樓主: 不要理我
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿+特傳】半架空 不當黑袍很久了7/16 更新第二章上

新讀者+1~~~
整個停在讓人很想搥牆的地方呢...
阿因大威好看~(讚
總之快更文啊啊啊啊啊(此人已患瘋顛
回復

自作孽不可活的最佳範例就是如此,言靈的過度使用導致虞因彎下身咳出一口血。

「阿因!」望見猛然吐出一口血的虞因,虞佟趕緊過去扶住對方。

「為了這種事就隨便使用言靈你到底在想什麼啊虞因!」提爾略帶不悅地又使用了治癒咒,對上虞夏他們疑惑的神情,趁虞因還沒反應過來時很快的做了說明:「內心所想的化為真實,這即為言靈。」

「那詛咒呢?」接著詢問,虞佟的語氣急促,「詛咒跟言靈有關嗎?」

提爾認為虞佟他們是有權利知道虞因身上的詛咒,但介於剛剛虞因設下的言靈,他搖搖頭用不認同的眼神瞄了對方一眼,然後轉頭看向虞佟,半是無奈半是諷刺地道:「你家好兒子剛給我了個不准說的言靈,抱歉囉∼」其實他是真的覺得應該告訴虞佟他們,如果虞因真的把他們當成重要的人,那就更應該要說。

家人到了這種時候卻又什麼都不肯說,那小子難道不知道他們會感到很灰心嗎?!看了眼一旁的虞佟,虞夏知道對方現在的心裡肯定很不好受。「看你要自己說還是傷好了等著被我揍,自己選一個。」語氣稱不上良好。

「……」頓了一下,虞因只能這麼說道:「抱歉……」不是他不相信二爸他們,但他是真的不希望讓他們知道詛咒的事情。

見到虞因沉默,虞夏憤怒地舉起拳頭,「你這小子!」那傢伙到底把他們當成什麼了?!為什麼不肯說?!難道連自己的父親都不信任嗎?!

「夏。」拳頭正要揮下去時被自家兄長拉住,只見對方苦笑,「等到阿因想說的時候就會告訴我們了。」對於虞因的決定,儘管傷心仍也只能選擇諒解。

聿總算能理解當初自己不肯和對方透露毒香線索時對方為什麼會這麼生氣的原因了,他現在也很難諒解對方,明明是兄弟啊,為什麼不願意告訴他?但面對虞因難得的固執,他除了內心焦急又能怎麼做?克制不住激動的心情,聿低下頭帶著報復的心理狠狠地咬了口虞因的手臂。

明白自己理虧在先,虞因只能揉揉對方的頭髮。

「咳,我說……」雖然不想打斷這難得的家庭溫馨,但提爾還是有件事情必須打斷他們。「因,藥的部分……」壓制詛咒的藥物他已經開好了。

提爾的話一出虞因的身體非常明顯且不自然地頓了下,臉上的表情僵了幾秒雖然想要很努力的試圖掩飾過去但眼神的心虛和驚恐完全忠實的呈現。

「虞因,你不要告訴我你把藥給扔了。」提爾危險地瞇起眼睛。

「阿因,什麼藥?」虞佟望向正想偷偷起身逃跑的某人,溫和的笑容讓對方硬生生地馬上坐回原位。

虞因乾笑了幾聲迴避著虞夏和聿的殺人目光,「放心啦,只是很普通的藥,吃了強身健體用的……」

「不好意思,提爾先生。」虞佟直接無視虞因那顯然就是瞎掰的說明看向提爾笑容可掬地問,「您給阿因開的是什麼藥呢?」他可從來沒看過阿因有在吃藥。虞佟背後的黑氣有擴大的跡象。

「我給他開的是壓制他身上詛咒的藥物。」提爾沒好氣地說。他大概知道那王八蛋做了什麼。

可憐的藥估計不是在世界的角落不然就是消失到連渣都不剩了吧。

「你這臭小子!」虞夏直接賞了對方一個爆栗,虞因蹲下抱住挨揍的頭部淚眼汪汪。

可是吃了也沒用啊……虞因不敢把這句話說出口。而且那藥……他吃不下去啦太噁心了嗚嗚──

「那個,提爾先生。」虞佟微笑著,但那笑容根本就是背景全黑陰風陣陣最終大魔王登場前的樣子,「能否請您再開一次,我會盯著他喝的。」

「我開了五次他倒了五次。」提爾沒好氣地道。醫療班資源不是這樣浪費的啊喂喂!

「我這次會盯好他的。」笑容有加深的跡象,虞佟瞄了虞因一眼,那眼神讓虞因覺得整個人像被獵人盯上的兔子一般。

要死了,這下真得要死了。

想要和聿求救,但那眼神才一望過去,虞因又被虞夏賞了個爆栗外加一行形狀清晰角度完美的齒痕。

嗚嗚。

「好吧。不過虞因你有種再倒一次我一定會讓越見去你家親自餵你。」還是給了虞因這麼一個下馬威,提爾將話題轉回原本的重點,「至於後續治療,我認為回到本部……」

「我不要。」

虞因直接打斷提爾的話,虞夏皺緊眉頭想要教訓這個不識好歹的渾蛋,但才一對上對方的眼睛,褐眼帶著他不能明白的冷淡。

原本抱持同樣想法的虞佟在望向虞因時也因他的眼神而一時愣住。

「……好啦,我能明白你的想法。」嘆了口氣提爾這麼和那不解的三人解釋道:「醫療班本部是在公會中,而公會就是剛剛那一群人的所在地。」見他們聽了他的話後臉色凝重地點了點頭,他又這麼向虞因說:「那麼分部可以吧?」

「可以,謝謝。」情緒明顯緩和,虞因有些抱歉地看向他的家人和提爾。他是真的不想接觸公會。

「原來是那群人,你這笨蛋不會說一下喔?」

「所以我說我不要啊……」對於自家二爸的說詞感到委屈,安撫地拍拍靠在他肩上的聿。

「那發生了這麼多事情,阿因你也累了吧?要不要先回房間休息?」虞佟的笑容恢復平常的溫和,雖然背地裡黑氣還是沒有完全消失。

敢傷害他的兒子?公會什麼的他記住了。

「那我先走囉。」看著和樂融融的虞家,提爾還真有種老了的感慨。阿雅(阿因的媽媽白陵雅)如果能看見現在的他們一定也很欣慰吧?

「不能留下來喝杯茶嗎?」對於這個救了阿因的人,虞佟除了感激外真的是只有感激,一想到要是對方沒有來的話現在的狀況可能會是如何,他心中的感謝已經不知道該怎麼化為實體行動來表示了。

「嗯……醫療班還有事務等我處理,所以就先謝過了∼真的感謝我的話可以讓我摸摸你們的身材,三個都是頂級的……嗚呃!」最後的話消失在虞因的拳頭下。

「你可以滾了。」

「因好過分∼你也是不折不扣的大美…呃啊!」

「呃……」對於眼前的鬧劇感到無言,不過看到虞因恢復活力還是挺高興的。

「總之謝謝了。」最後的道謝是由虞夏說出口,無視剛才對方那一連串脫軌的發言,基於救自家兒子這件事他還是先存感激的沒有一拳揍下去。

「……謝謝。」一直拉著虞因躲在他後面的聿微微探出頭來,輕輕地這麼向對方道謝。阿因是他救回來的,要是阿因死掉的話,他真的不知道他活在這個世界上還有什麼意義。所以雖然不想在外人面前開口,但聿仍是說出了他對提爾的感謝。

「不客氣啦∼∼」擺擺手,然後提爾摀著被虞因重創的臉頰消失在陣法中。

雖然是個不平靜的夜,但虞因還是感覺活在這個世界上真的很好,能有這麼棒的家人更是他一生中最大的幸福。

所以他會把握住,保護他最重要的他們,然後珍惜他活在這個世界的每一分每一秒。

虞因暗暗地在心中發誓,而難得他這麼文藝的時候竟然被打斷了,而且打斷他的還是一段台灣民俗歌曲──山頂的黑狗兄,最重要的這還是從他手機發出的鈴聲。

『有聽聲看無影 U Lay E Lee∼歌喉響山嶺  U Lay E Lee∼歌聲幼軟緣投得人痛 U Lay E Lee U Lay E Lee U Lay E Lee∼』

真是夠了。他好不容易的感性現在消失的連一丁點都不剩了。

「阿因……?」對於虞因的手機鈴聲一時無法反應過來,虞佟不知道自家兒子原來喜歡這類型的歌曲……他是不是該找個時間跟對方來個親子交流?不然大兒子的喜好什麼的他居然都不知道……

「……」面對從自己家人傳來的奇怪視線,此時無聲勝有聲的虞因直接接起了電話,他真是受夠了守世界的東西。「喂?我虞因。」

然後在虞夏的威嚇目光下開了擴音。

『因∼∼有任務急需黑袍幫幫忙賺點外快?』那是熟悉的聲音,也是造就目前一切的罪魁禍首。

「我有事。」虞因現在很後悔他開了擴音,他完全不敢轉頭去看那三人的表情啊!

『別這樣嘛∼』殊不知大難臨頭而喜孜孜坐在電話那端數錢的某人馬進行著勸說,『那在你學校附近耶,你就盡一份校友之情過去一趟啊∼何況小冰炎也會去嘛,他一直很想見你一面耶。』

靠杯。不否認虞因聽到自己當初也是把他當弟弟般愛護的代導學弟還真有那刻心軟。

亞靈魂撕裂的事他也有聽說,但礙於那時的他因為聿的事情忙碌而沒有時間過去關心,說到底虞因還是很自責的。

想當初冰炎考黑袍時還是他推薦的,術法咒語什麼也是他在教他的,對方有難自己卻沒過去怎麼也讓他心底愧疚。雖然那個時候虞因也自顧不暇就是了。

「好啦。」很快掛斷電話,虞因再度被坑的答應了。然後他真的不敢看向站在他身後三人的表情。

「你這小子!!!」

「對不起嘛──!」

總而言之,這也只能算是他自作孽不可活。

虞夏現在非常想要一拳把虞因揍昏,他從看見虞因聽了那個什麼冰炎之後的臉色變化就感覺不妙,正想搶過他的手機沒想到對方竟快他一步答應掛斷。

找死嗎這傢伙?!

「阿因。」

虞因發誓他看見虞佟背後的笑容有多黑暗了,他一邊退後一邊小心翼翼地看著面前三人,乾笑著想要打哈哈帶過。「這沒什麼大不了的,沒問題……嗚呃!痛!」

果然是躲不過的。被爆頭外加手臂二度被咬的虞因整個人哀傷了。

他今天血光之災是不是?

「你還知道痛啊?」虞夏惡狠狠地瞪了虞因一眼,雖然他下午有看過一次那所謂的任務,但他現在還是不放心負傷的虞因自己一個人過去。「你又接了那啥鬼任務是不是?除非我跟著去,否則你別想踏出家門。」

「夏,阿因,我也要去。」虞佟表達了立場,他的笑容依然和藹。

聿緊緊抓著虞因的手力道又加重幾分,雖然沒有明說但意思表示得很清楚。

「不行啦!那很危險耶!」虞因立刻否決,但話才一出口他就後悔了。「不,我的意思是……也沒有多危險……」

「很危險啊……」

死了死了,他不應該說話的。

「好、好吧……我會帶你們去的,拜託別這樣瞪我……」反正到時候有什麼事情再設結界保護他們就好。

自然也明白虞因心理在打什麼主意,但虞佟虞夏和聿此時也知道不能捅穿這張薄紙,不然虞因不願意讓他們過去說真的他們也沒有什麼辦法。

總之,先跟過去再說。這是目前三人心中的打算。

自知說不過他們的虞因自動自發的開起了移動陣,華麗的陣法在地面打開,示意他們站上去後,金光閃爍了數秒,過於刺眼的光芒讓虞佟反射性閉起眼睛。下一秒映入他眼簾的是虞因大學附近的街區。

現在的時間也沒有到多晚,奇怪的是街上卻沒有任何路人,連路燈也一閃一閃的活像鬼故事的情節──要是玖深也在的話肯定尖叫著逃回去。

想到那個情況虞因沒良心的笑了出聲引起虞夏沒好氣的白眼。沒辦法,那場景實在太過真實導致他真的無法克制腦內建構出的畫面。

不過,若真要說起來也不是說一個人都沒有。不遠處的地方站著一個白色的身影,查覺到他們的動靜後迅速面向他們。那人有著一頭不太像是用染的銀白長髮,左額的髮色是鮮豔的紅,不像東方人的俊美五官。那人爾後在看見他們時他驚訝地睜大他同樣是紅色的眼睛。

「因?」

第一章(下)完

─────────────────────────────

真的是久違的更新呢(遠目)
因為最近在忙段考啊(嘆氣)而且也快國三了壓力頗大的...到時候更文時間可能會更不穩定了呢(小聲
不過這篇會拖這麼久其實還有另個原因,最近在跟另一個朋友也同個題材不同走向的文,大家可以去看看喔~
文名:因與聿染毒http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;extra=&page=1
好啦~有人回覆會很感動喔~
回復

總算看到新文了(謎:有那麼誇張嗎? 本人:應該算是吧?)
期待再看到新文喔~(燦笑)
回復

大大文很好看喔喔!
然後終於更文了喔耶耶!
回復

啊啊啊啊啊啊快告訴我那是冰炎!!冰炎啊啊啊啊啊喔耶耶耶耶耶(瘋狂發言請無視)
莉莉大(這不是裝熟)我要下一篇你不能停在這裡你不能這樣對我QAQQQQ
回復

阿因!!!!
那是逼炎對吧?!!!
你到底和逼炎有什麼姦情為什麼他會這麼驚訝給我說清楚啊!!!!!(抓阿因狂搖)
條杯杯你對腹黑危笑法是對的如果要拆公會記得算上我喔∼∼(朝條杯杯揮手)
阿因,下一更咧?(伸手)

By因為網路時好時壞而無法常上rc和御論的小海(好長!)
回復

喔喔喔~更了!
冰炎好惊讶?为什么?阿因很久没有接任务的关系吗?
话说要用到两个黑袍,还是冰炎加阿因~那任务到底多可怕啊…
阿因回去会被关加修理吧…默哀)
下文下文啊QAQ
回復

阿因你終於更新了QWQ(拭淚

其實看你更新我有點於心不忍所以也默默的去打了一篇上來,所謂的禮尚往來嗎(一太上身ING

冰炎大大出現了耶~~~~(撒小花

接著如果我們討論的沒錯的話就是●●出現囉ˊˇˋ(避免劇透所以馬賽克掉文字(遭揍

阿因也快點去看我的更新吧要記得留言說說你覺得寫得怎樣喔(揮手怕
回復

更新了更新了~〈灑花
大大的雯很好看喔!!
期待下一章~~~
回復

等更新等超久的阿阿!!!
這篇一樣很精彩噢~~
還有那個手機鈴聲也太詭異了哈哈,大爸一整個露出關愛的表情XDXD
冰炎要出場了呢,下篇儘快更哦哦哦哦哦
回復