌手,據說極受國王皇后的喜愛,在宮中雖說身分低微,卻也沒有幾人敢得罪她,也難怪那兩個女祭司見到拉法蒂絲這麼害怕了。

拉法蒂絲走到女祭司的近前來,海藍色的美眸冷冷地掃視了兩人:「記住,別再有下一次。」兩位女祭司聽見這句話如獲大赦般,趕緊向拉法蒂絲還有賢者行完禮就走。

「賢者大人,如果沒事我也先走了。」

等到兩個人都走掉之後,拉法蒂絲才不急不徐的跟賢者道別,而賢者也沒說什麼,只是應了一聲就讓拉
法蒂絲走掉。

「嘿,不過只是個唱歌的金絲雀,還敢用這種語氣對我們說話,她以為她多了不起阿。」

聽到女祭司的聲音,亞克才發現剛剛的女祭司正經過他藏身草叢的這邊的走廊,女祭司因為被打斷好事而不滿的抱怨著,而另一位藍髮的女祭司沒有說什麼,只是默默地跟在一旁。

他趕緊屏住呼吸,直到兩個女祭司走遠了才放鬆下來。

「旁邊那個小貓,看戲看得開心嗎。」

==========================

呃呃....爆字了  總之因為在打文之後才有人填單於是來不及放進來了W
其實昨天是急徵祭司,但我又懶得改,所以填祭司的各位之後才會出現拉~
然後賢者大人~您的要求恕我無法做到呢,因為太晚講了(笑

如果想填腳色請來這邊http://pinkcorpse.org/thread-38900-1-1.html
回復

好吧沒關係,誰叫我忘記了Q A Q
可惡#
但是讓法思的戲份多一點就好w
欸欸是哪個要求O A O(<-突然想到#
像女生的那個被搞混性別嗎w
其實可以讓其他人搞混ww(<-微服出巡時嗎##
回復

大大好啊~(揮手
我是新讀者(廢話

說那句話的是拉法蒂絲嗎?(疑惑
回復

有一種想吶喊"賢者大人威武"的感覺www

不過似乎看到了皇宮的黑暗面(?)

加奈是個很粗線條的孩子,這種東西不怎麼了解...
回復

大大妳終於更了啊!(感動)
哦哦哦!~我家的晨星害羞了好可愛哦!!~~
加油啊大大!~
期待妳的下一篇!~
回復