查看: 809|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 追夢青春(2.23更02回)

紀夏蕾,一位喜愛歌唱的十七歲少女,有著一個歌唱夢,但家人堅決反對;
徐莫揚,熱衷於寫作的十七歲活潑男,有著一個作家夢,但家長毫不認同。
這樣的他們在十七歲那年相遇,
他們互相鼓勵,互相扶持。
藉著內心的夢想,譜出一段真摯的愛情夢。

_________

某嵐不知道在御論發自創愛情文會有人看嗎?
反正不管怎樣我還是要發(正色
前言等等會放上來!

這篇某嵐在popo原創裡面也有po文喔,
不過筆名不是楓嵐就對了!

某嵐的另一篇:  (特傳x自創)~新的傳說~http://www.pinkcorpse.org/thread-37382-1-1.html
還是有在更新不會棄文,各位大大可以的話也去關注一下吧!
回復

RE: 追夢青春-前言

前言

「小妹妹,妳是不是要去會場?」

一名身穿工作人員背心服的的女性工作員,對著一位正在哭泣的女孩說道。

「嗯……可是、可是我找不到爸爸媽媽……嗚嗚……」

那位目測約七、八歲的女孩頂著一雙充滿淚水的雙眼,用略帶哭腔的嗓音說。

「小姐,它交給我吧,反正我剛好順路,就順便帶他去服務處好了!」

不等那位工作人員回答,剛剛走來的一名身穿華麗衣裳年輕女子,已經牽起女孩的手,朝另一個方向走去。

「妹妹,妳叫什麼名子?」

到服務處廣播後,女子為了讓她舒緩緊張感,蹲下身,讓她和自己的視線平齊。

「我、我叫紀夏蕾,媽媽都叫我蕾蕾……大姐姐呢?」

「我嗎?」女子微笑了一下,「蕾蕾叫我Ivy姐姐就好囉!」說完,還摸了一下夏蕾的頭。

「Ivy姐姐!」

五分鐘後,夏蕾的家人終於出現在服務處門口。

「蕾蕾,快跟大姐姐說謝……」

沒說完話,那位應該是夏蕾母親的婦人住了嘴,臉上的神情也從方才的溫柔轉變成一副不可置信的樣子,「你該不會是Ivy小姐本人!?那個現在最紅的歌星Ivy?」

「是的,我就是。」

「蕾蕾快說謝謝啊!」

夏蕾的母親催著自己的女兒。

「謝謝Ivy姐姐……那個,姐姐喜歡唱歌嗎?」

微笑了一下,Ivy說,「我很喜歡喔!蕾蕾呢?」

「蕾蕾最喜歡唱歌了!」

「真的嗎?那將來,這個舞台就會屬於妳了,姐姐會幫你加油喔!」

「好!蕾蕾也要加油!」

夏蕾的臉上浮現一抹微笑,方才的哭臉已不見蹤影。

「Ivy小姐,準備要開場了!」

剛剛那名工作人員對著服務處裡的Ivy喚。

台下有一雙眼睛目不轉睛的盯著台上表演的女子,那女子散發著自信的光彩,有著令人羨慕的好聲音。

『真的嗎?那將來,這個舞台就會屬於妳了,姐姐會幫你加油喔!」

台下的夏蕾內心浮現著Ivy剛剛說的話,小小的內心中,就因為這次的演唱會,有了一個名為希望的夢想。
回復

RE: 追夢青春01

章之一《不被認可的夢想》

「我們都太孤單,不夠勇敢,愛的茫然,愛的遺憾,讓幸福走散,還慶幸自己很強悍……。」

丁噹的《不夠勇敢》再度出現在腦海裡。

又早上了啊!

揉揉還惺忪的雙眼,我坐起身,隨手拿起手機,把鬧鈴關掉。

打了個呵欠,穿上前一晚就準備好的制服,照了照鏡子,還不錯!沒有因為放個暑假而變胖,制服
還是很合身的在身上。

「夏蕾!醒了沒?」

媽媽的聲音從房門外傳來。

「早就醒了!」

我邊把房門打開邊說。

走到客廳時,意外的看見國二的妹妹居然比我這個高二生早出門。

「夏婷,你要這麼早出門幹嘛?」

她又不用像我一樣要趕公車,學校也只在離家十分鐘的不遠處而已。

「去學校晨跑啊!」

夏婷一邊套上第二隻鞋子一邊說。

晨跑!?

我家那懶妹妹居然會晨跑!

現在才六點出頭耶!

「是啊,夏蕾,學學你妹妹吧!你看,放個假妳連身材都走樣了呢!」

從廚房出來的媽媽把我的早餐端出來。

哪有啊!人家身材可是保養得很好耶!

「哼!」

「媽,姐,我出們囉!」

夏婷對著客廳那對母女喊。

「路上小心啊!」

「掰!」

十分鐘後,我也吃完了,嘴裡哼著鬧鈴的那首歌,一邊將書包上身,走到門口準備穿鞋。

「夏蕾啊,你不要一天到晚都在唱歌嘛!妳看看,唱歌又不會有多大的成就,學學隔壁家的小孩,把功課顧好點!」

媽媽隨著我一路走到門口。

「媽,我跟妳說過了,唱歌,是我的興趣,也是我的夢想。」

「但你看看電視上的那些人啊,一天到晚忙得要死,又真的沒有唱得很好聽,蕾啊,別傻了!」

「媽!你不用管我以後想要做什麼,功課我已經將它顧的很好了!」

說什麼沒顧好,我功課可是全校排名前五十的耶!

「問題不是這個啊!唱歌不會有出息的!」

「我不想跟妳說話啦!」

到最後,我們兩個的聲音都越來越大,我受不了了,轉頭就走。

「夏蕾!你有一天一定會後悔的!」

媽媽的聲音從家裡傳了出來。

----------------

某嵐我呢,要秉持著就算沒人看文但還是要更文的決心!
回復

我喜歡這個題材^^
感覺好熱血ww

愛情如果能讓人向上,那會是最堅定的力量
回復

4# lishihyu

很熱血?真的嗎?
沒錯喔,常常有人說,有夢最美;夢使人成長,
再加上愛情,那便會更不一樣
其實這就是某嵐打這文想陳述的道理喔∼
回復

RE: 追夢青春(2.23更02回)

「煩死了!」

我走在前往公車站牌的路上,內心一直想著剛剛跟媽媽的對話。

是不是唱歌真的沒有出息?我到底該不該繼續堅持下去,還是要選擇……放棄?

不!不!不!我怎麼會有這種想法,唱歌可是我唯一的夢想耶!

我使勁的甩甩頭,希望可以把這種奇怪的想法甩掉。

但要知道,在人來人往大街上,有一名高中女子狂甩頭是很容易引起側目和路人的指點的,也許還會招來一些奇怪東西,例如現在朝我身上撲來的這位仁兄。

「夏蕾!」

一抹驕小的身影從我背後跳了出來。

「品芯,我不是說過了嗎,別用撲的,你可以叫我,我的耳朵還健在。」

我伸手揉了揉被撞疼的肩膀。

「我叫啦!我叫了快十幾聲,都快被路人當成瘋子了,但妳不知道在幹嘛,一真狂甩頭,都不理我。」

品芯聳聳肩,把所有的過錯的堆到我身上來。

蕭品芯是我從小就認識的好友,常常被分到同一班,就連國中基測後,也可以考上同一所高中。

妙的是,連班級相同,因此,我們常常會在上學的路途中相遇。

「喔。」我回。

品芯長的很可愛,每次進入一個新的環境,她的名字總是被其它的同學當成話題圍繞著轉。

每個人都想和她當朋友,當然,她也是真的有這個本錢的,長的可愛,品性良好,個性又很不錯,說來說去他唯一的缺點就是長的不高吧!

現在高二的我們,班上女生平均身高都有達到一百六十二,而品芯卻只有一百五十六而已,在同年級裡面,算較矮的。

「喔什麼!」把口中的三明治吞下去,她再度說,「紀夏蕾我跟妳說,妳要對我受創的自尊心負責!」

「負什麼責,妳到是說說看啊?」

我索性把整個身體轉向她,雙手插腰,『危』笑的看著眼前的友人。

「啊哈哈哈,我什麼也沒說,什麼也沒說,夏蕾妳聽錯了!」

吞了吞口水,品芯朝著我打哈哈。

蕭品芯天不怕,地不怕,世界末日來了都不會害怕,但最怕的就是被我紀夏蕾報仇的時候。

畢竟你要知道我都是把人……再好好的跟她說話,不要問我中間是什麼字,你會怕!

「好啦!不鬧你了,走吧,公車來了!」

「嗯!」

上了公車,因為我們上車的地方是第一站,所以整車都是空的,很快的,我們找到了個較舒適的座位,想想等等還有大約四十分鐘的車程,交代一下旁邊的品芯後,我便閉上眼睛,進入短暫的夢鄉。

------------

啊!終於生出02回了!

是說我的另一篇文....靈感君什麼時候才會來報到啦~
回復