查看: 69456|回復: 153
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿+特傳】半架空 不當黑袍很久了7/16 更新第二章上

由於這篇文主要是妄想而生,很多部分都滿容易雷到人的((滾地
例如威化虞因有~莫名穿越有 大愛夏因有((同愛夏因者球搭訕 作者失心瘋有(?
雖說是穿越文 但主要是在講因與聿 很雷超雷非常雷 所以看者請三思
內容大綱是如果虞因是黑袍的故事((看到這裡我想很多人肯定無法接受 叉叉按下去吧!
設定虞因高中時就讀的是Atlantis的詭異故事(真的詭異
以及大愛主角充滿了威化威化跟威化的雷點
文筆新手 請批評小力點((裝可憐
總之先試放一段 能接受的就留言吧((誤
順帶一提 咒語懶得想((不 因此看見特傳中喜歡的就直接用了 請無視咒語原本的功能 不要太認真
回復

虞因知道自己要是再不念書肯定只能走向二一不歸路,但這是他想的嗎?是他願意的嗎?當虞因接過手機看著上頭寫著『嗚喔親愛的你好久沒接任務了,打個鬼王高手賺點錢朝向任務狂過勞死之路邁進啊!奔跑吧青年! Ps.拒絕就把你的身分告訴你大爸二爸和小聿弟弟喔啾咪 愛你的夏卡斯上』時,他還能有什麼反應?他早就該把那爛袍子退了!

「……靠。」虞因用力地把手機扔回包包裡,去他的死要錢他都快要被當了,有必要這樣逼死他嗎?而且萬一被他兩個老爸外加小聿知道了,這可不是一拳兩拳就能解決的問題。

虞因嘆了口氣,認命地收拾起桌上雜七雜八的課本,不甘願地重新把包包裡的手機拿出來,咬牙切齒地打了一串字,『任務我接了!給我把內容講得詳細點!』

才一發送過去,對方馬上就回了訊息過來:『比申的那一群,有幾個我記得之前被你打回地獄過,你應該認得。地點的話原世界你家附近。』

去他的你家附近!擺明就是不接不行嘛!發現自己被耍了的虞因二度嘆了口氣,不過在他家附進耶!猛然察覺這點,在家附近的話要是被小聿他們看見不就靠杯了?雖然說可以使用結界,但沒有符紙的情況下需要一段時間畫法陣,那段時間也足以讓下班回家的大爸二爸抓個正著了。

幹,他真的替自己找了個很大的麻煩。

「阿因大哥哥,怎麼露出這種表情咩?被女朋友甩了?」還沒給自己哀怨到底,熟悉的女性嗓音就這麼硬生生插入,而且還是很令他不爽的聲音。

虞因瞪了李臨玥一眼,語氣稱不上良好,「誰給妳被女朋友甩啊?」

「你說沒有就沒有囉。」聳了聳肩,李臨玥一臉你說什麼就什麼的表情,「那你幹嘛一副女朋友跟自己最好朋友跑了似的死人樣啊?」

不客氣地給了對方一記中指,虞因沒好氣地問:「所以妳到底來找我幹嗎?」不要告訴他就只是來討論他的臉有多臭,他現在是真的覺得很燜。

又嘆了口氣,虞因覺得自己今天嘆氣的次數真的是夠多了,不知道要減多少壽。 

「沒有啦∼就幫一太帶個話而已,他說你大爸跟小聿今天不會太早回來。」

「真的嗎?一太說的?」 愣了一下,虞因轉頭看向李臨玥,著急地追問:「他還有說些別的?例如做一些事情會不會被發現之類的!」

疑惑地眨了眨眼,李臨玥擺擺手:「他沒說那麼多,只是要我來跟你講這些而已。」說完還不忘調侃一下虞因,「怎麼?要幹什麼不能被家人知道的事情嗎?」

「沒啦,妳等等不是有課嗎?那個教授很嚴喔,小心遲到被抓包當掉。」

「丕丕丕!別烏鴉嘴好不好啊你!」怒瞪了對方一眼,李臨玥抓起包包趕緊走人,「不過我勸你還是別幹什麼好事,被你兩個老子抓到就夠你玩的了唷∼」

「你才別烏鴉嘴!」雖然不知道對方聽不聽的到,但虞因還是使勁朝她離開的方向吼了聲。

好不容易把李臨玥送走,虞因瞄了眼手上的錶。現在才2點多,找個隱密的地方設個結界加滅光鬼族的話大概需要幾個小時,應該是足夠的。

稍微計算了一下需要的時間,虞因確保沒問題後就走出學校。小聿的話五點放學,按照一太說的,大爸那邊應該也不用擔心。

『死要錢,我現在去把那群清掉,不准把我的事告訴我的家人!』

翻出了手機傳給那個明明是人馬卻根本就是個錢鼠的某人,虞因發動起自己的小綿羊,趁早把事情處理了才不會等等被熟人撞見。

反正這時候上課的上課、上班的上班,沒什麼需要太擔心的,只要等等小心不要受傷就行了。虞因這樣想道。

騎回家的路上是真的幾乎沒什麼人,這樣正好,虞因打量了下身周,確定除了自己以外沒有人才開始準備製造結界。

雖然結界可以防範不相干的人目睹,但如果身在結界內的話可就看的到了。不過這時候也沒有什麼人,虞因只是稍稍掃了眼附近,沒有仔細地看過。

輕柔的咒文從虞因喉間流瀉而出,他的腳下浮出華麗的花紋,蔓延成一個圓,然後逐漸擴大。

「風之環、大氣之詩歌,祝禱災厄離去而保護降臨。火之盾、熾炎之詩歌,上願惡禍滅去而新生降臨。水之壁、淨潔之詩歌,祈求劫難退去而淨化降臨。土之牆、鎮守之詩歌,敬啟邪事止去而衛守降臨。音之阻、傳遞之詩歌,冀望喪亡消去而福音降臨。」

持續吟唱著歌文,虞因沒有注意到身後的腳步聲。

「是事實的就會看得見,虛真的不能欺騙。你該知道的就會知道,你摸索不到的只是假象,這裡應該有什麼,就會顯現什麼。」

伴隨著聲音落下,四周被銀白色的光芒壟罩住,黑色的影子在地面下竄動,似乎隨時準備吞噬而出。虞因皺起眉,看著這龐大的數量,雖然低階的為主,但高級的也不在少數。

「夏卡斯總有一天要你好看!」忿忿地碎念,虞因把包包扔到一旁的地上,開始思考等等要不要回學院找某財務管理算帳洩恨。

因為分心,虞因沒有注意到身後的腳步聲,等到他察覺不妙想要逃跑時,對方已經抓住了他的手腕。力道之大讓他無法掙脫,感覺骨頭都快被對方捏碎了。他奮力扭過身想給對方一拳,但畢竟他不擅長赤手空拳的武功,對方三兩下就接過他的拳頭,一扭,側身給他一踹,虞因雙手就被擒在身後跪趴在地板上被制伏。

他錯了,他不應該只學習符咒和術法,基本的武功到頭來他根本還是零呀。

虞因悲哀的想著,思緒卻猛然一頓。這個對打的感覺很熟悉,不,應該說是幾乎每一次他遇到好兄弟都會被這種打架的方式單方面凌虐。下一秒他聽見身後的人低沉的聲音,有種風雨欲來的預感,冷汗一滴,他有種要靠杯了的感覺。

「虞因,你最好給我解釋一下你在幹什麼。」

這下他是真的靠杯了。

暫時放到這

只放了一小段∼因為我不確定能有多少人接受這樣的劇情 雷不死的人請千萬要回覆 喜愛這種詭異劇情的人可搭訕我∼∼((? 接受這種劇情的人大概要到一定的數量我才會開始發 畢竟當初跟我朋友討論到這個劇情時我也被雷了 不過後來就接受了((咦?來點人留言喔!!!! 另:小的目前國二正處準備考試壓力年度 更文時間不定
回復

我頭香WWW
然後我愛夏因啊啊~(謎:你很吵!
我喜歡這篇設定喔!
加油吧!不可以學我脫稿一周(默默逃跑

阿因死定了XD
大大你加油我也國二阿....(拍肩
然後大大怎麼稱呼呢?還是我繼續叫大大XD
回復

大愛all因~~夏因也是本命之一~~(期待
這種設定沒遇過~但好像也不錯喔~!!關注+1
回復

阿啊!!有有我有!(吵死了#
我沒被雷到,一丁點都沒有!(認真舉手
不過有問題,黑袍應該是非人類形態(?,應該很少有對武技完全零(瞄阿因
其實沒看過阿因和夏爸的,挺新鮮(糟糕了某懶的口味越來越朝某種迷樣方向走了

但感覺很好玩所以要努力更新噢(等你這根本是催文(被打死
回復

這篇好有趣喔~
阿因跟漾漾一樣
都把夏卡斯當錢鼠呢(拍桌狂笑)

武技不練很危險啊
真虧阿因單靠法術還能把鬼族打的哀爸叫母滾的回去
是說法術滿分武功零蛋好像在哪裡聽過...
啊不就是第二人生中的小格嗎?

阿因現行犯被虞夏抓個正著是嗎
接下來該怎麼處理?
期待下篇~~
回復

喔喔喔!!好新鲜的题材!!
黑袍阿因还是没办法打赢疑是少林寺弟子的夏爸啊xDD
看到阿因被抓马上想说—一太终于有不灵的时候了吗?XDDD
回復

好酷﹏﹏!!完全沒被雷到XD
阿因因啊做壞事前要先觀察一下周圍喔XDD
不然的話XD
回復

大大寫的很好看喔~~
期待更文啦>~<
不過問問  
「雷」是什麼意思阿??
回復

可憐的阿因被他二爸抓到了!
之前在冒天也有看過設定阿因是守世界的人
但是⋯
好,那不是重點,我會想看唷!拜託有下章
尤其是阿因要如何對自己二爸解釋呢?
而且一太講的是大爸和小聿,可沒講到二爸,
所以阿因你好自為知!(拍阿因肩膀!
回復